навигация
Все мысли об охоте обрываются в мгновение ока стоит только Савье почуять неладное. Характерный для гари запах она чувствует до того как замечает дым и нос к носу сталкивается с паникой бегущих от лесного пожара животных. читать далее...
need
best
поддержите нас в топе ♡
эпизоды. NC-17

07.11. Стартует новый игровой сезон! С подробностями можно ознакомиться в летописи.

07.07. Встречайте лучших сезона!

29.06. Поздравляем форум со сменой дизайна! Объявления.

24.06. Стартовал сюжет "Возрождение из пепла"

21.03. Завершён сюжетный квест "Дипломатия клыков"

23.02. Стартовал сюжетный квест "Скорбные вести"

03.12. Обновлена шапка форума. Введена уникальная иконка в профиль. Подробнее...

31.07. На форуме стартует запись в сюжетный квест. Поторопись, возможно именно твой персонаж сыграет важную роль в противостоянии фракций!

11.07. Уважаемые игроки, обратите внимание, что на форуме проводится перекличка, по итогам которой определится дальнейшее развитие форума.

14.05. Началось голосование за лучших этих зимы и весны

07.05. Введена всплывающая табличка, подробнее здесь

10.04. Стартовал сюжетный квест Новая кровь

27.03. Запущен ивент Вестник грядущего

20.03. Открыта запись в сюжетный квест

25.02. Обновлена главная шапка форума

22.02. Нашему форуму исполняется 3 года! Мы очень признательны всем тем, кто прошел с нами этот путь и тем, кто его только начинает. Нас постигали и успехи, и неудачи, и взлеты, и падения, но вы здесь, и это дорогого стоит. Спасибо вам! Ждите плюшек в честь праздника :3

Revenge

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Revenge » Игровой архив » Долг и честь

Долг и честь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Порядочен тот, кто свое право измеряет своим долгом.

https://forumupload.ru/uploads/001a/af/e5/23/343253.jpg

ДОЛГ И ЧЕСТЬ
После собрания стаи патрули усилились, разведчики активнее прочесывают земли за петляющим лесом, однако Северин устал от шумных компаний и решил провести вечер с Олсумс, приближенной отца, в неспешной прогулке по территории.
Увлеченный познавательной беседой, молодой наследник не сразу замечает чужака, пса-одиночку у самой границы, но для Олсумс - это призыв к действию. Нарушителя ждет рабство или смерть, и Северину самое время усвоить уроки чести и долга перед своей стаей

ВРЕМЯ

МЕСТО

Прохладный октябрьский вечер. Пара дней после собрания стаи.

Граница стаи Черного Когтя. На краю петляющего леса.

УЧАСТНИКИ

СТАТУС

Северин, Олсумс, нпс-собака

Закрытый, индивидуальный.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/af/e5/23/437291.jpg[/icon][status]вину предков искупают потомки[/status][nick]Северин[/nick][lz]<div class="about">ровно год прошел с тех пор, как я появился на свет и стал частью костяка стаи черного когтя. я должен стать сильным и достойным его наследия, ведь нет в мире тяжести, сравнимой с тяжестью короны.</div>[/lz]

