При всей своей любви к болотам, местные топи не вызывали это самое чувство. Безусловно, Бродяга частично сбил свой запах об чьей-то более менее свежий помет, обтерся об деревья, повалялся на лежанке кабанов, но в болота он лезть правда не хотел. Несмотря на то, что оно частично замерзло, оно уже частично и растаяло, от чего холодная вода была везде. Вообще везде.
Под лапами мерзко чавкало, на одной из болотных кочек он попросту подскользнулся и завалился набок, бессмысленно дернув всеми четырьмя конечностями в воздухе, поднимая тучу брызг и комьев снега. Густой мех спасал от того, чтобы намокнуть глубже, но приятного все равно было мало. Впрочем, неприятное это было только по той причине, что кочка напала на него слишком внезапно.
- Ой, ну, очень смешно! Давай! Урони меня еще и своих братьев позови, чтобы они забрались на меня сверху и попрыгали! - фыркнул волк в раздражении. Коварная болотная кочка будто и впрямь решила посмеяться над молодым волком, который забрел явно не на тот район, ага.
Поднявшись на лапы и отряхнувшись, серошкурый ткнул кочку носом, а после опустил на нее лапу.
- Ладно тебе, извини! - он едва уловимо вильнул хвостом, а после отерся щекой о траву, - я был не прав. Мир? - он склонил свою черепушку набок, навострив уши. После чему-то довольно улыбнулся, сощурив свои карие глаза. - Ну, вот. Совсем другое дело! - радостно подскочив со своего места, он пару шагов пропрыгал на задних лапах, качая головой из стороны в сторону и нелепо вскинув передние лапы, растопырив пальчики с коготками.
Настроение его явно улучшилось, тем более, что падение позволило заметить, что болота наконец кончились, переходя в лес. Именно поэтому Бродяга бодрой рысцой посеменил в сторону начинающегося леса. Отличное место для ночевки! Правда, чем ближе он подходил к лесу, тем отчетливей он вид, что на него из леса кто-то смотрит. И этот кто-то, может и похож на болотную кочку, но слишком для нее огромен.
" - Ой, ой..." - в нос ударил отчетливый запах медведя, а сам волк резко затормозил, навострив уши.
- Э-э-э, - протянул он, немного пригнувшись к земле и не поднимая хвост. - Привет? - Бродяга был на низком старте, чтобы щемануть от медведя прочь. Главное, туда, где деревья более плотным рядочком. Он за счет своих габаритов окажется более маневренным, чем бурый, хотя ему снести ряд местных елок - будто травинка пузико пощекочет чесслово.