Revenge

Объявление

Осень, первая неделя сентября. Прошёл
год с момента взрыва.

Черный Коготь
Внезапно разгоревшийся лесной пожар согнал волков с насиженных мест, поубавив их численность и лишив около четверти охотничьих угодий. Ранее захваченные в плен овцы и собаки в панике разбежались. Кто-то сгинул в огне или пропал без вести, кого-то удалось выследить и отловить вновь. Свидетель утверждает, что пожар - не несчастный случай, и в стае склоняются к мысли, что за организацию поджога, вероятнее всего, ответственны владеющие огнём Пожиратели. Волки собирают совет, решая, стоит ли разделаться с обеими собачьими стаями или пока оставить их в покое во избежание новых пожаров, а так же за чей счёт запастись к зиме новыми овцами и рабами взамен утерянных.
Клан Пожирателей
У собак из шахт по-прежнему есть большое стадо овец и коз, пара лошадей и коров. Однако после неожиданно разгоревшегося лесного пожара на территории Чёрного Когтя некоторые псы обеспокоены тем, что заключённое ранее мирное соглашение с волками теперь будет расторгнуто. Активно продолжаются поиски подставивших Клан беглецов, подозреваемых в совершении поджога.
Свора
Воссоединяется с ранее отколовшейся группой охотников и охраны. При поддержке лояльных псов из числа силы во главе Своры становится Туман. Приоритет в размножении смещается в пользу больших собак, способных драться с волками на равных. Расчищаются кратчайшие пути отступления к надёжным укрытиям на случай повторного нападения. Во избежание распространения огня в случае новых поджогов будущий сухостой ликвидируется выпасом оставшегося скота на пожароопасных участках. Так же Свора не теряет попыток притягивать на свою сторону союзников в конкурентной борьбе с волками, и вербовать доносчиков из противоборствующих группировок.
Одиночки
Среди местных ходят слухи о неизвестной группе, которые с радушием принимают как собак, так и волков, но пока о странных миротворцах мало что известно.

Лучшие игроки месяца

Савья: Все мысли об охоте обрываются в мгновение ока стоит только Савье почуять неладное. Характерный для гари запах она чувствует до того как замечает дым и нос к носу сталкивается с паникой бегущих от лесного... читать далее

Нужны в игру

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP поддержите нас в топе c:

Администрация

Мадара

личные сообщения, вконтакте

главный администратор
• создатель и куратор форума •
• блюститель порядка •
• помощник по всем вопросам •
• гид по мат.части •
• ввод в игру •
• квестоплет, летописец •
Туман

личные сообщения

администратор
• работа с тех. разделами •
• работа с сюжетом, разработка квестов •
• работа с системами боя и охоты •
• ответственный за границы фракций •
Ждем кого-то

07.11. Стартует новый игровой сезон! С подробностями можно ознакомиться в летописи.

07.07. Встречайте лучших сезона!

29.06. Поздравляем форум со сменой дизайна! Объявления.

24.06. Стартовал сюжет "Возрождение из пепла"

21.03. Завершён сюжетный квест "Дипломатия клыков"

23.02. Стартовал сюжетный квест "Скорбные вести"

03.12. Обновлена шапка форума. Введена уникальная иконка в профиль. Подробнее...

31.07. На форуме стартует запись в сюжетный квест. Поторопись, возможно именно твой персонаж сыграет важную роль в противостоянии фракций!

11.07. Уважаемые игроки, обратите внимание, что на форуме проводится перекличка, по итогам которой определится дальнейшее развитие форума.

14.05. Началось голосование за лучших этих зимы и весны

07.05. Введена всплывающая табличка, подробнее здесь

10.04. Стартовал сюжетный квест Новая кровь

27.03. Запущен ивент Вестник грядущего

20.03. Открыта запись в сюжетный квест

25.02. Обновлена главная шапка форума

22.02. Нашему форуму исполняется 3 года! Мы очень признательны всем тем, кто прошел с нами этот путь и тем, кто его только начинает. Нас постигали и успехи, и неудачи, и взлеты, и падения, но вы здесь, и это дорогого стоит. Спасибо вам! Ждите плюшек в честь праздника :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Revenge » Приятная беседа » Флуд #34 власть и революция!


Флуд #34 власть и революция!

