Флуд #33 коровы
Сообщений 811 страница 840 из 947
Поделиться8112024-10-19 20:46:02
Зефир, ну не факт, что проиграли бы. Мне просто последние круги везло выбивать высокие цифры, в т.ч. на урон. А так, если играть без бонусов к результатам бросков, то там неизвестно, кто выиграет а кто нет. Хотя, конечно, у 70 кг алабая больше вероятности подмять под себя такого же алабая на 50 кг в случае поимки, чем наоборот. С другой стороны, у более легкой собаки больше шансов уклониться от атаки за счёт легкого телосложения.
Может тогда надо бонусы давать за боевой опыт. Или по должности.
Охотникам на охоту бонус — урон дичи. Бойцам на сражение — урон соперникам.
Вот Карат вообще убийца и ему логичнее иметь бонус к его "профессии". Зефир без опыта, у него как есть. 🥲
По системе НПС не имеют собственного авторитета. Соответственно, стабильных бонусов к результатам бросков они тоже иметь не могут, в отличие от основных персонажей. Чтобы Карат имел свои бонусы, ему придется создать отдельный профиль и собирать на него ревени с авторитетами.
Система Мадары не предусматривает бонусов к броскам за одну только должность. Она предусматривала бонусы исходя из разницы в авторитетах между основными профилями игроков. Чем больше эпизодов сыграл - тем больше накопил авторитета, и тем больше было бы бонусов относительно новичков.
В теории, конечно, можно было бы попробовать ввести ускоренную прокачку персонажа за успешную охоту или бой до + 1 к результату броска за каждый сыгранный эпизод. Тогда пришлось бы сыграть 12 эпизодов, как минимум, для максимальной прокачки персонажа. Но отделять бойцовые навыки от охотничьих необходимости не вижу. Что дичь атакуют и наносят урон, уклоняясь от копыт, что соперника атакуют и наносят урон, уклоняясь от клыков. Лично мне сложно представить персонажа, в совершенстве атакующего в горло себеподобных, но не умеющего с тем же успехом ловить за горло дичь. Как и наоборот, охотника, в совершенстве берущего дичь по месту, но в душе не ведающего, как драться с себеподобными. Базовые навыки боя щенки получают, просто играя друг с другом, борясь и кусаясь. Броски на атаку, защиту и урон одни и те же, что при охоте, что при боевке.
Суть прописанной Мадарой системы в том, чтобы новичок зарабатывал бонусы активной игрой, а не получал всё и сразу на всех своих персонажей просто за то, что пришёл на форум и написал анкету. Принципы изначальной системы без одобрения Мадары я переписывать не стану.
Список с уронами, ХР относительно весовых категорий я прописал исключительно для удобства мастеринга, чтобы не приходилось опираться на субъективные оценки, описывая за игроков результаты действий их персонажей. А так же чтобы 70 кг волк или волкодав не чувствовал себя слабее чихуахуа, потому что прошлая система не имела ограничений на пределы возможностей относительно размеров представителей разных пород или видов относительно друг друга, и могла вызвать спорные моменты, в которых авторитетный щенок давно играющего игрока мог бы уделать по результатам бросков взрослого персонажа новичка из-за разницы в накопленном авторитете. Игроками обсуждались недостатки старой боевой системы и тогда я её доработал и сбалансировал уже на своё усмотрение, чтобы задать базовые возможности еще не прокачанным персонажам. Чтобы мелкие собачки могли сражаться плюс-минус на равных с такими же мелкими, средние со средними, а крупные - с крупными. А если автор щенка или чихуахуа решит вывести своего маленького персонажа против большой собаки или волка, то система наглядно продемонстрирует, что мелкий персонаж может быть побеждён с одной ульты (или даже меньше) при первом же успешном попадании, если (не)повезёт. С идеей псевдореализма такая система не расходится, как по мне.
А высокий авторитет, и как следствие, бонусы к результатам бросков - это не база, а дополнительные плюшки за активную и продолжительную игру на форуме, имеющие накопительный характер. Чем больше наиграешь - тем выше авторитет и больше всякой всячины можно накупить, в т.ч. бонусов к броскам. Мало играешь и много пропадаешь - довольствуешься базовыми характеристиками, вот и всё.
Поделиться8122024-10-20 09:49:59
Х) пх, короче я в это не полезу, я так глубоко не соображаю в этом.
Ты сам улучшай на свое усмотрение. ^-^"
Меня в принципе и так все устраивает :з
А эти бонусы к броскам купленные за авторитет - постоянные? Не исчезают?
Поделиться8132024-10-20 14:36:57
А эти бонусы к броскам купленные за авторитет — постоянные? Не исчезают?
Да, теперь постоянные.
Раньше покупки за авторитет могли бы понижать бонусы. Допустим, было у тебя 40 авторитета, купил себе "помощника", осталось 30. Соответственно, до покупки бонус относительно неавторитетных персонажей был бы +4, а стал бы +3. А теперь, если купил +4 к результату, то они так и останутся за персонажем до конца, пока он не состарится или не погибнет.
При смене персонажа можно будет перевести бонусы на другой профиль для следующего персонажа. Так же, как и прочие накопления.
Поделиться8142024-10-20 15:46:48
Сейчас лучше тогда 🌝
А можно покупать бонусы за авторитет одного персонажа но для других персонажей? На другие профили своих "нераскрученных" персов. Или это слишком нагло? 😅
А эти бонусы где-то отображаться будут у персонажа? 👀
Так ведь и не понятно у кого скока есть, пока игра не настанет 😅🌚 такой себе сюрприз может быть...
Может где-то в профиле отображать 🤔
Поделиться8152024-10-20 15:57:19
А можно покупать бонусы за авторитет одного персонажа но для других персонажей? На другие профили своих "нераскрученных" персов.
