ГРАФИЧЕСКАЯ КАРТА ИГРОВОЙ МЕСТНОСТИ
Климат умеренный, сезонность ярко выражена. Температура воздуха обычно не поднимается выше +25 и не опускается ниже - 15, за исключением отдельных погодных явлений. Температура представлена усредненная, без учета рельефа местности. Границы территории: южная часть ограничена широкой рекой; с запада территорию отделяют невысокие горы; с востока земли отрезаны шоссейной дорогой; северная часть наиболее оптимальна для передвижений за пределы территорий. Ориентирами являются: дремучий лес, болота, великое озеро и петляющий лес.
для удобства просмотра рекомендуется открывать изображение в отдельной вкладке
Д И К А Я М Е С Т Н О С Т Ь
территория стаи Черного Когтя
ЛАГЕРЬ СТАИ
У стаи нет постоянного логова. Чаще всего на территории существует несколько хорошо укрытых сборных мест, в которых стая отдыхает в зависимости от сезона и времени года (в теплое время это небольшие поляны с пригорком для лучшего обзора местности, в холодное - норы, расположенные в доступной близости друг от друга), что позволяет патрульным быстро добираться до своего участка границы, а охотникам мониторить отдельные участки угодий. Используются такие лагеря для тренировок, собраний, отдыха и общего сна. Можно наткнуться и на места, где члены стаи нашли свой последний покой. Даже для приема одиночек существует свои поляны, куда патрульные приводят их на разговор с вожаком. Не всякий чужак в силах отыскать хотя бы одно из логовищ - стая тратит большое количество ресурсов на их охрану.
ПЕТЛЯЮЩИЙ ЛЕС
Стая Черного Когтя перекочевала в здешние места совсем недавно и не успела как следует пустить корни, однако каждому волку известна даже самая укромная и извилистая тропинка. Случайному путнику в Лесу легко заблудиться и еще легче наткнуться на хищников. Где-то среди хвойной чащи скрываются сборные места стаи. Четкой границей Леса считается Дорога на западе. С востока он ограничен Каменным Ручьем и скалами вокруг Горного Озера, а на юге превращается в непроходимые болота.
ГОРНОЕ ОЗЕРО
На данный момент Горное Озеро является центральной точкой на территории стаи Черного Когтя. Вокруг Озера стелется густой хвойный лес, словно шерсть, покрывая собой крутые склоны гор с северной и восточной стороны. С возвышенности удобно осматривать местность, а из леса - устраивать засаду, чем с удовольствием пользуются волки, ведь чистая и прохладная вода привлекает сюда стада крупной дичи. Каменистое озерное побережье считается излюбленным местом охоты лесных хищников, в том числе медведей.
Зимой Горное Озеро почти целиком покрывается льдом, но не рассчитывай на его надежность.
КАМЕННЫЙ РУЧЕЙ
Каменный Ручей берет начало у подножья горного массива и проворной тонкой змейкой движется на юг, пока не становится частью полноводной реки где-то за Изумрудным Лесом. Название свое ручей получил за большое количество камней, которыми скованы его берега. Он отличается большим количеством порогов и стремительным течением, однако, совсем неглубокий и с одного берега на другой можно перебраться по мокрым валунам или вброд. Многие ценят этот источник за обилие полезных трав и возможность охладиться в жаркий день. А так же за рыбу, что поднимается вверх по течению, когда наступает ее срок.
ВОДОПАД
Бурлящий поток воды, закованный в каскады мшистых камней, образует небольшой, но очень живописный водопад. Всюду пышно цветет и пахнет растительность, а чуть ниже по течению можно наткнуться на огромные заросли диких ягод. Излюбленное местечко для охоты на мелких грызунов.
ПОЛЕ РАДОСТИ
Поле Радости представляет из себя окруженную лесом обширную область. Чтобы добраться от одной границы поля до другой придется как следует размять лапы и пробежаться. Тут и там виднеются луговые цветы и травы, в свойствах которых может разобраться только знающий. Условной западной границей поля служит Каменный Ручей. Вдоль него с наступлением холодов сюда спускаются стада дичи, поэтому Поле Радости становится основным местом охоты стаи Черного Когтя. Радость в понимании волков - это погоня за добычей и долгожданная пища, но целители стаи утверждают, что радость на поле заключается не только в этом.территория волков-одиночек
СЕВЕРНОЕ БОЛОТО
По здешним болотам просто так не погуляешь, нужно быть предельно аккуратным, чтобы найти безопасный путь и не угодить в губительные трясины. Дичи на болотах практически нет, но сюда ее можно загнать и быстро расправиться, если действовать с умом, а еще раздобыть редкие травы. Во времена охоты на волков стая Черного Когтя считала это место своим пристанищем, но с некоторых пор оставила болота одиночкам.
