заячья лапка на удачу
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22023-08-15 22:13:52
Голод вовсе не друг, а охота ни мать, еды не подадут сколь не нуждайся. Вот и приходится носиться по лесу, полям, дабы поймать чего пожевать. Долго ли, коротко ли, а выслеживала я добычу в тот день довольно заметно. Добычи то была, только ни особо подходящая: то на зуб мне, то я ей, а тут припомнила, что вблизи границ с Пожирателями заячья семья живёт и радуется. Что же, против их радости ничего не имею, но боюсь придётся их всё равно потревожить, вот и направилась туда.
Путь был короткий и вскоре напала на нужный след, а там и зайца нашла. Кто бы спорил, но он естественно умереть не спешил и сорвался в бег. Делать нечего и я за ним, длинными лапами перебирая. Не дурак - петляет, несётся во весь опор и и почти все внимание моё ему уделено.
Прыжок, ещё прыжок и вот заяц в пасти, челюсти поперёк тельца сомкнулись мёртвой хваткой, заяц обмяк.
Охота прошла удачно. Казалось именно так, но шестое чувство подсказывает неладное. Принюхиваюсь и оглядываясь. Трава высокая далеко не видать, вот только собачьих следов уж через чур много, как и запаха их.
Территория клана. Ещё этого не хватает. Надо отсюда убираться поскорее. Начинаю двигаться в сторону свободных земель ожидая нападения в любой момент и в готовности реагировать.
Отредактировано Ажутс (2023-08-16 02:13:20)
Поделиться32023-08-17 09:40:58
Искать. Искать. Искать. Он бежал с раскрытой пастью и жадно втягивал в себя воздух в надежде почувствовать хоть какой-либо намек на что-то съестное. Пес уже давно восстановился после ран, полученных из-за взрыва, поэтому свободно выбирался на поиски добычи в одиночку - к тому же, ему было важным снабдить свой клан пропитанием.
Около трех месяцев он жил под началом Мадары, и складывающаяся обстановка полностью его устраивала. Конечно, другие самцы-одиночки могли и посмеяться над Люцифером, что он служит самке, но они не знали альфу лично - за такой хотелось следовать, такой хотелось служить.
«Давно ли ты стал таким преданным, словно щенок, а, Люцифер?» — мысленно посмеялся пес, с шумом останавливаясь на месте. Самец бежал уже долго, и его тело требовало небольшого привала. Ротвейлер прилег на клочок земли, вытянул свой длинный язык и жадно задышал, — «Ну разве возможность спокойно лежать на открытой местности не оправдывает мою преданность?»
Люцифер мог и задремать, если бы не громкий звук охоты. Что-то не ладное, ведь других добытчиков тут быть не должно. Он мог поклясться, что слышал какую-то возню вблизи. Пес моментально вскочил с пригретого места и продвинулся выше по взгорку - так ему откроется вид на все поле. И то, что увидел Люц, толкнуло его вперед.
«Какого?!» — верхняя губа поднялась, оголяя смертоносные клыки, а рык, рвущийся наружу, не внушал чего-то доброго. Добытчик мчался так быстро, насколько мог, ведь сейчас на его территории произошло нарушение: волчья мерзость позволила себе охотиться в чужих угодьях, она должна поплатиться.
— СТОЯТЬ! — крикнул в бок врагу Люцифер и с громким лаем бросился на перерез. Волк не должен покинуть границы с этим зайцем, — Ты бросишь эту добычу и уходишь! — рявкнул твердо, жестко. Он остановился немного поодаль, но так, чтобы перекрыть хищнику путь (по крайней мере волчица не смогла бы пройти вперед). Взглядом пепелил то черную волчицу, то болтающегося в ее пасти грызуна. Неужели эта охотница настолько глупа, что рискнула ступить на чужие земли?
— Этот заяц принадлежит Клану Пожирателей. Тебе не следовало охотиться на него здесь, — грозно продолжил Люцифер, скалясь на волчицу. На холке зашевелилась шерсть.
