Сеттер насторожился и в голове пронеслось А может я его зря попросил. Все же в Своре на первом месте Свора, а я тут ресурсы на своих трачу. Иные мне бы уже нотацию высказали. Надо было самому постараться. А ведь так хочется порадовать своё Солнышко. Да и сыну показать, что папке не плевать на него. Хвост мечтательно качгулся в такт мыслям. Благо сеттер всё же улыбнулся.
Я выслушал ответ и благодарственно кивнул.
- Ни чуть не сомневался в твоих умениях и конечно обсудим позже. Благодарю. - после глянул на дом и вопросительный взгляд собеседника - Конечно, пройдём - дом находился не далеко от реки и моста у церкви, которую тоже можно было разглядеть.
Деревянный, тёмный забор, примерно полтора метра высотой, с клинообразными верхушками, покрашенный бесцветный лаком когда-то владельцами. Дом не большой, старенький, но аккуратный, добротный, с широким крыльцом во весь дом и перилами по бокам.
Приоткрытая калитка приветливо встречала собак, как и плитка машина к входу дома, но Ра направился в левую сторону, по относительно утоптонному газону, по которому вела свой путь змея-тропинка, резко заворачивающая вправо, между домом и некой стайкой с закрытой дверью прибить к стене досточкой.
Стоило было повернуть, как псам на вид представились лежащие доски слева, у забора, в конце валялись старые колеса рядом друг с другом и другой на первый взгляд хлам. За домом стояла капелька из доски для которой нужны два человека, старенькая беседка обвитая растительностью. Посреди огород, который являлся свободной площадкой для тренировок и центр которого истоптан многочисленными собачьими лапами и ни только.
Я кивнул Арону, приглашая к центру и заняв самую центральную точку воображаемого круга.
- Ну что же. Сначала посмотрим на твою тактику и способности. - мне важно было всё от выносливости и ловкости, до слабых точек пса как физических, так и моральных. Каждая мелочь, что пёс может показать. Чтобы провести тренировку, я должен понять твои сильный и слабые стороны. Особенно не стесняйся показывать последние. Это тренировка, но именно понимание соабостей в ней, поможет их ккрепить или скрыть в реальном бою. - киваю псу ибо знаю, что для некоторых это дело очень сложно, ведь каждый привык показывать себя только с лучшей стороны. - И так, твоя задача условно победить меня, для этого можешь спокойно атаковать меня как ты бы атаковал врага, но делаешь укус в шерсть. - к слову которая сейчас начинала линять - Если делаешь удар в лапы, то чувствилельно прихватываешь, но не кусаешь в силу. Скользящий удар равняется лёгкой зарапине. Нам травмы не нужны. Я действую так же. Победой считается вцепиться в смертельную точку противника или уронить противника. Начинаем. - я встал в боевую стойку, расставив лапы, так, чтобы легко мог развернуться, голову к низу, так что морда на уровне моих колен, хвост на уровне моей спины. Внимательно слежу за кобелём и готов развернуться в любую сторону если тот попытается зайти сзади. Его сила скорость и ловкость, я же силён силой и весом. Потому в первую очередь ожидаю, что именно по этому плану будет действовать Арон, но не исключаю и других путей. Потому с готовность жду любых сюрпризов.