Зиксайн подтвердила моё замечание - брешущий пес выставлял не только себя, но и всю организацию в крайне некомпетентном свете. Нет, это не причина терять бдительность. Но если бы было возможно... Если бы мысли много ранее, мысли о мире, сейчас могли воспеть в душе, понадеяться на реализацию...
То нужны ли были Черному Когтю Такие союзники?
"Кхм."
Гав. Гав-гав, пустые огрызания, без почвы под лапой. Я выгнула бровь. Дескать: "Ты серьезно?"
- Ну коли для Своры это - норма... - Протянула я, почти лениво. Хотя, чего "почти" - мне их бестолковые склоки были по одному месту, а то, что пес ничего ответить не смог, кроме "творим, чего хотим" - лишь доказывало, какой бардак творился в рядах псов. Хуже, что они не считают это чем-то "из ряда вон", недопустимым и опасным. Во всяком случае, его никто не одернул. Хотя бы молча. Или тихо. Не устраивая "порку" на виду у врагов. Но пристурнив хотя бы так, чтобы не мешал ведению дел, нет?
Нет.
Право, не наше дело, не наши могилы. Нам-то только лучше. Но толстолобость крупного то ли позабавила, то ли заставила удрученно вздохнуть и пожалеть собак. Может, среди них еще были те, кто обладал хоть каким-то умом. Но значило это то, что жить им приходится вот с такими... недалекими собратьями.
"Воистину, печальное и жалкое зрелище."
Как и затесавшаяся в рядах собак - волчица. Она была не из наших. И держали её не сказать, чтобы прям как пленницу. Уж получше Бури и Гисли, которые уже натерпеться успели. Тень легла на морду, когда синие глаза впечатались в морду самки, но... Деталь. Одна единственная, и взгляд отводится, возвращается обратно. Бесполезно что-то рассматривать.
Увидено всё, что было возможно, с такого расстояния, с таким набором данных.
Отчет Артизара звучит тихо, едва уловимо, и только повернутое ухо дает знать - слушаю да слышу, но ввязываться - не ввязываюсь. И замечание более опытного воина оказывается мною разделенным, и я киваю - сейчас, вот прямо сейчас, созывать всю их подпаленную братию - едва ли стоит. Пока нет. Не факт, что нужно и позже, ведь кровопролитие в прямой стычке - как ни крути, не выгодно и нам. Можно сделать более изощрённо, с меньшими жертвами, с меньше пролитой крови волков... Можно. Но нужна подготовка.
- Не будем спешить, - Тихо прошелестела я, тяжелым взглядом оценивая псов. Они подсобрались. Не слишком хорошо. - Если псы готовы высунуть свои носы из нор - они сделают это в любом случае, а пока у нас в ловушке весьма специфичная по настроению группа... Все же заметили, как они себя ведут? - И я, наконец-то переглянулась со своими. На губах скользнула улыбка. Вот теперь видно - меня это веселит. Дело - опасное. Жертвы - возможны. А у меня начинался приступ веселья от разгорающегося конценрта. Жаль, снова даль, но теперь то, что он как-то несколько... потух. - Но, в идеале, не давать им повод найти еще что-то общее для объединения. Пусть бесятся себе.
С позиции сохранности волчат, это, быть может, было и опасно, но... По честному, они там вообще в безопасности не прибывали по умолчанию. Вот подлить бы масла в огонь...
И пока вперед выдвинулся тот самый пес, что ранее возмущался о несправедливости жизни псовой, грозя расправой Буре, я складывала фрагментики в уме, не упуская речь борзого. Быстрые, легкие... Хрупкие.
И вопросы - игнорирующие, как лишний фоновый шум при загоне добычи.
"Ну-ну. Значит, не хотим говорить. Хм."
Я переглянулась с Кассандром. Одним жестом кивка давая ему что-то понять, и повернула голову к Туману. Лирика его могла бы порадовать, не будь это всё уже изрядно избитой игрой многих лет, десятилетий, и даже веков... Война - это война.
- Туман, имя моё Даркнесс, и отвечая на ваши вопросы: нет. Да, - Коротко, кивая на двух "молодцов", которым очень хочется намылить шею... Сперва, правда, обработать раны, дать немного прийти в себя. А потом намылить шею. Устроили тут собачьи бега. Как же, с наказания Стаи. Больше вот негде рисковать шеями своими, жизнь малиной кажется, видимо, в лесных дебрях. - Едва ли диалог с объяснениями да доказательствами имеет реальную ценность, так что перейдем к делу. Мы заберем наших состайников, - Сухо. Как факт. Без лишней лирики и объяснений, почему им стоит не арканиться на этот счет.
Кроме одного небольшого "но".
Запах леса, запах сушенных цветов и травы, хвои и свежести весеннего ручья... Не чета волчьему, дикому, резкому, что исходил от состайников... Но обра
- Конечно, если ваше подчиненные не будут против, - Я махнула хвостом в сторону прочих членов Своры, - То мы готовы выслушать встречные условия. Они ведь у вас есть, дипломатия для "непримиримых врагов", - Синий взор ни холоден, ни остер. Просто тверд. Тверд и снова... уставший.
"Пока что готовы. Не щёлкайте клювом, господа."
Состайникам это могло и не понравиться... Но все прекрасно понимали - вожак и приближенные "просто так" на уступки не пойдут. А их, пока, и не было. Что до псов - им пришлось бы погадать, сильно ли дорожит парой косячников Стая, или можно так просто перегнуть цену к простому подписанию себе смертного приговора? Загнуть шуточку про "более не трогайте нас" - слова, ничего не стоящие для тех, кто ненавидел - ненавидит - и, видимо, будет ненавидеть вторую сторону. Слова, которые ничего не стоит просто сломать, втоптать в пыль, будто и не было их.
И долгая игра с торгами угрожала затянуться, навевая не зевоту и скуку, но тоску и состояние лужицы в душе от желания скорей вернуться домой, к травушкам-запасам, к перебиранию и подсчету. А, может, даже испытаниям... Всё интереснее, чем гавканья собак, которых и учить было бы бесполезно чему-либо. Отделаться бы, и на том "спасибо", и за испоганенный день в том числе.
И бестолковщинам, коим захотелось погонять собак, будто на своей территории на то недостаточно дичи.
"Ну конечно, они же не орут, как резанные. Не интересно, еще и пойди найди сперва."
Ой крапивой бы, да по носам, по подушечкам лап этим "умникам"...
Ой бы. Если бы не нечто, вывалившееся на открывающийся "аукцион" в своем безобразном облике. Клыки, и без того видные без всякого оскала, оголяются еще больше в презрении. Шут ли или ума лишенный - не важно. Сейчас - это нечто было тут не к месту. Сейчас оно сворачивало намеченный курс, отвлекало внимание. Заставляло в уме щелкать челюстями, в желании заткнуть, вернуть с таким трудом достигнутую не тишину если, то какой-то порядок.
- Глядеть в оба, - Буркнула я под нос, слышно для состайников. Глаза и так то и дело огибали окружные кущи-пейзажи, мертвые дома и ребра арматур. И членов Своры "по ту сторону" тоже, конечно. Хоть еще пару пар глаз заводи, в самом деле. И ворон-то не хватит, с такими, блять, поворотами.
Отредактировано Даркнесс (2023-12-31 18:35:28)