Отредактировано Люцифер (2023-08-17 10:28:50)
Поделиться42023-08-17 23:17:47
Послышался рык собаки. Ну, вот, начинается. - прозвучали в голове мысли будто придётся
сейчас выполнять до ужаса рутинную работу. Из травы вылез кобель, кажется ротвейлер. Сколько же этих пород...
Я останавливаюсь. Холодный взор смерти без отрыва глядел в глаза собаки не выражая абсолютно ничего, как и поза. Разве что уши ищут звуки и нюх запахи других собак, но мы одни. За такую дерзость бы от иного волка, сей кобель быстро бы поплатился жизнью, вот только я была на чужой территории и убивать кобеля было бы не вежливо, да и гнев его понятен. Кому понравится, когда по твоей территории шастают всякие? Тото и оно.
Убить нельзя, послать тоже. И что мне с тобой делать? Ситуация была не из приятных, а терять добычу не хотелось. Поохотилась называется. Чтоб тебя. Внутренне спокойна, а внешне подавно, но проблему надо решать, а не играть в гляделки. Быть может притвориться что не знала, что на их территории? Ни самый лучший вариант. Можно конечно сбежать на крайний случай...
- Понимаю твой гнев и он был бы полностью обоснован в иной ситуации, но на данный момент я случайно пересекла границу за этой добычей с вольных земель. Можешь пройти по следу, чтобы убедиться в правдивости моих слов. - спокойно объясняю я не расчитывая на понимание. - И собиралась убраться отсюда сама, пока ты не перегородил мне дорогу. - Обвинить его конечно лучшая затея... - Так что если ты хочешь, чтобы я ушла с ваших земель, то просто пропусти меня. - всё так же без нотки эмоций отвечаю псу не выпуская добычи из пасти. Его угрожающие жесты не производили результата.
Поделиться52023-08-18 14:01:03
Волчица остановилась, взглянула на Люцифера спокойным, леденящим душу взглядом, но пес за всю свою жизнь насмотрелся на подобного рода взгляды. За спокойствием могло таится все, что угодно, поэтому не стоило расслабляться, также как и не стоило делать поспешных выводов. Пес ответил серьезностью и непоколебимой твердостью - сегодня самка или покинет территории клана без добычи, или ей придется сразиться.
Люц заметил, как волчица повела своим носом из стороны в сторону, пытаясь пробиться сквозь пленяющую пелену свежепойманной добычи и обнаружить других собак. Сам же проделал то же самое, ведь нужно убедиться в том, что поблизости нет стаи. Казалось, что они здесь одни, не считая мертвого зайца и назойливых мушек, кружащих вокруг поля.
«Вряд ли она уверена, что я один. Буду верить в то, что ветер и кровь зайца на моей стороне. Надеюсь, что ничего не даст волчице знать о том, что я здесь без подкрепления.» — мысленно убедил себя Люцифер, делая небольшой шаг навстречу к нарушительнице. Волчица долго тянула с ответом, и это сильно настораживало ротвейлера.
«Неужели обдумывает план? Только какой?» — но стоило псу совершить еще один шаг, как самка решила подать голос. Долго вступление не обрадовало пса, и он вновь показал ряд клыков.
— Ты мне зубы не заговаривай, волчица, — он не боялся показать свое недовольство в ответ на невозмутимое спокойствие, да и черногривая должна понимать это: охота на чужой территории недопустима, — Стоило зайцу пересечь границу, как он стал принадлежать клану. К тому же на этом поле полным полно заячьих нор, как ты можешь заметить, — вероятнее всего этот заяц обитал здесь, но по случайности забрел за пределы территорий Пожирателей и там попался на глаза хищнице. Даже при таком раскладе добыча изначально принадлежала псам, — Как только ты бросишь зайца я сразу же пропущу тебя, — без драки и прочего.
«Не будь я тут один, то с удовольствием бы погонялся за этой волчицей. Ее невозмутимость меня напрягает.»
