Бык, а упорство барана... Нас? Я огляделась, снежная пелина не позволяла увидеть хоть кого-то ещё. Быть может он пытается меня просто запугать? Странные у него однако методы.
- Неужели ты думаешь, что если бы я охотилась сейчас на тебя, раскрыла бы подобную информацию? - взлянулась в его глаза - Это было бы слишком глупо. - продолжала говорить абсолютно спокойно. - К тому же я не вижу никого кроме тебя, но даже если предположить правдивость твоих слов, то предупреждать охотников, что им стоит менять стратегию нападения... - короткая пауза - Такое себе развлечение. - Дожила... учу добычу как вести себя при нападении. Я отряхнулась от налипшего к шерсти толстой коркой снега, что с одной стороны служил как защита от ветра, с другой такое ощущение, будто меня тянет кто-то за эту шерсть. Вновь обратила свой взор на травоядного.
Зверь подозвал к себе. Интересно, но не стоит терять бдительность. Кто знает, может он зубы мне заговаривает. И всё же мне самой интересно было разглядеть зверя с более ближнего расстояния, оттого я двинулась к зверю, осторожно ступая в сугроб, но не из страха, а проверяя снег на наличие различных предметов, что могут мне помешать в случае необходимости отступления. Остановившись в полтора метрах от чужака, я помялась с лапы на лапу, так же проверяя местность на палки и прочее, плюс утаптываю снежный ковёр, ибо если чужак всё же нападёт, ему придётся встать, а мне выиграть лишние секунды, дабы уйти на безопастное расстояние. Пока подходила, продолжала говорить:
- Нападать на тебя? Я же уже говорила, что не собираюсь. К тому же атаковать такую... - на языке повисло слово "добычу", но я воздержалась, поскольку в данной обстановке было бы сие неприемлемым. - громадину в одиночку это либо сверх дурости, либо волк вообще болен. - Эээ зря я наверное об этом заговорила... Тем более в чужаке я не видела добычу и даже не из-за размеров, а необычной внешности и наконец-то запаха долетевшего с могучим ветром до моего носа. Нужно как-то исправить сказанное. - В любом случае ты мне не интересен как добыча, но хотела бы поинтересоваться кто ты такой или какая у тебя порода? Впервые вижу такого странного быка. - уже остановившись, с нескрываемым любопытством разглядываю странного зверя, что походил чем-то на быков живущих с людьми и одновременно отличался от них, не забывая об округе, в которой и впрямь мелькнули чьи-то тени. У меня на языке повисло множество вопросов, но что-то как-то ни то... Ах, да!
- Меня зовут Ажутс. - пожалуй стоит сначала узнать его имя, прежде чем спрашивать что-то ещё. - Быть может ты раскроешь как звать тебя? - я замерла в ожидании и в душе с надеждой, что зверь представится, а значит так или иначе не против ещё потерпеть меня.