навигация
Все мысли об охоте обрываются в мгновение ока стоит только Савье почуять неладное. Характерный для гари запах она чувствует до того как замечает дым и нос к носу сталкивается с паникой бегущих от лесного пожара животных. читать далее...
need
best
поддержите нас в топе ♡
эпизоды. NC-17

07.11. Стартует новый игровой сезон! С подробностями можно ознакомиться в летописи.

07.07. Встречайте лучших сезона!

29.06. Поздравляем форум со сменой дизайна! Объявления.

24.06. Стартовал сюжет "Возрождение из пепла"

21.03. Завершён сюжетный квест "Дипломатия клыков"

23.02. Стартовал сюжетный квест "Скорбные вести"

03.12. Обновлена шапка форума. Введена уникальная иконка в профиль. Подробнее...

31.07. На форуме стартует запись в сюжетный квест. Поторопись, возможно именно твой персонаж сыграет важную роль в противостоянии фракций!

11.07. Уважаемые игроки, обратите внимание, что на форуме проводится перекличка, по итогам которой определится дальнейшее развитие форума.

14.05. Началось голосование за лучших этих зимы и весны

07.05. Введена всплывающая табличка, подробнее здесь

10.04. Стартовал сюжетный квест Новая кровь

27.03. Запущен ивент Вестник грядущего

20.03. Открыта запись в сюжетный квест

25.02. Обновлена главная шапка форума

22.02. Нашему форуму исполняется 3 года! Мы очень признательны всем тем, кто прошел с нами этот путь и тем, кто его только начинает. Нас постигали и успехи, и неудачи, и взлеты, и падения, но вы здесь, и это дорогого стоит. Спасибо вам! Ждите плюшек в честь праздника :3

Revenge

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Revenge » Игровой архив » Стадо и волчица

Стадо и волчица

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Пусть обстоятельства закрывают глаза снежной пеленой, но разум должен зрить даже тьме ночной.

---

[align=center]СТАДО И ВОЛЧИЦА
Первая встреча Ферокса из стада и Ажутс.

ВРЕМЯ

МЕСТО

Конец 4-й недели февраля. 6-7 месяцев после взрыва. Сильная снежная буря.

Зеленый лес.

УЧАСТНИКИ

СТАТУС

Ферокс,  Ажутс.

1. Закрытый
2. Как удобно

Отредактировано Ажутс (2023-09-27 09:10:07)

0

2

К вечеру над зелёным лесом поднялась метель, затем она переросла в настоящую снежную бурю. Ферокс прекрасно понимал, что идти дальше нельзя, часть стада неизменно пострадает. Подозвав к себе лидера Движения, он попросил его объявить об остановке (конь – не корова, он быстрый и способен оперативно оббежать все стадо и передать приказ всем его членам). Стадо остановилось, легло, образовало защитный круг. Сам Ферокс лег с краю, на расстоянии от стада и напряженно всматривался в зимний пейзаж, пытаясь разобрать хоть что-то.

+2

3

Нельзя сказать, что буря обрушилась совсем неожиданно, но мне от этого было ни легче, ведь идти до временного укрытия было далеко и потому пришлось искать хоть какое-то.
   Снег застилал глаза, ветер уносил все запахи в мгновения ока и потому ориентироваться стало ещё  сложнее, а сложности добавляло и то что я утопала в сугробах по самую грудь. Уши пришлось плотно прижать к голове, а глаза стали ледяными щелками. Прекрасная, но сложная погода. Пожалуй стоит сделать перерыв под каких-либо раскидистым деревом.
   Шаг, ещё шаг вперёд и в снежной Буре удаётся в нескольких метрах от себя разглядеть лежащую фигуру, что сначала мне показалась упавшим деревом и лишь сделав ещё  пару шагов вперёд, похлопав глазами я поняла что это бык, очень странный. Я остановилась смотря в упор на него, пытаясь понять намерения. Убежать был шанс, но в таком снегу отнимет много сил как мне, так и возможному преследователю, да и конфликтовать с ним мне не было желания. Я замерла, следя за ним.

