Revenge

Объявление

Осень, первая неделя сентября. Прошёл
год с момента взрыва.

Черный Коготь
Внезапно разгоревшийся лесной пожар согнал волков с насиженных мест, поубавив их численность и лишив около четверти охотничьих угодий. Ранее захваченные в плен овцы и собаки в панике разбежались. Кто-то сгинул в огне или пропал без вести, кого-то удалось выследить и отловить вновь. Свидетель утверждает, что пожар - не несчастный случай, и в стае склоняются к мысли, что за организацию поджога, вероятнее всего, ответственны владеющие огнём Пожиратели. Волки собирают совет, решая, стоит ли разделаться с обеими собачьими стаями или пока оставить их в покое во избежание новых пожаров, а так же за чей счёт запастись к зиме новыми овцами и рабами взамен утерянных.
Клан Пожирателей
У собак из шахт по-прежнему есть большое стадо овец и коз, пара лошадей и коров. Однако после неожиданно разгоревшегося лесного пожара на территории Чёрного Когтя некоторые псы обеспокоены тем, что заключённое ранее мирное соглашение с волками теперь будет расторгнуто. Активно продолжаются поиски подставивших Клан беглецов, подозреваемых в совершении поджога.
Свора
Воссоединяется с ранее отколовшейся группой охотников и охраны. При поддержке лояльных псов из числа силы во главе Своры становится Туман. Приоритет в размножении смещается в пользу больших собак, способных драться с волками на равных. Расчищаются кратчайшие пути отступления к надёжным укрытиям на случай повторного нападения. Во избежание распространения огня в случае новых поджогов будущий сухостой ликвидируется выпасом оставшегося скота на пожароопасных участках. Так же Свора не теряет попыток притягивать на свою сторону союзников в конкурентной борьбе с волками, и вербовать доносчиков из противоборствующих группировок.
Одиночки
Среди местных ходят слухи о неизвестной группе, которые с радушием принимают как собак, так и волков, но пока о странных миротворцах мало что известно.

Лучшие игроки месяца

Савья: Все мысли об охоте обрываются в мгновение ока стоит только Савье почуять неладное. Характерный для гари запах она чувствует до того как замечает дым и нос к носу сталкивается с паникой бегущих от лесного... читать далее

Нужны в игру

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP поддержите нас в топе c:

Администрация

Мадара

личные сообщения, вконтакте

главный администратор
• создатель и куратор форума •
• блюститель порядка •
• помощник по всем вопросам •
• гид по мат.части •
• ввод в игру •
• квестоплет, летописец •
Туман

личные сообщения

администратор
• работа с тех. разделами •
• работа с сюжетом, разработка квестов •
• работа с системами боя и охоты •
• ответственный за границы фракций •
Ждем кого-то

07.11. Стартует новый игровой сезон! С подробностями можно ознакомиться в летописи.

07.07. Встречайте лучших сезона!

29.06. Поздравляем форум со сменой дизайна! Объявления.

24.06. Стартовал сюжет "Возрождение из пепла"

21.03. Завершён сюжетный квест "Дипломатия клыков"

23.02. Стартовал сюжетный квест "Скорбные вести"

03.12. Обновлена шапка форума. Введена уникальная иконка в профиль. Подробнее...

31.07. На форуме стартует запись в сюжетный квест. Поторопись, возможно именно твой персонаж сыграет важную роль в противостоянии фракций!

11.07. Уважаемые игроки, обратите внимание, что на форуме проводится перекличка, по итогам которой определится дальнейшее развитие форума.

14.05. Началось голосование за лучших этих зимы и весны

07.05. Введена всплывающая табличка, подробнее здесь

10.04. Стартовал сюжетный квест Новая кровь

27.03. Запущен ивент Вестник грядущего

20.03. Открыта запись в сюжетный квест

25.02. Обновлена главная шапка форума

22.02. Нашему форуму исполняется 3 года! Мы очень признательны всем тем, кто прошел с нами этот путь и тем, кто его только начинает. Нас постигали и успехи, и неудачи, и взлеты, и падения, но вы здесь, и это дорогого стоит. Спасибо вам! Ждите плюшек в честь праздника :3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Revenge » Игровой архив » За двумя зайцами погонишься....

