Яшма, доброго времени суток, так точно к сожалению начинается с завтрашнего дня, зачеты закрыл досрочно но экзамены это уже совсем другая история :_
Флуд #34 власть и революция!
Сообщений 181 страница 210 из 226
Поделиться1812025-01-12 23:43:44
Поделиться1822025-01-13 00:12:22
Рудой, но если зачеты закрыты, то это уже полбеды. Зато после экзаменов отдых, прекрасное время безделья
Поделиться1832025-01-13 10:23:31
зато анкета уже почти дописана) всегда даётся тяжело.
Вдохновения~
Как ваш вечер проходит?
В целом неплохо. Разглядывал, как там рассада под лампой листья расправляет)
А как Ваш вечер прошёл?
Поделиться1842025-01-13 18:19:14
В целом неплохо. Разглядывал, как там рассада под лампой листья расправляет)
Что высадили? Люблю зеленушку всякую)
А как Ваш вечер прошёл?
Вчера неплохо, сегодня тоже сносно. В понедельник еще есть остаточные силы после воскресенья, на них и держусь)
Поделиться1852025-01-13 20:12:57
О, игроки!
Здравствуйте)))
Поделиться1862025-01-13 20:23:09
Что высадили? Люблю зеленушку всякую)
Раздобыл семена женьшеня. Некоторые оказались уже проросшими, и пришлось в спешном порядке искать, во что их посадить. Рекомендуемая в интернете почвосмесь не продаётся, а из под снега нужные ингредиенты в это время года не накопаешь. В общем, посадил, во что было, теперь молюсь, чтобы не угробить)
А у Вас какая-нибудь зелень растёт?
на них и держусь
Главное, чтобы не заканчивались)
Мадара, привет!
Поделиться1872025-01-13 21:14:02
Туман, хеллоу
Поделиться1882025-01-13 21:21:44
Мадара, вечер добрый
Раздобыл семена женьшеня. Некоторые оказались уже проросшими, и пришлось в спешном порядке искать, во что их посадить. Рекомендуемая в интернете почвосмесь не продаётся, а из под снега нужные ингредиенты в это время года не накопаешь. В общем, посадил, во что было, теперь молюсь, чтобы не угробить)
А у Вас какая-нибудь зелень растёт?
Ко мне можно на ты, если что)
я быстренько прикинула из того, что пишут в интернете... В целом, если порыться на вб, то грунт можно активно составить самому. Там вроде доступные ингридиенты. Хотя придется повозиться с нормальной пропорцией. А вообще, впервые вижу, чтобы женьшень дома выращивали. Удачи, безусловно. В нашем климате и с отоплением зимой ему может быть тяжеловато, конечно. Но классно, что лампа есть, ему уже полегче будет)
У самой раньше было +-20 растений разных, преимущественно суккуленты, пара лиственных. Но месяца два назад раздала почти все, оставила себе только 5 штук, которые хорошо себя ощущают в условиях моей квартиры. И пытаюсь монстеру черенковать. Выходит плохо. Корешок она пустила, а дальше я пока не знаю, что с ней делать
А так, конечно, хочется какую-нибудь пряную растюху на кухню. Но беда в том, что я ее есть, скорее всего, не буду, и ощипывать жалко, оно же растет такое красивое, силы вложены. Но я подумаю, может альтернатива будет интересная. Желательно без лампы. В свое отсутствие не очень хочу оставлять ее включенной, а вечером ради одного растения это будет странным решением потому что остальным лишнее солнце не нужно, они бойцы, я воспитываю их войнами, у этих самураев только путь
Поделиться1892025-01-13 22:06:40
Яшма, хорошо)
Но у меня не фито лампа, а обычная люминисцентная над полками висит так, что на самую верхнюю под нее можно что-то невысокое выставить в ряд, и пока на кухне свет горит, растения тоже заодно освещаются.
