Revenge

Объявление

Осень, первая неделя сентября. Прошёл
год с момента взрыва.

Черный Коготь
Внезапно разгоревшийся лесной пожар согнал волков с насиженных мест, поубавив их численность и лишив около четверти охотничьих угодий. Ранее захваченные в плен овцы и собаки в панике разбежались. Кто-то сгинул в огне или пропал без вести, кого-то удалось выследить и отловить вновь. Свидетель утверждает, что пожар - не несчастный случай, и в стае склоняются к мысли, что за организацию поджога, вероятнее всего, ответственны владеющие огнём Пожиратели. Волки собирают совет, решая, стоит ли разделаться с обеими собачьими стаями или пока оставить их в покое во избежание новых пожаров, а так же за чей счёт запастись к зиме новыми овцами и рабами взамен утерянных.
Клан Пожирателей
У собак из шахт по-прежнему есть большое стадо овец и коз, пара лошадей и коров. Однако после неожиданно разгоревшегося лесного пожара на территории Чёрного Когтя некоторые псы обеспокоены тем, что заключённое ранее мирное соглашение с волками теперь будет расторгнуто. Активно продолжаются поиски подставивших Клан беглецов, подозреваемых в совершении поджога.
Свора
Воссоединяется с ранее отколовшейся группой охотников и охраны. При поддержке лояльных псов из числа силы во главе Своры становится Туман. Приоритет в размножении смещается в пользу больших собак, способных драться с волками на равных. Расчищаются кратчайшие пути отступления к надёжным укрытиям на случай повторного нападения. Во избежание распространения огня в случае новых поджогов будущий сухостой ликвидируется выпасом оставшегося скота на пожароопасных участках. Так же Свора не теряет попыток притягивать на свою сторону союзников в конкурентной борьбе с волками, и вербовать доносчиков из противоборствующих группировок.
Одиночки
Среди местных ходят слухи о неизвестной группе, которые с радушием принимают как собак, так и волков, но пока о странных миротворцах мало что известно.

Лучшие игроки месяца

Савья: Все мысли об охоте обрываются в мгновение ока стоит только Савье почуять неладное. Характерный для гари запах она чувствует до того как замечает дым и нос к носу сталкивается с паникой бегущих от лесного... читать далее

Нужны в игру

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP поддержите нас в топе c:

Администрация

Мадара

личные сообщения, вконтакте

главный администратор
• создатель и куратор форума •
• блюститель порядка •
• помощник по всем вопросам •
• гид по мат.части •
• ввод в игру •
• квестоплет, летописец •
Туман

личные сообщения

администратор
• работа с тех. разделами •
• работа с сюжетом, разработка квестов •
• работа с системами боя и охоты •
• ответственный за границы фракций •
Ждем кого-то

07.11. Стартует новый игровой сезон! С подробностями можно ознакомиться в летописи.

07.07. Встречайте лучших сезона!

29.06. Поздравляем форум со сменой дизайна! Объявления.

24.06. Стартовал сюжет "Возрождение из пепла"

21.03. Завершён сюжетный квест "Дипломатия клыков"

23.02. Стартовал сюжетный квест "Скорбные вести"

03.12. Обновлена шапка форума. Введена уникальная иконка в профиль. Подробнее...

31.07. На форуме стартует запись в сюжетный квест. Поторопись, возможно именно твой персонаж сыграет важную роль в противостоянии фракций!

11.07. Уважаемые игроки, обратите внимание, что на форуме проводится перекличка, по итогам которой определится дальнейшее развитие форума.

14.05. Началось голосование за лучших этих зимы и весны

07.05. Введена всплывающая табличка, подробнее здесь

10.04. Стартовал сюжетный квест Новая кровь

27.03. Запущен ивент Вестник грядущего

20.03. Открыта запись в сюжетный квест

25.02. Обновлена главная шапка форума

22.02. Нашему форуму исполняется 3 года! Мы очень признательны всем тем, кто прошел с нами этот путь и тем, кто его только начинает. Нас постигали и успехи, и неудачи, и взлеты, и падения, но вы здесь, и это дорогого стоит. Спасибо вам! Ждите плюшек в честь праздника :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Revenge » Информация о мире » Фракции


Фракции

Сообщений 1 страница 5 из 5

1



Самые крупные и устоявшиеся фракции, в чьих лапах находится власть в здешних землях после ухода людей.


ВОЛКИ:

СОБАКИ:

Черный Коготь

Свора
Клан Пожирателей

ИНЫЕ ЖИВОТНЫЕ:
На данный момент фракции не образованы.



ПАВШИЕ ФРАКЦИИ

Условные обозначения
Зеленным цветом выделены npc-персонажи игроков или GM.
[бронь до ...] - должность забронирована игроком.
Фиолетовым цветом - персонаж проходит по акции.
[?] - персонаж, должность которого можно изменить, если он проходит по акции, или занять, если игрок неактивен долгое время.



0

2

СТАЯ ЧЕРНОГО КОГТЯ

https://forumstatic.ru/files/001a/af/e5/42923.png
Стая Черного Когтя — потомки некогда царствующей в этих землях Великой Стаи. Волки жили осторожно, стараясь не давать людям лишний повод для охоты, однако голод и холод заставляли хищников выходить из лесов. В отчаянии они воровали еду и резали скот, и расплата не заставила себя ждать. Некогда Великая Стая практически полностью исчезла и на целых три года скрылась в чаще. От голода волчата медленно угасали на глазах, волки слабели, а стариков не осталось вовсе.
За пять лет до взрыва грянула Кровавая Жатва. Так волки называют первую грандиозную облаву. Люди не желали делить землю с волками, и, в надежде предотвратить потери прошлых лет, начали охоту. Они убивали взрослых волков, волчат и стариков ловили для тренировки собак и развлечений, а волчиц сажали в клетки на потеху окружающим до первой зимы, а затем получали ручных щенков… Спустя два года Великая Стая практически распалась.
Но плох тот лидер, что оставляет в беде собратьев — выживших под своим началом собрал юный, но достаточно авторитетный белый волк. Благодаря его амбициозности, присущему молодняку нахальству и дерзости, волки, бывшие на грани вымирания, сумели не только выжить, но и пополнить свои ряды одиночками и новым поколением волчат.
В каждом из них горела ненависть к людям и всему, что было с ними связано, особенно к их верным слугам – собакам. Под предводительством Черного Когтя стая осела далеко на болотах и выживала собственными силами. Питаться тем, что принадлежало людям, было строго запрещено, как и ступать на их территорию. Только когда люди перестали агрессивно реагировать на наличие небольшого количества волков, Белый начал потихоньку возвращать стаю назад. Это время принято считать рассветом стаи.
И вот летом громкие взрывы и яркое зарево огня ознаменовали первые кардинальные перемены. Спустя какое-то время патрули принесли благую весть – людей в окрестностях больше нет. Собаки оставались преимущественно в городе, а их положение - сомнительно. Ничто не мешало стае Когтя окончательно вернуть себе свои исконные земли.