ДРЕМУЧИЙ ЛЕС
Дремучий Лес плавно перетекает в Непроходимые Дебри, потому лишний раз сюда никто не суется. Заблудиться здесь легко, а нарваться на неприятности и того проще. Неподалеку от леса протекает Река Жизни. В локации есть дополнительные объекты
ЛОГОВО ОДИНОЧНОЙ СЕМЬИ
Семья живет в небольшой подземной пещере, которая имеет пару выходов, замаскированных кустами, деревьями, большими камнями. Каждый ход тщательно рассчитан в случае облавы вывести всю семью в безопасное место. Волки не охраняют большую территорию, но всегда оставляют патрульного на защиту логова.
Зимой логово опустело
НЕПРОХОДИМЫЕ ДЕБРИ
Лишь одна неприметная тропа может провести через таинственный жуткий лес, но если войти в него легко, то выйти уже не так просто. Одни остаются плутать вечно, а другие выжившие уверяют, что лес полнится призраками давно погибших во время охоты животных. Очень много историй витает над этим местом, странных и загадочных, но мало кто отваживается их проверить.
ПОЛЯНА ТИШИНЫ И ПОКОЯ
Пустая, тихая поляна, на которой не растет высокой травы. По периметру ее окружает небольшой подлесок и редкие низкие столбы, происхождение которых диким зверям неизвестно. Именно здесь одиночки могут попытать счастье в охоте на небольшие стада оленей, мигрирующих к Великому Озеру на севере.
РЕКА ЖИЗНИ
Широкая река со спокойным течением. Она впадает в Великое озеро, очерчивая границы болот. Вода в реке кристально чистая и, по словам местных жителей, обладает особым вкусом. Доподлинно неизвестно почему река получила такое громкое название, но среди волков бытует мнение, что именно вдоль нее великая стая возвращалась на прежнюю землю после долгих лет изгнания.
ЛЕСНОЙ РУЧЕЙ
Небольшой, но бурный пресный ручей, своими быстрыми потоками напоминающий древесные ветви, уходящие прямиком к Великому Озеру. Он служит границей земель волков-одиночек, но каждый зверь может побаловаться мелкой рыбешкой, которая плескается в прохладной воде.
ВЕЛИКОЕ ОЗЕРО
Территория стаи Черного Когтя и волков одиночек раскинулись вдоль его берегов на многие мили в разные стороны. Великое Озеро настолько огромно, что не увидеть зверям противоположных границ, как бы не напрягали они глаза. Озеро питается водами Реки Жизни и крохотного в сравнении с ней Лесного Ручья. Здесь полно рыбы и околоводной живности, а волки учат плавать своих волчат.спорные территории
ИЗУМРУДНЫЙ ЛЕС
Яркий зеленые кроны летом, голые стволы зимой. Изумрудный лес состоит из молодых низеньких деревьев: лиственных и хвойных - и полон хорошо освещенных широких троп. Осенью обильно прорастают грибы. Не взирая на близость болот, здесь всегда приятно проводить время и как следует отдохнуть. Восточную часть леса резко обрубает шоссе, а на западе раскинулось Поле Радости, откуда с удовольствие приходят животные.
ПРЕДЛЕСЬЕ
Предлесье считается негласной границей диких земель, и чем ближе на юг, тем реже лиственных деревьев встречается на пути, пока их окончательно не пресекает Дорога, ведущая в город. А дальше - Широкое Поле. Здесь полно мелкой живности, но сам лесок не несет в себе какой-то особенной пользы.
УТРЕННЕЕ ПОЛЕ
Красивое поле с большим разнообразием полевых трав и цветов - настоящее раздолье для того, кто хоть немного смыслит в врачевании, и тех, кто этой самой травой питается. Со временем Утреннее Поле стало притягивать стада диких травоядных: оленей, лосей и заблудившийся домашний скот. Особенно красиво оно в утренние часы, отчего и получило свое название.
