навигация
Все мысли об охоте обрываются в мгновение ока стоит только Савье почуять неладное. Характерный для гари запах она чувствует до того как замечает дым и нос к носу сталкивается с паникой бегущих от лесного пожара животных. читать далее...
need
best
поддержите нас в топе ♡
эпизоды. NC-17

07.11. Стартует новый игровой сезон! С подробностями можно ознакомиться в летописи.

07.07. Встречайте лучших сезона!

29.06. Поздравляем форум со сменой дизайна! Объявления.

24.06. Стартовал сюжет "Возрождение из пепла"

21.03. Завершён сюжетный квест "Дипломатия клыков"

23.02. Стартовал сюжетный квест "Скорбные вести"

03.12. Обновлена шапка форума. Введена уникальная иконка в профиль. Подробнее...

31.07. На форуме стартует запись в сюжетный квест. Поторопись, возможно именно твой персонаж сыграет важную роль в противостоянии фракций!

11.07. Уважаемые игроки, обратите внимание, что на форуме проводится перекличка, по итогам которой определится дальнейшее развитие форума.

14.05. Началось голосование за лучших этих зимы и весны

07.05. Введена всплывающая табличка, подробнее здесь

10.04. Стартовал сюжетный квест Новая кровь

27.03. Запущен ивент Вестник грядущего

20.03. Открыта запись в сюжетный квест

25.02. Обновлена главная шапка форума

22.02. Нашему форуму исполняется 3 года! Мы очень признательны всем тем, кто прошел с нами этот путь и тем, кто его только начинает. Нас постигали и успехи, и неудачи, и взлеты, и падения, но вы здесь, и это дорогого стоит. Спасибо вам! Ждите плюшек в честь праздника :3

Revenge

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Revenge » Игровой архив » Улыбка против оскала

Улыбка против оскала

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ты хотела быть сильной, большой волчицей.
Так учись понемногу владеть клыками

https://dawnthieves.de/images/joomgallery/details/wolves_3/timber_wolves_4/wildfreigehege_saerbeck_80/2013_84/kati_saerbeck1311_all-06_20170211_2070623322.jpg

УЛЫБКА ПРОТИВ ОСКАЛА
После собрания стаи Черный Коготь наконец назначил своей приемной дочери, Сольвейг, наставника. И кто же знал, что им окажется весьма суровый и требовательный Хирсей, с которым Соловей почти ни разу не контактировала. А Хирсей, в свою очередь, еще никогда никого не учил, особенно юную самку. Весьма странное сочетание, но, быть может, вожаку виднее?
Через пару дней в предвкушении они встречаются на поляне около старого дуба, чтобы узнать друг друга получше и провести первую тренировку. Что приготовил матерый волк? И как скоро волчица научит его улыбаться?

ВРЕМЯ

МЕСТО

Осень. Прохладное октябрьское утро. Пару дней после собрания стаи.

Поляна около старого дуба, в Петляющем Лесу

УЧАСТНИКИ

СТАТУС

Хирсей, Сольвейг

Закрытый, индивидуальный.

