Наступило то время, которое я так боялась: остаться одной. Мой хозяин пропал, девушка просто ушла в непонятном направлении оставив меня на произвол судьбы, предала меня. До сих пор не оправилась от такой потери, но пыталась находиться в обществе друзей, чтобы быстрее справиться с болью. Одной из таких стала Дали, немецкая овчарка, которая так же как и я была предана человеком. Мы решили держаться вместе и помогать во всем. Но несколько днями ранее, утром, я проснулась и обнаружила, что Дали не поднимается и тяжело дышит. Судя по всему она заболела, видела ранее такое, но обычно люди сразу же помогали нам в таких случаях. Что же делать сейчас? Я совершенно не понимала, но пыталась как-то помочь подруге. Я пообещала ей, что обязательно помогу, приведу помощь и отправилась на поиски хоть кого-нибудь, кто понимает в лечении. Несколько дней скиталась в поисках, узнавая про лекаря, но все было безрезультатно. И вот в один вечер я услышала про того, кто смог бы помочь.
В один вечер отчаявшись, я сидела возле железнодорожных путей и не знала, что делать дальше. От плохих результатов пропадало все желание двигаться дальше, но вспоминая подругу я не сдавалась. Моя голова была опущена почти к земле, а глаза закрыты, вдруг почувствовала, что кто-то приземлился рядом. Не ожидая никого поблизости, резко поднимаю голову и отскакиваю назад. Это была сорока, даже было смешно, охотничья собака испугалась птицы. Пернатая приземлилась возле меня явно не просто так. И поведала она о неком лекаре, который живет в лесу и возможно сможет помочь. Вот оно! Неужели удача улыбнулась мне и смогу помочь Дали! Я готова была идти за птицей хоть на край света, лишь бы случилось чудо и подруга выздоровела, но сорока сказала, что нужно ожидать здесь и быстро скрылась из виду, улетев в неизвестном направлении, а я осталась стоять опять в одиночестве, в ожидании непонятно чего, раздумывая над словами птицы. Отплатить? За это нужно будет заплатить? Я встречалась с лесными жителями только на охоте, моей спецификой была подача дичи, но иногда видела как другие охотничьи псы помогали в убийстве оленей, зайцев и даже волков с медведями. В голове опять появились мысли о подруге и я была готова на все.
Сзади раздается шорох, далее голос. Резко разворачиваюсь и вижу... Волка? Точнее волчицу, черную как ночь. Я тут же чуть оскалилась, а шерсть на холке встала дыбом. Первая встреча и разговор с лесным жителем, впервые вижу волчицу так близко. Ее морда имела шрамы, что заставляло держаться настороже, неизвестно, как она их получила и кто был инициатором тех драк, может она всегда действует первой.
- Кто ты и зачем пришла? - взгляд янтарных глаз был пристальным, не сводила его с волчицы, готовая реагировать на любое ее движение.