навигация
Все мысли об охоте обрываются в мгновение ока стоит только Савье почуять неладное. Характерный для гари запах она чувствует до того как замечает дым и нос к носу сталкивается с паникой бегущих от лесного пожара животных. читать далее...
need
best
поддержите нас в топе ♡
эпизоды. NC-17

07.11. Стартует новый игровой сезон! С подробностями можно ознакомиться в летописи.

07.07. Встречайте лучших сезона!

29.06. Поздравляем форум со сменой дизайна! Объявления.

24.06. Стартовал сюжет "Возрождение из пепла"

21.03. Завершён сюжетный квест "Дипломатия клыков"

23.02. Стартовал сюжетный квест "Скорбные вести"

03.12. Обновлена шапка форума. Введена уникальная иконка в профиль. Подробнее...

31.07. На форуме стартует запись в сюжетный квест. Поторопись, возможно именно твой персонаж сыграет важную роль в противостоянии фракций!

11.07. Уважаемые игроки, обратите внимание, что на форуме проводится перекличка, по итогам которой определится дальнейшее развитие форума.

14.05. Началось голосование за лучших этих зимы и весны

07.05. Введена всплывающая табличка, подробнее здесь

10.04. Стартовал сюжетный квест Новая кровь

27.03. Запущен ивент Вестник грядущего

20.03. Открыта запись в сюжетный квест

25.02. Обновлена главная шапка форума

22.02. Нашему форуму исполняется 3 года! Мы очень признательны всем тем, кто прошел с нами этот путь и тем, кто его только начинает. Нас постигали и успехи, и неудачи, и взлеты, и падения, но вы здесь, и это дорогого стоит. Спасибо вам! Ждите плюшек в честь праздника :3

Revenge

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Revenge » Игровой архив » Я не буду краток

Я не буду краток

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://i.imgur.com/f1odoGv.png

Я НЕ БУДУ КРАТОК
Недавно закончилось стайное собрание, на котором полной неожиданностью для Декадала стало назначение его наставником для Шелби. Волк ещё не представляет, о чём собирается рассказать своей подопечной - ведь все его мысли были забиты то рутиной, то скорбными воспоминаниями о своём собственном учителе. Но с тех пор прошёл почти год, и пора бы заканчивать с хандрой! Даже такие оптимистичные мысли не отвечали на главный вопрос: с чего начать?.. Не считая удачно выбранного места для встречи.
Для кого это обучение станет большим испытанием?

ВРЕМЯ

МЕСТО

Сентябрь, несколько недель после Взрыва.
Вечереет. День был по-летнему жарким, а теперь крепкий ветер принёс в лес прохладный горный воздух. Прямо на глазах над озером завязывается туман, и уходящее солнце окрашивает его в красный. Эта завораживающая картина с минуты на минуту исчезнет вместе с закатом.

Горное озеро

УЧАСТНИКИ

СТАТУС

Шелби, Декадал

закрытый. Пост в 4 дня

+2

2

Декадал остановился. Вот они и пришли. Место шикарно подходит как для философских бесед, так и для самоубийств. Благо, ни тем, ни другим волк не интересовался, поэтому можно просто наслаждаться тишиной и спокойствием засыпающего леса. Красные клубы тумана облагораживали воздух. Вода вторила этим краскам, многократно их отражая. Воздух же, насыщенный горной прохладой, с лёгкостью вдыхался, и как будто таял внутри, напитывая тело приятным холодком.

Обернувшись к своей (как непривычно говорить!) подопечной, волк кивнул, давая понять, что они на месте. С этой секунды пронзительный взгляд волка не оставлял Шелби: Дек хотел прочесть всё. Он хотел выяснить, кто это дитё? Послушное ли? Боится ли? Какими глазами оно смотрит на мир? Умеет ли восхищаться миром, или возмущаться утомительной дорогой, умеет ли показывать себя, или будет стесняться? Никакие эмоции не должны укрыться от волка.

