Услышав всё, что хотел, Декадал обвёл взглядом берег. Скалистые уступы пусты. Галька нигде не шуршит. Дек заглядывает в воду, оттуда на него смотрит небо и два глаза. Отводит взгляд от воды, а два глаза мерещатся дальше. Это пристальный взгляд Шелби, который пытался прочитать Дека. Что там говорили про бездну, которая смотрит в ответ? Очень интересное ощущение.
Заметив, что ему заглядывают в глаза, волк повернул голову, охотно встречая взгляд подопечной. Она совершенно не боится моих глаз - подметил зверь, кажется, во второй раз. Чувствует себя уютно? Разве?
- Тебе надо постараться, чтобы не понравиться, - задумчиво ответил волк. Он забыл, правда, рассказать про свою простую систему оценивания, где наличие хвоста, шерсти, лап и головы уже делало волкоподобное существо приятным на вид, а если оно ещё смотрит умно, то просто роскошь. Характер ведь с первого взгляда не оценишь. На это нужно время.
- Хорошее замечание. "Так принято". Но не всё, что принято, разумно. А это значит, что ты сможешь импровизировать, - Дек отвернулся и несколькими прыжками добрался до ближайшего дерева. Содрав с него просохшую кору, волк взял её в зубы, и так же поспешно вернулся на берег. Бросив кору у своих лап, он продолжил:
- Я имею в виду, что не хочу общаться с тобой приказами, - мило улыбнулся, поддерживая зрительный контакт, хотя голос был довольно строг. Он так подчёркивал мысль, которую стоит запомнить. - Если тебе что-то не понравится, или ты почувствуешь себя плохо, говори об этом сразу, и я не буду требовать от тебя лишнего.
"Лишнего" - важное уточнение. Волк играл в свою игру. На самом деле, он знал, что легко раздражается, и ослаблять свои требования ему было непросто. Но если он сейчас закинет эту мысль, то придётся смягчаться, потому что его никто за язык не тянул. Пусть это обучение будет на двоих.
- А ты... постарайся помнить, что я могу переживать и расстраиваться из-за твоих поступков. Если мы будем помнить о чувствах друг друга, то отлично подружимся.
Выбирать слова было трудно. Местами волк проваливался в двусмысленность, но он этого не замечал. Он простоват.
- Идёт? - Декадал растерянно улыбался, смотря себе под лапы, а потом воззрился на Шелби.
Отредактировано Декадал (2021-03-14 23:03:45)