Поделиться62023-08-20 21:26:19
Пёс ответил серьёзностью, но меня этим не проймёшь и реакция была неизменна. Даже его приближение не сыграло роль. Тем более он определённо был один и это можно использовать себе на пользу.
— Ты мне зубы не заговаривай, волчица,
Мои глаза блеснули хищным блеском. Как бы я не относилась к собакам, но видимо кобель забыл что он для волчьего рода - еда и не более. Мой ответ последовал мгновенно ни в жестах, но хищном взгляде и словах:
- Тебе? Собака, ты забываешь своё место в пищевой цепи, пытаясь привозносить свою важность перед волком. - привычно безразлично произнесла я, как бы намекая на обычный ход вещей в природе, делая шаг вперёд, но как бы огибая пса. Мне не хочется драться с ним и именно по этому намекаю, что происходит с собаками, если они забываются.
- Стоило зайцу пересечь границу, как он стал принадлежать клану. К тому же на этом поле полным полно заячьих нор, как ты можешь заметить,
Слушаю внимательно, в душе даже усмехнулась.
- Т.е. по твоей логике, если ты выйдешь за границу, то станешь одиночкой? Я раз зашла сюда, то стала частью клана? - уши обернулись к самцу. Мне было интересно что ответит кобель. - Если так, то по этой же логике заяц всё равно мой, ну если так голоден,то как с соклановцем могу поделиться его лапками. И нет, я определённо знаю, что мы обы жили за территорией моего нового дома. - я замолчала в ожидании ответа.
Как только ты бросишь зайца я сразу же пропущу тебя
Ладно, нехочешь по хорошему, то будет по плохому. Начинаю говорить в привычной манере, обходя кобеля по дуге на расстоянии достаточном для собственных манёвров, при этом не позволяя кобелю сократить расстояние между нами. Тратить время и силы на очередную охо у не хотела.
- А может ты вообще не из клана? Забрёл к ним и решил тут показать из себя, дабы я тебя не съела? Ты не представился ни именем, ни званием, выпендриваешься. Чем докажешь что ты из клана. В ином случае почему бы мне не съесть тебя? - челюсти сомкнулись сильнее и послышался хруст костей добычи. Взор пробежал по кобелю словно оценивали пригодночть к пище. Я обходила кобеля так, чтобы он не стоял у меня на пути, но из-за иных моих действий, сие выглядело, будто я ищу более удобную позицию для возможной атаки, но если смогу обойти, поравнявшись с ни то остановлюсь. - Так вот загадка: у волчицы есть пойманный ей заслуженно заяц принадлежащий землям одиночек, к этой же волчице рыпается неизвестный кобель. Внимание вопрос: стоит ли обойтись пойманной добычей на пару укусов или потратить силы на добычу которой можно наесться? Я предлагала тебе убедиться в правдивости моих слов, а теперь не верю и тебе. Выбор очевиден, но мне лень тратить на тебя время, потому говорю тебе не мешай уйти прочь и все останутся при своём целы и невредимы. - был шанс, что он нападёт, но к этому я была готова, а пока не позволю сократить между нами расстояние, благо это была не борзая способная волка.
Поделиться72023-08-22 12:54:08
Люцифер оскалился, как только услышал обращение волчицы в свой адрес. Он ненавидел пустословов, но больше всего его раздражала самоуверенность этой самки в том, что она имеет преимущество над ним на его законной территории. Эта черношкурая нарушительница явно была высокого мнения о себе и, видимо, никогда не получала за свои ошибки по холке. Кажется, пришло время это исправить.
— Давай проверим, чье где место в пищевой цепочке. Убьешь меня - за тобой начнется охота. Убью тебя - никто не придет, — гортанный клекот рвался наружу, да и Люцифер не сдерживал собственный гнев. Он не был уверен наверняка, принадлежит ли эта волчица к стае Черного Клыка, но все же решился на блеф. Люц двинулся параллельно волчице, все также перерезая ей путь к вольным землям. Пока эта хамка не бросит зайца - она не пройдет.