0

2

- Не отставай, - негромко проговорила вслух Олсумс и, вильнув хвостом, продолжила свой ход. После сбора, где обсуждались люди и собаки, вся стая ходила, словно на колючках. Да и сама Олсу была в числе тех, кто не мог теперь нормально спать ночами и спокойно оглядываться на спину, хотя если вспомнить все волки давно так жили, оглядываясь назад, в надежде что там никого не будет, что они проживут еще один день. Сейчас этот взгляд предостерегал, но в глазах волков, что оглядывались, не было страха, было удивление, внезапное такое, но теперь заглядывая туда, за спину, волки могли не волноваться, кто-то уже успел набраться смелости и больше не оглядываться. Но Олсумс всегда старалась оставаться на стороже, пусть люди и ушли с этих земель по причине неизвестного звука со стороны деревни, никто не говорил, что они не вернутся, и где-то под ложечкой сомнения сосали сильно, не отпуская и напоминая, что не всё было так просто как набить желудок.
Тяжело выдохнув прохладный воздух, в лес уже опустилась осень и тёплые деньги постепенно уходили на убыль оставляя за собой в темной ночи прохладу и наступающие заморозки, волчица подошла к дереву и втянула ближайшие запахи. Приближённая надеялась что эта зима не будет столь сурова как в многие другие и голодать волки будут не так сильно, а если еще и война, сил на всё потребуется гораздо больше чем обычно.
Надеюсь этой зимой мы не лишимся дорогого...
Самка оглянулась назад, сегодня она была не одна, позади стоял Северин - сын Ареса, потомок главы стаи Чёрного Когтя и кровь Эладара текла в его теле. Сегодня они вдвоём были на задании - обход территории всегда был важен, особенно сейчас, когда каждый член стаи получил указания, а собаки могут рыскать в лесу, если вспомнить случай на собрании, то лишние глаза и сила не помешают. Олсумс не стала брать много бойцов в обход этой местности, в надежде, что их силы понадобятся в другом месте и поход с Северином окажется спокойным.
- Северин, - подозвала приближённая его ближе к себе и ткнулась носом в ствол дерева, что был покрыт мхом.
- Возможно, ты уже не раз слышал о свойствах мха, но я бы хотела тебе рассказать, для чего волкам так необходим мох, особенно с приближением зимы. Ты как один из наследников должен хорошо знать то, что даёт нам природа, и за что мы должны быть ей благодарны. - Олсумс провела пару раз когтистой лапой по стволу, и сухой мох стал сыпаться на землю.
- С детства ты не первый раз можешь услышать о том, что по мху и лишайнику многие ориентируются, мох растёт больше с северной стороны, а вот с южной, куда намного меньше можно увидеть на стволах деревьев или камней. Таким образом, все могут отыскать дорогу домой. Но даже опытные, закалённые волки могут не раз ошибиться в своих предположениях. На болоте мох растёт с любой стороны и таким образом многие просто теряются среди трясин и никогда больше не находят дорогу домой. Тогда стоит присмотреться ко мху, потрогать его - с северной части мох будет всегда плотнее и влажнее. Но, мой тебе совет, лучше просто попробуй выйти из болот по сухой тропинке, а потом уже искать дорогу пусть и в обход, ориентируясь попутно по звёздам, солнцу и луне.
Олсумс вспомнила как-то раз прогулки по болотам, возвращаться туда она уж точно просто так не станет, только в крайней необходимости. В лесу всегда лучше, чем там, в укромных тенистых зарослях и деревьях что могут скрыть от лишних глаз и ушей. Тут спокойнее. Волчица отошла от ствола дерева и двинулась дальше в глубь петляющего леса, иногда останавливалась, нюхала воздух, поднимая нос к верху и окидывала взглядом ближайшую местность. Пока было всё тихо и спокойно.
- Думаю, ты уже понимаешь, что мох не только полезен в этом. Мы - волки, используем его и в лечебном мастерстве: накладываем на раны и переломы, он отлично проводит кислород, но не даёт загрязняться ране, именно поэтому наши лекари использует его так часто. Ко всему прочему, он отлично впитывает воду и влагу, мы его используем, что бы перенести небольшое количество воды в другое место, например: дать напиться больному волку, что не может самостоятельно подойти напиться к ручью, или, что бы промыть грязные раны и укусы.
Ослумс ненадолго замолчала, поглядывая на Северина, проверяя, слушает он или нет. А потом продолжила:
- Ко всему прочему, мох мы используем в качестве материла для обустройства жилищ. Он отлично забивает мелкие щели (изоляция) что способствует меньшему продуву холодного ветра зимой, поэтому в скором времени мы начнём хорошо работать лапами, но и для подстилок. Не каждый волк любит спать на голой земле или засохшей траве, а если он сухой, то влага из него испаряется быстро, так что служить он будет дольше. А еще он спасает от всяких блох, клещей и других паразитов.
Чёрная остановилась, ей вдруг после этих слов захотелось почесать себе бок, но воздержалась и преодолела в себе подступающие чувства чесотки. Сейчас не то время и не тот момент, что бы можно было немного расслабиться.
- И напоследок что я могу сказать о мхе - тот отлично чистит воду.

