Он и правда не собирался делать того, о чем его просила пятнистая ищейка, ведь в этом не было никакого смысла для него. Какая разница, чей запах будет присутствовать на шкурке этой девчонки, если все равно она будет предназначена тому, кого для нее подберет Мадара? Да и, сказать честно, все-таки в глубине души ротвейлер хотел найти для себя ту пассию, с которой у него случится искра, а не так - по чьей-то указке, по чьему-то хотению, по чьему-то велению. Потому пес лишь тихо фыркнул, скрывая свое непонимание за улыбчивой маской.
— Разве я просил какую-то плату? Мне всего лишь нужны сведения об этом убийце, — он сделал недолгую паузу в своих словах и, немного поразмыслив, добавил, — В остальном нет никакой нужды.
«Даже если это ее желание, то я не могу его исполнить. Пускай найдет себе более не обремененного заботами о клане паренька и крутит с ним так, как хочет.»
Люцифер, хоть и осознал за время этой вылазки, что ему приятна (пускай изредка и надоедливая) компания этой далматинки, но все же старался придерживаться своего статуса. Ему казалось, что если он сейчас поддастся своим животным инстинктам, своим глубинным желаниям, то полностью потеряет контроль над ситуацией и окажется под влиянием Роньи, а это недопустимо. Для фаворита - недопустимо.
«Конечно, Люци, ты уже позволяешь ей сесть на себя с ее просьбами о защите. Ладно, надеюсь, что мне не придется возиться с ней, как с малым щенком. Надеюсь, она только сейчас со мной такая наивная...»
Небольшая остановка показалась ротвейлеру кстати, и он, изнуренный долгой пробежкой, уселся на холодную землю и громко задышал. В горле кололо от резкого промерзлого воздуха, но даже это покалывание не заставляло пса прекратить. Он искоса бросил взгляд на далматинку и вновь начал осматривать ее фигуру.
«А если она и правда об этом каждого пса просит? Что за глупости, неужели она не понимает, что некоторые могут воспринять ее не более, чем игрушку? Неужели жизнь одиночки не научила ее сторониться подобных просьб?» — как только Люц соприкоснулся взглядом с Роньей, то сразу же отвел свои глаза в сторону. Ему не хотелось казаться навязчивым, но, кажется, ищейка не заметила этого. Она подошла и уселась рядышком, после чего начала рассказывать про Гриммеля.
— Учтивый злодей, так и запишем, — Люцифер постарался разбавить нагнетающую обстановку своей шуткой. Ему казалось, что Ронья не особо горит желанием рассказывать об этом псе, но все же делала это, — Мне приходилось сражаться с противниками и покрупнее меня, так что меня не пугает то, что он одного размера со мной. Если без драки не обойтись, то я не отступлю, — ротвейлер заметил, что далматинка отвела взгляд куда-то в сторону и не спешила поворачиваться к своему собеседнику, — Не стоит бояться того, чего не видишь, Ронья, — Люц приподнялся со своего места и уселся напротив глаз пятнистой, заглядывая в ее глаза, — Идем домой, а уже потом разберемся с твоим Гриммелем. Я тебе пообещал защиту, и ты ее получишь.
«Надеюсь, что ты не пожалеешь о своих словах, Люци.»
Пес не умел успокаивать, но он знал, что дом - согревает и внушает спокойствие, поэтому не придумал чего-то другого. Он аккуратно подтолкнул ищейку своим плечом и после потрусил в сторону шахт, где их ждал клан. Издалека, казалось, уже был слышен лай соклановцев. Вместе - они сила.