Начало дня обещало быть солнечным и ясным. Показавшееся из-за горизонта солнце ещё не успело прогреть воздух, но уже осветило рыжеватым светом верхушки деревьев, с которых доносились давно знакомые трели вернувшихся с югов зарянок, пеночек и певчих дроздов.
Совершая утренний обход территории и наблюдая за обстановкой, Туман в какой-то момент услышал шорох со стороны мусорного бачка. Заинтересованно приподняв уши, он свернул со своего пути и с любопытством заглянул внутрь емкости, откуда раздавался звук. Его рыжеватые бровки удивленно поползли вверх, когда в бачке вместо мышки или крыски обнаружился самый мелкий представитель семейства куньих.
Впрочем, ничем съедобным из бачка уже давно не пахло - за несколько месяцев всё съедобное, если оно там лежало, уже давно подъели, а что не подъели, то уже наверняка перегнило и не представляет ценности. Кроме живой ласки. Как дичь он, конечно, слишком мелкий. Им даже самая маленькая собачка не наелась бы. К тому же, на территории Своры у собак среди мелких зверьков немало друзей, и необдуманное убийство могло привести к потере чьего-то друга или хорошего знакомого. А поскольку Туман не был знаком со всеми друзьями Своры настолько тесно, чтобы безошибочно отличать их от похожих пришлых зверьков, то решил не трогать ласку, на всякий случай. Всё равно ни для него, ни для Своры этот крошечный хищник опасности не представляет.
- Правда, правда, - приветливым тоном ответил борзой, поднимая взгляд на небо, - Но ничего, если повезёт с солнечными днями, то скоро всё подсушит, и не придется мочить лапы в холодной грязи.
Окинув взглядом окружающее пространство, пёс вновь обратил внимание на ласку.
- Чем ты тут промышляешь? Это всего лишь мусор, здесь вряд ли есть что-то полезное. Пойдём лучше со мной? - он кивнул головой в сторону уходящей дороги, - Я знаю одно место, где точно есть, чем поживиться, но без тебя я не справлюсь.
На самом деле он не был уверен, точно или нет, но план по привлечению ласки в дело в его голове уже сложился сам собой.
Отредактировано Туман (2023-08-19 11:17:55)