Revenge

Объявление

Осень, первая неделя сентября. Прошёл
год с момента взрыва.

Черный Коготь
Внезапно разгоревшийся лесной пожар согнал волков с насиженных мест, поубавив их численность и лишив около четверти охотничьих угодий. Ранее захваченные в плен овцы и собаки в панике разбежались. Кто-то сгинул в огне или пропал без вести, кого-то удалось выследить и отловить вновь. Свидетель утверждает, что пожар - не несчастный случай, и в стае склоняются к мысли, что за организацию поджога, вероятнее всего, ответственны владеющие огнём Пожиратели. Волки собирают совет, решая, стоит ли разделаться с обеими собачьими стаями или пока оставить их в покое во избежание новых пожаров, а так же за чей счёт запастись к зиме новыми овцами и рабами взамен утерянных.
Клан Пожирателей
У собак из шахт по-прежнему есть большое стадо овец и коз, пара лошадей и коров. Однако после неожиданно разгоревшегося лесного пожара на территории Чёрного Когтя некоторые псы обеспокоены тем, что заключённое ранее мирное соглашение с волками теперь будет расторгнуто. Активно продолжаются поиски подставивших Клан беглецов, подозреваемых в совершении поджога.
Свора
Воссоединяется с ранее отколовшейся группой охотников и охраны. При поддержке лояльных псов из числа силы во главе Своры становится Туман. Приоритет в размножении смещается в пользу больших собак, способных драться с волками на равных. Расчищаются кратчайшие пути отступления к надёжным укрытиям на случай повторного нападения. Во избежание распространения огня в случае новых поджогов будущий сухостой ликвидируется выпасом оставшегося скота на пожароопасных участках. Так же Свора не теряет попыток притягивать на свою сторону союзников в конкурентной борьбе с волками, и вербовать доносчиков из противоборствующих группировок.
Одиночки
Среди местных ходят слухи о неизвестной группе, которые с радушием принимают как собак, так и волков, но пока о странных миротворцах мало что известно.

Лучшие игроки месяца

Савья: Все мысли об охоте обрываются в мгновение ока стоит только Савье почуять неладное. Характерный для гари запах она чувствует до того как замечает дым и нос к носу сталкивается с паникой бегущих от лесного... читать далее

Нужны в игру

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP поддержите нас в топе c:

Администрация

Мадара

личные сообщения, вконтакте

главный администратор
• создатель и куратор форума •
• блюститель порядка •
• помощник по всем вопросам •
• гид по мат.части •
• ввод в игру •
• квестоплет, летописец •
Туман

личные сообщения

администратор
• работа с тех. разделами •
• работа с сюжетом, разработка квестов •
• работа с системами боя и охоты •
• ответственный за границы фракций •
Ждем кого-то

20.10.25 Внимание! Стартует новый сюжетный эпизод "Кого ждёт расплата?" По согласованию с администрацией, участие может принять любой желающий.

07.11. Стартует новый игровой сезон! С подробностями можно ознакомиться в летописи.

07.07. Встречайте лучших сезона!

29.06. Поздравляем форум со сменой дизайна! Объявления.

24.06. Стартовал сюжет "Возрождение из пепла"

21.03. Завершён сюжетный квест "Дипломатия клыков"

23.02. Стартовал сюжетный квест "Скорбные вести"

03.12. Обновлена шапка форума. Введена уникальная иконка в профиль. Подробнее...

31.07. На форуме стартует запись в сюжетный квест. Поторопись, возможно именно твой персонаж сыграет важную роль в противостоянии фракций!

11.07. Уважаемые игроки, обратите внимание, что на форуме проводится перекличка, по итогам которой определится дальнейшее развитие форума.

