Мирвьюк не спал. В смысле, не спал вообще. Опять всю ночь провалялся, мучимый смутно знакомыми кошмарами.
Провалиться в сон удаётся только под утро, когда солнечный свет уже забрезжил снаружи, заглядывая в пещеру. Свернувшись калачиком в сторонке, белоснежный волчонок лежит, спрятав мордашку за лапами, и дремлет, местами нервно подёргиваясь. Но и та дремота долго не длится - Вьюнок просыпается, не дождавшись пробуждения приёмной семьи. Другие волчата, правда, уже потягиваются, а значит, наверняка и многие взрослые уже очнулись...
Лермен, - сразу же звучит в голове, и дитя ещё полусонно встаёт со своей подстилки. Найти Лермена, - отдаётся в сознании, когда он белоснежным отблеском выбегает из логова на поляну, выискивая хотя бы что-то, что может намекнуть на местоположение старшего брата. Запах. Глаза. Шерсть. Что угодно.
Увлечённый поиском, он проводит довольно долгое время, расхаживая по лагерю; негромкий голос, называющий его имя, силой отрывает от занятия, заставляя вздрогнуть.
- С добрым утром! - а-а, это Герда... ну, значит, опасности нет, наверное... - Кажется, все уже давно встали, а я вот только что открыла глаза. Стыдно даже!
- С добрым... - протягивает неуверенно, на всякий случай отходя на шаг дальше. Мало ли что... осторожность никогда не помешает...
- Чем ты сейчас занят, могу я как-то тебе помочь?
- Я ищу Лермена... - отвечает, поджав голову и смотря себе под лапы. Для того, чтобы оторвать взгляд от земли, приходится совершить усилие, размером больше самого Чёрного Когтя. - Может, ты его где-то видела?..