Сообщений 211 страница 226 из 226

211

Мадара написал(а):

я не знаю шо делать
Везде пишут что это от перелива
Пересадила полностью в новый рыхлый грунт
Поливаю редко
Все равно такая

Я точно знаю, что в вк есть большая группа для людей, которые комнатными растениями занимаются. Можно задать вопрос и прикрепить фото, там отвечают довольно активно

Туман написал(а):

ещё не совсем деревце, только в прошлом году укоренённый черенок приобрёл. Но за лето он довольно бодренько разросся. Если с ним ничего не случится, то может и вырастет в деревце) Теперь жду, когда же зацветёт своей "тысячью звёзд". А пока только пестротой вариегатных листьев любуюсь.

Если что, то я помню про эпизод и на днях обязательно отпишусь
Листики у него и правда симпатичные. Но я завидую людям, у которых за лето что-то растается. Мой максимум за лето - это умерший и возродившийся спатифилум. Он у меня живет в цикле вечного перерождения https://forumupload.ru/uploads/001a/af/e5/210/936424.jpg

0

212

Яшма, а мои сорнячки, напротив, разрастаются именно за лето. В осенне-зимний период рост либо останавливается, либо сильно замедляется. Просыпаются только весной, когда продолжительность светового дня заметно прибавится. Кроме олеандра. Этот стоило внести перед заморозками - пустился в рост. Хотел его укоротить, но увидел наметившиеся цветочные почки на верхних ветках и отложил на потом.

А вот земля для аралиевых какая-то не очень попалась. В той, что самостоятельно намешал из всего, что было, и прокалил - все бодренько стоят, а покупная уже двоим женьшеням не зашла - загибаются. Надо было перестраховаться и тоже прокалить перед посадкой.

0

213

Туман, у тебя такой необычный выбор растений, я все еще в восторге. И очень классно, что растения чувствуют себя комфортно, раз иду  в рост. Ты цветочная фея)

Думаешь, проблема в прокаливании? Может кислотность нарушена?

0

214

Яшма, не такой уж и необычный, в общем-то. Разве что, кроме женьшеня. Остальные более распространённые.
Кислотность мне измерить нечем, но земля продается влажноватой и в пакете, а споры разнообразных грибков витают в воздухе. Даже если предположить, что земля перед продажей чем-то обрабатывалась (но это не факт), за то время, пока она пробыла на складе, в её влажной среде вполне могла заново развиться какая-нибудь губительная для всходов микрофлора.
А ту землю, которая была задействована из старого цветочного горшка, я прокалил в первую очередь чтобы там не осталось личинок горшечных мух, а заодно и грибков, которые могли поселиться, пока в ней сидело другое растение. И посадил почти сразу, едва остыла. Соответственно, новые грибки, типа черной ножки и прочих корневых гнилей заново пригнездиться не успели, и всходы в ней себя чувствуют лучше, чем в покупной. По крайней мере, в прокаленной земле за три недели пока не загнулось ни одного растения из шести, а в готовом грунте "для аралиевых" - загибается уже второе из трёх. Из наблюдений за процессом проращивания выводы напрашиваются сами собой: с покупной землёй по-любому надо что-то сделать перед тем, как продолжать сажать туда семена женьшеня. Это олеандру ничего бы в ней не было - он у меня в любой земле выживал и не кривлялся, а женька уязвимый оказался, как всходы хвойных деревьев.
Кстати, с проращиванием хвойных было примерно так же. Когда в непрокаленном грунте проращивал, от чёрной ножки погибало гораздо больше всходов, чем когда посадил в прокалённую. Так что предварительное прокаливание тоже влияет на выживаемость.

0

215

Туман, мне очень нравится тот обстоятельный подход, с которым ты подходишь к делу)
Нужно будет взять на заметку, раньше не считала прокаливание особо полезным. Теперь вижу, что, безусловно, ошибалась.

С хвойными у меня был совсем маленький опыт. Покупала как-то к зимним праздникам ель коника маленькую в горшочке. К несчастью, по ней было очень сложно понять, из-за чего сыпались иголки спустя полтора года. Но как будто бы не из-за грунта и прочего, а просто температуры. Так что тут другая беда вышла. Но зато было ощущение, что ели как будто и все равно, в чем расти, и даже заливы ей были не страшны. Хотя, может, они и спровоцировали какой-нибудь грибок. Теперь мы не узнаем это.