Примерно так делал Радаш. Ну, не совсем так. Это тоже был сентябрь, но тогда всё заливало водой, и пока Дек карабкался на скалистый порог, Радаж стоял на верху и покатывался со смеху. Его первые слова были "привыкай" - и они многое объясняли. Да, всё так. Справедливо, честно и прямо. Привыкай - это на всю жизнь. Волчью жизнь. Волки сильны настолько, насколько крепки их лапы, тверды их зубы и закалён их дух. А дух, если он закалён, компенсирует даже слабость лап и зубов своей собственной силой.

В общем, Радаш сказал очень многое одним словом. Разумеется, Дек прибегать к тем же способам не будет. Он помнит, как было обидно, когда он, вымокший и уставший, забрался на уступ, а Радаш развернулся и ушёл со словами "ты опоздал". Непередаваемые ощущения. Роскошь. От души. А урок, очень важный, пусть терпкий и едкий, вспоминается даже сейчас. Кто припомнит сотни слов из большого, умного рассказа? Зато одно трудное приключение можно запомнить на всю жизнь, и оно будет учить не одно поколение.

Дек вздохнул.

- О чём я буду говорить? - последовал вопрос после некоторого молчания. Голос волка был нейтрален. Он уже отошёл от потрясения, и достаточно владел собой, чтобы не выдать некоторую неловкость. Всё-таки, это не то чтобы его хобби. Общаться с полузнакомыми волчатами о том, как нужно жить и умирать в волчьей шкуре.

+1

3

Для Шелли назначение наставника не было неожиданностью - некоторые из ее ровесников уже начинали занятия, так что черношкурая с предвкушением ждала своего часа. Не то чтобы очень хотелось обучаться охоте и ведению боя (Шел относится к этим занятиям достаточно спокойно), но волчица всеми лапами за получение нового опыта. До собрания она не была близко знакома с Декадалом. Шелли вообще не "липучка", чтобы бегать за взрослыми волками, выпрашивая внимания и игрищ. Она была спокойным волчонком с комплексом брошенного ребенка, ощущала повышенную потребность во внимании и тянулась к тем, кто действительно ей заинтересован. Общих тем для разговора у них с Декадалом до этого момента не было, так что их знакомство только начинается.
Путь к озеру они прошли в тишине. Шелли не хотела показаться глупой, да и её слегка смущало общество незнакомого взрослого волка. Однако, хоть черношкурая и молчала всю дорогу, она в открытую рассматривала наставника, не стесняясь рассматривать его целиком - от покусанных лап до ушей и глаз. Шелли в мыслях отметила, что Декадал довольно симпатичен.
Сквозь деревья уже виделся закат над горным озером. Тогда Шелли перевела взгляд с наставника на воду и немного на ней задержалась. Она не смотрела с восхищением на красивый вид, просто использовала невербальные методы общения, показывала, что чувствует себя спокойно.
— О чём я буду говорить?
Откуда я знаю, о чем ты будешь говорить, я мысли не читаю.
— Если ты достаточно скучный, то сходу начнешь говорить о том, что будешь учить меня волчьей жизни и всяким важным волчьим принципам, - Шелли отвела взгляд от озера, посмотрела на Декадала со слабой ухмылкой в уголке губ и подмигнула. — Может заодно расскажешь план занятий, про бой, охоту и прочие вызывающие скуку вещи. Но я надеюсь, что ты придумаешь что-нибудь еще.

Отредактировано Шелби (2021-03-10 00:50:30)

+1

4

Дек склонил голову набок, пока слушал ответ.

Перед ним волчонок, какое удивительное открытие. И этот волчонок скоро вырастет. Он будет из сезона в сезон делать примерно одинаковые вещи, до какого-то момента всё лучше и лучше, а потом одинаково хорошо, потому что всему есть предел. Потом придёт тяжесть лет, потом придёт старость; хорошо, если. Не всем так везёт.
Дел, которые нужно сделать, не так много. Отточить мастерство придётся неизбежно: ну некуда деться. Если очень долго что-то повторять, то всё запомнишь и всему научишься. Если голова, конечно, не сплошь из кости. Шелби на этот вариант не похожа.

