Игривое настроение кобеля в момент сменяется вздыбленным в волнении загривком, а с черно-подпалой морды слетает всякое благодушие. Вопросы звучат отрывисто. Ронья отводит назад висячие уши, понимая, что перед ней сейчас не друг, если они таковыми вообще приходились друг другу, но фаворит добытчиков клана, требующий немедленных ответов. Под его напором сука мимолетно теряется и даже робеет, чуть пригибаясь перед ротвейлером, но в последний момент беря себя, наконец, в лапы. Последнее что им обоим сейчас нужно, это её раболепные инстинкты.
— Не знаю, - бросает пятнистая, заставляя себя выпрямить дрогнувшие лапы, а следом и весь корпус. — Вряд ли он знает, что ты что-то затеваешь. Говорил про Алого Бога, что тот недоволен мной. Допрашивал где была и что делала, почему вернулась так поздно, - она нервно ведет украшенным шрамом плечом, заглядывая псу в глаза.
— Я подумала, и я пойду, - кивает, тяжело выдыхая, едва заметно изгибая уголки дрогнувших в улыбке губ. — Сомневаюсь, что мне повезет еще раз, как повезло с тобой, - то, что сделал для Роньи Люцифер, не делал никогда и никто. Даже при всей своей глупой гордости, объективности далматинка не теряла.
— Спасибо, что позвал, пусть даже тебе пришлось вправлять мою заносчивость грубостью. Хоть меня и задели твои слова, мне многое пришлось осмыслить заново. Там что насколько это возможно, буду рядом. Так просто от меня не отделаешься, фаворит, - усмехнувшись уже спокойнее и очевиднее, сука быстро снова становится серьёзной, навострив уши и внимая важной информации.
На фразу ротвейлера о Кейтлин неуверенно кивает.
«Хорошо, если так и есть», - думает про себя, не спеша огорчать добытчика, что с метиской отыскать общий язык ей особенно непросто. Сколько уже было сделано для этого попыток. В обещания не претендовать на Люцифера Кейт банально не верила.
— Хорошо, как скажешь. Если Фобос снова будет спрашивать, думаю, что смогу его отвадить, но прошу тебя, не бросай на себя лишний раз тень подозрения и поспеши, - она тревожится и не скрывает этого от своего защитника. Так глупо тревожится за него самого, его «стаю» и за саму себя, как уже причастную к ней. Ронья отводит беспокойный взгляд, чтобы Люцифер не прочёл её глупые опасения.
Ему сейчас нужна уверенность, а когда её нет, лучше молчать, чтобы ничего не испортить.
Они отправились дальше в чащу дубовой рощи, каждый беря короткий таймаут, обдумывая что-то свое. Учуяв первой кровь вдалеке, пятнистая поднимает и вытягивает в охотничьей стойке шею и голову, замирая, а после обращая уже свое внимание на запах другого животного, которого приветствует спокойным голосом фаворит. Сука остаётся подле него настороженной и молчаливой, предоставляя псу вести этот разговор.
Отредактировано Ронья (2024-06-27 13:12:02)