— А вот и Кеейтлиин., — она обаятельно улыбнулась от этого неискреннего радушия. — Мои и бога дела ни твоё дело и поосторожнее с языком, а то случайно откусят. — как будто это предостережение было ей нужно.
— Какие мы страшные, аж зубы сводит, — рассмеялась сука от последовавшей в ее сторону угрозы, не впечатлившей ее от слова совсем. Голубой взгляд вызывающе сверкнул в полумраке. Тронешь меня, и Люцифер потом откусит тебе что-нибудь посерьезнее языка.
— А почему бы и нет? — вполне серьёзно парировала Кейтлин, игнорируя недовольство в голосе хаски, которого, кажется, задело такое пренебрежительное упоминание его обожаемого бога. Какая жалость. Первое время своего пребывания в клане Кейтлин была уверена, что здесь все такие, немного в приветом. С последующими месяцами сука заметно успокоилась и даже отыскала в этом рассаднике озабоченных фанатиков адекватных псов. Таких, как Варус, например. Увы, но это не спасало ситуации, в целом, от необходимости делить одну конуру с первыми.
— Ты так помешан на своей вере в его могущество, потому что твоя шкура еще цела, и ее ни разу не полоскали в своих слюнях убийцы? Гоняешься за какими-то фантомными знаками от... непонятно чего, когда клан нуждается в существенной пользе, — сука театрально закатила глаза, ощущая зуд знакомого раздражения под шерстью. Все эти мелочи были так интуитивно понятны, что и правда можно было усомниться в компетентности некоторых псов, удивляясь, как альфа допускала, чтобы такие еще и плодили себе подобных.
— Ронья, ну зачем же ты меня обижаешь. Я к тебе со всей душой, а ты! — оскорбленный в лучших традициях не получившего желаемого кобеля, Фобос даже не скрывал своего фальшивого, наигранного тона, и добытчица сочувственно нахмурилась от этого надрыва. С равнодушным видом Кейт проследила за направлением взгляда хаски и хотела уже покинуть это забавное, но уже наскучившее ей действо, но всё-таки задержалась взглядом на Ронье, с любопытством ожидая ответа далматинки.
— Кандидаты в защитники к тебе так и тянутся. Занятно, — безразлично хмыкнула она, припоминая, что уже замечала, как некоторые из самцов предпринимают попытки домагаться до ищейки. Жаль только у Фобоса на этом поприще, кажется, не было никаких шансов. Предполагая вкусы далматинки, Кейт могла даже примерно составить портрет наиболее подходящего партнера в своей голове: властность, сила и если не ум, то хотя бы сообразительность — в чем-то их предпочтения с далматинкой даже совпадали. Хаски, пока что, проигрывал в каждом из пунктов.
— Разве не очевидно, что это место уже занято кем-то другим? — нюх тебе, что ли, отбило? Но даже если Фобос плохо различал запахи, то уж разобраться во взаимоотношениях клановцев, учитывая периодичность, с которой он совал в чужие дела свой грязный нос, наверняка был в состоянии. Если он решил меня побесить, то выбрал верную тактику.