Мерзко чавкала земля под лапами, да последние волочились, как рыбы, что подпрыгивали и хлюпали, возвращаясь обратно. Мимо Лермена пронеслись со-товарищи, чтобы поскорее рассказать ожидавшим их наставникам, членам семей или друзьям об успехах и пожаловаться на провал. Такое всегда происходило, и сын Когтя привык, что во всем винили его, если что шло не так на охоте. О добродетели в белой шкуре слагали легенды, но больше ходило насмешек, чем теорий о пользе взглядов одного члена стаи. Мало, кто был уверен в том, что он станет следующим лидером. Да и нужен ли кому-то такой, как он? Вряд ли. Сам волк не верил в это. Он свернул в сторону, как между впереди стоявших, чужих лап заметил бледное пятно.
Маленькое, пушистое с ворсинками-иголочками, потерянное, точно призрак мелькал средь живых, разноцветных фигур. А еще нечто походило на блик, солнечный зайчик. Дурнота сама подскочила к глотке, и Лермен еле развернулся. Только после этого он признал в неопознанном пятнышке своего младшего братца, Мирвьюка. Опять тот не сидел на месте, беспокойно шатался между равнодушных существ. Его опекуны, видимо, опять отлучились, или они (стал вспоминать волк) еще не вернулись с охоты. Бремя заботы вновь оказалось на плечах молодого наследника.
Малыш близко не подходил к дискутирующим взрослым, что уже вовсю обсуждали детали охоты. Кто-то горячо выпалил, задыхаясь от нетерпения, поскорее бы только слова вылетели из пасти: "А я вот прыгнул, думал, что товарищ мне поможет, но нет. Тот промахнулся. А я! Я бы этого оленя..!".
Лермен сжал зубы. Хотелось наплевать на волчонка и бежать отсюда прочь. Но на деле волк отошел в сторону, прижал уши к голове и боролся с проскальзывающим на его морде оскалом...