- Давайте без пошлой фамильярности.
“Да я даже не начал! - мысленно усмехнулся пес. - Похоже нам приличный экземпляр попался. Ну, все таки самки наверняка в клане самые адекватные. Но неужели там все такие сухари? - приметил Зефир тон доберманши, - Точно сбежать захочется, пока не засухарился окончательно вместе с остальными…” - едва заметно вздохнул колли, на мгновение устремив взгляд в сторону.
Только познакомились, а самка уже ставила границы. Может так отыгрывалась на чужаках, потому что не могла себе позволить вольностей среди “своих”?
- Прости-прости, - сразу же легко пропел кобель с приветливой улыбкой на морде, - мы не со зла, поверь.
Повернув морду на товарища, что тут же в ответ представился, колли сделал пару шагов в сторону, разглядывая окружение в раздумьях и продолжая улыбаться.
“Можешь ходить свободно по своей территории? И к чему ты это вообще сказала, м-м-м?” - изучающий взгляд голубых глаз встретился с серьезным медовым по ту сторону границы. Вновь на мгновение оглядев выпирающие ребра самки, подметил с долей сочувствия:
- Да уж видим твою “свободу”, - показательно сделал паузу. - Меня зовут Зефир, в основном, - дал намек, что это не единственное его имя, - но я не против прозвищ и фамильярности, - подмигнул колли, ухмыльнувшись.
От нее бегали мурашки по телу - не понятно чего ждать. Зефиру не стоялось на месте, хотелось уже погонять какого-то кролика. Он бродил недалеко от Арона, периодически опускал нос к земле или поднимал по ветру и принюхивался - не придут ли еще гости.
- Я похожа на ополумевшего каннибала, коими является половина клана?
"Какой удивительный вывод!"
- Ха-хах! - не сдержался пес, - Надо же. А остальная половина должно быть припасена на голодные дни? - смеется колли, - Да бро-о-ось, ты серьезно??? - пес резко хмурнеет в мимике, замечая неизменную серьезность самки, - Да я видел щенка среди вас, который больше похож на плюшевую игрушку, - кобель нахмурился, потупив взор в землю, - но это ему не мешает заманивать собак и отнимать жизни!
В памяти всплывали морды псов, чьих родных не стало по их доброте к потерявшемуся щенку! Какая наглость! Ха!
Пес сделал шаг вперед и заглянул доберману в глаза, уравновешивая эмоции.
- Дело не в твоей внешности, Алексанна, а в твоей внутренности. И её не разглядеть с первой встречи. Уж прости за предвзятость.
Пожирательница просто интересовалась Сворой - своим главным источником свежего мяса. Что в этом такого?
Неуверенное движение самки привлекло цепкий взгляд голубых глаз - “Жалко её, конечно. Вот только ...несколько дней назад она вместе со своими товарищами убивала городских псов, разрушала наши жилища, кромсала и похищала скот,” - Зефир, при всем этом готовый ей довериться и помочь, не мог гарантировать ей того же гостеприимства от остальных сворных. Многие жаждут справедливого отмщения.
"Хотя может у нее есть шанс?” - колли, заметив улыбку Арона, расслабленно присел на мягкую траву и принялся слушать, размышляя о том, - “Какие же странные у нее вопросы. Сомневается, что есть лучшая жизнь, чем та, где тебе приходится есть своих собратьев… Вроде ведь домашней была, - взгляд скользнул по ошейнику на шоколадной шее, - Хотя… Может она и раньше не знала счастья?”
Зефир лично знаком с собаками, которых предал человек. Да он и сам в их числе. Может они не такие разные с этой Пожирательницей. Очень хотелось верить в ее добрые мотивы.
Рассказ охотника всколыхнул недавнюю боль от потерь. Колли обернулся, со скорбью рассматривая город, лежавший в руинах и пепле. Стонущий от своих ран.
Чем невинные души собак заслужили равной участи с теми, кто, возможно, уже давно на том свете?