0

216

Яшма, заливы обычно и провоцируют загнивание корней. С покупными елями у меня опыта не было, только семена из подобранных шишек проращивал. Последний раз взошли псевдотсуги. Первый год веселенькие стояли, а на второй уже более чахленькие стали, хоть и подросли. Думаю весной их куда-нибудь в парк высадить, пока не загнулись. Всё-таки им нужен более лесной микроклимат, а на балконе им сидеть некомфортно.
Ели вообще могут внезапно осыпаться неизвестно от чего. Вот у нас на территории предприятия одна из больших елей тоже в один момент взяла и осыпалась весной, и теперь уже третий год практически лысая стоит, только одна или две нижних зеленых ветки остались. Хотя, остальные хвойники более-менее нормально выглядят. На территории другого здания тоже две голубых ели стояли рядом пышные и красивые. Теперь одна из них стоит полностью лысая - тоже где-то год или два назад высохла непонятно от чего. А вторая, которая рядом, всё такая же пышная.

0

217

https://forumupload.ru/uploads/001a/af/e5/2/t915400.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/af/e5/2/t915590.jpg

А я тут пытаюсь снова в арт

+2

218

Мадара, а справа - та самая многострадальная шефлера?
Симпатичный котик получается. Маслом или акрилом?

0

219

Туман, ага она самая

Это гуашь

0

220

Мадара, вот оно что.
А у меня продолжается падёж женьшеней, и даже не представляю, как его остановить(
Обидненько.

0

221

Туман, мне помог отчасти усилитель роста
Оно лысеет, но хоть новые почки прявляются

0

222

Мадара, а, ну хорошо) А я вчера обнаружил, что в торфяных горшочках земля всё-таки слишком сильно пересыхает. Вроде поливаешь, на вид может показаться, что полил достаточно, а на самом деле вода не столько в землю, сколько в горшок впитывается, а внутри всё сухое остается. Пересадил в пластмассовые, и то, что падало, снова воспряло духом.

0

223

Яшма, как твои дела?

0

224

Туман, а у меня шефлера все еще дохнет но стимуляторами пытаюсь ее пинать в рост

0

225

Мадара, а у неё какой-нибудь дренаж предусмотрен внизу, чтобы лишняя вода стекала ниже уровня земляного кома, в котором находятся корни?
Может отрезать от неё черенки, пока ещё жива, и попробовать укоренить на случай гибели основного растения?

0

226

Туман написал(а):

Яшма, заливы обычно и провоцируют загнивание корней. С покупными елями у меня опыта не было, только семена из подобранных шишек проращивал. Последний раз взошли псевдотсуги. Первый год веселенькие стояли, а на второй уже более чахленькие стали, хоть и подросли. Думаю весной их куда-нибудь в парк высадить, пока не загнулись. Всё-таки им нужен более лесной микроклимат, а на балконе им сидеть некомфортно.

Проращивать шишки? Ого. То есть, конечно, я понимаю, что именно в шишках и содержатся семена, но просто не сталкивалась, чтобы кто-то вот прямо сам проращивал их. И очень классно, что постепенно занимаешься озеленением парков в округе)
У тебя в целом, как я вижу, очень большой опыт в домашнем садоводстве, если это можно так назвать. Как много выращенных растений на счету?

Туман написал(а):

Ели вообще могут внезапно осыпаться неизвестно от чего. Вот у нас на территории предприятия одна из больших елей тоже в один момент взяла и осыпалась весной, и теперь уже третий год практически лысая стоит, только одна или две нижних зеленых ветки остались. Хотя, остальные хвойники более-менее нормально выглядят. На территории другого здания тоже две голубых ели стояли рядом пышные и красивые. Теперь одна из них стоит полностью лысая — тоже где-то год или два назад высохла непонятно от чего. А вторая, которая рядом, всё такая же пышная.

Мне кажется, это какие-то грибковые или что-то с корневой. Не думаю, что насекомые или климат.
Но теперь все же сделаю вывод, что елочки очень вредные)

Мадара написал(а):

А я тут пытаюсь снова в арт

Красота)
Для души рисуешь или учишься где-то?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP


Вы здесь » Revenge » Приятная беседа » Флуд #34 власть и революция!