14.05. Началось голосование за лучших этих зимы и весны

07.05. Введена всплывающая табличка, подробнее здесь

10.04. Стартовал сюжетный квест Новая кровь

27.03. Запущен ивент Вестник грядущего

20.03. Открыта запись в сюжетный квест

25.02. Обновлена главная шапка форума

22.02. Нашему форуму исполняется 3 года! Мы очень признательны всем тем, кто прошел с нами этот путь и тем, кто его только начинает. Нас постигали и успехи, и неудачи, и взлеты, и падения, но вы здесь, и это дорогого стоит. Спасибо вам! Ждите плюшек в честь праздника :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Revenge » Приятная беседа » Флуд #34 власть и революция!

Флуд #34 власть и революция!

Сообщений 391 страница 420 из 445

391

Шахта написал(а):

для меня самое неприхотливое оказалось

Ну и хорошо)

Шахта написал(а):

возможно оно сдохнет кст

Да, я об этом уже читал. После цветения, пишут, что этот вид отмирает, но у неё уже детки наметились. Нарочно прошерстил все кусты, выбирая именно с детками. В надежде, что после отмирания основного растения удастся вырастить следующие~

0

392

нада постик написать ыгыггыгыгы

0

393

а еще я рил понимаю, что остальные ролевые слишком запарные для меня
увы

0

394

Шахта написал(а):

нада постик написать ыгыггыгыгы

Жду)  https://i.ibb.co/pwcY824/60-60-19.png

Понимаю. Когда много лора и стопятьсот магических уловок - это реально нужна бездна свободного времени и желания, чтобы все это проштудировать, запомнить, и периодически обновлять в памяти по мере забывания. https://i.ibb.co/B3BMX7Y/60-60-24.png

0

395

Туман написал(а):

Понимаю. Когда много лора и стопятьсот магических уловок — это реально нужна бездна свободного времени и желания, чтобы все это проштудировать, запомнить, и периодически обновлять в памяти по мере забывания.

да не в этом даже прикол, оно нафиг не используется
просто нафига лор ради лора

0

396

Шахта, если создатели не поленились прописать, значит, наверное, так надо. Каждый сам решает, что им нужно, а что нет. У всех по-разному.

0

397

Туман, ну в теории да
но я осознала, что мне большие миры реально не интересны
не в плане возможностей, а в плане информации
у меня сегодня вообще антро мир в мыслях появился ахахахахха
вот что посты животворящие делают

0

398

Шахта

у меня обычно другие проблемы с большими мирами. Да и с маленькими иногда тоже. Нередко ловлю себя на мысли, что не имея близких знакомых с общими интересами бывает проблематично заинтересовать совершенно посторонних людей своими персонажами и идеями на игру или влиться в чужие коллективы.

Замечаю, что многие предпочитают играть внутри своих междусобоев, вместе приходят, вместе уходят с проектов. Отдельно друг от друга почти не играют. Если им не нравятся твои планы на игру, они могут постесняться сказать об этом прямо, избегая открытого общения с тобой. Или просто не собираясь ни о чем договариваться. Но в игре, от лица своих персов, уже не стесняются обесценивать твои идеи, не упуская возможностей принизить твоего персонажа на фоне себя и своих любимчиков. Словно желая прозрачно намекнуть через игру, что тебе тут так же не рады, как и сюжетным интригам твоего героя, и намеренно создают для него токсичные условия. Чтобы тебе, как игроку, самому захотелось вывести своего перса из игры и не раздражать их дружный междусобой одним свои существованием. Вот так стараешься под настроение, продумываешь хитровывернутые сюжетные многоходовочки, а в ответ из поста в пост, как под копирку, приходится читать одно и то же, что твой персонаж стабильно глупее кого-то другого, и его старания ни во что не ставятся. Просто потому что. Даже не всегда заморачиваются над составлением более-менее объективной аргументации. А даже если и заморачиваются, интереса к продолжению взаимодействия это не добавляет. Потому что приходит осознание, что люди скорее удавятся, чем подыграют тебе и твоему персонажу, если ты им посторонний и чем-то не нравишься, а не давно знакомый дружочек-пирожочек, которому они симпатизируют. Особенно грустно становится, когда персонажи по умолчанию догадываются обо всём, что известно игроку. Если игрок знает, что его персонажу говорят правду - персонаж в неё верит, не терзаясь сомнениями. Если игрок знает, что его персонажу лгут, то и тут персонаж проявляет экстрасенсорные способности и тоже сразу просекает, что ему лгут. Если игрок уверен, что его персонажу ничего не грозит, то и персонаж за себя не беспокоится, творя любую дичь, словно тоже знает, что между игроками существует договорённость не причинять ему вреда. Из раза в раз сталкиваясь с подобным, всё чаще начинают посещать неутешительные мысли, а не пора ли вообще завязывать с ролевками? *это была минутка риторических стенаний о том, что на протяжении многих лет из раза в раз удручает, как автора*

