Стая ворон что-то кричала в лесу неподалеку, пока уши вслушивались в активные споры и переходящие дискусы пернатых. Ухо повернулось в сторону звука, второе - оставалось на месте, обращенное к воде, как и морда.
"Занятная у них там потасовка." Я чуть усмехнулась. Чуть ранее получив порцию известий, оставалось лишь... относительное "ничего". Вылезать сегодня за территорию стаи мне было не за чем, разведка работала сама. А заготовленные травы получали порцию отдыха - большего пока было невозможно достать из-за времени года.
Глубокий вздох, примесь хвои и едва уловимый шлейф лаванды, в доброй количестве припасенной и бережно сохраненной по всем правилам. Хотя сейчас он был скорее не маскировкой, а просто попыткой сохранить здоровый и мягкий сон, где в подстилке было запрятано несколько букетов.
Но хвост всё равно беспокойно, пусть и медленно, двигался туда-сюда, пока я всматривалась в водную гладь, стоя на камнях. Губы то и дело подрагивали, обнажая клыки в ходе мыслей, чей рой атаковал мозг беспощадно.
Всё хорошо.
Ложь, которую кормят сами окружающие.
Ничего серьезного.
Закуски для тех, кому действительно достаточно слов вышестоящих.
"Бездна бы побрала это всё. Мироздание, как же надоело..."
Не видно было ни конца, ни края в этих бесконечных поворотах судьбы. С этими войнами, с этими доносами, с этими "внутри стайными проблемами". Куда не ступи - ощущение, что болотная трясина. Еще чуть-чуть - и провалишься, так что ослабить бдительность ты не можешь. Если жить - хочешь.
"Еще и новенькие эти. Опять двадцать пять."
В целом, я нейтрально относилась к пришлым, но сейчас, это "в целом" плясало на грани отвратительного настроения. И это после ночного сна с лавандной в обнимку на хвойной подстилке? Страшно было предположить, насколько ж раздраженной я была бы без этих небольших хитростей.
Но, этого было недостаточно, чтобы идти и устраивать разборки с новенькими, просто из прихоти и желания "разрядиться". Еще отдавая отчет своим действиям, я не могла позволить себе такую вольность. Хотя порою очень хотелось, чтобы кто-то накосячил настолько, чтобы впиться в него зубами.
"Еще и не выросло еще почти "нихрена". Мда." Я села на камень, прижав уши к голове. Пока пыталась привести мысли в порядок через созерцание. И это "созерцание" подарило мне картину не под мысли...
Новенькая расхаживала как раз неподалеку, от чего глаза мгновенно сощурились, подметив приживалу. Зубы сжались, клыки обнажились больше обычного, став видными отчетливее обычного. Но я не шевелилась, оставаясь в роли наблюдателя. Пока что.
Сеть из многочисленных глаз и ушей по всему лесу была прекрасна, но это не мешало посмотреть сейчас на метиса самой. Что будет делать? Как себя вести? Что вообще тут делает? Пришлых не допускали к общему скоплению стаи и "лагерям". Да и к рабам - тоже было нежелательно. Мало ли, саботаж. Всё от неверия в добросовестность тех, кто решил вступить в ряды Когтя.
Эта самка пока тоже ничем не подтвердила свою верность и честность.
Отредактировано Даркнесс (2023-11-17 11:19:47)