0

2

Я помнил день, когда впервые пошел с отцом на тренировку. Еще неокрепший шестимесячный щенок с лапами, короче, чем у взрослых, с недавно окрепшими зубами и лёгкими, не способными держать длительный темп. И все-таки был убежден, что справлюсь с любым испытанием. Стояла осень, но листья еще не опали и было холодно. Или я дрожал от волнения? Память сохранила и сырость земли между пальцами после ночного дождя, и тень лесной опушки, и широкую спину отца, шедшего впереди. Он приказал мне идти след в след, и я сосредоточено ступал ровно на отпечатки его лап в грязи.
- От кого мы скрываемся? - поинтересовался я. Волки ходят строем, чтобы экономить силы в зимнее время или чтобы скрыть свое количество.
- Времена заставляют нас осторожничать даже на своей территории, - строгий голос отца звучал намеренно тихо, и я обратился в слух. Старший волк не остановился и даже не обернулся. - Если медведю все равно, сколько сегодня волков прошло по этой тропе, то человеку... Он умнее медведя.
"И опаснее," - мысленно добавил я, вспомнив, как на днях они прочесывали лес и как сильно разило псиной и запахами города. Таких я раньше не встречал, но запомнил.
- Чему в первую очередь ты хочешь научиться? - спросил отец после длительной минуты молчания. - Чего ты хочешь?
Мы остановились под раскидистой тенью дуба на небольшой полянке, и я наконец поднял взгляд на матерого черного волка, с досадой подумал о том, что никогда не стану таким, если меня настигнут люди или собаки. В те времена я очень сомневался, что хоть половина волчат, которых я знаю, доживут до следующей весны, не говоря о взрослении. Я много ждал об этих тренировок. Я хотел научиться охоте, добывать дичь наравне со старшими и наполнить логово матери ароматом свежего мяса. Я хотел научиться защищаться, знать приемы, которых не знают собаки, знать, как уйти от человека и голосящей своры. Но сколько бы ответов не вертелось в голове, на языке оставался только один: 
- Я хочу выжить. И помочь выжить другим.
Тогда отец многозначительно улыбнулся мне, но я никогда не узнаю, что значила эта улыбка.
Мы договорились встретиться на поляне у старого дуба. Место тихое, совсем недалеко от нынешнего лагеря, где нас никто не потревожит. Я пришел заранее и расположился в тени широкого обшарпанного временем ствола на подстилке из мха. Утро выдалось прохладным, но не как в тот день, а я пытался понять, что должен чувствовать, оказавшись на месте отца. Волнительной дрожи больше не было, только томительное ожидание чего-то неопределенного.
Меня мало заботили дела кормилиц и чужих волчат, сыты и ладно, но, чтобы не заметить толпу верещащих подростков, надо быть слепым, глухим и безвозвратно лишиться нюха. Маленькая рыжая волчица - Сольвейг, так представил ее вожак, - часто бегает в компании сверстников и благополучно играет на нервах. И пусть она дочь Черного Когтя, каждый в стае знал, что над родным папашей состоялся суд еще до рождения волчат, а мамаша бросила ее, подкинув вожакам, как кукушка. Неужели для брошенки не нашлось подходящей наставницы с терпением к подростковым выходкам?
Мои мысли прервал внезапно мелькнувший на краю поляны силует. Я поднялся, когда волчица показалась отчетливее.
- Рад, что ты пришла, Сольвейг.
А ведь могла улизнуть, как сделал бы любой другой капризный волчонок. Я качнул головой в знак одобрения, неспеша вытянул лапы, демонстративно выгнул спину, похрустывая позвонками, и расслабленно встряхнулся.
- Если у тебя есть вопросы, самое время задать их прежде, чем мы начнем.

+1

3

[nick]Сольвейг[/nick][status]not like other girls[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/af/e5/27/245004.jpg[/icon][lz]<div class="about">совсем недавно вступив в ряды <b>основ Черного Когтя</b> уже в возрасте <b>семи месяцев</b> я поклялась в верности стае и в том, что никогда <a href="https://wbd.mybb.ru/viewtopic.php?id=231#p18459">не пойду по стопам</a> своих родителей</div>[/lz]
Несмотря на свою любовь к полноценному здоровому сну, сегодня Сольвейг проснулась непривычно рано. В предвкушении первой тренировки, она даже не ощущала той вялости, что обычно присутствовала, когда волчица вставала рано. Ей казалось, словно она и не ложилась спать. Но, понимая, что идти ещё рано, а пытаться снова уснуть нет смысла, где-то с полчаса она провела лежа и размышляя.
Волчица была рада, что наконец-то начнет тренировки. Она заждалась этого момента. Правда пока не была уверена, что же она думает по поводу своего нового наставника. Соловей мало что знала о Хирсее. Единственный раз, когда его имя было у неё на слуху - это недавнее собрание. Из рассказа Олсумс и по своему поведению на собрании, он показался храбрым и ответственным, что несомненно хорошо. Ему также повезло встретиться с собаками вне территории Стаи, о чем Соль надеялась узнать от него поподробнее. С другой же стороны этот волк показался ей угрюмым и закрытым, что не могло не настораживать. В любом случае, ей не терпелось узнать о нем больше.
Когда пришло время вставать, Сольвейг потянулась, перекинулась парой слов со сверстниками, которым по другим причинам тоже не спалось, и бодро направилась к выходу из лагеря. Недавно взошедшее солнце слепило, ещё не привыкшие к свету глаза, заставляя первое время щурится. Холодный утренний ветер только подгонял к месту встречи. Но чем ближе Соль приближалась к старому дубу, тем больше возрастало ее волнение. И волнение это было скорее положительным, в нем не было страха, лишь только желание оправдать ожидания.
Завидев Хирсея издалека, Соль приподняла хвост в знак приветствия.
— Рад, что ты пришла, Сольвейг. — сказал он первым делом.
“Это хороший знак. Кажется, он в хорошем расположении духа”, — юная волчица не смогла скрыть улыбки.
— Доброе утро, — коротко ответила она, осторожно виляя хвостом. А после села, ожидая, что же наставник будет делать дальше.
— Если у тебя есть вопросы, самое время задать их прежде, чем мы начнем.
Соль растерянно посмотрела по сторонам. Она как-то и не думала, какие вопросы могла бы задать. Должна ли она была подумать об этом заранее? Только в этот момент до нее дошло, что несмотря на своё предвкушение относительно этого момента, она толком не знала, как всё это дело с тренировками будет происходить. Она подняла свой взгляд на Хирсея и искренне поинтересовалась:
— Эм, а с чего мы начнем?