За двумя зайцами погонишься....

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/af/e5/27/952846.png

ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ ПОГОНИШЬСЯ...
Пара собак из Клана Пожирателей прогуливаются в Сосновом бору. Кажется один учит другую охотиться, но кто знает чем закончится погоня за зайцем? Удачей? Или же провалом.

ВРЕМЯ

МЕСТО

Теплый весенний вечер. Смеркается.

Сосновый бор

УЧАСТНИКИ

СТАТУС

Саммер, Раймо (Хирсей)

1. Полуоткрытый эпизод.
2. Срок написания постов по желанию.

0

2

Саммер вышагивала по тропинке, принюхиваясь. Она шла медленно, осторожно переставляя лапы, чтобы не спугнуть дичь. Когда она в прошлый раз охотилась? Казалось, что это было очень давно. Собака посмотрела на спутника. Кажется, что он абсолютно спокоен. Или ей кажется? Спокойно, Саммер! Сосредоточься. Хорошо, что здесь такой мягкий мох. Он заглушает шаги.

- А если мы ничего не поймаем? - она наконец нарушает тишину. А вдруг они правда ничего не поймают? Ее убьют? Накажут? Зачем она себя накручивает? Конечно, все будет хорошо!  - Почему эти деревья растут так ровно?

Тут, наверное, трудно охотиться. Дичь заметит тебя сразу. Единственная надежда на холмы. За размышлениями Саммер не заметила, что ускорила шаг.

- Подожди. - собака резко остановилась. Остался последний вопрос.
- Ты же не будешь учить меня даром. Ты обязательно что-нибудь попросишь. Что ты хочешь? Чтобы я отдавала тебе половину своей еды? Менять  подстилку месяц?

+1

3

[nick]Раймо[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/af/e5/27/632410.png[/icon][fld1]Клан Пожирателей[/fld1][fld3]<b>добытчик</b><hr>дворняга<br>кобель, 2 года<br><hr>[/fld3]

Раймо не до конца понимал, зачем взял с собой маленькую рыжую суку. Он сроду не жаловался на скуку или одиночество во время охоты, тем более не выносил, когда неопытные тупицы путались под лапами. И все-таки он позвал Саммер с собой. Почему? Неужели задели слова других кобелей о том, как применить аппетитную молодую самочку, едва появится возможность? Кобели частенько обсуждали подобные вещи, собираясь по вечерам среди теплых стен шахты. Основной жертвой обсуждений являлся сброд.
"Какое мне дело?" - думал тогда Раймо, свернувшись калачиком и уткнувшись носом в отрубок, оставшийся от хвоста. А теперь, вот, тащится с Саммер подальше от шахт и похотливых морд. И не то чтобы это прибавляло Раймо благородства или очищало репутацию. Или возвысило в глазах маленькой собачки. Он думал об этом с практической точки зрения: если Саммер выбьется в добытчики, то будет приносить Клану и себе самой пользу. Вряд ли она убьет другого пса, когда тот вдруг забредет на земли клана, но хоть зайца догонит и то благо. А вот без толку болтаясь перед кобелям, принесет только щенят, которых тоже нужно кормить! Все в этом мире упирается в вопрос пропитания, и если Раймо научит Саммер о себе заботиться, то на одну голодную собаку станет меньше.
Тем временем они пересекли границу Соснового бора. Раймо осторожно ступал вперед, периодически пропуская глупые вопросы попутчицы мимо ушей.
- Если мы ничего не поймаем, значит останемся голодными. Только и всего, - возмутился добытчик. - Мы здесь не потому, что так сказала альфа или фаворит, поэтому расслабься. Нас никто не станет наказывать или отсчитывать, зато напряжение и излишняя болтовня спугнут добычу.
Он уверенно двинулся по протоптанной тропинке сквозь густой лес. Где-то в кронах скакала белка, но Раймо не обращал на нее внимание. Пусть себе скачет.
- Я в состоянии добыть еду сам. И не настолько стар, чтоб мне меняли подстилку. - ответил Раймо и задумался. Что же он хочет?  - Я буду рад, если ты никому не скажешь, что я возился с тобой сегодня. Поверь, так будет лучше для всех.