Кстати, у нас там вроде как махач намечается? По крайней мере, если Шахта не согласится на волчьи условия. Потому заранее хочу поинтересоваться, ты готова рискнуть судьбой всей фракции в намечающемся конфликте или нет? Просто по соотношению цифр волков существенно больше получается, чем Пожирателей, даже с учетом того, что стая пришла не вся. А бабосы, на которые можно было бы докупить авторитет фракции, у тебя закончились. Хилка-то у Шахты есть, если что - воскреснет. А вот её окружение - вряд ли. И да, как ты относишься к перспективе того, что её могут забрать в плен, где она могла бы повязаться с волком и впоследствии принести от него щенков?

0

399

Туман, я еще не читала
Честно? Да как пойдет ахахах
Может как раз таки будет сюжетная войнушка впоследствии 🤣
А мы прийдем такие к своре в стиле але
Давайте волков потравим нормально🤣
Кароч не порть интригу
А то не интересно пока договориться🤣

Так то я знала шо ты махач выберешь🤣
По сути, а чо рисковать? Все равно из актива тока мы с тобой и можем шо угодно воротить🤣

0

400

прочитала
Боже поможи драки не будет ахахаха
Ей ваще ничто дать им охотиться на своей территории так то пф

0

401

а вообще надо бы карту подземки нарисовать
А то по лору эт основная территория пожирателей так та👀🥲

0

402

Шахта написал(а):

Так то я знала шо ты махач выберешь🤣

Я старался придерживаться каноничного тона повествования, заданного игроком за предыдущего вожака) Со своей долей отсебятины, разумеется)
В принципе, драку, как игрок, не навязываю. Если рисковать не хочешь - у меня есть запасная идея, как можно спровадить волков и без драки, даже если Шахта не согласится на их условия)
Можно и так, и так отыграть) Хотя, в процессе махача можно было бы заодно потестить нашу новую систему боевки между фракциями) Но лучше, конечно, сперва бабосов накопить, чтобы сравняться в счёте с ЧК перед сюжетной войнушкой, для начала. Не зависимо от того, с Пожирателями они в итоге схлестнутся или со Сворой. Но лично мне думается, если волки сюжетно будут настроены все так же бескомпромиссно сжить собак со свету, дабы окончательно прибрать к лапам покинутые человеком земли, то им имело бы смысл пытаться разделаться с каждой фракцией поочерёдно. Конечно, если Свора и Пожиратели однажды не объединятся в единую Свору Пожирателей, чтобы противостоять им общими силами)

0

403

Шахта написал(а):

а вообще надо бы карту подземки нарисовать
А то по лору эт основная территория пожирателей так та👀🥲

Хорошая идея. Кстати, мне любопытно, а как они в глубинах шахт в темноте ориентируются? Наощупь перемещаются по тоннелям?

0

404

Шахта написал(а):

Все равно из актива тока мы с тобой

HEY

0

405

Сегодня обещают жесткий геомагнитный шторм. Обычно в сильные магнитные бури бывает северное сияние, иногда даже в средней полосе. Но у нас, как назло, опять пасмурно. Только с лунным затмением в сентябре повезло - тогда погода выдалась ясной.