ТЕМНЫЙ ЛЕС
Темный Лес представляет собой ровные посадки величественных елей, через кроны которых проходит слишком мало солнечного света, поэтому в лесу нет пышной растительности. Видимость здесь неплохая, удобно преследовать добычу, однако вечером и ночью особенно темно. Об этих местах волки рассказывают страшные истории своим волчатам, но обосновано это лишь тем, что лес стоит на границе территории стаи и одиночек, и детенышам там делать нечего. Сам же лес прилегает к человеческой дороге с восточной стороны и к Лесному Ручью - с западной.
ШИРОКОЕ ПОЛЕ
Широкое поле когда-то использовалось в качестве пастбищ, поэтому до сих пор память приводит сюда стада заблудших коз, овец, реже - коров. Трава на поле ровная и высокая, полно целебной растительности.
ЮЖНОЕ БОЛОТО
Это болото кажется более оживленным в отличие от северного. Вечно что-то жужжит, свистит, квакает. Возможно сказывается близость Озера Слез и Изумрудного Леса, однако вся какофония звуков не отменяет опасности, которую несут за собой буйно заросшие чащобы и топи. Дорогу найти труднее, один неверный шаг и обманчиво надежная тропа или кочка обратится в омут неминуемой гибели.Ш А Х Т Ы И П Р И Г О Р О Д
территория Пожирателей
ШАХТЫ
Огромные по площади тоннели идут вглубь гор. Шахты со множеством входов и выходов. От пожара пострадало большинство строений, но сгорели лишь деревянные части. В каких-то местах появились обвалы, однако подобные заторы быстро "обжились" Пожирателями, которые прокопали в них ходы. В отдельных отсеках организованы хранилища и логова. Шахты отлично защищают от непогоды и опасностей, поэтому, можно сказать, являются основным сбором членов клана.
В отдельных отсеках глубоко в горах, все еще тлеет огонь, отчего в некоторых шахтах воздух заметно теплее.
СОСНОВЫЙ БОР
Лес здесь очень чистый, под ногами мягкий мох. Деревья когда-то были посажены посадками, а потому имеют линейное расположение. Редко молодые сосны и ели нарушают идеальную симметрию линий. Видимость отличная, однако холмы и ямы все-таки дают надежду на укрытия. Основные охотничьи угодья Пожирателей на своей территории на лесную дичь. Из-за близкого расположения к ферме и городу здесь так же поселились сбежавшие домашние звери.
ПШЕНИЧНОЕ ПОЛЕ
Внушительного размера поле. Из-за неубранного урожая пшеница здесь растет каждый год самостоятельно. Отличный обзор при выходе из леса, а так же безопасный подход к озеру в летнее время. В добавок здесь поселилось много мелких грызунов и полевых птиц. Излюбленное место кабанов. Так же здесь располагается логово лис, которых Пожиратели пока не трогают.
НЕДОСТРОЕННЫЙ ЗАВОД
Одно из немногих мест, пустовавших еще при людях. Этот завод был надеждой маленького городка, однако, финансирования не хватило и его оставили недостроенным. Заброшен еще до пропажи людей. Является второй базой клана. В отличии от скрытых шахт, где находится основная масса клана, более открыт для посторонних глаз и не столь сильно охраняется. Своеобразный перевалочный пункт и укрытие.
ГОРНОЕ ОЗЕРО
Небольшое озеро, расположенное недалеко от гор, отчего получило свое название. В озере находится несколько ключей, так же ходит слух о периодически появляющейся в центре воронке. На противоположном берегу озера поодаль виднеется недостроенный завод. Несмотря на скромный вид и непрезентабельность озера в нем много рыбы, а так же водятся выдры.территория собак-одиночек
РЕЧНОЙ ПОРТ
Огромные посудины до сих пор качаются на речных волнах, всеми забытые и покинутые. Порт еще выглядит прилично с эстетической точки зрения,но без людей совсем скоро металл заржавеет, обрастет коррозией и превратится в самый настоящий хлам. Если, конечно, местные обитатели не найдут порту особое применение. Поговаривают в доках поселилась небольшая банда псов, которые в свое время сторожили этот порт, и не желают впредь его покидать.
