МАТЕО
В переводе "дар". Возможное сокращение - Тео. Родные и самые близкие обращаются к нему - Мато.



ВОЛК

САМЕЦ

6 ЛЕТ

http://forumupload.ru/uploads/001a/af/e5/54/186244.png

ВНЕШНОСТЬ
Рост: 80 см.
Вес: 70 кг.
Телосложение: поджарое, стройное, в меру мускулистое.
Окрас: песчано-золотистый с вкраплениями серого.
Цвет глаз: янтарный.
Особые приметы: редкий окрас шерсти; опрятность; неторопливая и мягкая, но при этом уверенная походка; выразительный яркий и добрый взгляд; располагающие манера речи и поведение.

Подробнее:

Солнечный, притягательный своим теплым взглядом и нежной улыбкой — такие впечатления может оставить после себя Матео. Он всегда открыт душой и это отражается в его теле, он не скован в движениях, его походка уверенная и в то же время легкая, мягкая и неторопливая. Телом волк гибок, высокий и статный, он завораживает своими плавными движениями. Пронзительным, но в то же время очаровывающим взглядом своих желтых как солнце глаз Тео словно заглядывает в душу. Располагающий всем своим видом, он излучает приветливость. Даже окрас его меха не холодный как снег, а теплый песочный, как морской пляж, приглашающий понежиться под лучами солнца. Шерсть мягкая, опрятная. Смолянистого цвета веки делают взор волка ярким, а черные губы выделяют его улыбку, очень редко оскал. Заостренную морду ещё больше подчеркивает угольный нос, лишь добавляя выразительность общему виду Матео. Его стройное поджарое гармоничное телосложение рассказывают об его активном образе жизни и некоторой сноровке. Небольшие рубцы по всему телу скрываются под мехом хищника и остаются напоминанием о битвах лишь для него одного.
  Не разделяя окружающих по рангам, Тео не смотрит свысока на других, равно как и им не позволяет к себе того же отношения, делая всё возможное, чтобы сохранить равенство при разговоре с собеседником.
Он сама безмятежность, всегда спокоен, но отнюдь не расслаблен. Его осанка пряма, голова не опускается ниже плеч, а взором он устремляется вперед. Голос волка чистый, мелодичный и глубокий. При общении с ним передается его спокойствие, речь простая, но осмысленная, неторопливая и возвышенная.
  Считая внешний вид первой ступенью к взаимопониманию, Матео всегда "протягивает лапу", чтобы помочь окружающим сделать шаг навстречу.

ОДИНОЧКА

-



ХАРАКТЕР

НАВЫКИ, УМЕНИЯ

Темперамент: флегматик & сангвиник.
Сильные стороны: открытый и располагающий к себе, ответственный и добросовестный, сострадательный, пацифист, очень мотивирован семьей, очень терпеливый и не осуждает других, наблюдательный, чуткий и дипломатичный, честный с собой и с другими, при любых жизненных раскладах сохраняет трезвый ум и ясный разум.
Слабые стороны: плохо предчувствует жизненные потрясения и драматические события; ожидает только положительного результата, поэтому нередко разочаровывается; часто переоценивая запас времени, не успевает выполнить все, что запланировал; может долго колебаться перед тем, как принять кардинальное, влияющее на судьбу решение; ему тяжело уважать тех, кто опаздывает или ведет себя неподобающим образом; склонен много философствовать, транжиря драгоценное время.
Страхи: боится, что мир вокруг (или его обитатели) станет слишком враждебным и небезопасным для будущей жизни его и тех, о ком он печется; говоря о звериных страхах, то этого волка очень сложно чем-то напугать.
Мечты: стремится к всеобщему миру среди обитателей родных ему земель, желает жить без вражды между видами и дожить до того времени, когда восторжествуют прощение и принятие, а также будущность и надежда; ради этого готов идти первым в ряду тех, кто рискнет посмотреть "врагу" в глаза, не против быть первооткрывателем или идти против всех, чтобы показать истинный правильный путь.

