Подводить Люцифера и ставить под сомнение его личную сделку Кейт не собиралась, пусть ее и оскорбил тот факт, что ротвейлер предпочел играть в маминого дипломата за ее спиной, не удосужившись хотя бы посвятить ее в свой план побега. Или, быть может, он хотел сбежать тайно вместе с Роньей, а ее бросить в Клане, и поэтому так не охотно делится с ней подробностями собственной договоренности с каким-то там Туманом? Внутри что-то неприятно кольнуло, и она сощурила голубой взгляд, внимательней всмотревшись в морду фаворита. Мог ли он так поступить? Знала ли она этого пса так хорошо, как всегда думала?..
— Никакие тайные места и прочее Чарлику мы говорить не будем, — угроза в голосе фаворита звучала вполне явно, и метиска инстинктивно прижала уши к голове, поморщив переносицу, чувствуя себя в шкуре щенка, которого несправедливо отчитали старшие. Я хотя бы пытаюсь договориться и предложить взаимовыгодную сделку, а не слепо полагаюсь на обещания первого встречного пса!
Кто вообще такой этот Туман? Я должна доверять твоему сообщнику, которого даже в глаза не видела, и не доверять Чарлику, с которым у меня уже больше общего, чем с его состайником? Очень удобно, Люцифер. Обесценить мои усилия и возвести в абсолют свои. Ты, конечно же, просчитал все риски. О цене, должно быть, просто умолчал. Кажется, ротвейлер начинал забывать, кто она такая и чем чреваты его попытки строить из себя командира за ее счет. Даже если я твоя подчиненная, это не значит, что ты можешь ездить по мне, как по какой-то сбродной суке.
— Не стоит злиться. Такой Красотуле идет куда больше улыбка, нежели злост или печаль. — злость бурлила в крови суки, чей взгляд был направлен исключительно на Люцифера, грозя испепелить ротвейлера до косточек, и только слова Чарлика уберегли первого от последующего эмоционального всплеска.
— А ты - молчи, раз не понимаешь, когда надо заткнуться, то заткнись прямо сейчас! — он переменился в лице так же стремительно, как сама Кейт. Но добытчицу его слова застали врасплох ничуть не меньше. Сука сперва сделала шаг к Чарлику, опасаясь, что Люцифер всерьез может не сдержаться и наброситься на своровского кобеля — и виновата будет сама Кейтлин, — но в последний момент замерла на месте, в замешательстве глядя на ротвейлера.
— Знаешь, Кейтлин, это не лучшее твое решение. Я сам пойду в Свору и переговорю с их руководством, не собираюсь обмениваться информацией не пойми с кем, — гнул свою линию фаворит, и смятение на морде метиски сменилась оскалом. Кейт вонзила когти в песок, едва удерживая себя на месте, чтобы не отвесить оплеуху этому заносчивому дурню.
— Вот как, — резко огрызнулась сука, громко клацая зубами в широкую спину. Кипевшее внутри возмущение выплескивалось в бессвязном рыхлении земли когтями. — Ну прости, что опять все испортила, — хотелось запихнуть ему в глотку его собственный хвост, чтобы изо рта пса больше никогда не лилось ничего столь унизительного, но добытчица до последнего сопротивлялась невероятному желанию вцепиться в шкуру ротвейлера. Лапы просто-напросто не слушались. Ситуация уже начинала выходить из-под контроля, и лучшим решением было просто на просто убраться.
— Спасибо за помощь, Чарлик. Думаю, нам с Люцифером пора, — кое-как совладав с собой, Кейтлин обернулась к своровскому псу, с досадой опуская уши. — Мне жаль, что нам не удалось договориться, — ожидаемо. — о принятом решении тебе наверняка доложит Туман, как только они с Люцифером, — сойдутся во мнениях, — все уладят.
Люцифер дал ясно понять, что не намерен принимать ничьей помощи, и Кейт оставалось просто отступить, приняв поражение и более не мешаясь фавориту под лапами. Не произнося более ни слова, добытчица развернулась и прошла мимо Люцифера, нарочно выдержав дистанцию, чувствуя в себе какое-то новое желание — оказаться подальше. Если ротвейлер позвал ее, чтобы нарваться на грубость, избавиться от нее, искоренив любую привязанность, которая осталась между ним и метиской, то у него это получилось. Лишь ступив на территории клана, Кейтлин все же остановилась и обернулась к самцу.
— Знаешь, Люц, до сегодняшнего дня я была уверена, что заслуживаю хоть капельку твоего доверия и понимания. Но теперь поняла, какой наивной дурой была, решив, что для тебя мое мнение что-то значит, раз тебе ничего не стоит унизить меня не только в глазах чужака, но и в глазах нашего общего друга, — она говорила без прежней злости и даже упрека. Голос оставался холодным, а голубой взгляд пустым. — и я понимаю, что ты можешь позволить себе размениваться ими, у тебя ведь есть запасной вариант, — добытчица хмыкнула. — У меня же всегда был только ты, — и все, что я когда-то либо делала и делаю, только ради тебя. — Будь у меня этот выбор, я бы осталась в Клане, — лучше терпеть унижения от тех, кто ничего для тебя не значит, чем от самого близкого и родного пса. — и позволила вам с Роньей спокойно уйти. Но, видимо, мне хватает глупости, — или не хватает гордости, — довести дело до конца, потому что я знаю, чего тебе стоит этот побег, и просто не могу подвести тебя. Я сделаю все, как ты скажешь, по-твоему, и даже помогу Ронье, — она смотрела на ротвейлера снизу вверх, прижав уши к голове, и совершенно не чувствовала перед ним страха. Он пытался поставить её на место, заставить с ним считаться, но ни на коготок не был того достоин. — До тех пор, не приближайся ко мне, — Кейтлин хлестнула себя хвостом по бедру и резко шагнула прочь, не ожидая, что Люцифер пойдёт за ней. Ей просто хотелось убраться подальше от него и его обвиняющего взгляда.
— Если что-то понадобится передать, пошли Батлера.