ОСОБЕННОСТИ МЕНТАЛИТЕТА

• Статус вожака переходит исключительно по мужской линии — от отца к старшему сыну или, если его нет, к другому члену его семьи путем выборов.
• Каждый волк — брат друг другу. Все волки в стае — одна семья, независимо от их происхождения.
• Вступить в стаю можно только с разрешения вожака, однако новичок обязан доказать свое право быть братом перед другими волками в течение испытательного срока.
• Став частью общины, волк не имеет права ее покинуть, поэтому предателей, дезертиров и тех, кто серьезно навредил идеалам стаи, чаще всего находят и казнят.
• Все вопросы решаются на собраниях стаи. Решения принимает глава, однако он выслушивает мнение каждого, и лишь только после этого принимает окончательное решение, даже если оно прямо противоположно решению стаи. Волки обязаны подчиниться.
• Молодые волки выбирают себе невест лишь с одобрения вожака. Он так же имеет право лично выбирать пары нижестоящим по рангу волкам.
• Одобрение на заведение волчат дает вожак. Помет, родившийся без согласия, отбирают у родителей, и его судьбу решает глава стаи.
• Волкам, близким по крови, нельзя иметь потомство.
• Не считается священным браком союз волка и любого другого животного, будь то собака или шакал.   
• Свадьбы у волков — большой праздник и чаще всего проводятся с приходом зимы. Вся стая собирается в действующем лагере, чтобы поздравить и преподнести подарки новобрачным. Как правило, пара образуется на всю жизнь и приносит потомство столько раз, сколько посчитает нужным.
• Если один партнер умирает или детей в браке не было длительное время, волк повторно может заслужить благословение от вожака уже на другой брак.
• Серьезно порицаются измены.
• Волк никогда не должен нападать на самку, если она сама не проявляла агрессии и у этого инцидента были свидетели.
• Главным событием в жизни каждого детеныша является посвящение в стаю. Оно проходит, когда все щенки текущего года достигли хотя бы месячного возраста. К посвящению допускаются как чистокровные волки, так и полукровки. Как правило вниманием вожака пользуются только крепкие и сильные детеныши — больное потомство отсеивается и выращивается отдельно у грамотной кормилицы.
• К осени волчата — и самцы, и самки — считаются самостоятельными и получают в свое распоряжение наставников, выбранных родителями или вожаком. Полукровки и щенки без родителей начинают обучение совместно, под присмотром верхушки стаи, если не было иных распоряжений.
• Детеныши обучаются в силу своих способностей: охоте, поведению в драке, основам выживания, знанию о травах и способах лечения. Некоторых волчат, чаще наследников, учат руководству и ведению дел в стае.
• По достижению двух лет волки покидают наставников и участвуют в Большой Инициации, соревнуются друг с другом в боях, выслеживании дичи и поиске различных трав.
• Охотникам строго запрещено убивать больше положенного и есть до того, как наедятся волчицы, старейшины и детеныши. Вожак и его приближенные едят наряду с волками из костяка стаи, но при этом получают ту часть дичи, какую пожелают. Чаще — лучшую. Затем наступает очередь приживал. Останками кормятся рабы.
• Между статусным боем и смертельной схваткой лежит огромная пропасть. Стайный волк отстаивает статус делом, демонстрацией превосходства над противником, не проливая крови, в то время как смертельная схватка — это битва клыков, в которой только один победитель. В стае к этой форме решения конфликтов прибегают крайне редко.

РЕЛИГИЯ

Легенды не донесли до наших дней имена первых вожаков великой стаи, но всем известно, что у истоков жизни всегда стоят Мать и Отец. Два верховных существа, суть которых воплощена в их потомках.
Для каждого зверя, что имеет душу, образы Матери и Отца имеют разное толкование. Известны существа, главенствующую роль в жизни которых занимает исключительно Мать, воплощение женственности, красоты, любви и заботы. Она провожает своих детей к свету, вскармливает живительным молоком и согревает теплом, учит и любит, как никто на свете не сможет полюбить. Так, например, живут величественные медведи и рыси. Мать оберегает все живое на земле от старика до новорожденного, покровительствует лекарям и беременным самкам. У других животных главную роль выполняет Отец, символ мужества, силы духа и защиты. Покровительствует он охотникам, воинам и тем, кто готов вести за собой других и продолжать род.
Волки стаи Черного Когтя уверены, что Матери и Отцу следует держаться вместе, ведь они, такие противоположные, являются частью друг друга. Там, где не справлялся волк, всегда была его верная волчица, на ложе которой он найдет покой, а в словах — стимул для новых свершений. Там, где истощались силы волчицы, всегда был ее надежный волк, способный накормить ее, отогнать прочь врагов, чтобы жизнь их была светла и полна радости. Мать-волчица и Отец-волк были счастливы вместе, потому что жили бок о бок и строили быт. И вскоре, подобно другим, они захотели продолжить свой род: так на свете родились первые волки, а вместе с ними свод нерушимых законов.
Так из поколение в поколение живет стая Черного Когтя. А во главе вожак и его самка, духовный образ Отца и Матери, чья цель — вести детей к процветанию. Волки верят, что почитая заповеди, оберегая память предков и соблюдая законы равновесия, они, рано или поздно, станут частью великой небесной стаи и в ночи зажжется их звезда.