Отредактировано Сармат (2021-03-13 19:53:04)

+1

4

Она похожа на отца. Когда-то мы оба служили стае бок о бок, и след его присутствия в памяти еще слишком свеж. Она похожа на отца. Это первое, что бросилось в глаза, когда рыжая волчица показалась на поляне. Как бы вожак не подчеркивал теплое отношение к Сольвейг, внешне она была дочерью своего настоящего отца. Ривьера. Такая же рыжая, только меньше и младше. Я ничего не знал ее характере и лишь внимательно изучал, постепенно осознавая, что в моих лапах шанс сотворить из нее не дочь предателя, которую я невольно увидел, но воительницу.
Эм, а с чего мы начнем? - спросила она то ли растерявшись, то ли не зная, что еще сказать.
Я подумал о том, что она, возможно, не готовилась или не выспалась, а может и все вместе. Скромно присела, ожидая чего-то, и улыбнулась. Но я был рад, что она пришла. Многие наставники рассказывали, что ученики могли проспать первое занятие, не явиться на следующее или, что еще хуже, упрямиться и избегать уроков длительный срок. То, что Соловей пришла и сидела передо мной в назначенное время, без сомнений, меня подкупало.
- Сегодня я хотел бы познакомиться, обозначить план занятий, удобный для нас обоих, - я обошел ее с боку, покачивая хвостом параллельно земле в такт каждому шагу. Я старался вложить в голос больше тепла и спокойствия, чем обычно. - Ты можешь звать меня Хирсеем.
Взглядом прошелся по ровной спине, пересчитывая каждый позвонок под быстро густеющей шерстью, точно скурпулезный покупатель. Или охотник, выискивающий слабое место в каждом движении или суставе.
- Больше я занимаюсь выслеживанием, добываю дичь, - добавил я, опустив взгляд ниже, и завершил круг рядом с волчицей. Сидит ровно, глаза оживленно сканируют каждую мелочь. - У тебя длинные лапы, широкие ступни и достаточно энергии, чтобы долго гнать жертву. Только догнать - не значит повалить и удушить. Тебе стоит побольше питаться, набирать вес... Ты вырастишь довольно высокой. И, если приложишь достаточно усилий, то многому научишься.
Я присел напротив нее, чуть наклонившись вперед, и через какое-то время продолжил:
- Я буду учить тебя охоте. И драке, если ты пожелаешь. Я могу научить убивать. Тебе понравятся наши уроки, или нет. Прививать любовь к этому в мои обязанности не входит. Но я удостоверюсь, что ты научилась за себя постоять.

+1

5

[nick]Сольвейг[/nick][status]not like other girls[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/af/e5/27/245004.jpg[/icon][lz]<div class="about">совсем недавно вступив в ряды <b>основ Черного Когтя</b> уже в возрасте <b>семи месяцев</b> я поклялась в верности стае и в том, что никогда <a href="https://wbd.mybb.ru/viewtopic.php?id=231#p18459">не пойду по стопам</a> своих родителей</div>[/lz]
Казалось, ученица и учитель пытались друг друга раскусить уже на первом занятии. Что не удивительно, ведь прежде чем приступить к обучению нужно понимать, какой выбрать подход. Эта ситуация была непривычна обоим, как и они сами друг другу. И каждый по-своему пытался "нащупать" свой план действий.
— Сегодня я хотел бы познакомиться, обозначить план занятий, удобный для нас обоих, - констатировал Хирсей.
"Уж, надеюсь, не только это," — промелькнуло в голове у Соль, и она приподняла одну бровь. Не для того она так долго ждала этого дня, чтобы просто планировать и знакомится. У неё чесались лапы приступить к делу. Но наставник, как назло, не торопился:
— Ты можешь звать меня Хирсеем.
— Наслышана, — улыбнулась она, находя забавным, что наставник счел нужным представится. После недавнего собрания даже те, кому не было особого дела до черного волка,  знали его имя, — Сольвейг. Старшие часто зовут Соловей...
"Если им лень запоминать моё имя." — хотела продолжить Соль, но сдержала себя.
Хирсей же тем временем начал описывать круг вокруг Сольвейг, изучая, оценивая. Медленно. Он не прятал свои мысли о том, что видит, рассуждал вслух. Сольвейг замолкла, по-лисьи сощурив глаза, лишь только ушами следуя за голосом черного волка. Слушала, не перебивала. Она невольно выпрямилась под его пристальным взглядом. И по правде, несмотря на те позитивные вещи, что отметил волк, Соль пришелся совсем не по-душе этот "осмотр". Она ощутила себя куском мяса в куче дичи, принесенной охотниками. Словно наставник, определялся - брать или не брать. Но выбора у него особого не было.
Кроме того, пружина предвкушения внутри Сольвейг натягивалась всё больше с каждым произнесенным словом Хирсея. Несмотря на спокойствие его голоса, его речь оказывала противоположный успокаивающему эффект. Советы о "диете" — это последнее, что ей хотелось сейчас слушать. Соль отвела взгляд куда-то в сторону и нетерпеливо замяла лапами.
— Я буду учить тебя охоте. И драке, если ты пожелаешь. Я могу научить убивать. — Сольвейг ощутила укол с этим последним словом и вернула внимание своих глаз обратно на Хирсея, но уже пропуская мимо ушей его следующие слова.
"Убивать? Кого? Убийство дичи входит в понятие охоты. Значит, собак? Других волков?" — мысли невольно вернулись к Ривьеру, казненного сородичами. На секунду Соль задалась вопросом, участвовал ли в казни родного отца стоящий сейчас перед ней волк. Хорошо ли знал его. Но она не осмелилась спросить и постаралась поскорее выкинуть эти мысли из головы.
Решив, что лучшим способом отвлечься станет движение и уже изрядно заскучав от речей Хирсея, Сольвейг вскочила на лапы, немного подпрыгнув на месте.
— Тогда я готова. Учи! — бросила вызов она. Глаза Соловья сверкали азартом, а всё тело излучало энергию. Волчица немного припала к земле, словно перед какой-то игрой, и уверенно выпрямила хвост. Она чувствовала себя готовой хоть сейчас пойти на первую охоту, хоть сейчас провести тренировочный бой, лишь бы больше не сидеть на месте.