Что, об этом ей говорить? Она всё понимает. И ничего не запомнит, если Дек надумает рассказывать. Ещё она достаточно прямолинейна, хотя не кажется открытой и общительной. Не боится старших, уверена в себе, готова подчиняться, но не готова скрывать своё мнение об этом. Отлично. Берём. 

- Мне нравится, - мгновенно ответил волк, едва она закончила. Его взгляд потеплел. Ненадолго. Дек подошёл к подопечной почти вплотную, наклонил к ней голову, вытянув шею. Его лапы были широко расставлены, он крепко стоял, уверенно. Он смотрел Шелби в глаза, слегка прищурившись, но опять не выдавал своих эмоций. Впрочем, сейчас их действительно не было: за его точными, решительными движениями скрывались масштабные раздумья. Здесь пишется история длиною в несколько лет. Если начать её неправильно, потом невозможно переиграть.
- Главное правило: будь честной со мной, - говорит тихо. Говорит медленно: - Сказанное между нами останется между нами.

Он наблюдал - благо, с такого расстояния сложно что-то упустить. Наблюдал за юной волчицей. Совершенно не переживая про неловкость: она пропала, стоило Шелби раскрыться. Деку нравится честность. Он понимает, как с этим работать. Сложно ожидать от волчонка честность всегда, но если с этого начать, то можно донести, насколько честность важна. У волков больше нет ничего за душой. Они не должны стесняться себя, бояться себя показать, потому что в клыках нет уловки, и в рыке нет хитрости. Так просто должно быть.

Потом Дек заулыбался, и несколько раз моргнул, немного подавшись назад. Глаза у них с Шелби похожие. Он смотрел как будто в своё отражение, только шерсть была чёрная, вместо привычной серой.
- Всё, что я говорю с такой строгой кислой мордой - нужно запоминать. Из скучного на сегодня всё. Пошли к озеру.

+1

5

Шелли расплылась в довольной улыбке, когда услышала ответ наставника на её достаточно смелую фразу. Был бы вместо Декадала зверь посуровее и серьезнее, он мог бы сразу поставить волчицу на место, да так, что она потом лишнего слова не скажет. Но это ведь не то, чего хотят эти двое, верно?
Шелли не смутилась, когда Декадал приблизился, и не замедлила с тем, чтобы это показать - подняла морду и не отрываясь смотрела ему в глаза. Волчица была спокойна, но сохраняла во взгляде игривость, слушала и без слов соглашалась на предложение. Они еще какое-то время стояли молча, пытаясь выцепить что-то еще из этого взгляда напротив. Декадал ей нравился.

- Из скучного на сегодня всё. Пошли к озеру.
Декадал отодвинулся, и Шелли наконец отвела взгляд, осмотрев местность вокруг. Она была здесь уже много раз, но теперь все немного иначе - это не беззаботная шумная прогулка с подружкой или братом, когда можно веселиться и громко смеяться. Сейчас этот подросший черношкурый волчонок чувствовал себя взрослее. Она хорошо держалась и как могла пыталась понравиться наставнику. Шелли не хотелось, чтобы Декадал воспринимал её за маленького неразумного ребенка.

- А сколько идет обучение? Мы с тобой надолго?
Шел двинулась в сторону озера следом за волком, шла с ним наравне и на своих словах повернулась, снова смотря в глаза. Волчица знала, что обучение проходит достаточно долго, даже больше, чем она живет. Отношения могут складываться между волками совсем разными путями, но Шелли бы хотелось быть к Декадалу ближе. За неимением родителей она испытывает большую потребность в ком-то близком, но подружки не дадут ей этого ощущения. Приемным родителям Шелли старается не мешать, считая себя обузой. С назначением наставника в ней появилась надежда на то, что с волком, с которым она будет расти, учиться новому и проводить много времени вместе, они станут близкими друзьями, несмотря на разницу в возрасте. Хотя, скорее всего, сейчас юная волчица этих мыслей не осознает.