ТРАДИЦИИ

Скрытность и осторожность.
У стаи нет постоянного логова. Чаще всего на территории существует несколько хорошо укрытых сборных мест, в которых стая отдыхает в зависимости от сезона и времени года (в теплое время это небольшие поляны с пригорком для лучшего обзора местности, в холодное - норы, расположенные в доступной близости друг от друга), что позволяет патрульным эффективнее добираться до своего участка границы, а охотникам мониторить отдельные участки угодий. Используются такие лагеря для тренировок, собраний, отдыха и общего сна. Можно наткнуться и на места, где члены стаи нашли свой последний покой. Даже для приема одиночек существует свои поляны, куда патрульные приводят их на разговор с вожаком. Не всякий чужак в силах отыскать хотя бы одно из логовищ - стая тратит большое количество ресурсов на их охрану.
Однако это правило не касается беременных волчиц. Пара, ожидающая потомство, уделяет особое внимание поиску логова недалеко от действующего зимнего лагеря и вскармливает детенышей до того, как представить стае. С наступлением холодов теплое место подыскивается и старейшинам.
Посвящение щенков и новый год.
В стае новый год начинается с посвящения волчат. В назначенный день родители покидают логово и приводят щенков в лагерь, чтобы представить их. Если детеныши еще не получили имен, то вожак и его самка нарекают крепких и умелых волчат сами — это считается очень почетным. В этот день охотники ловят как можно больше добычи, заготавливается собачье мясо и стая празднует до рассвета, чтобы отдохнуть после долгой зимы, расслабиться и встретить лучи солнца нового года общим воем.
Собрания и Совет Стаи
Раз в месяц вожаки и приближенные собирают Совет, где волки обсуждают события минувших дней, получают должности, обмениваются новостями и подводят итоги. Возможны собрания по особым случаям или для определенной части стаи. Зато два раза в месяц проводятся приемные дни, когда любой член стаи, даже раб, может прийти к вожаку или его самке с просьбой, жалобой, признанием и за советом, а Отец и Мать, в свою очередь, решение невзгоды состайника.
Избрание нового вожака.
Особое место в обычаях занимает коронация. Перед тем, как узаконить свою власть, волк должен выбрать себе спутницу и вместе с ней пройти церемонию: приближенные бывшего вожака собирают всю стаю в лагере и устраивают большой праздник. После приветственных речей, каждый приближенный со словами напутствия оставляет на шкуре новых Отца и Матери отпечаток лапы. Они желают долгих лет жизни, мирного неба над головой, ясных помыслов, говорят другие теплые слова. Новые вожаки вправе выбрать других приближенных по своему желанию уже после церемонии, только происходит это очень редко, чтобы не терять опытных наставников.
Праздник Зимы.
Когда выпадает первый снег, волки стаи начинают подготовку к зиме, чаще охотятся, делают запасы мяса, утепляют логова будущих матерей и старейшин. А вожаки, как Отец и Мать стаи, совершают охоту на первом снегу. Ночью они уходят из лагеря и охотятся до рассвета, и чем крупнее будет их добыча, тем легче волки переживут грядущую зиму. Тело пойманного зверя украшают камешками, сухими травами, веточками и перьями птиц и ровно в полдень делят на куски между теми членами стаи, кто больше всего нуждается в поддержке зимой или может ее не пережить. Проливая кровь на первый снег, вожаки задабривают предков, и те благословляют своих потомков, даруют силу, здоровье и терпение перед холодными временами.
Свадьбы.
С наступлением января начинается пора волчьих свадеб. Как правило волки уже заранее знают, какие пары будут сформированы по дозволению вожака, и кому из них вскоре стать родителями. Вся стая без исключения готовит большой пир и собирается вместе на поляне. Пары предстают перед вожаками, и Отец-волк напутствует самца, Мать — самку. Тут же проходит церемония обнюхивания и прочих прилюдных ласк, состайники преподносят различные подарки и празднуют до наступления сумерек, а затем пара отделяется от стаи в поисках укромного места для первой брачной ночи или прогулки под луной. В такие дни пир не обходится без собачьего мяса.
Патрулирование границ. Из разных сборных мест выдвигается группа из 5-6 волков, патрулирующая свой участок у границы. С какой стороны начать, где выгоднее поставить метки и другие рабочие моменты решает руководящий в данной группе волк. Хищники рассредотачиваются, чтобы незваный гость не мог рассчитать их количества, внезапно наткнувшись на след. У патрульных существуют свои голосовые сигналы, резкие и громкие, чтобы в моменте предупредить сородичей о внезапной опасности, об интересной находке или одиночке, который требует присутствия вожака. Если дело неотложное и тем более несет угрозу стае - патрульные используют вой, по цепочки информирующий всю стаю.
После взрыва патрули на границах усилились - между привычными двумя сменами появилась третья.
Разведка.
Разведка была введена Черным Когтем практически сразу после взрыва. Группа матерых, обученных волков, отправляется на земли одиночек. Их приказом не является целенаправленная агрессия или уничтожение без необходимости, но установление связей как с одиночными волками и привлечение их в стаю, так и другими животными. они ищут хорошие охотничьи угодья, удобные места для засады, устанавливают границы чьего-то проживания, где им не рады.
Отношение к собакам.
Стая ведет войну с людьми, а также со всем, что с ними связано. Ненависть к человеческому у них в крови. Не только старейшины помнят кровь невинных волчат, растерзанных слугами людей — псами, шкуры братьев и сестер на изгородях домов… К собакам у стаи особое отношение. Мясо псов — деликатес, которым обедает вся стая по особым праздникам. Однако приказ об умерщвлении пса для обеда дает Вожак и его приближенные.
В случае схватки убить собаку не возбраняется, однако ее мясо поедать не принято.
Рабство и обращение с рабами.
Допускается взятие пленных псов. В основном это суки в период их течки или мелкие особи, пригодные к труду. Пленным дается выбор: умереть или быть рабом в стае, доказав, что он отрекся от собачьего рода. Как правило, плату назначает стая (в основном это выдача собачьей своры или же устройство ловушек, убийство, шпионаж).
Если пес все-таки выжил, став рабом, он обязан выполнять поручения и работать на благо стаи, слушаться волков. Как только деятельность раба перестает удовлетворять стаю, его могут убить к ближайшему пиру, жестоко наказать или насильственно принудить к спариванию для получения щенков и убить только после этого.
Беглых рабов по приказу вожака отлавливают, затем умерщвляют и едят или оставляют для ближайшего обряда.
Содержание рабов.
Рабы распределены на группы по навыкам, умениям и виду работы, которую они выполняют, средние породы комбинируются с малыми, сохраняя преимущество волков в случае бунта. В группу вожаки стараются подослать удобного раба, который докладывал бы об обстановке среди сородичей - при зарождении слухов о восстании или побеге группа ликвидируется целиком, не зависимо от того, кто был зачинщиком, доносчик поощряется и переводится в другую группу.
Рабов расселяют на полянах подальше от границы, норы они роют зимой вблизи основной поляны, часто спят кучками, чтобы греться. Группы между собой не контактируют и охраняются во время сна и работы.
Беременным от волков сукам выделено отдельное место, где им позволено вырыть нору и жить, работая в меру своих возможностей. Их лучше кормят, по-прежнему охраняют, но не подвергают насилию до дня родов. После - волчат забирают, а судьбу матери решает вожак.
Обряд посвящения для рабов.
Также существует особый обряд посвящения, при котором пес, принимаемый в стаю, должен сожрать еще живого бывшего товарища прямо на собрании стаи. Лишь после этого он станет подобием волка. Лишь после этого обряда пес имеет право занимать низкую должности в стае - приживала.
Кровосмешение в стае и расширение популяции волков.
Особым наказанием в стае является приказ вожака взять в партнеры собаку-раба. Данная связь не считается браком и не празднуется, а волка, спарившегося с собакой, будут осуждать до конца его дней, пока он не исправит совершенных деяний. Для волков-преступников такая связь является постоянной, однако вожак может "помиловать" волка-самца и освободить от наказания.
У волчиц все куда серьезнее. Никто насильно не будет крыть волчицу кобелем, ибо волчицы - это ценность стаи, однако, если самка в чем-то очень провинилась, ее тоже могут наказать и случить с собакой. Клеймо держится на такой волчице от рождения полукровок до рождения волчат от настоящего волка, но лишь вожак в праве снимать наказание и назначать следующее замужество "грязной" самки.
Подобные кровосмешения направлены на скорейшее восстановление волчьего рода. Щенки с собачьей кровью воспитываются лично вожаками или приближенными по строгим принципам стаи.
Дань убитым в Кровавой Жатве.
В память о погибших в Кровавой Жатве и за годы после нее волки стаи Черного Когтя устраивают посиделки долгими зимними ночами. Старшие рассказывают истории о былых временах, приучают молодняк опасаться и ненавидеть людей и собак.

