[nick]Черный Коготь[/nick][status]YOUR DADDY[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/af/e5/27/319549.jpg[/icon][lz]<div class="about">Истинное имя его <b>Арес</b> – раскатистый рев и бархат, но собратьям своим и врагам известен он больше, как Черный Коготь. Говорят, <b>шестой год</b> собирает он свои войска, шепчутся, что нет отчаянней <b>вожака</b></div>[/lz]
Вожак терпеливо смерил взглядом Сольвейг, позволяя собраться с мыслями, а сам, прижимая передней лапой олений окорок, методично срезал зубами лоскут теплой плоти. И тут же проглотил.
«На голодный желудок дела не делаются».
Коготь облизнул языком губы, покрытые кровью.
От кормилиц и сиделок он знал, что Сольвейг способная ученица и смышленая самка. Именно такими гордилась стая больше всего. Ей хватало детской наивности, однако, Коготь видел будущую решительную хищницу и часто жалел, что судьба не принесла ему родных дочерей.
— Нет, я хочу знать сейчас, — сказала Соловей, прервав размышления вожака, — Почему Эстер оставила меня? И мой отец? Мой отец тоже... не ты?
Белый волк улыбнулся, кончиком влажного носа касаясь ее лба в знак одобрения.
- Верно. Праздные домыслы - занятие для дураков - Коготь хмыкнул и задумался, вновь подбирая слова и не сводя глаз с волчонка. Изучал, оценивал, взвешивал. - Эту историю стоит начать с одного из главных законов стаи. Как думаешь, почему волчата не появляются на свет без моего ведома?
Он обвел взглядом своды темной пещеры, которая к ночи станет совсем непроглядной. Но теплой. Деликатно выдержал паузу, позволив маленькой волчице поразмыслить над вопросом и продолжил:
- В голодный год стая не может вместить в себя больше ртов, чем способна прокормить. Лучше предотвратить рождение волчат, чем смотреть, как они угасают от голода, - на мгновение в янтарных глазах вожака мелькнула тень печали. И вновь сменилась сдержанностью и теплотой. - Так уж вышло, что твои родители нарушили этот закон. Послушай меня внимательно и не перебивай, малышка. Прояви терпение. Я бы очень хотел, чтобы ты была мне родной дочерью, Сольвейг, но жизнь тебе дал другой волк. Его звали Ривьер. Несколько лет назад, еще в начале моего правления, Ривьер примкнул к стае. Он стал другом для многих из волков, проявил себя как умелый охотник, и я даже не жалел, что принял его. До поры.
Черный Коготь вздохнул, прогоняя образ высокого и статного одиночки, но стоило лишь взглянуть на его дочь, как Ривьер вновь и вновь пробуждался в воспоминаниях.
«Она так на него похожа. И так сильно отличается».
Вот он стоит перед вожаком и советом. Идет на охоту бок о бок с собратьям. Его серо-рыжий мех и искра в глазах.
- Эстер, твоя мать, очень приглянулась Ривьеру,- вожак вздохнул и поднялся. Сел, выпрямив спину, и навис над Сольвейг. Он понизил голос, как будто собирался рассказать сказку на ночь, а не историю, полную горя. А может он больше не мог спокойно лежать на месте. - Вскоре об их любви знали все, кто имел при себе глаза и уши, от них за версту разило взаимной любовью. И кто я такой, чтобы разрушать чьи-то чувства, подумаешь ты. Кто я такой, чтобы мешать союзу отличного воина и любящей волчицы? И я не мешал. Позволил росткам неповиновения глубоко пустить корни. Совершил ошибку.
Коготь вздохнул, глянув на оленью ногу, и коротко подчеркнул, что весь его аппетит пропал, а в пасти горько от правдивых слов. Вожак обвил белым хвостом свои лапы. Когда-то он так же сидел напротив Ривьера, так же взирал сверху вниз.
- Твой отец однажды пришел ко мне за дозволением жениться на твоей матери. Говорил о любви, о том, что не видит жизни без нее, умолял изменить решение, но я отказал. Спросишь, почему? Я уже выбрал пару семей на тот год, но пообещал Ривьеру возможность в следующем. Мне должен был предвидеть ярость в его сердце, - «Когда это я в последний раз говорил столько правды?» - На исходе пары лун выяснилось, что Эстер беременна, и я бы простил ее легкомыслие. Однако мне доложили, что она помалкивала не потому, что боялась моего гнева, а была запугана угрозами Ривьера. Эстер стала жертвой его насилия и слепой любви. Больше, чем присутствие псины, моя злит жестокость волков друг к другу.
Вожак прикрыл веки, его ноздри слегка расширились, вдыхая спертый запах пещеры, крови добычи и земли под их лапами. Все события прошлой весны представали перед ним, как будто это было только вчера. Волки собираются под тенью старого дуба. Они встревожены новостями, в воздухе витает злость, одобрение, непонимание, страх - все вперемешку. И виной тому серо-рыжий матерый волк. В ночь перед судом вожак никак не мог заснуть, даже после слов супруги о том, что стая поддержит любое его решение. Ривьер не был первым и не станет последним из тех, кто нарушит закон. Будут еще и еще. Но против предателей довод всегда один.
- На совете мы решили казнить Ривьера в знак правосудия.
Эта фраза легко слетела с губ белого волка. Как в тот приказ.
- За нарушение закона, за неподчинение вожаку, за боль, причиненную твоей матери. Он был опасен не только для стаи, но и для самой Эстер. Мы пытались образумить твою мать, но ее мысли были слишком отравлены сладкими речами предателя. Ни уговоры близких и друзей, ни родной волчонок не помешали ей убежать под покровом темноты. Позже разведчики доложили, что след Эстер ушел далеко за границы нашего леса, и больше ее никто не видел. А тебя забрала Морана. Ну, ты ее знаешь. О надежных кормилицах и заботе о новорожденных, признаться, она ведает побольше моего.
Еще одной маленькой лжи на свете стало меньше, и как не сурова оказалась правда, вместе с ней пришло облегчение. Черный Коготь протянул лапу к Сольвейг, желая обнять ее, прижать к груди и разделить противоречивые чувства, но остановился на полпути, лишь тронув серо-рыжее плечико волчицы.
- Вот такая история, Соловей, - заключил он, - Но, кто бы что не говорил, это далеко не твоя история. Свою ты расскажешь, когда подрастешь. Совсем скоро. А пока... я хочу послушать тебя.