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ СТАНЦИЯ
Если долго шагать на юг вдоль железнодорожных путей, несомненно можно наткнуться на притулившуюся на окраине изученных мест железнодорожную станцию. Конечно, в первую очередь дорогу прокладывали здесь для шахтеров, но вскоре перспективный городок со своими достопримечательностями стал привлекать туристов, и потому была построена небольшая станция. На ней расположено несколько зданий, прежде служившие людям в качестве зала ожидания, уютного кафе, чтобы скоротать время, и другого, непонятного для собак. Только поездов здесь уже нет, как и вагонов, поэтому станция мало привлекательна для тех, кто ищет убежище понадежнее
ДУБОВАЯ РОЩА
Могучие дубы, многим из которых далеко за сто лет, проросли в этой роще и застали предков Великой Стаи во всей ее мощи. Молодые деревья придают месту более приземленный вид. Здесь много мелкой дичи, вроде белок и мелких птиц, часто забредают ласки и куницы, однако достать их слишком трудно.
ОЗЕРО СЛЕЗ
Огромное озеро, имеющее два плеса. Вода в нем спокойна, но близость южного болота намекает о том, что здешние воды уже не так чисты и прозрачны, как прежде. Берега густо поросли кустарниками и деревьями, причем на каждом берегу - разными: и дубы, и березы, и осины. В приоритете душистые лиственные растения. Озеро почти не имеет крутых подступов, а издалека доносится шум водопада, ручей которого впадает в озеро с запада.
ЛЕСНОЙ ВОДОПАД
Крупный водопад, воды точат камни и шумно падают в Синий Ручей, сила которого напрямую зависит от времени года. Наиболее красочный вид на водопад открывается издалека, а если смотреть на него сверху, то немудрено подумать о том, чтобы разбиться насмерть или переломать себе пару костей в лучшем случае, зато с него открывается живописный вид на Озеро Слез и леса, окружающие его густой стеной.
СИНИЙ РУЧЕЙ
Весьма крупный ручей, впадающий в Озеро Слез. На пути к озеру образовался небольшой водопад. Ручей напрямую зависит от погодных условий: в дождливую погоду его объем увеличивается, в засуху - может почти пересохнуть Весной он превращается в полноценную реку с непредсказуемым, бурным течением.
ЗАЛИВ ОБМАНА
Название данного места говорит само за себя. По сути, "залив" является небольшим озером, которое было названо заливом по ошибке. Ошибку не исправили, вот название и прижилось само собой. Неподалеку отсюда проходят железнодорожные пути и течет ручей.
МЕРТВОЕ ОЗЕРО
В этом озере ничего не водится. На дне сквозь подозрительно чистую воду можно рассмотреть пару скелетов, множество мертвых корней и каких-то железных ржавых развалин. Место считается проклятым, и местные жители обходят его стороной. Поговаривают, что если выпить из него, то ты умрешь. Очевидно, проверять это никто не решается.
УГОЛОК ЛЕСНЫХ ДЖУНГЛЕЙ
Эта часть леса похожа на маленький кусочек джунглей. Здесь много птиц, водятся олени, лесной покров полнится цветами и прекрасен в любое время года. Это место отдыха и умиротворения, особенно после того, как железная дорога и порт поблизости перестали функционировать и раздражать слух.Г О Р О Д
территория Своры
СЕНОВАЛ
Сеновал находится на самом краю городской территории, поэтому здесь можно встретить лишь охотников и патрульных, слишком уставших для того чтобы возвращаться в лагерь. Внутри довольно просторно и стены отлично защищают от холода, поэтому с наступлением зимы Свора переедет сюда.
ЗАГОН
Обезумевшие от страха животные выломали калитку и разбежались по окрестностям как только прогремели первые взрывы в шахтах. Лишь через месяц они стали постепенно возвращаться в город. Собаки загнали скот обратно в загон, после чего завалили выход пустыми ящиками из находящегося поблизости склада. Живой запас продовольствия тщательно охраняется псами из Своры, поэтому не получится подобраться к нему без разрешения главы или одного из лидеров.
ФЕРМА
До ухода людей здесь жили птицы и мелкий скот. Не всем удалось сбежать после взрыва, поэтому большая часть из них была съедена голодными собаками. Лишь после прихода Своры закончились бесконтрольные убийства. Эти животные могли прокормить собой псов, но, учитывая малое количество охотников, в итоге всем всё равно пришлось бы голодать. Поэтому было принято решение дать оставшемуся скоту размножиться, убивая лишь при сильной необходимости. Псы из Своры не только тщательно следят за исполнением приказа главы, но и носят сюда сено и дождевую воду, не давая животным умереть от голода и жажды.