если порыться на вб, то грунт можно активно составить самому
Там нашелся грунт для аралиевых, но в него уж больно много мелких камешков наложили и еще какой-то непонятной поблескивающей фракции - так и не понял, чего. Этот грунт оказался даже менее рыхлым и более жирным, чем тот, который я намешал из того, что имелось в наличии. В любом случае, лесная земля, листовой перегной и крошево из трухлявых пней, которые рекомендуют вмешивать, там вряд ли продаётся)
Хотя, это скорее проращивание, чем полноценное выращивание) Но посмотрю, если вдруг повезет, и он приживётся - оставлю на балконе. А если взойдёт слишком много - лишние в лес высажу - у меня есть на примете затененный склон, где его не выжжет солнце и не затопит дождями и талыми водами. Да и грибники вряд ли затопчут - по нему мало кто лазает при наличии альтернатив в виде более пологих протоптанных тропинок.
У нас монстера на работе есть. Распласталась на пол коридора здоровенная, но у меня не возникло желания ее заводить. Во-первых, огромная, во-вторых, несъедобная. Мне больше съедобные нравятся, типа черной смородины или розмарина. Они и на балконе неплохо зимуют. Смородина сейчас спит, а розмарин вечнозеленый стоит. Только в сильные заморозки вношу, а как потеплеет выше -8, выставляю обратно на холод.
Поделиться1902025-01-13 22:49:11
Яшма, хеллоу
Поделиться1912025-01-13 22:53:07
А у меня на работе было 60+ цветов
Но передохло много за отпуск
Обожаю хлорофитум, но он чет засох эх
Мечтаю о деревьях
В комнате пытаюсь шефлеру и фикусы растить, но я залила шефлеру и теперь она болеет даже с учетом ее пересадки в новый специальный грунт с вб за 400 рубасов пакет🤣
Были офигенные орхидеи, но тоже нынче сдохли
Печаль чет
Поделиться1922025-01-13 22:54:21
Но у меня не фито лампа, а обычная люминисцентная над полками висит так, что на самую верхнюю под нее можно что-то невысокое выставить в ряд, и пока на кухне свет горит, растения тоже заодно освещаются.
Говорят, что приставочка "фито" не показательна. Главное, чтобы люменов хватало. А иногда их могут дать и обычные лампы. Вопрос в количестве. Под самой лампой, на мой взгляд, им хорошо. Минус только в том, что подсветка должна быть по времени соблюдена. Но если растение растет, то пусть растет, тут лучше не менять лишний раз)
В любом случае, лесная земля, листовой перегной и крошево из трухлявых пней, которые рекомендуют вмешивать, там вряд ли продаётся)
За такими покупочками придется прогуляться в местный лесок. Главное, не попасться людям в форме, иначе не так поймут
А если взойдёт слишком много — лишние в лес высажу
Пожалей его, он не выживет там при заморозках. Лучше в добрые руки, желающие всегда найдутся. Вроде не самое распостраненное растение (во всяком случае, мне не встречалось).
У нас монстера на работе есть. Распласталась на пол коридора здоровенная, но у меня не возникло желания ее заводить. Во-первых, огромная, во-вторых, несъедобная.
У меня маленькая, сорт monkey leaf. Самый большой лист был размером с ладонь. А ладонь у меня довольно мелкая. Так что можно попробовать начать с нее. Оказывается, растение с дырочками - это забавно))
Мне больше съедобные нравятся, типа черной смородины или розмарина. Они и на балконе неплохо зимуют. Смородина сейчас спит, а розмарин вечнозеленый стоит. Только в сильные заморозки вношу, а как потеплеет выше -8, выставляю обратно на холод.
Про розмарин знаю, что зимует без проблем в домах, но смородина. Вау. Теперь я знаю, чем займусь. Правда, потом вырастет куст, наверное
Я буду брать у тебя смородиновые консультации. Люблю съедобные растения
Отредактировано Яшма (2025-01-13 22:54:50)
Поделиться1932025-01-13 22:57:55
Мадара, 60 в вашем личном ведении? А как же пересадки и вот это вот все?