+1

4

Вдалеке Ферокс заметил темную фигуру. Медведь?
Но чем ближе приближался зверь, тем больше было очевидно его сходство с собакой.
Волк!
Ферокс оглянулся. Никто из стада не заметил волка. Все были спокойны.
«Позвать Сириуса? Хотя… зачем? Не стоит. Справляться с волками — моя работа!»
Но так не хотелось подниматься на ноги. Ферокс решил схитрить. Он поднял голову и недовольно захрапел. Стадо его не слышало, а волк, очевидно, слышал, даже сквозь метель.
— Не пытайся подкрасться, тебя заметили! — злобно фыркнул зуброн. Он надеялся на то, что волк один. В противном случае стадо скорее всего окружено.

Отредактировано Ферокс (2023-09-19 23:40:18)

+1

5

Прекрасная погода, если ты любишь укрыться от чужих глаз, вот и сейчас я не видела стада, не чуяла его. Только  бык и я. От травоядного дерево в нескольких метрах, под кроной которого мне хорошо бы укрыться, чтобы  передохнуть и продолжить свой путь. Да и будь иначе, даже обнаружив слабую добычу, в мои планы не входила охота, ибо свою добычу я съела недавно.
   Чужак же подняв голову, обратился ко мне, но так и не встал. Ранен или устал? Быть может не видит во мне соперника? Интересно,  что это за зверь такой? Секунда, две, пауза.
    - Я и не пытаюсь. Ты мне не нужен, даже если ранен или ослаб. - привычно безразличным, холодным тоном отвечаю я, пытаясь успокоить травоядное. - Можешь не опасаться за свою жизнь, мне интересно вон то дерево. - мордой указываю на раскидистую крону. После делаю ещё пару шагов в сторону дерева и вновь останавливаюсь, наблюдая за реакцией странного зверя.

0

6

«Дерево? Да не верю я ей!»
— Сколько вас? — поинтересовался Ферокс. — Сколько и с каких сторон вы к нам заходите? Нас тут немало, будем обороняться.
Все же чёрная волчица привлекала внимание. Она как будто не боялась и это заметно интересовало Ферокса. Подойти самому? Опасно.
— Подойди ближе. Я хочу тебя разглядеть! Не трону, но не вздумай нападать.
Отец учил, что волков надо подбрасывать в воздух ударом рогами под живот. Волк упадёт на спину и тогда остаётся только навалиться на него весом и раздавить. Но Ферокс искренне надеялся, что можно будет обойтись без этого.