СКЛАДЫ
После взрыва их захватила группировка бродяг, не дававшая никому пробраться к хранившемуся там продовольствию. Некоторое время они конфликтовали со Сворой, однако их главарь принял решение присоединиться к ней, видя неравенство сил. С того дня на склад открыт путь всем желающим, однако охраняющие это место псы тщательно следят за тем, чтобы никто не взял себе больше чем требуется. Сюда же охотники относят пойманную дичь.
СГОРЕВШИЕ ЧАСТНЫЕ ДОМА
Начавшийся после взрыва пожар стремительно прошёлся по городу, уничтожая всё на своём пути. Он сжёг примерно половину частных домов, но важные строения не пострадали.
Не все дома сгорели до основания - некоторые из них обгорели лишь слегка, однако даже к ним псы опасаются подходить. Далеко не все люди и животные смогли спастись от всепожирающего пламени, поэтому собаки нередко находят здесь останки своих менее удачливых сородичей, что вкупе с отсутствием дичи не добавляет популярности этому месту.
ЧАСТНЫЕ ДОМА
Не пострадавшие от пожара дома оказались разгромлены. В спешке покидавшие их люди оставили множество вещей разбросанными, а паникующие животные ещё больше усилили беспорядок. Все съестные припасы собаки утащили на склад, но здесь всё ещё можно поохотиться на осмелевших крыс и мышей. В локации есть дополнительные объекты
ОРУЖЕЙНЫЙ МАГАЗИН
Описание будет позже.--
МУЗЕЙ
Музей находится в центре территории Своры. В спешке покидая город, люди не заперли двери своей главной достопримечательности, поэтому все залы вскоре оказались разгромлены, а экспонаты - поломаны, ведь потерявшие кров собаки избрали его своим убежищем. Внутри можно было укрыться от непогоды, а на небольшой площади перед музеем псы собирались и обсуждали новости. После появления Своры это место официально стало её лагерем и местом для собраний.
ЦЕРКОВЬ
Благодаря близости к сгоревшим домам это место первое время использовалось как лазарет. Немногочисленные лекари и добровольцы оказывали здесь помощь пострадавшим при пожаре, однако всех спасти не удалось. Собаки не знали что делать с трупами, поэтому попросту оттаскивали их на пепелище.
Здание неплохо защищает от жары и непогоды и, хотя сейчас здесь уже тихо и спокойно, внутри обязательно дежурит один из лекарей, всегда готовый оказать первую помощь.
КЛАДБИЩЕ
Первое время после ухода людей кладбище было заброшенным. Растущие здесь деревья не могли укрыть ни от солнца, ни от дождя, а кресты и надгробные памятники не представляли для собак никакого интереса. Это место стало одним из самых тихих и спокойных в городе, поэтому именно сюда переселилась большая часть выживших при пожаре птиц. Их может поймать лишь тихий и осторожный охотник, ведь при любой опасности пернатые взлетают на деревья, а из-за их большого количества к ним сложно подобраться незаметно.
СКЛЕП
Внутри склепа всегда прохладно, поэтому он вскоре после появления Своры стал использоваться для хранения лекарственных растений. Раньше они лежали в церкви, но после того как большая часть больных её покинула, лекари предложили перенести травы в более спокойное место.
Растения аккуратно разложены на полу небольшого подземного помещения. Порог у склепа высокий, благодаря чему нет риска затопления запасов. Внутри с трудом может разместиться пятерка средних собак, поэтому охраняющие это место псы из Своры предпочитают находиться снаружи или сидеть на ведущих вниз широких каменных ступенях.
ДОМ ВЛАДЕЛЬЦА ПРЕДПРИЯТИЯ
Одно из немногих добротных строений, сохранивших целостность конструкции. Несколько месяцев окружённый надёжным забором участок оставался недоступным для псов, но после взлома стал использоваться Сворой как дополнительное укрытие. Ворота и калитки оснащены несложными запирающими механизмами, позволяющими собакам закрыться изнутри в случае опасности. Снаружи затворы недоступны. Широкий фундамент забора и забетонированный въезд существенно усложняют возможность подкопа с любой стороны, а остроконечные пики по всему периметру кованого ограждения способны отбить желание рисковать здоровьем его преодолеть.Д Р У Г О Е
ДОРОГА
Ж/Д ПУТИ
ШОССЕ