+1

3

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/af/e5/23/437291.jpg[/icon][status]вину предков искупают потомки[/status][nick]Северин[/nick][lz]<div class="about">ровно год прошел с тех пор, как я появился на свет и стал частью костяка стаи черного когтя. я должен стать сильным и достойным его наследия, ведь нет в мире тяжести, сравнимой с тяжестью короны.</div>[/lz]
Как же скучны бывают взрослые в попытке наполнить умы молодежи своими знаниями. Некоторые из них твердо уверены в том, что являются единственным источником мудрости на всем белом свете, и молодым волкам самое время с открытым ртом послушать новую интересную историю или нравоучение. «Но это ваши знания, - думал Северин всякий раз, - я на них не претендую. Дайте набраться своих». В нем всячески цвел юношеский максимализм, желание выделиться из толпы, - не так сильно, как в его отце, конечно, - зато чем чаще его загоняли в рамки, тем активнее он сопротивлялся, чтобы выбраться и них. К личному наставнику молодой волк относился со снисхождением и даже слушал, потому что хоть где-то должен он искать ответы на свои вопросы. Он не отрицал правила и законы стаи и давно усвоил, что бороться с авторитетом родителей все равно, что бросаться под копыта скачущему во весь опор лосю. Если не затопчет, то страху и впечатлений получишь с лихвой.
Однако, в последнее время новостей и событий было слишком много даже для Северина. В одно мгновение привычный мир грозился рухнуть, и как бы Северин не пытался воротить нос, они, эти новости, требовали внимания наследника. Собаки, взрыв, исчезновение людей, мечущееся, точно в лихорадке, настроение в стае – что может быть лучше? Поэтому на прогулке с приближенной Олсумс, которую он случайно встретил после патруля, Северин чувствовал себя отдыхающим и, даже не смотря на усталость, внимал каждому ее слову.
А говорила она… про мох.
Казалось бы, что может быть скучнее и обыденнее рассуждений волчицы о мхе. Так еще монотонный голос стирал все границы между предложениями, но наследник, от чего-то, даже не клевал носом. Слушал, и мозг его отдыхал. На фоне происходящего, старые добрые поучения даже радовали. С мхом и другими растениями Северин знаком был поверхностно. Что ему какой-то мох? Пусть о его наличии беспокоятся лекари – это их работа и обязанности. Он хотел было возмутиться на этот счет, но передумал – все же прогулка приносила спокойствие, а для разнообразия можно и о мхе порассуждать.
- Вы очень много знаете о растениях, - предположил Северин, чтобы разбавить монолог, и поравнялся с черной волчицей. Не смотря на свой возраст, он уже догнал Олсумс в ширину и высоту. – Никогда не думали стать целителем? Нет-нет, я не сомневаюсь в решении отца, свою роль вы прекрасно выполняете, но все-таки, глядя на то, как увлеченного вы говорите о травах… я не мог не спросить.
Его морду озарила теплая улыбка, в глазах-льдинках проскользнул интерес.

+1

4

Понюхав ближайший ствол, на нём находился большой слой мха, Олсумс потёрлась боком об дерево. Так она не только почесала себе надоедливый бок, что уже невмоготу надоедал и оставила запах стаи. Так, для точной уверенности и обозначения что территория принадлежит волкам и охраняема.
Олсумс завела уши назад и подняла высоко голову. Только сейчас она обратила внимание на подступившую тишину леса. Молчали птицы. Ничего не было слышно кроме шагов Северина и его голоса. Тишина эта не пугала, сколько волновала приближённую и та полной грудью вдохнула воздух, закрыв глаза. Так было легче сосредоточиться, лучше понять, что происходит вокруг, особенно когда так тихо.
Ничего не было.
Странно для такого, очень. Олсу чуть расслабила плечи и открыла глаза. Осмотрелась и остановилась взглядом на белом наследнике.
- О, нет. Ты меня не правильно понял.
Самка фыркнула и чутка подняла уголки губ, чтобы не казаться суровой.
- Я никогда не мечтала учиться врачеванию, это не моё. Изначально я строила для себя место быть в центре воронов. Для самок это нелегко, потому что в нашей стае мы лишены выбора. Это так не объяснить, это чувствуется на другом уровне, нутром. Только не стоит думать, что я не согласна с Когтем. Нет, я поддерживаю его и буду поддерживать. Но у каждого из нас есть мнение и другой взгляд на жизнь, обычно дети наследуют это у родителей. Пойдём дальше.
Прервала та свою речь, внезапно и неожиданно как налетевший дождь. Не задерживаясь на месте, Олсумс повела их небольшой отряд дальше в лес, к границе, где точно стоило сегодня побывать.
- Мох - это не только лечебная трава, плохо слушал меня Северин, - с укором в голосе.
- Знать что-то о травах полезно. Эти знания могут мне помочь в самой неожиданной ситуации. До прихода лекаря моих знаний хватит, что бы помочь пострадавшему и, возможно, это сможет спасти ему жизнь. Травники не всегда находятся рядом или их вообще нет. В остальном я не разбираюсь - дальше это обязанность не моя. Знаешь, даже твой отец может похвастаться такими знаниями. Когда-нибудь ты столкнешься с ситуаций, что тебе потребуются эти знания, но у тебя их не будет. Всё что ты сможешь сделать - это стоять и смотреть.
Волчица опустила голову, сейчас об этом легко говорить, но тогда было сложно. Тяжело осознавать, что ты мог помочь кому-то, спасти, но  не смог потому, что не знал как. С этим чувством не справиться одному, никак. Каждый день будешь себя винить, вспоминать и жалеть, мечтать вновь, попасть туда и всё исправить. Но уже поздно. Олсу подняла лапу и с силой взрыла когтями землю.
- Поэтому многие своих учеников заставляют позаниматься у травников, что бы знать необходимые основы.
Вот лес принялся редеть, медленной трусцой волки приближались к границе, впереди бросался в глаза просвет неба и пустое пространство. Олсумс чуть притормозила и перешла на шаг. С последних дней тут надо было быть осторожным, тогда волки пугались людей, но сейчас вся стая ревностно защищает территорию, медленно наступая. Отнять привычку осторожности у чёрной было не возможно. А птиц по-прежнему не было слышно, только далёкое карканье вороны где-то с полей.