+1

7

Бык, а упорство барана... Нас? Я огляделась, снежная пелина не позволяла увидеть хоть кого-то ещё. Быть может он пытается меня просто запугать? Странные у него однако методы.
   - Неужели ты думаешь, что если бы я охотилась сейчас на тебя, раскрыла бы подобную информацию? - взлянулась в его глаза - Это было бы слишком глупо. - продолжала говорить абсолютно спокойно. - К тому же я не вижу никого кроме тебя, но даже если предположить правдивость твоих слов, то предупреждать охотников, что им стоит менять стратегию нападения... - короткая пауза - Такое себе развлечение. - Дожила... учу добычу как вести себя при нападении. Я отряхнулась от налипшего к шерсти толстой коркой снега, что с одной стороны служил как защита от ветра, с другой такое ощущение, будто меня тянет кто-то за эту шерсть. Вновь обратила свой взор на травоядного.
    Зверь подозвал к себе. Интересно, но не стоит терять бдительность. Кто знает, может он зубы мне заговаривает. И всё же мне самой интересно было разглядеть зверя с более ближнего расстояния, оттого я двинулась к зверю, осторожно ступая в сугроб, но не из страха, а проверяя снег на наличие различных предметов, что могут мне помешать в случае необходимости отступления. Остановившись в полтора метрах от чужака, я помялась с лапы на лапу, так же проверяя местность на палки и прочее, плюс утаптываю снежный ковёр, ибо если чужак всё же нападёт, ему придётся встать, а мне выиграть лишние секунды, дабы уйти на безопастное расстояние. Пока подходила, продолжала говорить:
   - Нападать на тебя? Я же уже говорила, что не собираюсь. К тому же атаковать такую... - на языке повисло слово "добычу", но я воздержалась, поскольку в данной обстановке было бы сие неприемлемым. - громадину в одиночку это либо сверх дурости, либо волк вообще болен. - Эээ зря я наверное об этом заговорила... Тем более в чужаке я не видела добычу и даже не из-за размеров, а необычной внешности и наконец-то запаха долетевшего с могучим ветром до моего носа. Нужно как-то исправить сказанное. - В любом случае ты мне не интересен как добыча, но хотела бы поинтересоваться кто ты такой или какая у тебя порода? Впервые вижу такого странного быка. - уже остановившись,  с нескрываемым любопытством разглядываю странного зверя, что походил чем-то на быков живущих с людьми и одновременно отличался от них, не забывая об округе, в которой и впрямь мелькнули чьи-то тени. У меня на языке повисло множество вопросов, но что-то как-то ни то... Ах, да!
   - Меня зовут Ажутс. - пожалуй стоит сначала узнать его имя, прежде чем спрашивать что-то ещё. - Быть может ты раскроешь как звать тебя? - я замерла в ожидании и в душе с надеждой, что зверь представится, а значит так или иначе не против ещё потерпеть меня.

0

8

— Если бы не раскрыла, то я бы сам разобрался, — спокойно ответил Ферокс. — Тебе бы это не понравилось…
Волчица подходила все ближе и ближе, Ферокс отчетливо видел шрамы на её теле. Больше всего на свете ему хотелось просто прилечь, закрыть глаза и забыть о существовании потенциального врага. Но это было бы слишком безрассудно.
— Кто я? — Ферокс уже понял, что волчица не могла игнорировать его особенности. — Ты не первая, кто спрашивает. Далеко отсюда живут огромные дикие быки, которые называются зубрами. Перед ними трепещут волки, рыси и даже медведи. Мой отец был зубром, а мать обычной коровой. Вот и решай сама, кто я.
Дальше произошло нечто невероятное. Волчица представилась. Ферокс не мог это проигнорировать.
— Ферокс, — он сказал это коротко и сухо, без какой-либо теплоты. Но все же сказал. Мог бы и промолчать.
— Так и быть, занимай место под деревом. Но когда метель уляжется, то ты вернёшься к своей стае. У меня не бывает друзей среди волков!

Отредактировано Ферокс (2023-09-25 16:09:23)

+1

9

Но уже было бы поздно,  да и вряд-ли бы и тебе понравилось. Но мысли я оставила при себе, ибо переходить на угрозы было бы максимально глупо и не нужно, потому в ответ на первые предложения было лишь молчание.
   — Кто я?
   Киваю. Слушаю ответ, пытаясь представить как эти самые зубры выглядят. Попробывать поспрашивать знакомых собак, может они имеют нечто такое с изображением этого зверя. Если они сами конечно знают как выглядят эти самые зубры. Моё любопытство разгоралось сильнее и даже стало поблёскивать в глазах. Новая диковинка, новый зверь... кто они, чем живут и все все всё хотелось узнать об этом животном. Пока тыло ясно лишь сказанное чужаком и то, что это травоядное.
   - Неужели нет названия? И как твой отец тут очутился, почему люди его не убили? - Несмотря на любопытство, я все же внешне оставалась спокойной.
   Зверь представился и в душе я обрадовалась, тело же предпочитало быть сохранять отсутствие жестов внутреннего мира.
   - Ладно. Но к стае это вряд-ли.  Я одиночка, если не считать живущего теперь со мной волчонка. Хотя и имею из фракций знакомых, в том числе из стаи.
   Я аккуратно обошла зверя, продолжая разглядывать диковинку, нурнула под ветки, улеглась и частично высунула из под укрытия только часть головы, чтобы можно было без проблем говорить с Фероксом. В буре я разглядела силуэты коровы и лошади. Как интересно,  кто же с вами ещё живёт? - А вы часом не из Своры? Я думала всех лошадей и коров переловили собаки или быть может клан. - предположила я.

