Она падает, задыхается, словно тонет, и не может совладать с бешеной стихией собственного страха. В глазах темнеет от удара мощной лапой, не хватает сил на вздох, и Совьен превращается в единый, сжатый до напряжения нерв. Еще немного, и он порвется, оставляя собаку наедине с болью и отчаянием. Лучше бы сидела в шахтах, думала Совьен, слушая злобный шепот и издевательский смех белого волка, вдыхая запах его возбуждения, дикого азарта. В пылу погони она и не заметила появления второго хищника, на вид чуть моложе первого. Рыжий, зеленоглазый и не менее мрачный, он взирал на сородича со смесью вины и обиды. Они из Черного Когтя? Это организованное нападение, которому она стала свидетелем? Совьен рванула в сторону, извернулась и попыталась укусить волка за склоненную к ней морду, однако белый своевременно отстранился, и собака притихла, вжалась в землю, будто могла раствориться, рассыпаться на мелкие песчинки.
- Я подумал, вдруг она опасна, - ответил рыжий волк, прижав к голове уши под давлением алого взгляда. - И решил помочь. Кто же знает этих собак.
Совьен притихла, опасаясь представить, что будет дальше. Она впервые понадеялась, что на ее запах придет группка назойливых кобелей, и она сбежит под шумок, пока те дерутся с волками. Но в округе будто все вымерло - только лес шумел кронами, шептал листьями по одну сторону от собравшейся троицы. Сейчас уволокут ее под тень деревьев и поминай, как звали. Почему-то Совьен вспомнила о щенках, которые ждут ее в шахтах. Они уже могут жить без присмотра матери, и это даже успокаивало, в отличие от перспективы стать мертвой.
- Кто она? - вновь подал голос рыжеватый волк. Из интереса обошел по кругу плененую собаку. Она стояла, прижатая передней частью тела к земле, выпятив зад. Молодой волк, кажется, смутился, уловив трепещущими ноздрями причину всех бед Совьен. Чтобы убедиться, опасливо глянул на белого сородича, затем на притизнувшую суку и приблизился, в наглую отвел носом в сторону пушистый зажатый хвост, просунул морду между лап, скользнул языком. Сперва робко, затем грубее и настойчивее. Совьен, замерев, только хмыкнула, когда Рыжий напрягся и чуть не подкосился от дрожи и предвкушения, внезапно пронзивших все тело вдоль хребта. Он впервые был так близок с течной сукой, поняла собака, и в голове уже созревал план. Стоило выждать момент.
- Ты... ты хотел с ней спариться? - одновременно с негодованием и обвинением поинтересовался молодой волк и по-новому окинул суку взглядом, полным огня и вожделения, словно самоконтроль вот-вот его покинет. Совьен бы списала это на типичное желание кобеля, но под толщей волчьей черепушки скрывалось что-то еще. Этот взгляд, блуждающий от волка к собаке, длился недолго, морда хищника просияла холодной, безжалостной улыбкой, в зеленых глазах блеснул недобрый огонек. - Мы можем привести ее к отцу - вдруг она выдаст что-нибудь полезное? Например о группе, которая здесь живет. Ими так воняет.
- Это Клан Пожирателей, псов-каннибалов, которые с радостью перекусят и волчатинкой. - охотно отозвалась собака, намекая на сотрудничество. - Я болтаюсь в самом низу иерархии, поэтому не расскажу многого, и не позволю вам себя увезти, потому что они держат моих щенков в заложниках и навребят им, - самое время строить из себя мать, ага. - Если твой товарищ перестанет на меня давить, я расскажу хотя бы то, что знаю.