0

406

Шахта написал(а):

[s]Ей ваще ничто дать им охотиться на своей территории так то пф[/s]

Если что, он там требует не территорий для охоты, а отсыпать скотинки и рабынь из закромов Родины~
Так что, если Шахте будет не жалко, она может поделиться суками из сброда или камкими-нибудь ослами баранами. Или не поделиться - ты уж сама смотри, как поступит твоя героиня)

0

407

Ракша, что-то я забыл в прошлый раз уточнить, а кто-нибудь из лекарей остался в курсе, что Ракша для них за травами пошла? Или она ни с кем перед уходом не договаривалась, кроме смотрящего?

0

408

Туман написал(а):

Ракша, что-то я забыл в прошлый раз уточнить, а кто-нибудь из лекарей остался в курсе, что Ракша для них за травами пошла? Или она ни с кем перед уходом не договаривалась, кроме смотрящего?

Смею предложить, что после всех бед лекари Своры предпочли иметь хороший запас трав. За несколько дней до этого с одним из лекарей Ракша, как собака из силы и знающая травы, предложила помощь: собрать дальние травы, т.к. выживая в одиночку заходила дальше чем многие собаки до взрыва, да и от формировавшихся стай до Своры приходилось прятаться. Плюс решила воспользоваться ситуацией себе на пользу. Если принципиально про лекарей, то один знакомый лекарь решил запастись побольше, могу в крайнем случае создать акцию. Если нет, то пытаюсь вспомнить: кажется я кажется писала (ну или не успела скинуть на форум) акцию от Ажутс про лекаря с которым у неё хорошие отношения... Надо посмотреть, хотя эти акции нет смысла объединять хм но от Ажутс я бы точно выставила.
   Кстати,  как ещё предложение: Свора со стадом могли тоже заключить в реале договор на травы, дабы собакам лишний раз ни рисковать?
   П.с. надеюсь трава в посте пойдёт?  Во всяком случае я не нашла в списке форума её, но по остальному (в сентябре собирается, листья используются) подходит. Если что сменю на другую

Отредактировано Ракша (2025-11-07 21:41:28)

0

409

Ракша написал(а):

после всех бед лекари Своры предпочли иметь хороший запас трав.

Вполне.
Про лекарей не принципиально, но просто чтобы быть в курсе, если вдруг что.

Ракша написал(а):

Кстати,  как ещё предложение: Свора со стадом могли тоже заключить в реале договор на травы, дабы собакам лишний раз ни рисковать?

Тоже вариант. Стадо может заносить собакам целебные травы, а в благодарность получать доступ к соли, например. Из остатков людских припасов. А заодно "окашивать" Своре периметр территории. Почему бы и нет? Вполне себе сделка. Копытные соль любят, она им нужна, а собакам к весне не нужен пожароопасный сухостой, но бывают нужны целебные травы.

Ракша написал(а):

надеюсь трава в посте пойдёт?

Если верить "Алисе", в средней полосе вроде бы тоже встречается, так что пойдёт)
На форуме представлены далеко не все лекарственные травы, что поделать. Но недостающие можно поискать в интернете по мере надобности.

0

410

Туман написал(а):

Вполне.
Про лекарей не принципиально, но просто чтобы быть в курсе, если вдруг что.

Ок. Пусть тогда и будет вариант  с предложением помощи,  тем более она это делала уже и до этого.

Туман написал(а):

Тоже вариант. Стадо может заносить собакам целебные травы, а в благодарность получать доступ к соли, например. Из остатков людских припасов. А заодно "окашивать" Своре периметр территории. Почему бы и нет? Вполне себе сделка. Копытные соль любят, она им нужна, а собакам к весне не нужен пожароопасный сухостой, но бывают нужны целебные травы.

Договорились ещё бы это отыграть когда-нибудь

Туман написал(а):

Если верить "Алисе", в средней полосе вроде бы тоже встречается, так что пойдёт)
На форуме представлены далеко не все лекарственные травы, что поделать. Но недостающие можно поискать в интернете по мере надобности.