Отредактировано Сармат (2021-03-13 19:52:50)

+2

6

Сольвейг, значит. Красивое, но сложное имя. Ее так назвал отец? Мать? Вожак? В любом случае, кто бы не назвал ее, мне важно было знать, как к ней обращаться. Говорят, если часто произносить излюбленную форму чьего-то имени вслух, даже ненастоящего, обладатель этого имени не останется равнодушным.
- Сольвейг... - мягко уточнил я, констатируя факт и привыкая к звучанию слова, и совсем не заметил, как волчице стало скучно. Переменилась в лице, заерзала, точно блохи напали и приготовилась действовать, просто не знала как. Что уж скрывать, я никогда не был веселым. Волчата обходили меня стороной, оценивая как нечто скучное для своих игрищ, а еще способное отвесить оплеуху, если надоедать. Может, Сольвейг думала то же самое?
Тогда я готова. Учи! — воскликнула она то ли нетерпеливо, то ли воодушевленно, то ли все вместе.
Я ожидал вопросов или уточнений, но, кажется, волчица с радостью бы променяла лишнюю болтовню на действие. Подскочила, не усидев и пяти минут. Да, терпение не к черту. Я не был уверен, что мне нравится такое поведение. Огреть бы ее лапой, как сделал бы мой отец, чтобы сидела и слушала, что говорят старшие. Он не терпел, чтобы я вскакивал, куда-то мчался, не подумав, или совершал дела опрометчиво, на эмоциях. Но я инстинктивно ничего не возразил. В первую очередь потому, что она была самкой, существом еще более неприкосновенным, чем вожак. А во-вторых, она была щенком. И как бы мне не нравилась их чрезмерная активность и беспечность, я не мог их отменить у своей ученицы. В-третьих, я тоже не любил лишнюю болтовню. Пусть выплескивает свою энергию, не боится и не стесняется. Главное, направить источник молодости и силы в нужное русло, а не замуровать в могиле из камня и костей.
Я твердо был уверен, что не хочу создавать из волчицы подобие себя. Это было бы нечестно, по отношению к ней.
Только когда на руках кирка и отбойный молоток, сложно подумать об ювелирной работе над переменчивой девичьей натурой. Грубое обтесывание, небрежное выравнивание шероховатостей и углов, жесткая выработка характер - это не годилось, а значит - нужно придумывать нечто новенькое.
- Давай... поиграем, - предложил я на свой страх и риск, кивнув в сторону, - Кто первый добежит до ручья, тот и выбирает, чем мы сегодня займемся: охотой, борьбой, патрулем... Что угодно.
Я снова кивнул в сторону и сделал шаг вперед, как бы отвечая на вызов и разрешая волчице действовать. Бежать, что есть силы, размять, наконец, лапы и выгнать из тела сонливость.

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Вы здесь » Revenge » Игровой архив » Улыбка против оскала