ИЕРАРХИЯ

Предводитель (вожак, глава, вождь) - лидер стаи, ее единоличный правитель. Несет ответственность за стаю, координирует ее дальнейшее развитие.
Супруга вожака - волчица, выбранная лидером на роль супруги. Имеет особый статус среди всех волков – даже мысль об этой волчице в направлении размножения для других самцов карается смертной казнью. Имеет власть, ограниченную волей вожака. Именно он определяет круг ее полномочий.
Приближенные - волки, к которым у вожака имеется особое доверие и отношение. Наиболее преданные ему члены стаи. По поручению вожака руководят отдельными направлениями деятельности стаи: от патрулирования границ до воспитания волчат. Могут взаимозаменять друг друга. В исключительных и экстренных случаях способны заменить предводителя.
Костяк стаи - самцы, составляющие основную рабочую силу стаи. Ежедневно среди них назначаются группы, каждая из которых ответственна за свое направление деятельности (прим. группа патрулирования, охот. группа, ударный отряд). Редко среди них встречаются целители и собиратели, но даже они не отлынивают от тяжелой работы.
Основа стаи - все самки стаи. К самкам особое отношение – им не дают выполнять тяжелую работу, стараясь уберечь их от травм и увечий. Основа – залог успеха стаи, т.к. именно от их здоровья зависит будущее поколение волков. Однако не стоит относиться к ним предвзято. Их так же обучают ведению боя, охоте, травничеству, в тяжелые времена для стаи они наравне выполняют тяжелую работу. К самкам каждый самец обязан проявлять уважение независимо от ее возраста, однако и самки должны отвечать тем же.
Старейшины - волки преклонного возраста или же по состоянию здоровья не справляющиеся с нагрузками, возложенными на стаю. В основном на них лежит обязанность охраны лагеря, обеспечение быта и воспитание молодняка. Однако их также могу привлекать для работы в группах. Их опыт – бесценное сокровище стаи. Обидеть старейшину – низость. Если волк окажется свидетелем подобного, он имеет право безнаказанно самостоятельно физически наказать виновника, вплоть до оторванного уха.
Дети - щенки до полугода, единственная обязанность которых расти, учиться и набираться сил. С осени их переводят в ряды полноценных членов стаи и организуют обучение.
Приживалы - псы, прошедшие обряд, и пришлые волки, еще не заслужившие стопроцентного доверия всех членов стаи, а также иные звери без определенного места в группе.
Рабы - пленные, заплатившие цену за свою жизнь. Сюда относятся собаки. Обычно рабы выполняют функцию принеси, подай, сделай, убери и занимаются самой грязной работой, до которой у вышестоящих членов стаи не доходят лапы. Они обязаны исполнять приказ любого волка вне зависимости от пола, ранга или возраста. Редко кто-то из рабов примеряет на себя статус "слуги" для конкретной семьи или волка.


Чёрный Коготь | Авторитет фракции: 54/60


Вожак (предводитель): ...
Супруга: ...
Приближенные: Леший, Барток
Костяк: ...
Основа: ...
Старейшины: ...
Дети: ...
Приживалы: Рейчел
Рабы: ...

Отредактировано Хирсей (2023-09-07 04:34:13)

0

3

СВОРА

https://forumstatic.ru/files/001a/af/e5/38822.png


Свора - оставшиеся на произвол судьбы городские собаки, объединившиеся ради выживания. В подавляющем большинстве это крупные сторожевые и охотничьи псы - ветераны самой масштабной охоты на волков и их потомки. Представители мелких и средних пород ещё сохраняются, но после пожаров и нападений конкурирующих группировок их число существенно сократилось.
За пять лет до взрыва ветераны Великой Охоты активно помогали людям разыскивать волчьи логова и расправляться со злостными расхитителями скотины, а когда нападения серых почти прекратились, остались охранять дворы и пасущиеся стада, лишь изредка пресекая попытки одиночек поживиться чужим добром. Однако даже после сокращения численности волка в этих краях некоторые псы продолжали сопровождать своих хозяев в поисках иных промысловых видов животных. Пока не грянул взрыв. Оставшись без поддержки людей, городские собаки занялись поиском решений собственных проблем. Им не было особого дела до лесных хищников - самим бы найти, чем прокормиться и обучить добывать еду своих собратьев, кто ещё не умел. Свора на тот момент сохраняла нейтралитет. "Чем дольше не провоцировать волков, тем дольше они не тронут нас", - так рассуждали в Своре, опасаясь конфликтовать с лесными соседями.
Однако неожиданное нападение стаи Чёрного Когтя и псов из Клана Пожирателей, чьими стараниями охрана Своры оказалась вырезана, скотина похищена, глава смертельно ранен, а продовольствие и жилые дома уничтожены в пожаре, наглядно обнажило не только наивность подобных рассуждений, но и серьёзные недоработки псов в сфере обеспечения безопасности самих себя. Самые амбициозные и нетерпимые друг другу претенденты на доминирование, разойдясь во мнениях, перелаялись и перегрызлись. Свора раскололась, но спустя некоторое время после таинственного лесного пожара на территории стаи волков, воссоединилась вновь.
Подвинув нелояльных себе конкурентов за влияние, при поддержке единомышленников из числа силы Свору возглавил предводитель охотничьей группы. После переговоров и обмена пленными со стаей Чёрного Когтя уже ни для кого не секрет, что бывшие друзья человека рассматриваются волками как источник рабов и еды, но никак не равные члены общества, с чьими интересами стали бы считаться. Разумеется, уважающие себя псы с таким отношением к себе и своим собратьям мириться не намерены. Отныне основная цель группировки - набрать вес, дабы впредь не уступить волкам ни числом, ни качеством. Чтобы не позволить им истребить или унизить себя снова, а если посмеют сунуться - задать им хорошую трёпку, как во времена Великой Охоты. Дабы не позволить вражеским фракциям окружить себя со всех сторон, Свора намерена распространить своё влияние за пределы города.



ОСОБЕННОСТИ МЕНТАЛИТЕТА

● Ключевой фигурой является главарь. Любые формы демонстрации неуважения перед ним будут расценены как саботаж, фигурантов которого призовут к ответу по всей строгости.
● Остальные члены стаи имеют право вносить коррективы в общие планы по организации деятельности группировки, но последнее слово остаётся за главарём.
● Группировка объединена общей целью противостоять волкам, удерживая за собой город и осваивая прилегающие к нему территории ради свободного доступа к дичи, обитающей на нейтральных землях. Призывы уступить ресурсы в пользу врагов могут быть расценены как предательство интересов Своры.
●  Во избежание раздоров, приводящих к расколам и ослаблению фракции, вводится строгий запрет на публичные оскорбления союзников на почве личной неприязни и прочие проявления нетерпимости к товарищам, а так же суровые наказания за несоблюдение запрета. От выговора и понижения в иерархии до хорошей трёпки и изгнания - на усмотрение главаря.
● Пережив поджог и нападение, Свора теперь неохотно принимает в свои ряды чужаков и относится к ним с подозрением. Тем не менее, на взаимовыгодных условиях союзником стаи собак может стать любое договороспособное животное.
● Решение о приёме выносится исключительно главарём, если желающему примкнуть удастся убедить его в отсутствии скрытых мотивов навредить группировке изнутри. Полного доверия новичкам не оказывают — за ними всегда ненавязчиво (или навязчиво) присматривают волкодавы из числа силы.
● Стая поделена на отряды, заведующие подконтрольными им участками города. Члены отрядов совместно выполняют свои обязанности, не отлучаясь друг от друга далеко и надолго. Уход без спроса и длительное отсутствие без сопровождения могут послужить достаточным поводом для подозрений в тайных делах за спинами товарищей и установлением слежки.
● Уход из Своры формально не запрещён, однако главарь не позволит допустить разглашения информации, которая может быть использована против его фракции. Отступников не предупредят о последствиях и отпустят якобы с миром, но не станут дожидаться, пока враги возьмут их в оборот. Главарь лично отдаст приказ отряду специального назначения выследить и устранить потенциальных предателей прежде, чем они успеют навредить Своре по своей воле или против неё.
● В Своре по-прежнему не забыли кошек и их вклад в обучение охоте в первые недели жизни без людей. Как и других бывших домашних животных, проживающих на территории Своры, их по-прежнему не обижают и не позволяют обижать другим.
● Бесконтрольное размножение запрещается. Одобрение обзавестись потомством выносит совет главаря и его приближённых. Приоритетом на продолжение рода пользуются преимущественно крупные и сильные псы, не боящиеся волка и способные оказать в схватке достойный отпор.
● В целях сохранения рабочих качеств практикуются вязки по расчёту. Волкодавам дозволяется заводить потомство от волкодавов, борзым от борзых, гончим от гончих и т.д. При нехватке представителей пород, наиболее эффективных в охоте или охране, перспективных сук будут настойчиво уговаривать родить от не менее успешных кобелей её породы, если таковые имеются. Согласным принести потомство в интересах Своры положен особый уход: на период вынашивания и выкармливания щенков им выделят надёжные укрытия, помощников и обеспечат стабильным питанием.
● Родивших вопреки запрету не наказывают, но предупреждают, что в случае дефицита дичи обязательную долю, в первую очередь, будут получать те, кто одобрение получил. Все остальные, по остаточному принципу, будут довольствоваться объедками. Если пренебрегшая запретом семья окажется неспособна на самообеспечение в период бескормицы - значит такова воля естественного отбора. Возмущения с требованием обеспечить такое потомство в ущерб другим будет грозить его изъятием с последующим умерщвлением.
● Верность одному партнёру не является обязательной. Исключения могут потребовать только отдельные собственники, но в большинстве своём коллектив Своры не станет порицать суку за случку с несколькими кобелями так же, как и кобеля с несколькими суками. А если кобель отличился, проявив себя лучшим бойцом, охотником или пастухом, и все его избранницы одной с ним породы, то полигамия только поощряется.
● Маленькие собачки считаются почти не способными за себя постоять и лёгкой добычей для любителей полакомиться собачатиной, потому их размножение не приветствуется.
● Группами больших собак руководят большие собаки, группами средних - средние, группами малых - малые.
● Главарь нередко принимает участие в охоте, координируя охотников и сопровождающих из числа силы. К поеданию добычи он приступает первым. Затем к нему присоединяются смотрящие. После них наступает очередь сук и щенков - последним принято оставлять наиболее мягкие куски добычи. Остальные доедают всё, что останется.