Ты бы видел как я их искала  :D ок гугл какие  травы собирают по сентябрю. Он выдаёт  список. Начинаю проверять по отдельности некоторые, а он выдаёт только летнее время сбора. Некоторые травы подходят,  но растут у дорог, либо культивируются в средней полосе, иные понятно и так, как с подорожником. Было познавательно)) Короче понял, принял)

0

411

Туман написал(а):

Хорошая идея. Кстати, мне любопытно, а как они в глубинах шахт в темноте ориентируются? Наощупь перемещаются по тоннелям?

Там светло уголь горит
Они делают мини костры)))
Те в шахтах во первых всегда тепло
Во вторых в частях есть угарный газ
В третьих можно таскать угольки и делать грелки
Ну и зрения за счет темноты острее стало

Бром написал(а):

HEY

Братан
Надо будет тебе с шахтой сыграть
Туман, в планах дать сук и выделить им поле для разового кгона скота🤣

0

412

Ракша, я просто набил в поисковик «какие лекарственные растения собирают осенью» и мне там выдало перечень, про некоторые из которых читал отдельно, так как до этого не знал некоторых названий)

Шахта написал(а):

Там светло уголь горит
Ну и зрения за счет темноты острее стало

Это немножко взаимоисключающие понятия)
А для дыма какие-нибудь дымоотводы от костров предусмотрены, или по-черному топят, пополняя угарным газом отдельные шахты?)

+1

413

Туман написал(а):

Ракша, я просто набил в поисковик «какие лекарственные растения собирают осенью» и мне там выдало перечень, про некоторые из которых читал отдельно, так как до этого не знал некоторых названий)

После того как ошиблась с ростом Сириуса, стараюсь перепроверить информацию  :D

0

414

так товарищи, мы очень просели в топе.\
ну-ка пошли голосовать
и отзывы писать

0

415

Туман, цитата чот не работает
имеется в виду, что да, где-то есть тоннели темные прям в слепую
есть где огонь прям фигачит, есть где особо прохаванные разложили тлеющий уголь для легкого освещения чтобы ориентироваться (оно минимально)
есть где чуть ли не костер горит (притащили уголь сено палки и подкладывают периодически)
это как с газом, где-то его дофига (хоть газовую камеру делай, где-то минимум, где-то вообще нет, где-то дым и прочее вообще только по потолку идет (тут от узкости пространств и глубины зависит)

0

416

Туман, по черному ахзахаха
да где шахта огромная - костер ничо не будет давать - там по потолку идет все и вентиляция хорошая
вот поэтому я и хочу сделать карту
и кстати по этому не все псы знают шахты ,тк вглубь ходят мало псов (газ, темнота и прочее)

0

417

Шахта написал(а):

так товарищи, мы очень просели в топе.\
ну-ка пошли голосовать
и отзывы писать

А я пыталась вспомнить для чего эта кнопочка... а это же в топ...

0

418

Шахта, а, ну ок)
Да там, по-моему, голосуй не голосуй - все равно стабильно проседать будем, потому что народу раз два и обчёлся. И у меня эта кнопка периодически пропадает.

0

419

Туман, ну эт понятно)
В смысле пропадает

0

420

Приветствую. решила немного пофлудить Много усилий, хороших и не очень моментов и в моей жизни волкодав ни только персонаж, но и вполне себе настоящие собаки. просто кайфую

)

https://upforme.ru/uploads/001a/af/e5/150/t321030.jpg

Кстати, наснимала их игр в замедленной съемке. Наблюдаешь и учишься как действуют собаки в реале. Если интересно, то могу попробовать  скинуть) если у меня будет без тех проблем

Отредактировано Сириус (2025-11-14 16:49:23)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Вы здесь » Revenge » Приятная беседа » Флуд #34 власть и революция!