0

4

- Я и не собиралась никому говорить. - Саммер фыркнула. - Зачем мне это?

Собака невольно зажмурилась. Как же она любила такую погоду! Когда тепло, но не жарко и смеркается. Скоро ночь. Они же успеют вернуться до темноты? Наверное, нет. Ну и ладно. Ночью сейчас тоже не очень холодно. Да и мех спасает от холода. Саммер нравилось так идти. Нужно будет почаще сюда забегать. Если сегодня она научится охотиться, то сможет каждый день приносить дичь! И тогда станет охотницей.  Просто замечательно!

Так, пора вернуться к охоте. А что будет, если она сбегает до того холма и посмотрит, нет ли там дичи? Ничего ей не будет! Она же охотится! Решено. Собака сорвалась с места. Стараясь не создавать лишнего шуму, она постепенно набирала скорость. Как же она любит бегать! Эта легкость, свобода. Добежав до холма, Саммер снизила скорость. Принюхалась еще раз. Мох, деревья, земля. Внезапно нос уловил знакомый запах. Очень слабый, едва различимый. Заяц! Надо немедленно сообщить Раймону. Решительно развернулась и побежала назад. До спутника она добралась быстро и резко затормозила.

- Кажется, там заяц! Запах есть, только слабый. - сев на мох, Саммер доложила о запахе.

+1

5

[nick]Раймо[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/af/e5/27/632410.png[/icon][fld1]Клан Пожирателей[/fld1][fld3]<b>добытчик</b><hr>дворняга<br>кобель, 2 года<br><hr>[/fld3]

Он не успел раскрыть пасть, как Саммер уже метнулась в чащу. Только рыжий хвост мелькнул среди кустов. Как можно быть настолько беспечной? Раймо тут же огляделся по сторонам, принюхался. Каждый раз забредая в лес, казалось бы давно знакомый, он вспоминал о волках, которых видел не так давно. Вот уж на кого нарваться ему точно не хотелось. Или на медведя. Кто-то из ищеек на прошлой неделе упомянул о медведице на северном краю бора. Настороженно озираясь, пес последовал за Саммер, но та примчалась так же быстро, как и исчезла.
- Я думал, мы пришли учиться охоте, а не вопить на весь лес, - раздраженно фыркнув, сказал Раймо. Он сменил собаку с головы до ног. - Первое правило - не шуми. Для удачной охоты требуется тишина и полное спокойствие. Не беги, если не видишь цели и не уверена, что подобралась к ней максимально близко. Второе правило - не забывай, что помимо тебя в лесу полно других хищников. Крупнее и злее. Я как-то наткнулся на росомаху, и смотри что она со мной сделала. - Раймо демонстративно крутанулся вокруг своей оси, повиливая обрубком хвоста. А затем глубоко вздохнул. - Надеюсь, ты поняла?

0

6

- Поняла. - шепотом сказала Саммер. Конечно, поняла. Что тут непонятного?

Собака с изумлением и восхищением посмотрела на хвост Раймо. Теперь она стараясь держаться рядом с ним и вести себя еще тише. Очень не хотелось наткнуться на хищников. Саммер не удивилась, что они крупнее нее. Она не любила свой маленький рост. В клане все были гораздо больше! Оказывается, на охоте нельзя бегать просто так. Обидно.

Саммер все больше казалось, что они просто гуляют. Когда же наконец появится дичь? Такими темпами они ничего не поймают.

- А какие еще есть правила? - всё-таки спросила, чтобы не облажаться в будущем.