Отредактировано Ажутс (2023-09-25 16:59:37)

0

10

— Ну, — вздохнул Ферокс, — иногда меня зовут зуброном. Но не все ли равно? А отец мой не жил здесь, он издалека. Я сам издалека…
Следующие слова его не удивили. Одинокий волк. Почему бы и нет? Это даже хорошо, одиночки не столь опасны, как целая стая. Особенно в буран.
Фраза про Свору Фероксу совсем не понравилась.
— Нет, мы сами по себе! — прогрохотал он. — Нам никто не нужен и мы точно не те, о ком ты говоришь.
Он склонился к волчице и уже более мягко добавил:
— Если есть на свете одинокая волчица, свободная от стаи, почему бы не быть одинокому, свободному от всех стаду?

+1

11

Зуброн... - повторила я про себя, запоминая новое слово и вглядываясь в морду быка, дабы запомнить лучше и его внешность.
   - Простое любопытство. - произнесла я менее отстранённо, более задумчиво, но всё так же спокойно. - Люблю знать с кем имею дело и кто обитает на этих землях. - выдохнув снег пытающийся залепить нос - Наверное было интересно путешествовать и видеть разные места. Там тоже есть люди? Как тебе тут? - быть может пора было бы отстать или же ещё нет, но ни каждый день попадается такой интересный собеседник. Куда-то же сбежали люди? быть может на пустые земли или на чьи-то? есть ли места без них или они одились лишь у нас и тоже были редкими?
   Кажется Ферокс остался недоволен при упоминании Своры. Почему же? Враги? Или сами по себе? Я напряглась, хоть внешне сего не было заметно, но была готова сорваться с места в любой момент. Впрочем, ответ дал сам зуброн немного времени спустя. Я понимающе кивнула.
   - Вполне. Я просто привыкла видеть лошадей и коров с людьми. Последние покинули эти места и я думала стада остались с собаками. Но если вы предпочли полную опастностей свободу, нежели уютное существование под защитой, но с теми, кто помогал вами помыкать, то у нас намного общего, чем кажется. Хоть мной и ни кто и не командовал, да и в стае волки относятся друг к другу куда лучше чем собаки к... вам... Если я конечно правильно пониаю расклад дел? - небольшая пауза - Так что если что-то надо - обращайся. Быть может смогу чем помочь. Кстати а кто с вами кроме коров и лошадей? Есть ли у вашего стада опознавательные знаки, которые бы могли вас выделить среди других травоядных? На лошадей не охочусь, коров как-то и не встречала, а вот прости... в общем хотелось бы понимать где ваши, а где нет. - А то ненароком убью ещё из них кого-нибудь... Будет ни весело.

0

12

— Да ничего интересного, — неопределённо вздохнул Ферокс. — Сунут тебя люди в огромный ящик, да и везут себе… Вот и всё путешествие. Не знаю, много ли ты в людях смыслишь, но я считаю, что жить с ними — это для слабых. Свободные скитания лучше, чем подчинение. Здесь мне живётся лучше. Как раз за счет отсутствия людей.
Следующие слова волчицы начали его немного раздражать. Вот так он все и выложит.
— У нас много общего, но для меня это пока ничего не значит. Больно много ты хочешь знать. В моем стаде могут оказаться все те, кто имеет копыта, кроме разве что жирных свиней, но это вопрос открытый. Мы от других стад отличаемся лишь сплоченностью и свободой. Если ты увидишь, как коровы и лошади защищают других копытных, сбиваются вокруг них в круг и не дают волкам и шакалам трогать слабых — это моё стадо. А если в ночи ты услышишь рев и ржание — это значит, что мы живы и сильны. Это все, что я скажу.

