— Я вообще никого из Своры не позволю обидеть, даже скот,
Лулу благодарно завиляла хвостом. Я выжидал. Что же речи достойные правителя, так и должно быть, но вида никакого не подал.
— Ты нанес вред нашей охотнице,
Пожалуй эта фраза разжигала во мне пламя злобы. Потребовалось достаточно усилий, чтобы не высказать какая же Лулу мразь и что нанести ей хоть какой-то вред куда сложнее, чем волку. Благо благоразумие было сильнее и выражаясь оно в первую очередь пониманием , что Барон не знает произошедшего действительно, а спаниельша актриса та ещё. Вот только тон лидера был странным, слишком уж равнодушным, чего кажется подметила и сидевшая позади Лулу, своим напряжением во взгляде и дополнительным презрением ко мне.
- Разрешите вопрос, лидер Барон? - отреагировал я почти мгновенно на обвинение.
А она недовольна. Очень недовольна.
Было бы даже странно, если бы она была довольна.
- Я ни чуть не сомневаюсь в её недовольстве. - спокойно произнёс я.
Барон попытался остановить сие представление. Сука вжалась в землю, я молчал, пока мне не дадут слово. Признаться честно, когда лидер сказал высказать свою версию, мой взор пал на Лулу, а в нём читалось искреннее ожидание и даже довольство. Ну, что же, сейчас послушаю хоть как ты спаслась от монстра.
- Так точно. - коротко ответил я.
Лулу всех внимательно оглядела, села у бока Барона, заискивающе и максимально жалостливо пытаясь посмотреть в его глаза, начала свой рассказ:
- Я втретила одну из наших охотниц. У неё в последнее время трудности с охотой и решила дать ей советы как улучшить свои результаты. Мы сидели, беседовали, как, как... - всхлип, спаниельша злобно глянула на меня - Прилетел этот и начал на меня орать, что я такая секая и престала к ней. Он выставил меня полной дрянью и унизил меня на глазах у других, а когда я попыталась вставить слово, то толкнул меня, так что я упала! - искренне возмущался сука, едва сдерживая очередные порывы слёз. - И я пришла к вам. Недопустимо! Сегодня он бросился на меня, а завтра? - подытожила сука.
О, предки, я то уже думал. Лулу, ты мельчаешь, как и твоя фантазия. Всё это я выдержал с невозмутимым видом и когда мелкая замолчала, своё слово взял я. Хоть сказать хотелось много, но нужно было кратко и по делу.
- Я направлялся к нашим патрулям, когда заприметил Лулу у Альмы. - Что уже было ни к добру, зная некоторых. Украткой глянул на суку сидящую рядом с лидером - Они не подруги и не общаются впринципе. - дополнил я - Вот только Лулу не объясняла ей ошибки, а попросту вешала лапшу на уши, чтобы потом смешать вновь суку с грязью, что в общем-то типично для "пострадавшей", ну а пока просто била по больному, да и Альма пыталась вежливо отказаться от общения.
- Это ни правда, ты лжёшь! - воскликнула сука, но я спокойно глянув на неё, снова на лидера и продолжил.
- Альма, эта немецкая овчарка, она довольно тихая и очень робкая, что не в силах постоять за себя даже словом. - уточнил на всякий случай Барону, мало ли про какую Альму он может подумать. После глянул на Лулу - Разве ни ты говорила, что она расслабилась, обленилась, глупая бестолочь, которая только и совершает ошибки? Ах, да прости, сие ты вчера говорила другой охотнице про Альму, а сегодня... - вновь обратился к кобелю - цитирую: "моя дорогая, да зачем тебе эта охота? Ты всё равно в ней не преуспеваешь. Иди лучше за щенками присмотри". - казалось бы безобидная фраза, но так ли всё просто и знал ли чёрный пёс обо всём? Вполне мог. - Вот только Альма при нападении волков, в возникшем пожаре потеряла всех щенков. Её за шкирку поймали и держали собаки, чтобы она за ними не бросилась в пламя, пока они умоляли помочь. Увы, но обрушившиеся брёвна перекрыли всякую возможность подойти к ним и остаться живым. - следующие предложения прозвучали с нескрываемым презрением - Знала ли об этом Лулу? Конечно знала. И вчерашняя фраза Лулу: "Подумаешь щенки, новых нарожает" отлично это доказывает. Перед этим же "пострадавшая" так же вела задушевные диалоги с Альмой. - вздохнув продолжил уже без эмоций. Спаниельша же сверлильный меня взглядом.
- Ты следишь за мной! - всхрипела сука, но я проигнорировал её. Если нужно, то лидер сам спросит.
- К тому же ни секрет, что Альма и Лулу обе росли у людей, что их баловали и примерно в одно время оказались в Своре. Альма даже чуть позже, но до гибели щенков, она превосходила Лулу в умениях. - Я более пристально посмотрел на Барона - Прошу прощение за сие маленькое отступление. Всё это я сказал, чтобы мотивы моего поступка были понятнее. - я кивнул надеясь на понимание - Так вот, проходя мимо и подметив всёвыше сказанное я попросил Лулу удалиться и более не подходить к Альме, кроме рабочих вопросов, на что получил возражение. Повторив вновь, но более серьёзно, в меня полетела порция обвинений как за оскорбление, так и крик в её сторону, что естественно не было с моей стороны. Приметив ещё более растерянный вид, желающей сбежать от этого овчарки, я позволил себе поставить лапу перед самой мордой Лулу и вновь повторить уже требование, на что она заскулила, якобы я её ударил, но не найдя поддержку у окружающих и высказав мне угрозы о том, что я буду сожалеть о содеянном, Лулу скрылась прочь. Как мне позже сказали: ушла она к вам. Вместо отдыха и патрульных, я вынужден был идти сюда. На этом всё. - я сказал честно. Врать мне не было причин, да и ответить за свои действия готов всегда.
[nick]Ра[/nick][status]Путь воина.[/status][icon]https://i.ibb.co/S6btGGb/358aea5d57d08c0a0667d347c97d8a38.jpg[/icon][fld1]Свора[/fld1][fld2]<b>авторитет: </b>4<br><b>ревени: </b>87</p>[/fld2][fld3]<b>сила</b><hr>кавказская овчарка<br>кобель, 4г<br><a href=""> NPC-персонажи</a><hr>[/fld3]