— По моей логике ты не имела права убивать зайца на территориях Клана, — рявкнул так громко, что из ближайших кустов выпорхнули перепуганные птахи. Голос сменялся лаем, и Люцифер утратил все надежды решить возникшую проблему мирным путем, — Прекращай пудрить мне мозги и стань на месте, я вижу, как ты движешься к границе. У тебя есть последний шанс на то, чтобы бросить зайца и покинуть территории Клана, — ротвейлер сделал широкий выпад вперед и агрессивным лаем предпринял попытку заставить волчицу отойти на пару шагов назад, вглубь поля, как раз к тому самому месту, где заяц был убит. Но самка, казалось, не хотела обращать внимания на пса.
«Сука. Я запомнил твой запах.»
— Не из Клана?! Идем, познакомлю тебя с нашим лидером и всеми остальными. Они жуть как изголодались, обрадуются волчьей туше и зайцу, — представляться Люцифер не хотел и не желал. Если бы это была мирная встреча, то их разговор сложился иначе, но волчица нарушила закон и должна была поплатиться, тем более после показушных действий. Треск заячьего хребта лишь сильнее раззадорил ротвейлера, и он вновь сделал рывок вперед в попытке отогнать волчицу от границ. К тому же его слишком задери последние слова самки о том, что она могла бы его съесть, поэтому он, не дослушав "загадку", прервал речь нарушительницы.
— Ты, сука волчья, поплатишься за свое хамство и охоту на чужих землях, — пес с яростью бросился на волчицу в надежде повалить ее на землю и вцепиться в горло. У самки был шанс уйти, но она предпочла раззадорить добытчика колкими фразами. К сожалению, псы часто воспринимают любые фразы в штыки, да и Люцифер имел полное право поступить так, как поступил.
Отредактировано Люцифер (2023-08-22 12:58:04)
Поделиться82023-08-23 07:55:28
— Давай проверим, чье где место в пищевой цепочке. Убьешь меня — за тобой начнется охота. Убью тебя — никто не придет,
- Сколько таких "придут" накормило моих товарищей. - неизменно без ин ереса произнесла я - Уверен, что не придут за тобой? Или ты думаешь, что раз волчица одна, значит за ней ни кого? - уголки губ едва приподнялись на секунды. Он не знает кто я, а я могла быть и из стаи, из-за которой клану потом мало не покажется.
Чем более он угрожал и прочее, тем больше у меня пропадало желание вести диалог и если он недостаточно умён, чтобы понять случайность моих действий и не желает это проверить, то это его проблемы, тем более что меня ьы здесь уже не было но он вцепился в зайца который ему не принадлежит. И весь его гнев основан на собственной жадности из-за которой сам же меня и не выпускает. Таким ничего не докажешь.
Я долгое время молча и невозмутимо наблюдала за кобелём. На его попытки атаковать лишь начинала увеличивать скорость, чем разрывала расстояние между нами. Что же. Всё что я хотела узнать о нём, уже поняла, составила полную картину. Последний его рывок и я легко отпрыгиваю вновь вперёд и в сторону границы, а после гляжу на него, готовясь вновь уйти из под удара. Проход мне открыт и я уже могу сбежать прочь. Борюсь с собой: привычное желание прикончить наглеца и понимание, что так делать на чужой территории не хорошо. А жаль. Поднимаю высоко голову и пристально смотрю на кобеля. Внешне спокойна, на деле готова к действиям.
- Ну ладно, поиграли и хватит забав волчат. Это было забавно, но бессмысленно. Ты продолжишь атаковать, я всё равно убегу с зайцем оставив тебя ни с чем. - короткая пауза в надежде, что он осилит такой простой факт и сможет успокоиться, всяком случае оскорбления и атаки прекратятся иначе все мои дальнейшие слова ничего не стоят. - И так, я знаю что я нарушила границу, но хоть и сделала сие ненамеренно, но возможно смогу оказать тебе какую-то услугу в дальнейшем. Учти убивать никого не собираюсь, но возможно найти что-то или кого-то. Скажем так, сие будет моим извинением. Выбирать тебе. - всё так же холодно произнесла я.