Это можно работать на цветы, а не на зарплату, хех
Хлорофитумы пуськи милые. Разрастаются еще так быстро, потом всем их раздаешь и все, уже нет знакомых без хлорофитумов. This is kind of magic
Деревья - это что-то на сложном. У меня война с фикусом была какое-то время, так он и не особо растет в итоге.
Попробуйте бонсайчики маленькие выращивать. Под них часто рекомендуют наименее привередливые деревца.
Поделиться1942025-01-13 23:38:58
Но передохло много за отпуск
А у меня за отпуск только мирт завял. Пришлось новый завести.
но я залила шефлеру
Вот что значит родственник женьшеня из одного с ним семейства. Чтобы случайно не залить свои, посадил в торфяные горшочки - они более дышащие, чем прочие емкости, и быстрее подсушивают землю, если ливану лишку.
в новый специальный грунт с вб за 400 рубасов
Мы, походу, один и тот же грунт для аралиевых покупали х)
подсветка должна быть по времени соблюдена.
У моих когда свет включили - тогда и утро, никакого строгого режима)
Главное, не попасться людям в форме
В том лесу они не ходят)
он не выживет там при заморозках.
Его перед заморозками достаточно толстым слоем листвы засыпать, чтоб не вымерз. А поскольку я в тот лес периодически наведываюсь, могу ему это обеспечить осенью.
Самый большой лист был размером с ладонь
А у той, что на работе, листья размером полметра на полметра, приблизительно)
Правда, потом вырастет куст, наверное
Разумеется, она быстро растет. За лето из маленького черенка на полметра выросла и разветвилась. Правда не факт, что будет плодоносить. Кусту всё-таки большая емкость нужна, а той пятилитровой, в которой она у меня сидит, ей мало. Но зато летом можно душистые листья в чай заваривать.
Поделиться1952025-01-14 00:15:43
У моих когда свет включили — тогда и утро, никакого строгого режима)
Их цель простая - выжить любой ценой, даже без света
Его перед заморозками достаточно толстым слоем листвы засыпать, чтоб не вымерз. А поскольку я в тот лес периодически наведываюсь, могу ему это обеспечить осенью.
Ощущается так, словно это твой лес и ты хозяин леса. Такая сказочная картинка в голове)
А у той, что на работе, листья размером полметра на полметра, приблизительно)
Ай, да ну такие, они потом из комнаты выселить могут, потому что слишком много места занимают
Разумеется, она быстро растет. За лето из маленького черенка на полметра выросла и разветвилась. Правда не факт, что будет плодоносить. Кусту всё-таки большая емкость нужна, а той пятилитровой, в которой она у меня сидит, ей мало. Но зато летом можно душистые листья в чай заваривать.
И все равно звучит прекрасно. Желаю этой прекрасной смородине подольше оставаться прекрасным и здоровым растением. Обжаю черную смородину всей душой 💗
Поделиться1962025-01-14 08:53:35
Ощущается так, словно это твой лес и ты хозяин леса. Такая сказочная картинка в голове)
Я в тот лес уже много лет наведываюсь, попутно собирая грибы и ягоды, если найду) А про женьшень просто прочитал, как его выращивают в нашей полосе)
Тебе когда-нибудь доводилось видеть ондатровые хатки, которые они к зиме на льду выстраивают? Так вот, в сильный мороз хатка снаружи выглядит мёрлзлой, но внутри неё полынья не замерзает, потому что стожок из преющей травы выделяет тепло. И ондатры в эту полынью всю зиму выныривают подышать, когда заплывы подо льдом устраивают. Вот и корни растений если накрыть к зиме как следует, они не промёрзнут, как и ондатровая полынья.
Желаю этой прекрасной смородине подольше оставаться прекрасным и здоровым растением.