Отредактировано Шелби (2021-03-12 17:13:10)

+1

6

- Обучение идёт две зимы и три лета, или наоборот. А мы с тобой... - Дек отвечал, повернув голову к собеседнице и легко встречая её взгляд. Он задумался, заметив, что ответы могут быть разные, хотя вопросы об одном и том же. - Мы с тобой до тех пор, пока в одной стае.
Договорив, он отвёл взгляд к небу. Последняя мысль всколыхнула лёгкую печаль, которой он не хотел делиться так сразу. Наставник... на всю жизнь. Деку как раз не довелось узнать, как наставник общается с бывшим подопечным, когда обучение заканчивается. Но он был уверен, что общение длиною в четверть жизни не может просто закончиться после какой-то даты. Да, у наставника появятся другие ученики, у повзрослевшего ученика будут новые обязанности, но общение не прекратится. Это навсегда.

Проведя большую часть жизни на болотах, волк наслаждался вновь обретённым домом. Он слышал, что эти земли - наследие стаи, но не понимал, как можно называть наследием то, что нельзя себе забрать. Жить в болоте и думать о наследии. Восхитительно. Печальнее участи не придумаешь.
Теперь дикие земли вернулись во власть волков. Огромные леса, по которым ступаешь без страха попасться в трясину. Не пригибаешься боязливо к земле, потому что патрули выискивают чужаков на границах. Это прекрасное чувство безопасности было заслугой стаи, и Декадал чувствовал, что для его поддержания нужно воспитывать волчат хорошо. Но он не чувствовал, что муштра приближает к этой цели. Можно заставить выучить все законы стаи на зубок, но нельзя заставить их ценить.
С такими мыслями волк шагал, сосредоточенно всматриваясь в воду, на лёгкую рябь, пока треснувшая под лапой ветвь не заставила опомниться. Если он шагает неосторожно, значит, совсем задумался, нужно быть внимательнее.

- Переживала перед встречей? - тихо спросил Дек, опуская голову к земле и принюхиваясь. Пусто, ничего. Похоже, на водопое никого нет. - Что ты вообще об этом думаешь? Обучение, воспитание. Это нужно?

Они уже практически у воды. Озеро переливалось как рубиновая россыпь, но уже не так ярко, как десяток минут назад. Солнце опускалось ниже, туман становился мрачнее... Скоро будет темно. Но едва ли хищник, привычный к охоте ночью, будет чувствовать себя неуютно. Просто одни декорации сменились другими.

Дек стал, подняв переднюю правую лапу, и повернул голову к спутнице, снова пристально, снова изучающе всматриваясь в неё. Долго ли она может быть серьёзной? Много ли у неё вопросов? Что она видит перед собой? Это важно узнать.

+2

7

Шелли ответ устроил и она довольно улыбнулась, отведя взгляд. Они некоторое время шли молча. Волчица не наседала с вопросами, а Декадал погрузился в какие-то свои думы, которые не хотелось тревожить.
— Переживала перед встречей?
Они остановились, подойдя ближе к воде. Волчица выдержала паузу. Она могла бы ответить что-нибудь быстрое и простое, не задумываясь, но это шло бы не из души.
- Я переживала за то, что тебе не понравлюсь, - Шелли пожала плечами, задумчиво глядя на воду. Это правда, для юной волчицы было очень важно найти с наставником общий язык. Ей не хотелось чисто деловых отношений без какой-либо дружественной и душевной обстановки. Она, как волчонок, еще не освоила достаточно навыков в общении, но всю свою короткую жизнь пыталась быть удобной и не нарываться. Хотелось немного естественности, а не скованного послушания, и судя по началу её общения с Декадалом - здесь есть все шансы.
- Не хочется быть хуже остальных, - после короткого молчания волчица стала отвечать на вторую часть вопросов. Она по-прежнему говорила спокойно, только на этот раз повернулась к волку и посмотрела ему в глаза. Шелли не мечтала быть лучшей охотницей, она для этого недостаточно азартна. На самом деле, ей бы больше подошло врачевание, но пока такой вариант волчице никто не подсказал, а сама она подобное направление не рассматривала. Шел рассчитывает быть стабильным среднячком в обычных стайных делах и пока не представляет, как охота или бой могут доставлять ей удовольствие. Признаваться в этом Декадалу ей не хотелось, чтобы он не записал её в "неправильных" волков. Шелли решила, что ответственно постарается справиться со всеми задачами, которые волк перед ней поставит. Ему явно виднее, чему следует обучаться. - Нужно, конечно. Так принято. Наших родителей обучали их наставники, а теперь кто-то обучает нас. Где иначе эти знания взять? Можно набивать свои шишки, но с опытным наставником к цели придешь быстрее.

