Старательно увиливая от желанных Кейтлин ответов, Ронья в какой-то момент нечаянно отвесила пощёчину самолюбию пестрой суки, будто намеренно пройдясь по грани «вы же друзья» и «как между столь близкими собаками может быть столько недомолвок?». Не то чтобы Кейтлин была не уверена в себе и однозначном расположении фаворита к ней, но то, как пятнистая одной фразой умудрилась обнажить едва ли не всю подноготную их отношений — самую болезненную их часть, над которой мраморная сука уже долгое время кропотливо работала, вызывало лишь странное раздражение. Для Кейтлин было совершено точно очевидно, что далматинка просто пыталась съехать с темы, даже не догадываясь, что лишь сильнее себя этим зарывала.
— Замечательная идея, дорогая, — абсолютно точно нет. — И как же я раньше не пришла к этому до жути простому решению? Просто спросить, — Кейтлин елейно улыбнулась кончиками клыков, вскользь обернувшись на отставшего кобеля. В голове у самки даже проскочила мимолётная мысль: а взглянул бы такой, как Люцифер, на неё, не будь они знакомы заблаговременно до вступления в Клан?
— Но знаешь что? — Кейтлин вздёрнула бровь, вскользь подмечая, как напрягается тело собеседницы, как хмурится скуластая морда, подёргивается хвост и топорщится шерсть на холке. — Оставь свои ценные советы при себе. Меня вполне устраивает, как мы с Люцифером замечательно ладим, — ухмыльнувшись, сука стрельнула самодовольным взглядом в морду состайницы, непрозрачно намекая. Пусть думает, что они с кобелем прекрасно проводят время вместе и никакие лицемерные ищейки-тихушницы, вдруг возомнившие себя выше сброда, не могут всерьёз помешать их крепкой, прошедшей огонь, голод и холод, дружбе. — И между нами нет никаких секретов, — уверенности в ее правоте позавидовала бы даже Мадара.
— Подстилка? — Кейтлин слегка обнажила клыки, презрительно улыбнувшись. Пусть бесится. Пусть покажет свою истинную, лживую натуру на глазах фаворита. Судя по красноречивым искрам в карих глазах далматинки, та уже была близка к точке кипения. Но было бы слишком сильно упиваться своим превосходством, видя, как это сильно действует на нервы спутнице, да?
Сама того не подозревая, Кейт уже хватила лишка, и, кажется, увлеклась своими попытками вывести Ронью на чистую воду, потому та взбрыкнула, грубо оттолкнув от себя мраморную, а обнаженные в оскале клыки не предвещали ничего хорошего. «Кусается.» Мышцы под длинной шерстью нервно подрагивали, но Кейтлин заставила себя остаться на месте, лишь на всякий случай приняв оборонительную стойку.
— Я не ошибаюсь, Ронья. Никогда, — Кейтлин сделала уверенный шаг вперёд, сокращая так настойчиво увеличиваемое Роньей ранее расстояние. Подрагивающие усы выдавали усмешку, а зрачки продолжали всё так же выжидающе глядеть на состайницу, заглядывая как можно глубже в глаза. Ей даже показалось, что далматинка задумалась, растерялась на мгновение, когда разобрала плохо прикрытый намёк — нисколько не оскорбление, — в слащавом голосе мраморной суки. В груди приятно потеплело, когда Кейтлин показалось, что она нашла то самое больное место, на которое можно давить. Нечасто, без фанатизма, просто для профилактики. — Иначе бы меня здесь не было, и я бы не занималась тем, что пыталась вывести тебя на чистую воду, — и без того на электризованный воздух между двумя ощетинивавшимися суками затрещал от враз усилившегося напряжения, когда позади них раздался низкий, басовитый рык Люцифера.
Тяжёлый взгляд карих глаз был направлен на неё отнюдь не миролюбиво, на что Кейтлин лишь чуть вздёрнула подбородок, сощурив ответно голубые глаза.
«В чем ты пытаешься меня уличить? Ты знаешь ее от силы пару месяцев, а уже готов разменять свое доверие? И это после всего, через что мы вместе прошли?»
Пару секунд натянутого молчания ушли на то, чтобы напомнить себе, каким замечательным на самом деле был этот вечер. Стоит ли признать, что сама напросилась? Ну нет, это было бы уже слишком.
— Извини, — Кейтлин чуть наклонила голову в знаке покорности, прижимая уши к затылку, и примирительно улыбнулась. — Я нисколько не пыталась поставить под сомнение нашу миссию. Просто немного разошлись с Роньей во мнениях, куда ведёт след, — задумчиво лизнув грудку и отступив на шаг назад подальше от разъярённого кобеля, Кейтлин хотела бы триумфально впериться взглядом в Ронью, но не смогла поймать ответный взгляд из-за перегородившего ей обзор массивного плеча.
— Продолжим поиски? — пожала плечами на вопрос, подавая это как само собой разумеющееся. «Ну давай, ищейка. Впечатали фаворита. Все-равно он выберет меня.»