Этот день должен был оказаться интереснее, чем другие до него. Визар проснулся ещё до рассвета, чтобы добраться до окрестностей завода, так мило приватизированных внезапно объявившейся в этих краях одиночками. Добытчики обнаружили остатки разорванной плоти дичи случайно, о чем сразу же доложили Лектору, и теперь у Визара стояла задача поймать и убить тварь, рискнувшую кормиться на землях Пожирателей. На приставленную в качестве рабочего носа ищейку он даже не взглянул, лишь равнодушно мазнул взглядом по пятнистой шкурке, после чего развернулся и черным широкоплечим силуэтом исчез в туннелях.
Редкие суки, выбившие из сброда, стоили того, чтобы он тратил на них свое время. Визар терпеть не мог работать в паре с ищейками, подобными Ронье: и дело тут было не в чьих-то дрянных характерах, а в том, что на подобного рода миссии он выбирался с чётким планом выполнить поручение альфы и вмешательств в личный мирок не любил. Сбивало с толку и не давало тщательно взвесить собственные действия. Благо, эта сука была вымуштрована, кажется, до краев, потому по приходу на место послушно уткнулась носом в землю, принявшись за работу. Удостоив далматинку коротким взглядом, Визар, однако, не отказал себе в удовольствии задержать тот на виляющем пятнистом крупе, безучастно обласкав его подтянутые изгибы, и выпрямился, шевельнув ушами. Погода, будучи той ещё стервой, любезно размывала следы, и корсо раздраженно оголик клыки, широким шагом устремляясь по следам исчезнувшей среди руин недостроенного завода ищейки.
Скрипнувший кусок оторванной арматуры призывно всколыхнул спящий внутри инстинкт охотника, заставив тело напрячься, а уши обратиться в сторону источника. Втянув ноздрями тонкую струю воздуха, Визар удовлетворенно расправил плечи и облизнул подмёрзшие губы, все ещё хранящие запах разделенной накануне с соклановцами плоти. Я знаю, ты где-то здесь, маленькая тварь.
Это походило на местное развлечение. Визар за свою жизнь повстречал немало бродячих псов, тянувшихся к их группе и пытавшихся найти в ней своё место. Видел тех, кто прижился, и тех, кого через несколько дней под покровом ночи сжирали, оставляя только обглоданные кости. Под их хруст корсо засыпал, под него же нередко просыпался — и потому тишина, заполнявшая собой все пространство дикой местности, воспринималась им с неким дискомфортом и раздражением.
И застывший в замешательстве силуэт ищейки только его усилил, заставив черные зрачки опасно сузиться, а массивную морду исказиться гримасой недовольства.
— Я похож на того, кого могут волновать твои нелепые оправдания? — холодно осведомился корсо, сокращая расстояние и сканирующе охватывая периметр карими глазами. Не отметив для себя ничего стоящего, убийца медленно перевел взгляд на суку, ощущая разгорающуюся в жилах злобу. Каким же опрометчивым было решение Марса приставить к нему именно эту конкретную суку. Вероятно, Люцифер уже заметил отсутствие одной из своих драгоценных безделушек в шахтах и сгорал от любопытства, в каком виде она вернется сегодня «домой». — Или, может, на того, кто способен подвести альфу? — продолжил убийца тем же ровным тоном, в котором, впрочем, угрожающе проскользнули клокочущие нотки. — Я задам тебе последний вопрос, от ответа на который будет зависеть успешность этой миссии, и, соответственно, степень моего удовлетворения полученным результатом. Или, наоборот, разочарования. Полагаю, твой защитник уже нашептал тебе на ушко, что меня лучше не расстраивать, — корсо согнулся в плечах, и его морда оказалась на одном уровне с чужой.
— Тебе кажется? Или ты уверена?