Наран проявила игривость, но желания отвечать ни чуть не было, всё же я её не знал. Как и фраза о знакомстве была пропущена, ибо лгать не хотел, а мне было плевать, почти... Это почти не позволяло себе шага, ведь первым делом я считал охрану вожака и его собственности. Что кажется суку сие задело. Что же, переживёт.
На начавшийся диалог сука сщурилась и не торопилась с ответом, как по мне ведя себя по щенячески.
Когда же заговорила, то обратилась к человеческому имени. Быть может так оказалось ей лучше? Дело было её и настаивать не собирался, для меня это лишь родтверждение удалённости нас друг от друга. Выслушал внимательно, хоть и без интузиазма.
- Было бы хорошо, если тебя забрали сейчас. Нечего тут суке делать. - как бы двояко не звучала эта фраза, но я действительно в некотором плане опасался за неё. Нет это ни жалость, скорее понимание, что неуверенной самке сложно будет морально с вполне себе уверенными кобелями. Её могли задавить морально, а ведь тут поблажек ни кто и никому не собирался делать. К тому же я все более начинал догадываться о причине такого решения человека и это мне не нравилось, стараясь мысленно отгородиться от мыслей, что суку специально привели заранее, чтобы я к ней привык, но дело было даже не в привычке, сколько в неимением представления что она из себя представляет, а иметь щенков от неуверенно, взбалмошной и не способной выполнять тяжёлую работу волкадава суки не имею желания, потому мой ответ был весьма груб и категоричен - С чего ты взяла что мне нужна первая встречная? Если у меня от кого и будет потомство, то только от сильной суки способной быть волкодавом, а не просто таскать его шкуру, а не... - моим словам не суждено было продолжиться, когда на мою голову с сеновала упала копна сена и на тюки сена у стены спрыгнула довольная туша, довольно сильно внешне похожа на меня, но незначительно меньше и легче.
- Ой ля ля, я ослеплён вашей красотой и светом, о восхитительное солнце. - это был мой младший на год брат, что пнул меня в бок, задней лапой пока я стряхивал с себя сено - И я не про тебя. - ухмыльнувшись весело мне.
Вижу как мимо меня проплывает туша и становится чуть ближе к Наран, но сбоку от меня.
- А ты что тут делаешь? Ты же должен быть с остальными?! - сщуривая взор, смотрю на брата, что лишь улыбается ещё шире, веляет хвостом и говорит. Каждая его фраза была наполненна некой своей игрой, о которой знал только брат, но от этого она напоминала журчащий мелодичный ручей, то с поднятием, то опусканием тона, словно вся жизнь и есть некая игра. Тем ни менее чтобы кобель не говорил, намёка на пошлости в его тоне или взгляде не было.
- Да так, слышу кошки дерутся, залез, разогнал, а тут приводят такое очаароование. - он посмотрел на Наран, вильнул хвостом и вновь продолжил отвечать. - Думаю дай-ка гляну полюбуюсь как вы мило общаетесь. И не надо смотреть на меня так! Конечно я знал что это ты! Отцу такую прелесть, пусть могли привести, но чует мой нос, её время ещё не пришло, а значит он отметается. Меня, увы, не звали, а братцу я такую прелесть не отдам. О нет, я готов за неё сражаться с ним, но опять таки время ещё рано. Остаёшься ты. - братец обошёл меня вокруг продолжая говорить - Привередливый и избирательный, что тебе доставили честь познакомиться с эдакой красотой заблаговременно. - Став рядом, усмехнулся. Он словно видел мои мысли и пытался вытащить наружу. После направился к Наран и уселся с ней рядом, опустив свою голову на уровень её головы, так что едва не касался своими шерстинками , её - Но два солнца ослепили меня и я вынужден был пасть с небес, на землю. Тебе то я готов уступить, вот только если сия прелесть тебе не по нраву, то я могу забрать её себе! - довольный поднял голову, завиляв во всю хвостом - Я ни столь избирателен в дамах и это будет наш секретик! - хотя со стороны сие казалось простым приставанием к суке, но я то знал, что братец лишь раззадоривал меня, цепляя за тонкие ниточки души в самое сердце и это была ни ревность.
- Она тебе вещь что ли, что ты за неё решаешь?! - я не ревновал, а защищал, зная напористось братца, что мог сесть суке на голову в прямом смысле. Я вскочил на все лапы, братец же отпрыгнул назад, удивительно легко для такой туши. Признаться честно, он в чужой компании так поступать бы не стал, но раз девушка остаётся жить, то пусть превыкает. Он вновь сделал шаг и прошептал на ухо, глядя задиресто мне в глаза - Ты, Наран, не обижайся на Ра, не думай что он скучный. Он у нас парень весёлый, но дисциплинированный и любит дам способных на что-то большее, чем сидение на диване в качестве декоротивной болонки. Если ты ни такая и сможешь подобрать к его сердцу ключик, то поверь надёжнее пары ты себе замучиешься искать, а щенки... ух, сильные, здоровые щенки, способные перегрызть глотку любому волку, ни это ли гордость? - этот взгляд издевательски надо мной смеялся, будто говорил Наран нечто непристойное ей.
- Да оставь ты её уже в покое. - рванулся к братцу, что спрятался за Наран, задорно принимая подчинительную позу, я же остановился едва ни морда к морде перед чужачкой, случайно заглянув ей в глаза.