Взаимно)
Поделиться1972025-01-14 20:23:29
Туман, мне рассказывали про бобриные. Кажется, в детстве видела в последний раз. Или это была их маленькая заводь. Хм, как много воды утекло, уже не помню.
Какое красивое сравнение, очень понравилосью. Теперь буду знать подробнее, почему еловыми лапками и золой присыпают растения по осени.
А вообще, теперь вот растение себе захотелось. И, возможно, съездить к реке с:
Поделиться1982025-01-14 21:20:42
Яшма, бобры тоже делают, но у них хаты во много раз больше и из толстых веток. А у ондатр из травы, и размером с довольно крупный муравейник. Хотя, муравейники тоже разные бывают - когда ездил на болото за морошкой, самые огромные были мне по плечо. Я даже удивился, что в глухомани, где их ломать некому, муравьи их такими здоровенными выстраивают)
съездить к реке с:
На рыбалку? Или просто погулять?
Поделиться1992025-01-14 21:37:31
Туман, ой, муравейники в лесах, где не ходят люди, страшная вещь. Очень большие, это правда. Видела однажды. Если бы не увидела, честное слово, не поверила бы, что так бывает)пойду теперь гуглить хатки ондатр
На рыбалку? Или просто погулять?
Скорее просто погулять, холодновато для рыбалки. Влажно очень, а тут еще минимальный мороз ударил. Но это просто хотелка, конечно же, никуда я не поеду, и вообще завтра на работу
Поделиться2002025-01-14 21:43:05
Яшма, ага
Дофига бабла ушло🤣
Но сча много чего сдохло… штук 10 точно)Туман, будет прикольно, если одинаковый🤣
Моя шефлера еще болеет
Поделиться2012025-01-14 22:11:11
Дофига бабла ушло🤣
Дааа. Все эти штуки для растений стоят приличных денег, если растений собралось много. Мне бы такую подкормку питательную тоже
60-10=все равно целая куча, хех
Поделиться2022025-01-14 22:14:56
Моя шефлера еще болеет
Обидно(
Будем надеяться, что выздоровеет.
Яшма, ну ничего, когда к весне потеплеет, гулять будет одно удовольствие.
Поделиться2032025-01-14 22:47:31
Туман, не для лентяев, конечно)
Поделиться2042025-01-17 14:18:47
Туман, я надеюсь благодаря скидыванию листьев от болезни она ветки отрастит новые
А там фиг знает
Поделиться2052025-01-18 00:34:22
я надеюсь благодаря скидыванию листьев от болезни она ветки отрастит новые
А сейчас листья при ней, не сбрасывает больше?
Вечер добрый живым душам
Поделиться2062025-01-19 12:44:32
Яшма, скидывает все еще
Поделиться2072025-01-19 17:31:38
А у меня серисса тоже листья довольно интенсивно скидывала, но после обильного полива почти перестала. Видимо, пересушил я её. Или ей было слишком холодно/темно на подоконнике, а в тепле стало получше. Самая капризная, в общем.
Поделиться2082025-01-19 23:28:29
Мадара, мне кажется, ему нужна какая-то помощь, иначе это плохо завершится
Туман, ой, серисса - это такое милое деревце)
Или оно у тебя еще не выросло в деревце?
Поделиться2092025-01-20 13:34:31
Яшма, ещё не совсем деревце, только в прошлом году укоренённый черенок приобрёл. Но за лето он довольно бодренько разросся. Если с ним ничего не случится, то может и вырастет в деревце) Теперь жду, когда же зацветёт своей "тысячью звёзд". А пока только пестротой вариегатных листьев любуюсь.
Поделиться2102025-01-20 14:43:03
Яшма, я не знаю шо делать
Везде пишут что это от перелива
Пересадила полностью в новый рыхлый грунт
Поливаю редко
Все равно такая
Быстрый ответ
Вы здесь » Revenge » Приятная беседа » Флуд #34 власть и революция!