Я был неожиданным "гостем на этом празднике". Утром напрвляясь по своим делам заприметил одного из опаздывающих в свою группу охотников, что мчался слопя голову и в какой-то момент, дабы не столкнуться с другим бежавшим псом, резко взял в сторону, подскользнулся и ушиб лапу. Ничего страшного, полежать несколько дней и всё, но сейчас к охоте приступить не мог, а учитывая большую занятость псов в данной должности, найти замену нужно постараться. Ганс, так звали дратхара, был мне знаком и знал о наличии у меня умений охотника, пусть и не сравниться с более опытными собаками. Всё же в группе был тот же Туман, что мог обозначить мне мою роль, потому Ганс попросил заменить его. Выбора было не много: откажи я сейчас, то охотники останутся либо без одного члена группы, либо потеряют достаточно времени на замену, я же уже ни раз выручал их братию поддержкой, так что пришлось согласиться.
Придя объяснил всю ситуацию и сказал что готов к исполнению необходимых задачь, что будут мне прописаны в данной охоте, правда был удивлён появлению тут Барона и вне понятках кто же сегодня эту группу возглавляет, ведь несмотря на более высокую должность лидера, всё же в охоте предпочитал доверять больше охотникам. Каждый должен занимать своё место. Впрочем, вида не подал, хотя и принялся за наблюдением происходящего, дабы хоть так выяснить.
Мы двигались довольно быстро, приходилось идти рысью, к счатью пока не галопом. Я внимательно, холодно следил за обстановкой на случай неожиданного нападения врага, пока не услышал о лане. Это хорошо, не хотелось бы тут задерживаться. Барон видимо пытался подбодрить? Не знаю, но кивнул на слова Тумана, о необходимости соблюдать тишину.
- Всё же у травоядных очень хороший слух. - не громко согласился я, вспоминая уроки охоты, проверяя наличие ветра и его направление. Все же в штиль и мороз сложнее учуять запах и лань я сейчас не ощущал, ибо в сравнении с охотничьими собаками, нюх иных зачастую ни такой уж и сильный, а то и вовсе не сравниться как с блакхаундами, так и биглями, вот только Чарлик... Хотел было поинтересоваться у Тумана, но не стал отвлекать от работы, только вопросительно глянув на него и Болтуна, а после стал оглядываться по сторонам, продолжая свою охраную деятельность или поиск добычи.