+1

7

- Третье правило в охоте, - продолжал Раймо. - Менять места охоты. Во-первых, поймав дичь в одном месте и вернувшись на следующий день, ты скорее всего никого не найдешь. А если найдешь, то добыча будет осторожнее и убежит, едва тебя почуяв. Во-вторых, охотясь в разных местах, ты начинаешь подмечать детали, выгодные для погони. Например, в лесу не желательно развивать слишком большую скорость, если не знаешь, что тебя ждет за пригорком или ближайшим деревом. И ладно, если там другой хищник - от него еще можно удрать. А если там овраг? А если лапы переломаешь, неудачно упав? Зато на пшеничном поле можно бежать без опасений. И на мышей там охотиться проще - прыгнул сверху, как лиса, и все.
Раймо осторожно шагал вперед, изредка подергивая ухом в ответ на шорохи леса. Птицы постепенно замолкали, ветер шумел в кронах, изредка касаясь собачьих шкур.
- Ты не подумай, что я зазнаюсь. Я сам учился на ошибках. Дело в том... - пес подумал, подбирая слова. - Когда ты научишься охотиться, то станешь полезна клану. Может, тебя заметит Мадара и тогда жить станет легче. Ты будешь получать то, что добыла сама, а не объедки.

0

8

- Поняла! - Саммер кивнула и ускорила шаг.
Она шла, оглядываясь по сторонам. Дичи не было видно. Когда же она появится?

Когда Раймо сказал о том, что она станет полезна Клану, Саммер гордо задрала голову.

- Я очень сильно хочу приносить Клану пользу. - заверила пса собака.

Если она научится охотиться, то ее могут сделать добытчиком! Ура! Эта прогулка определённо шла ей на пользу. Она узнала много нового. Осталось поймать дичь.

Отредактировано Саммер (2022-07-27 18:02:35)

0

9

Раймо целеустремленно двигался по следам, оставленным Саммер ранее. Они поднялись на холм и запах зайца, о котором говорила рыжая собака, тут же привлек внимание дворняги.
- Ты молодец, что нашла след. Но зайцы быстры, - Раймо понизил голос до шепота, склонившись над ухом спутницы. - А теперь замри здесь, я выгоню его прямо на тебя.
Пес пригнулся, касаясь брюхом высокой травы, и пополз в заросли кустарника. Скрывшись с глаз Саммер, он обогнул место, где рассчитывал обнаружить зайца. Тот прятался среди травы, и лишь потрескивание веток и шуршание опавшей хвои выдавали присутствие добычи. Оглядываясь и выискивая цель, Раймо перебрался на противоположную часть поляны и прилег там. Сердце колотилось в груди то ли от волнения, то ли от азарта, ударившего в голову. Один удачный маневр, и они не будут голодны! Секунды превратились в минуты, а тишина стала ощутимой, гнетущей. Раймо резко выдохнул и сорвался с места с такой прытью, что удивился сам себе. Мир сузился до размеров метнувшегося в сторону зайца, и Раймо радостно взвизгнул. Добыча бежала прямиком в челюсти Саммер.

0

10

- Хорошо. - Саммер пригнулась, чтобы стать меньше, незаметней. Только бы получилось!
Когда Раймо скрылся в кустах, собака вздохнула. Ей досталась самая легкая работа. Только бы не упустить зайца. От волнения собака не могла усидеть на месте. Она с трудом сдерживала себя. Лапы чесались от желания погонять добычу. Нельзя. Это не игра. Побегает позже.
Саммер навострила уши. По топоту лап и радостному визгу спутника, она поняла, что настал решающий момент. Осталось несколько секунд. Три. Два. Один! Заяц вылетеле к ней так быстро, что собака отшатнулась. Правда, она быстро пришла в себя и кинулась к дичи. В три прыжка нагнав зайца, собака прыгнула на него и одним махом прокусила горло. Только сейчас она смогла с облегчением выдохнуть.

0

11

Вывалив из пасти большой розовый язык, Раймо на скаку едва не врезался в рыжую собаку, но успел притормозить, резко вытянув вперед передние лапы. Обрубок на месте хвоста вилял из стороны в сторону совсем не совпадая с вихляющим крупом. Грудь часто вздымалась после короткой пробежки. Пес был счастлив.
- А говорила, что не умеешь охотиться! - воскликнул он, подпрыгнув. Все четыре лапы на мгновение оторвались от земли. - Так и быть, можешь съесть его сама, а потом... А потом я хочу кое-что тебе показать.

