[nick]Корсар[/nick][status]волки крестятся, собаки молятся[/status][icon]https://i.ibb.co/mSDFyY7/22.png[/icon][sign][/sign][lz]<div class="about">кровожадная тварь с безумным взглядом из клана пожирателей. с радостью полакомится твоей плотью, обглодает косточки и не подавится. хочешь это проверить? подойди ближе</div>[/lz]
Корсар давно усвоил один простейших урок: жизнь - это борьба, в которой господствует тот, кто пожрал слабого. Иногда он воспринимал этот урок буквально, но никогда не сомневался в истине формулировки. А чтобы не быть сожранным, желательно держать ухо востро и не зевать. Именно поэтому так привлек его незнакомый запах. Запах потенциального врага. А может и жертвы.
«Кто же идет поиграть со мной? Поиграй, поиграй, твои косточки будут мне в радость», - пожиратель смочил языком тонкие черные губы, вглядываясь в переплетения заброшенных улиц. Он и забыл о курицах и прочей живности, что так легко далась бы на ферме, и с которой можно было удрать незамеченным. А что такое бегство? Единственное, что Корсар знал о беге - это погоня за удирающей жертвой.
Источником запаха оказалась молоденькая сучка, самое большое разочарование за весь день. Корсар привык измерять других самок по образу Мадары, и в любой из них находил изъян, несовершенный, порой столь грехоподобный, что так и зудели десна уничтожить, стереть жалкую пародию на Ее лик. Вот и эта незнакомка была порождением того самого "слишком", о котором вспоминал Корс, рассуждая о котах. Слишком много в ней было шерсти. «Блевать ею полмесяца потом». Слишком вытянутая морда. «Наверняка и нос такой же любопытный. Оттяпать бы». Слишком любезный голосок, даже слушать отвратно.
- Доброго дня, - говорит она, насторожено притормозив, когда оба они смогли друг друга разглядеть. Все они так делают, едва натыкаются на прожигающий, испытывающий на прочность взгляд убийцы. Сука смотрит на Корсара то ли недоверчиво, то ли испуганно, но тот в мыслях уже выгрызает ее миндалевидные темные глазки из черепа и пересчитывает зубки.
- Я ищу Свору. Говорят, она поселилась где-то в городе, и я была бы признательна, если бы вы подсказали, как их найти, - продолжала собака, и при упоминании Своры, по спине Корсара пробежали мурашки от нетерпения. «Не дойдешь ты туда. Ох, не дойдешь».
- Ищешь Свору? - тянет он. Взгляд его блуждает от собаки до кролика, которого она прежде несла в зубах. Мягкий и нежный, он все равно бы не утолит того голода, что мучает пожирателя.
- Какой неожиданное совпадение! - добавил пес. Он шагнул вперед, солнечные лучи мазнули по лоснящейся шкуре и тугим мышцам. Корсар смотрел на суку свысока, подчеркнуто вздернув подбородок, и в его глазах плясал огонь. - Так приятно встретить единомышленника, ведь я тоже ищу Свору, и даже напал на их след. Хочешь, я провожу тебя?
Корсар все приближался, но ни осторожности, ни опаски не было в его поступи. Ему следовало родиться львом или леопардом, чтобы оправдать весь этот надменный жестокий образ.
- Как же зовут столь хорошенькое создание? - спрашивает он, все сокращая дистанцию. Имена ничего не значали для убийцы, но прежде, чем пускать в ход клыки и силу, нужно подобраться к добыче. Иначе одни успевают удрать, другие - приготовиться к обороне. - Ты верно из породистых кровей?
Каждое слово - шаг. Каждая пауза между предложениями - два шага. Он говорит нарочито медленно и даже ласково, как искушают змеи перед броском. И вот он уже обходит самку полукругом, оценивает, изучает. Ростом она невелика, но это не было столь серьезным изъяном. Корсар оценивал ее бедра, манеру уверенно держаться и даже не дрожать, хотя многие суки делают совсем наоборот. Он не мог понять, нравится это ему или нет. Страх жертвы возбуждал его, скорчившееся в ужасе тело пьянило, а поджатые хвосты побуждали желание отгрызть их. И ничего этого не было в маленькой сучке. Или она тщательно это скрывала. «Тем веселее будет играть и выдавливать из твоей глотки визг».
- О Своре мне и самому прожжужали все уши, - рассуждает он, одновременно выбирая лучшую тактику броска. Благо, это была всего лишь сука и вокруг полно пространства для маневра. - Вот и пришел я разузнать, кем тут... кормят.
Корсар тщательно следит за тем, чтобы быть сбоку от суки, чтобы навалиться и опрокинуть на землю, и рвать, рвать, рвать. Сохраняя холодный рассудок, Корс атакует молча без рева и лая, в надежде не упустить лакомый кусочек, а может и угостить им клан. Его лапа метит прямо по хребту овчарки, а зубы - в загривок, чтобы придавить ее или хотя бы развеять эту никчемную храбрость.