Как и ожидалось - реакция последовала практически сразу же. Все волки тут же всполошились и струной натянулись в нервном ожидании "команды взять".
Невозмутимость морды лица черной была достойна похвалы. Она очевидно устала от ненужных разговоров и рассказов о небылицах, в которых обвинялся клан.
"Разочарование" -разочарование - это то, что постигло сегодня Шахту. Разочарование в волках, описываемых как умных и сильных животных. "Силы может там и хоть отбавляй, а вот мозгов..." с мозгами была проблема.
— Если бы поджигатели попались на глаза нашей патрульной группе, с ними было бы то же самое, что сейчас с вон с теми твоими незадачливыми... — ненужная пауза для подбора слов,
"Пф" - легкий, но достаточно громкий вслух "пф" - — поклонниками,
действительно, казалось бы все забыли о втором патрульном, все еще находящемся в лапах волков. Весь побитый он все еще отважно смотрел врагу в глаза, будто - бы не боявшись смерти, а приход альфы придал ему еще большую самоотверженность. Он, как и любой другой был готов умереть здесь, во славу Огненному Богу, во славу Мадары, во славу своему идолу...
— Чтож, в таком случае, если наш патруль снова заметит огонь, в следующий раз мы обязательно пришлём к вам послов с просьбой о помощи в усмирении Огненного зверя.
-Непременно приходите. Это будет умный поступок. - ничуть не стесняясь дополнила сука. "Гораздо умнее пустых обвинений"
Вздох. Монолог затянулся и был слишком пустым, чтобы уделять ему отдельное внимание. Однако, эти волки позволили себе лишнего...
-Мертва. - резко отсекла черная - Моя мать мертва. - сдерживаясь от того, чтобы не разорвать этих волков на куски констатировала Шахта, буквально прожигая каменным взглядом зазнавшегося волка, что уже действительно не вызывал интереса в сука. Никакого, лишь раздражение.
— История не терпит сослагательного наклонения. —
- Именно так... - еще холоднее, чем волк, процедила сука, привстав и буквально захлопнув пасть, сдерживая свои белоснежные и острые как лезвия юношеские клыки. От вкуса свежего железа, все еще витавшего в воздухе, слюна заполнила пасть, от чего лабрадор сглотнула и облизнулась, кляцнув зубами в пустоте.
Напряжение будто сжиралось черной, все вокруг буквально пропитал кортизол от присутствующих волков и собак. Обе стороны буквально готовы были умереть за оскорбления друг друга, только лишь Черную это не уязвило. Она была достаточно умна для того, чтобы понимать ситуацию, для нее все это было не важно, лишь
пустые
глупые
слова...
— Тем не менее, думаю, на какое-то время мы могли бы закрыть глаза на ваше упущение. Разумеется, если взамен тех сук и скотины, что сожрал ваш Огненный зверь, вы приведёте нам новых. В качестве жеста доброй воли, так сказать. Раз уж мы, такие тупые, не догадались попросить вас о помощи в усмирении огненного зверя. Либо мы возьмём сами. —
Еще бы волки не упустили возможность нажиться. Как же это разочаровывает...
-Не вижу проблем. Со стороны Клана союз не нарушен, что бы вы там не придумали. Пожиратели предпочитают выполнять данные обещания. Вы можете проследовать к пшеничному полю и взять часть скота, нужного Вам для пропитания, я не против. Огласите время и сопровождение прибудет к Вам, дабы избежать ненужных конфузов. - совершенно спокойно ответила на требование лабрадор. Для нее это был пустяк, не более чем выполнение соглашения. Пожиратели не нуждались в продовольствии и имели достаточно еды, чтобы поделиться с союзниками.
- Касаемо сук... У нас нет подходящих для вас "рабов", но мы можем помочь Вам в вылазке в город, если хотите. К сожалению в Клане пленные долго не живут... облизываясь и не скрывая легкой "вкусной" улыбки, улыбаясь ответила ему сука. нам не сложно -
Волку дана была пауза на обдумывание встречного предложения.
- И да, на будущее, если захотите поговорить... - она кивнула на "пленного" - "это" - не обязательно. Можно просто позвать. Я не из тех, кого нужно "шантажировать" на такие встречи, знаешь ли... - сука снова села, приняв более спокойную позу. -Как и моей матери, мне нравятся "интересные предложения"... - взгляд стал более "игривым", как у кошки, когда она охотится.
- К слову, получается, мы имеем общую проблему. - сука выдержала легкую паузу.
- Судя по Вашему рассказу на Вас "напали" не мы, а члены Своры или же кто-либо еще. А у нас, еще во время моего рождения, "пропали" несколько "особо одаренных" с нескрываемым презрением прошипела сука членов Клана. А, как известно, это не к чему хорошему не приводит. еще одна задумчивая пауза...
-Так может объединим "приятное" с "полезным"? - вопросительной интонацией с приподнятой бровью она обратилась к Лидеру волков.
- У меня к Вам "приглашение". - хищной улыбкой констатировала черная.
-Не хотите ли быть приглашенными "гостями" на охоте? - речь была об охоте на предателей. Информации для ее начало было собрано достаточно, след предателей был найден и вел к территории своры.
Для волков это прекрасное предложение, самим им практически ничего делать не нужно, лишь пройти на территорию с Кланом и наслаждаться охотой. Это давало отличную возможность пополнить их ряды пленных сук.
- С нами Вы без особых усилий пополните свои опустевшие "Сучьи" закрома, ну и еще раз убедитесь, что это не мы... И что бывает с теми, в отношении кого мы негативно настроены...
Предложение было дополнительным, и, скорее, из любопытства, но все же продуктивным для обеих сторон. К тому же, Шахте не терпелось увидеть волка в деле, а заодно, проверить свои навыки в первой самоличной облаве на предателей.