Отредактировано Ферокс (2023-09-30 20:30:21)

+1

13

- На счёт свободы я полностью согласна. Не представляю как можно хотеть жить под чьим-то надзором и не иметь права решения. - кивнула я.
   Дальше зуброну как я поняла не понравились мои слова. Ну что же, врать и выдумывать не желаю. Во всяком случае сейчас. Впрочем,  вида я не подала, а продолжила все так же спокойно  слушать, принимая раздражение травоядного как само собой разумеющееся в его ситуации.
   - Не спорю - много. Знаешь ни так часто приходится говорить с кем-то  необычным. Я же знаю многое о многих, но это не значит, что пойду разбалтывать всем подряд. - я заглянула в глаза зверю - Мне нравится ваша политика и я запомнила. - Они словно другой мир, если это стадо окрепнет и к нему примкнут другие, то будет серьезный противовес всем фракциям и могут против них ополчиться. Странное ощущение зародилась в душе. С одной стороны хотелось посмотреть что будет с их группой дальше, как они окрепнут и помочь им, с другой если большенство травоядных к ним примкнут, то одиночкой не выжить. Однако... Впрочем,  учитывая их сплочённость, то ни каждый им и подойдёт. - Мне будет любопытно чта станет с вами дальше. Вы новая зарождающаяся сторона, котору не ожидают многие.

0

14

— Что станет с нами дальше?
Ферокс не раз задумывался над этим вопросом, но никогда не мог найти четкого ответа. Будущее не узнать. Однако он свято верил, что стадо будет жить долго и счастливо. С ним или без него.
— Что-то да станет. Пока нас никто не трогал. Но это вопрос времени. Как ты сама считаешь, откуда нам лучше ждать угрозы?

0

15

Зверь продолжал вести себя  спокойно и даже шёл на диалог. Это всё больше радовало. К тому же разговор был в какой-то  мере житейским, но одновременно и новым. Даже его вопрос. Было ли это банальное любопытство или же вопрос как к хищнице? Мне этого было не понять, но я попыталась представить себя в его шкуре. После небольшого размышления.
   - Вас достаточно, чтобы один или несколько хищников не представляли угрозы, а вот фракции... Стая Чёрного Когтя вполне может быть вам угрозой. Пусть они слабее, но их значительно больше. Клан Пожирателей. Когда-то преимущественно бродяги, а теперь собаки которые не гнушаются убить сородичей и есть их тела, а ещё ходят слухи о насилии над суками, хотя по этим же слухам их возглавляет сука... Они слабее волков, но самые отчаянные и готовые жертвовать собой. Живут в стороне шахт. Свора. Среди последних есть и охотничьи собаки и самые мелкие. Они те, кто пытаются выжить, но достаточно собак, кто ещё почитают людей. Слышила, что у них остался скот, после ухода людей, а так же город их владения. - я посмотрела Фероксу в глаза. - С одной стороны, вам нужны союзники. С другой, каждая из сторон не дружит с другой, что может повлечь войну против всех или союзы с кем-то против другого. Появляется риск оказаться между огнями. Но если вы захотите испытать судьбу, то я могу рискнуть через знакомых свести вас с волками... - задумалась - стоит ли говорить рискуя подставиться, но после продолжила - или собаками, которых знает мой знакомый ворон, что вырос на окраине города. - убедительно произнесла я. Да не лгала, почти. Ас ведь и правда вырос рядом с людьми, но договариваться могу и я через собак - Но даже так волки не должны знать о моих знакомствах со Сворой, пусть и через кого-то. Надеюсь мы договорились? - холодный взгляд  ждал ответа.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Вы здесь » Revenge » Игровой архив » Стадо и волчица