+2

5

Люди уехали, оставив после себя только горечь и разочарование. Об этом знал каждый пес, который хоть раз грел бок у теплого камина на лежанке или шел на охоту, чтобы хозяин с одобрением потрепал за уши. Хорошее было время. Дымка помнила и лелеял теплые воспоминания до тех пор, пока светлая грусть не сменилась отчаянным желанием жить.
Сперва она слонялся по окраинам города, собирая и подъедая то, за чем недоглядела Свора. Присоединяться не спешила. Позже, когда патрульные псы разоблачили ее воровство, Дымка ушла дальше в лес и без зазрения совести, но с огромным усилием, поймала зайца. Это была ее первая добыча, и совсем скоро ее стало больше. Шерсть ее спутала, стала грязной и пыльной. Собака позабыла, что такое чистота и порядок во всем. Она жила припеваючи на лоне природы, пока не смекнула, что у диких животных тоже можно воровать. Начала с барсуков и шакалов, пока не осознала, что лучше всех в этих лесах охотятся волки. Она не раз слышала их полуночный вой и ошивалась недалеко от территории одиночек.
Жаль только не знала, что не все волки одиноки.
И вот по счастливой случайности Дымка набрела на хорошенько припрятанный олений труп. Почти у самого края леса. Она не обратила внимание на сильные метки на границе, ее манило нечто более вкусненькое. Волки думали, что обхитрили собаку, но не тут-то было. Она с опаской огляделась и усердно начала копать схрон. Мясо успело слегка подгнить, но было лучше, чем съеденная утром костлявая рыба. О, как же оно пахло! Дымка вцепилась в грубую шкуру, потянула на себя и окончательно высвободила часть туши. Пасть тут же наполнилась слюной, и всякая осторожность ушла на второй план.

[nick]Дымка[/nick][status]GAME MASTER[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/af/e5/27/419845.jpg[/icon][lz]<div class="about">Дворняга, которой посчастливилось жить с людьми. Но, стоило им покинуть любимицу, как на ее долю выпало множество неприятностей</div>[/lz]

+1

6

"Видели бы меня сестры," - печально подумал Северин и качнул головой. Почему-то представилось, как Шелби во весь голос щебечет о том, как скоро он станет целителем и с помощью мха спасет стаю.
Вот и плелся наследник за приближенной, как приговоренный, и качал головой, как только ловил на себе мягкий медовый взгляд. Хочет учить - пусть учит, мало ли какая вещь может пригодиться завтра.
Или сегодня.
Внезапно голос приближенной потонул в сознании, когда под лапами образовались чужие следы. Северин опустил нос к земле - от дыхания в воздух взметнулось облачко пыли - и тут же напрягся. Там, среди деревьев, кто-то прятался. Патрульная отстала от разведки и не хочет попасться приближенной на глаза? Или одиночка? На границе все так пропахло стаей, что не разберешь кто есть кто.
- Прервемся ненадолго, - шепнул Северин и кивнул на находку. - Здесь следы. Не помню, чтоб знал кого-то в стае с таким запахом.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Вы здесь » Revenge » Игровой архив » Долг и честь