Поделиться92023-08-27 20:03:41
заранее прошу прощения, что речь от Люца немного грубая, но я надеюсь что никто на свой счет не примет ♥ я не преследую цели обидеть!!!
Он промахнулся! Волчице на удачу, но из-за своего промаха Люцифер лишь сильнее обозлился: теперь ему было все равно на то, заберет ли самка зайца иль оставит - он должен был преподать ей урок. Коли голубоглазая не хотела по-хорошему, так будет по Люциферовскому (что означало - никакой пощады).
— Чего, боишься, волчица? — рявкнул разгневанный пес, пытаясь догнать черношкурую, — Вы, волки, только стаей можете нападать. Знаю я вас, волчьи туши, стоит одному заскулить как вся стая сбегается на помощь. И раз к тебе, тварь, никто не пришел, значит ты одна. И ты в огромной опасности, сука, — в очередной раз ротвейлер сделал резкий выпад вперед, с яростным хрипом бросаясь на голубоглазую, но та, как ни в чем не бывало, увернулась и отбежала на приличное расстояние от разгневанного пса.
«Быстрая, гадина. Она меня скорее изнурит, чем я доберусь до ее глотки. Как же я зол, собачьи боги мне свидетели, я так зол, что готов выпотрошить ее шкуру!»
Люцифер так бы и продолжал гоняться за черношкурой, если бы не его осознание, что это все бессмысленно. Впрочем, всю эту бессмысленность подметила и сама волчица, о чем не побоялась сказать вслух. Ротвейлер не желал слушать ее, а потому мотал головой из стороны в сторону, представляя, как клыками впивается в ее глотку и слушает ее булькающие последние вздохи. Но как бы он ни хотел заглушить слов волчицы, ничего не получалось.
— Да ты поди бессмертная, раз продолжаешь молоть языком, — очередной лай вырвался из глотки, но то было не от гнева, а от внезапно подступившего смеха, — Ты мне окажешь услугу, если выметешься с территорий Клана и забудешь сюда дорогу! — а вот эти слова уже полны злости. Эмоции бурлили внутри черно-рыжего, и он, действительно, был ошарашен поступками черношкурой, которая, как ни в чем не бывало предлагала ему какую-то услугу.
«Еще чего, брататься с волком не по-собачьи!»
— Выметайся! — крикнул на извинения пес, еще сильнее припуская за голубоглазой, шугая ее с натоптанного места, — Чтобы я твоего хвоста тут больше не видел! — а уж ее-то хвост Люцифер надолго запомнил.
Поделиться102023-08-27 21:52:48
Тут вообще не за что извиняться, а уж о личном хех и ни так персов друг друга в игре поносили, так что дерзай!)
- Бояться? - взор так де безразлично пал в глаза кобеля - Поверь, я видела намного страшнее тебя, но даже они достойны лишь жалости, а приходить сюда сейчас моим нет смысла. Я не вижу тут угрозы. - как и прежде привычно контролирую даже малейшие движения пса и в каждом моём слове есть свой смысл. Оскорбления же игнорирую напрочь, будто их и не было. Тем более и так ясно, что о волках он знает только байки глупцов. Переубедить не вижу смысла.
— Да ты поди бессмертная, раз продолжаешь молоть языком
Первым делом хотелось пошутить про перерождение в новом теле, но я только улыбнулась про себя, так и ничего не ответив на них или его смех, смотря ровным счётом безразлично на то, как кобеля перекидывает с эмоции на эмоцию.
Ты мне окажешь услугу, если выметешься с территорий Клана и забудешь сюда дорогу!
Ты уж определись остаться мне или уйти. Смысл его слов пусть я и поняла, но меня забавили изменения в кобеле.
- Договорились. - К тебе я больше не приду. - Но учти, я предлагала только один раз. Отказался - твоё дело.