РЕЛИГИЯ

Вера в богоподобноть людей постепенно сходит на нет, уступая место вере в духов природы. Необходимость охотиться самостоятельно, не уповая на помощь человека, неизбежно формирует представление о Боге Охоты, как об одном из главных духов природы, что помогает псам находить богатые дичью угодья и поощряет их удачей в ловле разнообразного зверья. Считается, что в отличие от людей, Бог Охоты - единственный дух, что не оставил собак в трудный час, направив на путь истинный. Если охота удалась, значит покровитель кормильцев доволен своими подопечными, если нет - лишний повод задуматься, не пренебрёг ли чем-то важным и озаботиться о том, чтобы задобрить духа богоугодными делами. Иные духи, вроде Огненного Зверя, так же фигурируют в местном пантеоне, но на их помощь в своих начинаниях псы Своры уповают значительно реже, потому в иерархии обожествлённых явлений они занимают менее важные места.

ТРАДИЦИИ

Противопожарная безопасность.
После череды возгораний в рамках борьбы с пожароопасным сухостоем травянистые растения по периметру города под надзором пастушьих собак коротко подъедаются подконтрольными Своре сельскохозяйственными животными. На случай поджога, во избежание распространения огня, все тазы, вёдра и прочие ёмкости в тёплое время года выставляются под стоки с крыш оставшихся домов для сбора дождевой воды. За каждым уцелевшим домом присматривают дежурные, назначенные следить, чтобы ёмкости с водой никто не сдвигал и не опрокидывал. Внутри зданий, служащих укрытиями на ночь или дневной отдых, так же хранятся емкости с водой, которую периодически меняют на свежую.
Выпас скота
Оставшиеся козы и овцы поделены на небольшие отары, подконтрольные пастушьим псам в разных участках города. На случай повторного нападения волков или чужих собак, на каждом участке подготовлены и расчищены пути к отступлению с пастбищ в уцелевшие строения, куда пастушьи псы в спешном порядке могут отогнать скотину и укрыться сами с возможностью запереться изнутри до прибытия подкрепления псов из числа силы. Так же проводятся регулярные учения и соревнования на скорость по загону скота в укрытия и запиранию дверей. Победители получают одобрение завести потомство.
Патрулирование
Ответственными за безопасность границ назначаются псы из числа силы. В большинстве своём, это представители крупных пород, включая волкодавов, кому не удалось стать успешными охотниками, но физические данные позволяют выходить победителями из схваток с нарушителями. Представители средних пород в патруль допускаются неохотно, за исключением бойцовых. Так же в свободное от охоты время патруль могут сопровождать борзые из числа охотников, способные без особых проблем оторваться от погони и целенаправленно наводить преследователей на караулящих в засаде волкодавов. В случае опасности борзым запрещается принимать участие в драках. Их долг - немедленно сгонять за подкреплением, а так же оповестить о случившемся главаря и смотрящих. Представителям мелких пород в патруль ходить запрещается.
Охота
В целях сохранения жизни и здоровья личного состава охотникам рекомендуется не переоценивать свои силы и, по возможности, разыскивать не самых опасных животных. Из диких копытных охотнее всего преследуются косули, лани и молодые кабаны. На взрослых благородных оленей и лосей без крайней нужды нападать не рекомендуется. На одичавших коров и лошадей - тоже. В исключительных случаях разрешается добывать их детёнышей, если те остались без присмотра взрослых. Мелкая живность для крупных псов не является самоцелью, но при случае охотники не прочь прихватывать зайцев, птиц, мышевидных грызунов и любую свежую падаль, если найдут. При численном превосходстве, в случае нужды, дозволяется отжимать добычу у одиночек.
Задабривание духа-покровителя.
Завершив трапезу, охотники не бросают обглоданные кости где попало, а складывают по периметру границ территории на видных местах особым образом — в благодарность Богу Охоты за его дар, и как дань уважения поверженному животному, не по своей воле отдавшему жизнь за то, чтобы их насытить и восполнить силы. Пренебрежение традицией не приветствуется, так как считается, что дух погибшего животного обидится, если с его останками обойдутся как попало, и тогда Бог Охоты не поспособствует успеху в следующий раз.