Отредактировано Шелби (2021-03-14 00:34:58)

+1

8

Услышав всё, что хотел, Декадал обвёл взглядом берег. Скалистые уступы пусты. Галька нигде не шуршит. Дек заглядывает в воду, оттуда на него смотрит небо и два глаза. Отводит взгляд от воды, а два глаза мерещатся дальше. Это пристальный взгляд Шелби, который пытался прочитать Дека. Что там говорили про бездну, которая смотрит в ответ? Очень интересное ощущение.

Заметив, что ему заглядывают в глаза, волк повернул голову, охотно встречая взгляд подопечной. Она совершенно не боится моих глаз - подметил зверь, кажется, во второй раз. Чувствует себя уютно? Разве?

- Тебе надо постараться, чтобы не понравиться, - задумчиво ответил волк. Он забыл, правда, рассказать про свою простую систему оценивания, где наличие хвоста, шерсти, лап и головы уже делало волкоподобное существо приятным на вид, а если оно ещё смотрит умно, то просто роскошь. Характер ведь с первого взгляда не оценишь. На это нужно время.

- Хорошее замечание. "Так принято". Но не всё, что принято, разумно. А это значит, что ты сможешь импровизировать, - Дек отвернулся и несколькими прыжками добрался до ближайшего дерева. Содрав с него просохшую кору, волк взял её в зубы, и так же поспешно вернулся на берег. Бросив кору у своих лап, он продолжил:
- Я имею в виду, что не хочу общаться с тобой приказами, - мило улыбнулся, поддерживая зрительный контакт, хотя голос был довольно строг. Он так подчёркивал мысль, которую стоит запомнить. - Если тебе что-то не понравится, или ты почувствуешь себя плохо, говори об этом сразу, и я не буду требовать от тебя лишнего.

"Лишнего" - важное уточнение. Волк играл в свою игру. На самом деле, он знал, что легко раздражается, и ослаблять свои требования ему было непросто. Но если он сейчас закинет эту мысль, то придётся смягчаться, потому что его никто за язык не тянул. Пусть это обучение будет на двоих.
- А ты... постарайся помнить, что я могу переживать и расстраиваться из-за твоих поступков. Если мы будем помнить о чувствах друг друга, то отлично подружимся.

Выбирать слова было трудно. Местами волк проваливался в двусмысленность, но он этого не замечал. Он простоват.
- Идёт? - Декадал растерянно улыбался, смотря себе под лапы, а потом воззрился на Шелби.

Отредактировано Декадал (2021-03-14 23:03:45)

+1

9

Декадал был мягок по отношению к Шел, достаточно, чтобы расположить её к себе. Но в мгновение промелькнула мысль, что волк любезничает, относясь к юной волчице снисходительно. Но и это лучше, чем нервозность и излишняя строгость, правда? Пока комфортно, а дальше разберемся. Может быть, стоит волкам познакомиться поближе, и Декадал сам не будет следовать тому, что предлагает сейчас волчице? Не исключено, конечно, но и причин нет заранее на это настраиваться.
Даже не в глубине души, а почти на самой её поверхности Шел особа недоверчивая, даже если её поведение и речь демонстрируют обратное. Ей тяжело поверить в свои первые впечатления.