Я спокойно изменяла темп в зависимости от его скорости. Не выражая ни каких эмоций. Он продолжал возмущаться, но сие не волновало. Всё уже решено.
Кажется я его выбесила. - задумчиво подумалось мне. Можно подумать стоило ожидать другого в данной ситуации. - хищная мысль промчалась мимо. Как будто в первый раз Мне даже стало жалко пса. В конце концов он всего лишь защищал свою территорию и не стоит его так за это винить или дразнить, как бы мне не хотелось. Ох, уж этот внутренний голос. Совестью его не назовёшь, но справедливости ради... Как бы не правильно обижать его в этой ситуации. Ладно с тобой собака... На безопастном расстоянии от неожиданной атаки кобеля, но так чтобы он видел, аккуратно ложу зайца на траву, отделяю заднюю его заднюю лапу/окорок и направляюсь прочь. Это была ни жалось, ни покровительственное отношение. Нет, просто он перестал покушаться на моё, а это значит отсутствие необходимости защищать и пропажа интереса бороться. Себе я ещё поймаю, лапы на перекусить мне хватит, а этот... ну пусть бесится или ест или... Какое мне дело?
Поделиться112023-08-27 22:26:19
Он чувствовал гордость за себя и за свою смелость - да, скорее всего, ему не удалось вернуть законно принадлежащего Клану зайца, но зато он дал ясно понять голубоглазой волчице, что ей здесь не рады.
«Второй раз она сюда морду не сунет, я в этом уверен наверняка.» — он, уже немногим поуспокоившись, все так же продолжая рычать, словно дизельный мотор, смотрел на спокойно уходящую вдаль волчицу. Его лапы потряхивало от адреналина, рвущегося наружу, но пес сдерживал свои животные инстинкты и стоял на своем месте. Мышцы рвались сигануть вперед, погнаться за черношкурой, впиться в ее хвост, в ее холку - во что угодно - но разум требовал не шевелиться. Через какое-то время ротвейлер все же сорвался с места и неспешной рысцой последовал за хищницей, но не с целью преследования, а с целью убеждения в том, что самка действительно покинет территории Клана.
«Как же она меня выбесила, упертая волчица,» — нервно завились мысли в голове пса, «Можно подумать, что она ожидала иного в сложившейся ситуации. Как будто впервые натыкается на подобное, совсем полоумная.» — Он бежал следом за голубоглазой, впился своим взглядом в ее худощавые бока и печально осознал, что не только собакам сейчас тяжко с добычей. Вряд ли она преследовала цель обокрасть Клан. Всего-лишь - пыталась выжить в этом суровом мире. Но и его понять тоже можно было: ценой собственной шкуры, слепо и яростно броситься в бой за несчастный клочок мяса, - а сколько в этом зайце питательного? - все это ради защиты чести и стойкости Клана Пожирателей. Именно за него Люцифер и сражался последнее время, именно за него и будет готов испустить последний свой дух.
Тело вновь напряглось, когда черношкурая остановилась и начала что-то колдовать с пойманным зайцем, и Люцифер было бросился снова вперед, погоняя быстрее волчицу к границам, но та снова двинулась подальше от озлобленного пса. Лишь оставила в траве что-то, кажется, тушку зайца без бедра. Люц остановился около плоти, принюхался - а проблем то было сделать это сразу - мысленно выругался на голубоглазую, но не стал идти за ней следом: она и так знает дорогу домой.
Отредактировано Люцифер (2023-08-27 22:36:47)
Поделиться122023-08-28 04:47:16
эпизод закончен
Люцифер
Ревени:
За каждый - 5
За завершенный эпизод - 7
Авторитет:
Завершенный эпизод - 3Ажутс
Ревени:
За каждый пост - 5
За завершенный эпизод - 7
Авторитет:
Завершенный эпизод - 3Просьба обратиться к администрации, если детали квеста позволяют начислить дополнительные очки ревеней или авторитета.
Быстрый ответ
Вы здесь » Revenge » Игровой архив » заячья лапка на удачу