ИЕРАРХИЯ

Главарь — лидер, всецело контролирующий свою группировку. Занимается планированием и организационными вопросами. Устанавливает порядки, следит за их соблюдением. Волен как поощрять своих подельников за плодотворное сотрудничество, так и наказывать за вредительство.
Смотрящие — приближённые главаря из числа лояльных ему псов, кто за весь период сотрудничества ни разу не дал повода усомниться в верности общему делу в целом и главарю - в частности. Пользуются особым доверием и держат главаря в курсе всего, что происходит в Своре. Каждый смотрящий отвечает за происходящее на вверенном ему участке, следит за соблюдением установленных в Своре порядков, занимается дележом общей добычи и урегулированием конфликтов.
Щипцы — отряд особого назначения, состоящий преимущественно из злобных к волку псов с пониженной эмпатией. В этот отряд набирают самых конфликтных и жестоких представителей Своры. Подчиняются главарю. Верны идее конкурентной борьбы с волками и не особо разборчивы в средствах достижения целей группировки. Отряду поручается выискивать логова одиночек и уничтожать семьи или их потомство во избежание роста численности волков и волкособов на нейтральных территориях. Членам отряда особого назначения в качестве второго имени присваивается позывной в соответствии с цветом его морды (щипца) или иной особой приметы. Позывные знает только главарь и его приближённые. Щипцам строго запрещается разглашать посторонним, что они действуют в интересах Своры. Контролируют Речной Порт и представляются как самостоятельная группа одиночек. Обучены охотиться и запутывать след.
Сила — состоит преимущественно из крупных охранных и бойцовых пород. Силовые группы патрулируют территорию, стерегут границы, обучают молодежь боевым навыкам, сопровождают охотников за пределы города в качестве охраны. Обычно эту группу входят те, у кого плохо с охотой, но достаточно физических данных для решения проблем силовыми методами, но могут быть и исключения. Подчиняются главарю и смотрящим.
Охотники — привилегированный и одновременно самый нагруженный класс своры. Состоит преимущественно из крупных и средних охотничьих пород а так же тех, у кого хорошо развит охотничий инстинкт и кому просто интересно осваивать охотничьи навыки вместе с остальными. Охотникам поручена добыча пропитания для всей Своры.
Пастухи - преимущественно крупные и средние скотогонные породы, кто хорошо справляется с управлением стадом. На них лежит ответственность за сохранность оставшегося живого провианта. Подконтрольное им стадо поделено на несколько небольших отар, каждую из которых выводят в разные места, чтобы в случае нападения на одну из них можно было успеть прятать все остальные. Каждый пастух знает короткий путь до ближайшего строения, в которое можно отогнать стадо в случае опасности и запереться изнутри. Каждую отару сопровождает несколько пастухов и охранников из числа силы.
Матери — данный статус приобретают преимущественно суки на период ожидания, выкармливания и воспитания потомства, пока щенки не станут самостоятельными. В статуе матери может оказаться и кобель, но только в случае нехватки кормящих сук или отсутствия матери. Кобель попадает в этот класс лишь с позволения главаря или смотрящего.
Младшие (братья/сёстры) - щенки до полугода и представители маленьких пород собак, не способных эффективно справляться с обязанностями наравне с большими. Их шансы на выживание в случае столкновения с крупными или средними представителями враждебных группировок сводятся к минимуму, поэтому младшим строго запрещено самовольно выходить за пределы территории Своры. Выходить за город дозволяется только с личного разрешения главаря и под присмотром охраны. Младшим поручено собирать и заготавливать целебные травы, помогать матерям и старикам. У кого развит охотничий инстинкт - добывать обитающих в городе мышевидных грызунов и прочую мелкую живность.


Свора | Авторитет фракции: 24/60


Главарь: Туман
Смотрящие: АронКлык
Щипцы: Оскал
Сила: Даго
Охотники: Лайкос, Стрела, Айна
Пастухи: Яшма
Матери: ...
Младшие: ...
Группы: ...

Отредактировано Хирсей (2023-09-14 14:20:43)

+2

4

КЛАН ПОЖИРАТЕЛЕЙ

https://forumstatic.ru/files/001a/af/e5/75399.png
Вместе с уходом людей в жизнь домашних животных пришел хаос. И глупо считать, что не найдется тех, кто использует хаос в своих целях.
Поговаривают клан Пожирателей условно существовал еще до взрыва и представлял их себя разрозненную шайку бездомных собак. Они ошивались на помойках и питались объедками, страдали от голода. Многие умирали, не пережив первой зимы. Пожиратели начали свой путь к выживанию задолго до образования Своры и почти не ощутили потери с уходом людей. Даже наоборот, обрадовались и вздохнули с облегчением, ведь на расправу им осталась людская живность. Они презирают домашних любимцев и не желают делить с ними просторы родных улиц.
С некоторых пор стало известно о главенствующей у Пожирателей кровожадной суке, мотивы которой так же неясны, как цели самой группировки. Одиночки, бегущие в город, рассказывают, что Клан Пожирателей убивает и лакомится трупами собак, испытывая при этом нездоровое удовольствие.
Для них Свора — возможность обеспечить себя пищей на многие месяцы вперед.


ОСОБЕННОСТИ МЕНТАЛИТЕТА

• Клан Пожирателей крайне ревностно, почти до фанатизма защищает свои границы. Все, что считается их территорией, строго охраняется, однако на чужие границы или территории им все равно. Считают себя вне чужих конфликтов, пока они не коснулись клана.
• У Пожирателей есть своя территория, принадлежавшая им еще до взрыва: они держатся почти вплотную с городскими границами, не углубляясь слишком далеко в леса. Некоторые убеждены, что их база находится в шахтах, но не каждый зверь готов пойти и проверить эти слухи.
• Группу фанатиков, что удивительно, возглавляет самка, зато основу клана составляют самцы. Другие самки приживаются только если их умения или знания как-то полезны клану.
• Самки, попадающие в клан или приведенные другими самцами, принадлежат Альфе, она ими распоряжается, назначает работу или приказывает спариться с тем или иным кобелем, если он изъявил желание. Самок под покровительством Альфы псы не трогают без ее дозволения.
• Однако самки, бывшие в клане до взрыва, приравниваются к основной группе и даже могут занимать средние должности. Они все так же находятся под контролем Альфы, но отношение к ним заметно лучше.
• Пришлая самка может добиться уважения и даже должности, но Альфа очень кропотлива и избирательна в этом вопросе.
• В клане господствует полная диктатура и подчинение Альфе, как центральной фигуре всего союза бродячих псов, однако, и безвольных послушных собачек здесь тоже не держат.
• Если пес слаб - его сожрут, если пес предал и ушел - его выследят и сожрут, если пес ослушался приказала Альфы или фаворита, говорящего от ее имени, - его сожрут. Пожиратели не принимают и не терпят в своих рядах того, кто противится общей идеологии. Либо вступил и верен, либо не вступай вообще и обходи стороной границы.
• Пожиратели не зря считаются каннибалами. Они не брезгуют себе подобными. Неясно, откуда взялись такие замашки, но, очевидно, они съедят и волка, если будут крайне голодны, а волки - агрессивно настроены. В любой другой ситуации им все равно на волков и их территории, главное - целостность собственных земель. Не преследуют целей смешивать свою кровь с волками, а уж тем более присоединять их к членам клана, если они не готовы беспрекословно подчиняться Альфе.
• Они все еще остаются беспризорной разрозненной шайкой, которая держится на плаву благодаря авторитету своего лидера. Среди них много дворняг, метисов или породистых псов с "браком", которые в свое время стали неугодны людям. Среди них нет того, кто назвал бы человека богом, бог для Пожирателей - их Альфа.
• Псы клана редко помогают друг другу, едят толпой и без очереди, в надежде урвать кусок побольше. Нередко из-за этого случаются стычки, но они не доводят до серьезных ранений. Альфа ест либо первая, либо отдельно от остальных.
• У них практически нет семейных уз. Зато есть огромное желание выжить любой ценой. Не стремятся к господству над другими, еще до взрыва жили обособленной бродячей группой и ненавидят, когда их устоит пытаются ломать.
• И все-таки каннибализм внутри клана под запретом. Сожрешь своего без ведома Альфы — сожрут тебя.
• Размножаться внутри клана позволено только главе клана или тем, кто удостоился ее дозволения. Не имеют как таковых брачных союзов, промышляют различного рода насилием над самками прежде, чем их съесть или забрать в свои ряды.
• Пожиратели в праве наносить вред сукам, которые не являются частью клана и собственностью Альфы. Сколько по свету бродит их детишек, так и не узнавших, кто их отцы.