Она никак не отреагировала, когда наставник парой движений оказался у неподалеку стоящего дерева, сорвал с него кору, вернулся на место и продолжил разговаривать. Её немного это смутило, потому что Декадал никак свой поступок не прокомментировал и продолжил говорить о важных вещах, словно ничего только что не произошло.
Волк говорил не долго, но говорил правильные разумные вещи, и ничего не оставалось делать, кроме как молча соглашаться с его словами, впитывая советы на будущее.
- Если мы будем помнить о чувствах друг друга, то отлично подружимся.
Звучит достаточно многообещающе, но внезапные переживания сбили весь настрой. Теперь Шелли воспринимала слова Декадала так, будто он с ней церемонится, и ничего не могла с этим поделать. Она, тем не менее, не убирала с мордашки довольное выражение, стараясь не выдавать свои мысли. Маленький болезненный укол о том, что он просто пытается вести знакомство по правилам. Да, ожидание подвоха иногда может мешать жить счастливо и довольствоваться моментом.

— Идёт?
- Ну конечно, - Шелли дежурно улыбнулась и сделала пару шагов навстречу Декадалу. Больше она ничего не смогла сказать на сказанные им слова, просто хотелось сменить тему. Переведя наконец взгляд с его глаз на тот самый кусок коры, лежащий у лап волка, она задумчиво добавила: - Ты что-то собираешься с этим делать?

Отредактировано Шелби (2021-03-16 00:49:34)

+1

10

Когда с официальной частью было покончено, Дек почувствовал облегчение. Это даже по морде заметно: напряжённые складки на лбу стали не так видны, и он уже не казался таким сосредоточенным.

Сегодня был непростой день. Много нервов потеряно в ожидании вечера. Ведь волка в наставники просто выбрали. Не за заслуги, не за опыт. Вряд ли Шелби и Декадала вообще как-то сравнивали. Проще взять и попробовать; если что-то не получится, выберут другого, и всё на этом. Хотя Декадал это понимал, всё равно нервничал, боясь получить в подарок неуправляемого чертёнка в шкуре волчонка. К счастью, за первые полчаса они друг друга ещё не выбесили, и это отличный знак. Но дальше будет интереснее. Возможностей продемонстрировать своё поведение у подопечной будет масса.

- Ага, - Декадал наклонился, взял самый большой кусок коры, прицелился на глаз и швырнул в воду. Так как дно видно достаточно хорошо, получилось рассчитать бросок ровно настолько, чтобы волчонку пришлось поплавать, а взрослому не составляло бы труда его вытащить, если что-то пойдёт не так.

- Достанешь из воды кору, которую я бросил? - тон немного поменялся. Голос всё ещё был мягким, но добавились требовательные нотки. Может быть, Декадал и не хочет общаться при помощи приказов, как он сказал ранее. Но заводить душевную беседу, выясняя, умеет ли Шелби плавать и как отнесётся к необходимости что-то достать из воды, было просто выше его сил. И эту границу волк предлагал ощутить своей ученице как можно скорее.   

Он ещё говорил, когда зашёл в воду по щиколотки и стал боком, чтобы видеть и Шелби, и место, куда ей предстоит добраться. Реакция волчицы была интересной, но волк не хотел больше сверлить её взглядом, как будто выискивая, за что можно похвалить или наругать. Поэтому, мельком глянув на Шелби, Дек опустил глаза к воде.

Даже после жаркого дня вода в этом чудном озере ощущалась едва тёплой. Она остывала на глазах. Вытягивала последнее тепло из своих недр, освобождая место горному холоду. Приходящая с вечером свежесть в воздухе, и ласковые прикосновения воды ощущались просто изумительно. Не удержавшись, волк опустил голову в воду почти полностью, и тут же её поднял, оживлённо вытряхиваясь. Сонливость, навеянная деньком, исчезла в один миг.

Отредактировано Декадал (2021-03-16 22:53:53)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Вы здесь » Revenge » Игровой архив » Я не буду краток