Да, вполне.
А эти бонусы где-то отображаться будут у персонажа?
В тему "инфо" будут добавляться, в раздел "лоты".
Поделиться8162024-10-20 19:11:31
А вообще, мне нравится идея с прокачкой за счет успешно сыгранных квестов.
Допустим, кому не особо интересно (или некогда было) играть в охоты и боёвки, они могли бы покупать бонусы за накопления с отыгрышей на другие темы.
А те, кому нравится играть на эту тему непосредственно по системе - могли бы получать +1 к результату броска по завершении каждого такого квеста.
Единственное условие - квесты должны быть доиграны до конца и завершиться не в пользу противника.
Поделиться8172024-10-20 21:51:19
тему "инфо"
А, класс) удобно и рядом. Совсем забыла про это окошко.
идея с прокачкой за счет успешно сыгранных квестов.
Хм! Да, это интересно 👀
Думаешь такую сделать фишку?
Поделиться8182024-10-21 00:11:50
Думаешь такую сделать фишку?
Почему бы и нет? Другие тоже предлагали нечто похожее, чтобы улучшения добывались в том числе и в квестах.
Кстати, когда доиграем этот эпизод, следующим ходом можно будет разыграть уже потасовку с НПС волками.
Поделиться8192024-10-21 12:44:12
потасовку с НПС волками
Сразу с несколькими? 👀
А бой с систем ой при участии 3 например, 2 против 1, тут ясно проигрыш был бы? 🤔 хотя если против волка.. интересно как бы такая ваще отыгрывплась боевка. Просто предположение. Наверное просто в порядке очереди?
Да, можно)
Поделиться8202024-10-21 16:51:38
Сразу с несколькими? 👀
Смотря в каком составе. Нескольких собак против нескольких волков, но так, чтобы у собак было небольшое преимущество. Потому что если у группировки шансов на победу будет меньше, Туман примет решение об отступлении и закроется где-нибудь в порту внутри теплохода "Заря".
при участии 3 например, 2 против 1, тут ясно проигрыш был бы?
Тут только опытным путём можно проверить.
как бы такая ваще отыгрывплась боевка
Так же, как и с оленем на охоте)
Поделиться8212024-10-29 17:41:08
*Здесь должен быть стикер с куда-то укатывающимся перекатиполем*
Поделиться8222024-11-02 12:53:52
Туман, Привет! Как ты тут?
Прости, что задержалась дольше намеченного. Нужно было разобраться с мыслями х) режим меняется
Поделиться8242024-11-02 15:09:15
Зефир, Привет! Неплохо, дописываю сюжетную летопись, постепенно подводя к давно обещанному скачку во времени.
Рад твоему возвращению)
Поделиться8252024-11-02 15:22:06
Туман, о, сюжетную летопись 👀 звучит интересно!
Рад твоему возвращению)
😊 *довольно виляет хвостиком*
Поделиться8262024-11-02 15:37:46
Зефир, напомни, пожалуйста, где находится раздел "мои НПС"?
Поделиться8272024-11-02 15:45:42
Туман, Там где все нпс 👀 ну, где анкеты
Поделиться8292024-11-02 16:15:24
Хотя, может удобнее было бы во вкладке ИНФО сделать список 🤔
Поделиться8302024-11-02 16:16:32
А что мне надо сделать чтоб у меня тоже (как у тебя) в ИНФО отображалось в лотах боевые навыки? 👀
Поделиться8312024-11-02 16:23:39
А что мне надо сделать чтоб у меня тоже (как у тебя) в ИНФО отображалось в лотах боевые навыки? 👀
В идеале - купить боевой навык или сыграть ещё одну охоту или боёвку по системе, завершившуюся победой твоего персонажа)
Поделиться8322024-11-02 16:30:14
Там где все нпс 👀 ну, где анкеты
Что-то под спойлером я его и не приметил) Спасибо)
Поделиться8332024-11-02 16:39:32
сыграть ещё одну охоту
После такой драматичной последней охоты 🌝 Зефир максимум на зайчиков пойдет 😂 в ближайшее время
Поделиться8342024-11-02 16:54:41
Туман, что дальше по эпизоду? Поболтаем с Туманом, да? Доиграть до вербовки. :з
Или другие есть предложения/идеи?
Поделиться8352024-11-02 18:56:27
максимум на зайчиков
Можно и на зайчиков)
что дальше по эпизоду?
Да, поболтать с Туманом, где разговор плавно перейдет к вербовке) А после вербовки у Карата будет два варианта развития событий: попытаться "кинуть" Тумана и сбежать от него при первой же возможности, либо честно примкнуть к его антиволчьей коалиции и следовать общей цели группировки по недопущению захвата волками охотничьих угодий.
Поделиться8362024-11-02 21:15:24
два варианта развития событий
Куда же нас заведет тропинка посмоооотрим
Поделиться8372024-11-02 21:19:27
Куда же нас заведет тропинка
Это будет зависеть от дара убеждения Тумана и сговорчивости Карата) Или в умении скрыть его истинные мотивы)
Поделиться8382024-11-02 21:21:04
Можно и на зайчиков)
А со мной посостязаться за зайчика не хотел бы?)
Поделиться8392024-11-02 21:25:05
Это будет зависеть от дара убеждения Тумана и сговорчивости Карата) Ну или умении скрыть его истинные мотивы)
Вроде, как мне думается, у Тумана неплохие шансы завербовать черныша ) но развязка все же непредсказуема ахах хд
Поделиться8402024-11-03 18:41:23
А со мной посостязаться за зайчика не хотел бы?)
Если только после завершения нынешнего эпизода.
Быстрый ответ
Вы здесь » Revenge » Приятная беседа » Флуд #33 коровы