РЕЛИГИЯ

Во время событий взрыва собаки настолько были впечатлены и восприимчивы, что у первых клановцев проглядывались проблемы с восприятием происходящего. Нашествие голода из-за отсутствия еды и конкурентов наложило свой отпечаток.
Мадара была той, кто нашел выход — пожирать трупы или же охотиться на самую доступную пищу для не умеющих охотиться псов — собак. Сперва был шок, когда Мадара с силой запихивала в глотку истощенным псам запретное ранее мясо, затем — эйфория. Голод был побежден, и символом этой победы стала она — черная лабродорша. Неизвестно что именно, помутнение рассудка или же слепая вера в личность, стало толчком.
Источником веры пожирателей является их лидер. Они боготворят альфу, считают своим долгом оберегать ее, как спасительницу их жизней. Их можно называть фанатиками. В обычной жизни разрозненные особи в случае тяжелых времен готовы жизнь свою положить ради выживания клана и самой идеи спасительной «жертвы» собрата. Пожирание пса — жертва. Жертва во имя сохранения жизни другого пса, более удачливого, сильного и способного к жизни. Сильные особи являются лучшим для размножения, а значит будущие пожиратели будут еще сильнее, здоровее, приспособленное… Вера в лучшее будущее и лучшее поколение, которое не будет жить на задворках, а займет не последнюю роль в местной иерархии власти среди других стай. И ко всему этому, к лучшей жизни их приведет их лидер. Жизнь пожирателя ценнее жизни кого-либо другого, но не ценнее выживания клана. Вера в абстрактное убеждение, которое каждый для себя видит индивидуально; вера в исполнение мечты; вера в будущее… И ко всему этому их приведет их лидер.

ТРАДИЦИИ

Вызов.
Среди членов Клана Пожирателей активно распространена практика вызова. Вызов представляет собой вызов на бой, степень окончания (первая кровь, падение, ранение, смерть) которого зависит от поставленной цели. Вызов бросается публично, выбирается сторонний наблюдатель (в том числе может быть добровольцем) – он же «секундант», который и определяет момент окончания, а также победившую сторону. Вызов может рассудить абсолютно все: начиная от самки, заканчивая должностью или добычей. Отказ принятия вызова равносилен проигрышу, а значит, будет уплачена «цена» (она равна степени окончания боя) проигравшим. В случае, если вызов бросается высшему по статусу, за него может выступать иной доброволец. Однако проигрыш добровольца равен проигрышу участника. Так же возможна и такая ситуация, когда в вызове участвует два «добровольца» от обеих сторон. Высокие чины часто решают таким методом свои споры.
Казнь предателя, суд и Великая Охота.
Проблема в том, что, вступая в ряды клана, ты навсегда останешься Пожирателем, хочешь ты того или нет. В случае нежелания каким-либо образом подчиняться клану или же нарушения установленных норм (в т.ч. откровенного предательства) тебя нарекают предателем. Обвинение в предательстве может кинуть любой пожиратель, являющийся членом клана, даже щенок. Редки случаи, когда обвинения принимались и от «посторонних». Суды в клане редки, однако, такая практика имеет место быть. В качестве судьи, в зависимости от степени проступка, выступают опытные члены клана, фавориты, либо Альфа лично. Судья проводит допрос сторон, принимает решение и производит публичное наказание (казнь). Сам суд редко бывает конфиденциальным. В случае, если обвиняемый уже покинул территорию, он признается виновным и на него объявляется охота (случаи, когда суд происходит по поимке обвиняемого, практически не происходят). Такая охота зовется Великой. Клан активно выслеживает и добывает свою добычу, а затем казнит публично либо на месте сжирая подлеца. Не важно, является ли он членом какой-либо фракции или же сбежал за пределы территорий вовсе – кто-то из Пожирателей будет отправлен за ним даже вне текущих земель. Каждый Пожиратель считает своим долгом убить предателя. Ведь от этого зависит его жизнь напрямую.
Святилище.
Территория шахт неведома для посторонних. Никто, кроме проверенных членов клана не знает даже карты входов и выходов из шахт, не говоря уже о таящихся в них опасностей, ловушек, смертельных и живительных мест. В глубину шахт имеют доступ не все Пожиратели, в основном, лишь доверенные лица и верхушка иерархии. Они зовут это место Святилищем, т.к. именно там находится родильное логово Мадары. У каждого есть определенное место в шахтах для жизни, они серьезнейшим образом охраняются не только членами клана, но и самими шахтами: множество обвалов, провалов, выходов газа и даже горящие пещеры – все это удалось приручить этой шайке и обеспечивать себе выживание даже в морозы. В случае каких-либо чрезвычайных обстоятельств у клана всегда имеются доверенные лица, которые проведут остаток Пожирателей вглубь и спасут им жизни. Естественно, выдать кому-либо информацию о шахтах – величайший грех, на что способен пес.
Рождение щенков и спаривание. Об отношении к самкам.
Основное поколение щенков приходится от захваченных самок и кобелей пожирателей. В большинстве случаев самки ненавидят клан и отцов щенков, а потому очень часто сжирают щенят после рождения. Собственно, таких никто долго не держит. Их убивают сразу же жестоким образом. В случае, если самка выказывает преданность идеалам клана ей позволяют жить и заботиться о щенках. В последствии, ее могут даже оставить в клане, однако подобное решает Глава клана. Величайшую ценность составляют щенки, рожденные от альфы. Оберегать их – долг каждого. К ним относятся с почтением и уважением, словно это маленькие принцы и принцессы, однако они также обязаны соблюдать все правила клана. Решения в их отношении может принять лишь альфа. В редких исключениях – избранный фаворит либо отец. Суке клана и пожирателю так же позволяется иметь детей, ценность которых высока. Такие щенки считаются истинными Пожирателями, ведь им закладываются идеи клана с рождения. Основная забота о них возложена на родителей, однако клан обязан так же содействовать их выживанию и защите. С найденышами и захваченными щенками поступают в зависимости от их возраста или же идейного сопротивления. Их могут как принять в клан, так и принести в жертву. Решение принимается публично, аналогично с судом предателя.
Как правило щенков стараются до года не кормить собачатиной, а добывать им лишь свежее мясо. Но, в зависимости от обстоятельств, щенок уже с 4-5 месяцев может поедать мясо собратьев.
Смерть.
К смертям у Пожирателей индивидуальный подход. О смертях предателей уже шел разговор, но что же с членами клана? В голодные времена слабых особей могут пустить на корм и это не будет считаться чем-то ужасным ни самим «ужином», ни кем-либо из клана. Самопожертвование на благо общего процветания тут все же присутствует. Убийство слабого происходит чисто и конфиденциально. В основном кем-то из высших чинов. После добычу разделывают и преподносят клану. Старики и больные в клане либо должны выполнять обязанности, либо, если их невозможно выходить, так же подлежат уничтожению. Больных, как правило, не едят, а убивают у границ клана. Для большей эффективности больные трупы могут выноситься на чужую территорию. Так же торговля стариками может происходить с волками (но таких случаев еще не было). К подобному относятся спокойно и принимают за свой долг перед кланом. К слову, своих членов клана поедают лишь в самые тяжелые времена, в основном, в пищу идут «пойманные» где-либо псы.
Боевые действия.
Естественно, решения о каких-либо военных походах за территорию клана принимает альфа либо фавориты. Походы возглавляет кто-то из них. О них объявляется на собрании. Клан обозначает свои намерения воем/лаем и в целом имеет восхищенное волнение. Перед такими походами необходимо плотно поужинать, устраиваются празднества в шахтах. Часто идет представление воинов, у которых это будет первый поход (как правило это щенки или же новопришедшие), возможны шуточные разминочные постановочные битвы, шоу с собачьими трюками и вдохновляющие рассказы. В особо крупные празднества может происходить обряд первой крови: те, кому впервые придется убить, должны не подвести в ответственный момент и им предоставляется возможность тренировки убийства на пленнике.
В целом, походы объединяют пожирателей как никогда. Каждый из клана готов положить свою голову и голову соседа на благо и существования клана. Они не ценят собственную жизнь на войне, относительно жизни и защиты клана. Несмотря на стандартную несобранность и холодное отношение друг к другу, в «войне» каждый считается братом.
Посвящение в клан.
Посвящение проходит индивидуально. Существует несколько путей. 1 – Тебя приглашает/приводит лично альфа. В таких случаях необходимо лишь доказать свою преданность клану временем и все будет гладко. 2 – Пленные. Пленному необходимо собственное желание, а также ценная информация для клана, тогда возможно решение о принятии будет вынесено на суд к верхушке клана. Доказывать свою полезность и преданность придется усердно, ведь так просто пожирателем не стать. Таких не пускают в шахты, они обитают в границах Завода до того, как решение не будет принято окончательно. Практикуется стажировка. Естественно, в случае провала – смерть. 3 – Попадаешь в клан щенком. Тут проще. Из щенка воспитать пожирателя легче, щенки невиннее и бескорыстнее взрослых, а их искренность часто приходится пожирателям на руку. Стоит указать, что самцов принимают охотнее. Самки же редки. Их берут в качестве полноценного члена клана лишь в случае наличия каких-либо полезных навыков, преданности, и, как правило, через помет щенков. Естественно, самка должна понравится альфе. Ведь для рождения достойных клановцев нужны здоровые, сильные и красивые суки.