0

12

- Ну уж нет! - Саммер замотала головой.
- Мы разделим его.
С радостью посмотрела на спутника. У них получилось! В глазах Саммер читался восторг. Ее добыча. Она принесла Клану пользу!
Следующая фраза Раймо вызвала у собаки любопытство.
- Что ты хочешь мне показать?

0

13

- Одним кроликом на двоих все равно ненаешься, - Раймо пожал плечами в ответ на предложение спутницы. Конечно, приятный запах теплой тушки щекотал ноздри, а пасть наполнилась слюной при одной мысли о вкусе свежего мяса, но пес прогнал эти мысли. Будь он слишком голоден, то уже бы забрал добычу целиком.
- Ты когда-нибудь видела волков? - заговорческим шепотом спросил Раймо, придвинувшись к Саммер чуть ближе. - Вот кто охотится лучше любой собаки. Парочка добытчиков на границе видела, как волки загоняли оленя - целого оленя! - рядом с Мертвым Озером, которое занял их белый вожак. Вот уж было зрелище... А сколько мяса.
Дворняга мечтательно прикрыл глаза и расплылся в улыбке. В тот день добытчики принесли объедки того оленя в шахты. Волки обглодали кости практически до чиста, а затем ушли, видимо, звать остальных. Тогда-то псы и умыкнули часть чужой еды. Было вкусно, но Раймо не был уверен, что Саммер что-нибудь досталось.
- Вечером волки любят охотиться. Я отправлюсь к Мертвому Озеру, - сказал Раймо, вильнув хвостом. - Если повезет, мы увидим, как охотиться их стая. И это еще одно правило! Учись у охотника, который тебя превосходит. Как тебе идея?

0

14

- Как хочешь.
Саммер вцепилась в зайца и с наслаждением закрыла глаза. Зверек был очень вкусным и собака расправилась с ним в считанные секунды.
Когда Раймо упомянул волков, глаза Саммер загорелись. Волки! Настоящие!
- Ты еще спрашиваешь? Я с тобой!
Только надо куда-нибудь деть остатки зайца. Когда Саммер жила на улице, она поняла, что остатки съеденной дичи лучше закапывать. Вырыв небольшую ямку и бросив туда кожу,  кости и все, что собаки не едят, Саммер зарыла яму. После этого она повернулась к Раймо.
- Я готова! Идем.

0

15

Раймо склонил голову на бок, от чего висячее левое ухо, шлепнуло его по лбу, и с любопытством и некоторым сожалением проводил взглядом закопанную в землю тушку. Сам он так никогда не делал, ведь шкурами или костями обычно питался кто-то из сброда. Грязь и трава поглотили останки зайца, а вместе с ними и запах еще теплой крови.
- У тебя разве нет друзей, с которыми можно поделиться едой? - поинтересовался пес. - Я знаю парочку собак, которые перегрызли бы тебе горло, чтобы отобрать эти крохи.
Он принюхался, чтобы отвлечься. Ветер дул со стороны пшеничного поля, но запаха волков Раймо не чувствовал.
- Будем надеяться, что это не последняя наша охота, - добавил он и побрел по тропинке.  - Ты когда-нибудь с ними встречалась? С волками из Черного Когтя, я имею в виду. Я видел их вожака, настолько же белого, насколько Мадара - черная. И больше меня в два раза.
Раймо поежился, вспоминая холодный зимний вечер, когда Мадара собрала своих псов для встречи с лесными соседями.
- Я даже рад, что все закончилось хорошо.

0

16

- Друзей нет. - Саммер склонила голову на бок. В глазах промелькнула весёлая искра. - Ты, надеюсь, не собираешься меня знакомить с этими собаками?
Собака кивнула с важным видом. Значит, Раймо уже встречался с волками. Очень интересно!
- С волками я не встречалась.
Хотя, было бы интересно познакомиться с волком и остаться живой.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Вы здесь » Revenge » Игровой архив » За двумя зайцами погонишься....