"Подчиняться" - как я понимаю в данном случае этого зверя. Я тоже не любила никому подчиняться. Да и зачастую имела своё собственное мнение на всё, которое конечно не всегда расходилось с окружающими, но имело место быть, что не любили старшие по званию. Может быть поэтому я до сих пор хожу в одиночках. Стремление к воле, свободе желание делать то, что считаю необходимым я, не любовь впринципе, когда кто-то начинает командовать. Будто бы себе не принадлежишь. И ладно бы разумные приказы подкреплялись уважением. Но нет же, "я начальник, а твое дело..." раздражает. Разве что дедушка... Да, тот волк спасший меня умел сказать так, что кажется это надо тебе самому, а не... любой из доводов против, приводил к верности его мнения по итогу. Наверное это талант. Да, мне порой хочется, чтобы был кто-то рядом, но это больше желание безопасности, поскольку куда безопаснее жить, когда кто-то в момент сна приглядывает за тобой и наоборот. Медведь зверь способный себя защитить и угроз в природе у него как таковых практически не имеется, поэтому ему куда спокойнее. И всё-таки между нами это общее Кивнула собеседнику.
- Понимаю. Наверное это одна из причин по которой я до сих пор вне стаи.
Я вновь оглянулась и осмотрелась, поочерёдно поворачивая ухо, чтобы слушать собеседника. Чужаков нет. - заключила я и вновь обернулась к говорящему. Заглянула ему в глаза, оглянулась каждый мускул морды.
Не похоже слова его на ложь. Чем же они его так достали, что столь нелестные высказывания? Я слушала, наблюдала, размышляла, о том как странно в жизни бывает и с этим грозным хищником предпочитающим жить в одиночку, у меня складывается разговор куда лучше и приятнее, чем с некоторыми сородичами. Какая же странная штука - жизнь. А тем временем новый знакомый, Имя которого я ещё кстати не знаю, приблизился немного ко мне. Не шелохнулась, привычно спокойно наблюдая, но на всякий случай по привычке готовая реагировать.
- Что же, бывает. Не знаю, что могли они тебе сделать, но рада, что ты не обозлился на всех. - вновь киваю.
— Правду говорят, что все люди отсюда сбежали?
Киваю, а после направляюсь к туше. Разговор, разговором, а о договоре я помню. Оторвав кусок, отхожу от туши на несколько шагов. Легла зажав мясо лапами, откусываю часть и проглотив, продолжая следить за медведем, продолжаю диалог.
- После грохота на шахтах, - Я указала мордой в нужную сторону - большого огня, люди пропали отсюда. Во всяком случае я не видела более ни одного и псы, с которыми удавалось завести разговор тоже не видели двуногих. - Я проглотила ещё кусок - Но я бы не советовала туда соваться. На шахтах живут собаки, что раннее были бездомными. Ныне зовутся клан Пожирателей. Агрессивно охраняют свою территорию и едят... своих сородичей. - в горле встал вкус волчатины, что я ела когда-то, оттого отвлеклась от еды, не желая смешивать два аромата, просто взглотнув. - В город тоже лучше не суйся. Там домашние звери. Да есть скот, но и бывшедомашние собаки, которых весьма достаточно, чтобы тебе попортить кровь. А там... - как и прежде, я всё указала мордой. - Черный Коготь - стая волков. Думаю ты достаточно умён, чтобы понимать несколько "радушно" они могут встретить чужого охотника на своих землях. - после в глотку уходит ещё один кусок мяса. Попутно продолжаю наблюдать за собеседником. Интереспый зверь. Если он и сейчас не проявит агрессии, то стоит поинтересоваться его именем. Ну и ещё кое что, если ему будет интересно конечно.
Отредактировано Ажутс (2023-03-11 14:02:18)