Самые обширные познания Матео в целительстве и знании трав. Однако, он умеет врачевать не только физические, но и душевные раны. В этом ему отчасти помогли духовные и жизненные наставления матери, Рамоны. Как лекарь-психолог, этот волк подмечает даже самые незаметные симптомы страдающего сердца или нездорового тела. Умеет слушать и слышать, а природная наблюдательность позволяет ещё и видеть то, что от взора большинства может ускользнуть.
Второй сферой, в которой Матео чувствует себя как рыба в воде, это охота. За долгие года жизни в семье одиночек охота стала регулярной необходимость, что в последствии сделало его достаточно хорошо осведомленным о различных подходах к каждой индивидуальной добыче. Тактика, погодные условия, время суток, сезоны - всё это в корне усвоено им на отлично, чтобы сделать охоту беспроигрышной.
Тео также хорошо ориентируется на местности, ибо знает здешние места как свои пять пальцев. Стремление к безопасности побудило его заранее изучить все территории леса и пригорода. Лишь город остается для него пока недосягаемым. Как быстрее и где укрыться от дождя, как обмануть добычу, запутать врага или уйти от погони? Матео знает.
Из-за миролюбивого характера Тео не больше десяти раз вступал в серьезный бой, но даже не смотря на свое стремление избегать конфликтов, ему все же приходилось защищать себя и тех, кто ему дорог. В схватках, особенно с превосходящим противником, он иногда применяет свою особенную тактику. Так как в первую очередь он все же лекарь, он знает "как" нужно кусать и "куда", чтобы не покалечить, а скорее застать врасплох. В его понимании тело и "разум" неотделимы, поэтому он часто пользуется психологическими приемами, чтобы дезориентировать противника. Матео не воин, а скорее миротворец. Однако в особых ситуациях он способен пойти на большее и показать всю свою силу и умения.

Подробнее:

Открытый и располагающий к себе, Матео имеет сильную систему ценностей. Ответственный и добросовестный, он ценит и дорожит в первую очередь теми, кто рядом, чаще всего это его семья.
  Как верный сын и опора семейства, он готов защищать родных до последнего вздоха. Своего вздоха, ибо не намерен вершить судьбы других и становится палачом. Пожалуй, сострадание — самая выдающаяся черта его личности — оно побудило его придерживаться мира в отношении к собакам, что не популярно, и использовать свой опыт и навыки, чтобы помогать нуждающимся, вне зависимости от их вида.
  Прежде всего, он — пацифист, избегающий драк. Он не прибегает к насилию, за исключением крайних случаев самообороны. Матео будет использовать себя в качестве щита в битве, чтобы позволить другим уйти, а затем может нанести ответный удар лишь на время, достаточное для того, чтобы также выйти из ситуации.
  Он очень мотивирован семьей, а также очень терпеливый и не осуждает других. Он дает каждому право сомневаться, пока не будет доказано обратное. Какое-то время он даже готов терпеть жизнь в стае Черного Когтя, несмотря на резкий контраст между его великим состраданием и бессердечным пренебрежением вожака к жизни собак.
  Будучи экстравертом, предпочитает не проводить слишком много времени в одиночестве. Когда находится в обществе других особей — очень наблюдателен, его внимание больше сосредоточено на деталях, чем на том, как все взаимосвязано. Прежде всего он доверяет фактам, а не теориям — и принимает решения на основе того, что видит прямо сейчас. Однако при принятии решений ставит на первое место эмоции и чувства, а не логику. Чуткий и дипломатичный, он делает то, что кажется правильным, а не то, что имеет смысл.
  В любых обстоятельствах Тео остается честным, с собой и с другими. Если его слова не несут благо, лучше промолчит. Честности без любви и заботы о другом не бывает, от грубой честности рушатся отношения и разрываются сердца. Матео всегда стремится поддерживать мирную атмосферу и, делая это, старается поступить правильно и с меньшими потерями для каждого. Если что-то идет не так, или в компании есть какое-то напряжение, он берёт всё на себя и пытается восстановить гармонию и стабильность в группе.
  Прирожденное спокойствие помогает ему при любых жизненных раскладах сохранять трезвый ум и ясный разум, что позволяет увидеть вещи, какие они есть на самом деле. В проблемных ситуациях он всегда находит время для размышления и обдумывания.
  Благодаря своему состраданию Тео страстно увлекся врачеванием, что в последствии сделало его помощь другим ещё более качественной. Тогда как его наблюдательность и любознательность подогрели его интерес к изучению неизвестного, например, внешних и ментальных отличий собак и волков. Его миролюбивая и приветливая натура позволила ему завести много друзей, от собратьев-волков до собак и даже зверей других видов.