ИЕРАРХИЯ

Альфа (босс, бог) — глава клана. от решения которой зависит выживаемость клана.
Фавориты - самые преданные союзники Альфы, в некотором роде основные советники, телохранители и проповедники ее воли. Они руководят основной частью клана во всяческих вылазках за территорию (существует фаворит-ищейка, фаворит-добытчик и фаворит-убийца) и, чаще всего, являются потенциальными партнерами Альфы и отцами щенков клана от других самок.
Ищейки - проворные и хитрые псы клана. Ищейки исследуют неизвестные территории, собирают информацию о слухах, о будущей добыче или о других фракциях. Ищейки — очень проворные и легконогие псы, с острым нюхом и слухом, которым многие уступают в мастерстве выслеживания и скрытности.
Добытчики - псы с охотничьими навыками, которые могут долго выслеживать жертву, знают выгодные места для кормежки, в том числе всяческие помойки и бесхозные склады. Такие псы способны не только ловить, но и удерживать жертву, пока не подоспеют убийцы.
Убийцы - еще один класс охотников, чаще других пригодный для ближнего боя с крупным противником. Самые внушительные и устрашающие члены клана.
Сброд - сюда входят все полезные самки, пришедшие или приведенные в клан после взрыва. Если самка умеет охотиться, лечить или беременная на момент вступления в клан, то ее могут оставить в живых. Все они полностью зависят от воли Альфы и выполняют те функции, которые она им поручила. Непригодных, бесплодных, чересчур агрессивных и старых особей чаще всего пускают в расход.
Щенки - как правило, дети Альфы и одного из фаворитов, но бывали случаи, когда Пожиратели оставляли щенков другой самки, используя их в качестве приманки для добросердечных чужаков. Слабых или лишних щенков не держат и даже не пытаются выкармливать. Многих учат шпионить, попрошайничать и воровать уже с малых лет.


Клан Пожирателей | Авторитет фракции: 11/60


Альфа: ...
Фавориты: ...
Убийцы: ...
Добытчики: ...
Ищейки: Тиграш
Сброд: ...

0

5

ОДИНОЧКИ

некоторые одиночки состоят в малых группах
https://forumstatic.ru/files/001a/af/e5/54687.png

ВОЛКИ

Среди волков очень редки одиночки, как явление. Одному волку сложно выжить, поэтому, как правило это либо совсем молодые особи, покинувшие семьи для образования новой, либо более пожилые особи.
Одиночками среди волков считаются семьи, состоящие из пары волков, их детей и, иногда, родителей. Такие семьи еще слишком малы для полноценной стаи, однако они достаточно сильны для выживания самостоятельно. Иногда молодые волки так же объединяются для создания в будущем полноценной стаи. Подобные группы также являются одиночками.

РЕЛИГИЯ И ВЕРА

Среди волков распространено староверство. Волки верят, что у всего в мире есть душа, злая или добрая. Что когда ты умрешь – ты переродишься в иное существо, а какое именно – зависит от твоей жизни. Совершил ли ты грех или же жил честной жизнью – все это влияет на твое перерождение. Обратишься ты камнем, деревом, водой, травой, будешь ты хищником или добычей – все это определяется твоей жизнью, мыслями и поступками.



...



СОБАКИ

Как правило одиночками остаются собаки, что выполняли прикладную работу, вроде выпаса скота или охраны определенных строений. Редко среди одиночек можно встретить городскую бродягу или же бывшую домашнюю собаку, которую еще не поглотила Свора или не сожрали волки или Пожиратели.
Так же к одиночкам относятся мелкие самостоятельные группы собак с незначительной или вовсе без территории. Часто такие группы любит поглощать свора, но пока они сохраняют самостоятельность или заключили договор – они в безопасности.

РЕЛИГИЯ И ВЕРА

Общая вера собак имеет два ответвления:
1. Вера в духи природы и угольного зверя. Все в мире завязано на духах природы. Вода, земля, огонь, лето, зима, весна и осень, день, ночь. Есть добрые звери, вроде духа Реки, а есть Угольный зверь, что рассердился на человека и прогнал его, оставив разрушения и смерть.
2. Человек – есть единственный бог и наставник. Человек – это отец и мать, брат и сестра, учитель и наставник. Человек – это все в этом мире. Человек учил жить, человек кормил, давал кров и еду. Все в этом мире пошло от человека. И он вернется, когда собаки вновь докажут свою преданность.



...



ДРУГИЕ ЖИВОТНЫЕ

Звери, не принадлежащие к волкам или собакам. Вольные души без законов, правил и границ. У каждого из них свое отношение к фракциям: одни сотрудничают, другие старательно избегают, третьи живут своей жизнью и путешествуют в поисках друзей, семьи или выгоды - кто на что горазд. Постоянного места жительства у них нет, как и шансов на выживание, если они не приложат максимум усилий, чтобы подчинить себе голод, холод и множество других опасностей, подстерегающих за поворотом.

РЕЛИГИЯ И ВЕРА

Религия одиночек - индивидуальна. Кто-то верит в богов, приносит им жертвы и возносит молитвы, а кто-то благополучно обходится без веры и ничуточки не страдает.



Джоанна [кошка], Линси [рысь]



Отредактировано Хирсей (2023-10-07 17:42:50)

0


Вы здесь » Revenge » Информация о мире » Фракции