ФАКТЫ ИЗ БИОГРАФИИ
  Матео родился от союза дочери вожака Великой стаи, Рамоны, и его приближенного — Габриеля. Молодым и неопытным родителям небеса подарили единственного сына, их первенца. То был непростой период для взращивания потомства Семья в составе Великой стаи была вынуждена бежать на болота и скрываться там от людей и их слуг — псов. Однако Тео сумел пережить темные времена гонения волков и в последствии окреп духом и быстро возмужал.
  Волк не доставлял хлопот своим матери и отцу, будучи щенком, а после, с пополнением в семействе, и вовсе стал их поддержкой. На свет появились младшие брат и сестра Матео, забота о которых занимала всё внимание родителей. Бывало приходилось старшему брату опекать ещё несносных волчат, а иногда даже защищать их ценой своей жизни, когда голодные года вынуждали чужаков сцепляться за кусок мяса. Однако честь Тео осталась чиста и не замарана кровью, пришлые одиночки уходили побежденными и по прежнему голодными. Волк креп телом и на опыте совершенствовал свои навыки охоты и боя.
  В ту пору молодой волк открыл для себя знания о травах и врачевании. Мать некоторое время сопротивлялась желаниям своего старшего сына изучать целительство, но не нашла достойных аргументов против этой благородной цели. Несмотря на то, что в её роду не было известных ей волков-лекарей, Рамона вскоре увидела в этом большое благо для семьи в целом и для их дальнейшего служения нуждающимся, а потому всерьез занялась подготовкой Матео. По крупицам собирая всю известную информацию у своих родственников, а также среди волков Великой стаи, мать передавала ему бесценные знания о травах, болезнях и всевозможных травмах. Тогда юный Тео начал понемногу практиковаться на небольших недугах, которые имели волки стаи, время от времени полностью погружаясь в процесс изучения симптомов и свойств различных растений.
  Когда младшим еще не было и года, в стае произошли крупные изменения. Арес, молодой белый волк, сменил своего отца на посту вожака стаи и нарек себя Черным Когтем, коим прозвал и свою новую стаю. Он был молочным братом Матео, с которым волк разделял ясли, будучи щенком. Не сказать, что Тео был удивлен такому повороту событий, ведь будучи наследником, Арес однажды должен был встать во главе. Стая была разбита и нуждалась в свежих идеях, поэтому молодой ум был как никогда кстати. Больше всего шокировали новые законы о принижении собак, которые очень разочаровали его. Не меньшим сюрпризом оказалось и решение матери покинуть стаю сразу после коронации племянника, незадолго до того отец был снят с титула приближенного. Новые обычаи были не по душе Матео, однако поспешное решение родителей отделиться от стаи было опрометчивым на его взгляд. Ему нравилась стабильность и упорядоченная иерархия, он всегда стремился к порядку. Хотя мать и присваивала сыну свое мировоззрение, наследие её рода, со своими обычаями и традициями, Тео никогда не разделял волков на своих и чужих. Каждый член стаи был в разной степени родным ему.
  До того события он лелеял о времени, когда сможет пройти инициацию и принести свою пользу для всеобщего блага. Вместо этого он отказался от своих стремлений, чтобы поступить правильно. Он отказался от своего будущего в стае ради семьи, которая была ему дороже. Матео не смог остаться и служить под предводительством Ареса, хотя он считал это возможным, не изменяя при этом своим взглядам. Маленькая семейная ячейка одиночек, в чьем составе еще неокрепшие годовалые волки, не выглядела достаточно способной на выживание, когда скудное количество дичи не предзнаменовала довольную сытость, а громкий лай, доносящийся с глубин леса, повторял о нестихающей угрозе. Семья Матео нуждалась в нем больше и он выбрал её осознанно.
  Одиночная семья из пяти волков обосновала свое логово в Дремучем лесу и с тех пор жизнь стала приобретать иные краски. Мать четко установила матриархат, наученная так своей матушкой, а отец уже давно принял такой расклад, взяв на себя роль защитника и стратега. Тео с рождения вкладывали особую ценность самок и их роль в созидании семьи, поэтому для него женское управление не было чем-то новым или противоестественным, вступили в силу лишь новые обстоятельства, которые сделали эту политику более ощутимой. И хотя при жизни со стаей был пример правление обоих супругов, в семье Матео на первом месте всегда была несущая жизнь мать — источник духовной силы, а отец — физической, и всех такой расклад устраивал.
  С переселением возникли существенные сложности. Еды было катастрофически мало, отчего пришлось вновь ступить на земли людей. Жизнь всегда казалась риском, но жизнь в одиночку не шла ни в какие сравнения. Матео считал это слишком дорогой платой за свободу и независимость, но в смирении нес ответственность за свой выбор, осознавая, что агрессивная политика Ареса вероятно создала бы не меньшие сложности. Время от времени беспокойство за жизнь родных утихала и наставала благоприятная пора. Свободного от забот времени стало больше и в такие часы волк чаще всего оттачивал свои навыки целителя. По настоящему раскрылась нужда в этих умениях только после отделения от стаи, потому как риск травм и болезней увеличился. А в перерывах между заботой о родных волк иногда встречал раненых или ослабленных одиночек, которым он не мог не помочь в силу своего сострадательного сердца. Так понемногу Тео набирался опыта и с интересом стремился к познанию новых отраслей заинтересовавшей его сферы.
  Прошло около двух лет, младшие брат с сестрой подросли и теперь могли сами о себе позаботиться. Облавы стихли, одурманенные гневом псы реже стали встречаться на пути, и ничего не предвещало беды. Жизнь начала налаживаться. Вскоре Тео повстречал волчицу-одиночку, Алиру, путешествующую со своими двумя сестрами. Она запала ему в душу и как оказалось — это было взаимно. Познакомившись поближе, Матео узнал, что волчица не готова жить с его родней и вместо этого предлагает ему присоединится к их женской компании. Спустя несколько дней размышлений волк все же решил отделиться от своих родных, хотя бы на неопределенное время, и попытать свое счастье с Алирой. Когда пришел удобный момент, он хотел сообщить родителям о своем уходе, но его опередила радостная весть матери о беременности. Она вновь ждала щенков и сверкала счастьем больше обычного. Тео не смог расстроить её своей новостью пока она находилась в положении, потому пришлось повременить с этим до родов. Алире было не по нраву, что Матео разрывается между ней и своей семьей, однако она согласилась подождать месяц, чтобы весть о расставании не было столь опасным для потомства Рамоны.
  Вскоре отец семейства погибает в облаве и это печальная весть сильно сказывается на здоровье Рамоны. Матео четко осознавал свою роль после этого и его решение остаться с семьей в итоге поставило точку в отношениях с Алирой. Годы брали свое и волк осознавал, что возможность повстречать кого-то ещё может больше не быть, однако он не был бы собой, если бы оставил семью тогда, когда она больше всего в нем нуждалась. Утешая мать, служа опорой всей семье, он стал для них сыном, братом и отцом, похоронив свои эгоистические стремления с тем, кого уважал и любил всем сердцем.



СВЯЗЬ С ВАМИ:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

КАК ВЫ НАС НАШЛИ?
RPG TOP

ПЛАНЫ НА ИГРУ:
Хочется, чтобы Матео нашел свое место под солнцем, будь то рядом с волками, собаками или кем-то между ними~ Есть желание прояснить отношения со многими старыми знакомыми, поставить точку или запятую в них. Обзавестись новыми соратниками, возможно второй половинкой и даже может врагами. Если карты хорошо лягут - сделать его лидером нового движения/стаи/клана.

ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ ВАШЕЙ ПРОПАЖИ?
Активно стучать мне в ВК. Если не достучались, то судьбу персонажа передаю в лапы админов, а они пусть уже решают как с ним поступить в пользу для сюжета.

Отредактировано Матео (2021-07-25 15:23:16)