— Группу определяет группа, а не исключения. — отвечает пес, на что Кейтлин щурится, чуть отводя взгляд в сторону, не желая открыто признавать свою капитуляцию в этом споре. Может, и была в словах Чарлика правда. Как оценить потенциал группы, кроме как не по ее деяниям? Не так важно, сколько из них сделано хороших, когда плохие сполна перевешивали первые и определяли ее репутацию. Тем не менее, метиска когда-то сделала свой выбор в пользу клана, пусть он и был в большей степени предопределен привязанностью к Люциферу, а тот, в свою очередь, выбирал сильнейшую из группировок. Кто мог подумать, что они окажутся больными фанатиками и убийцами? Слухи тогда ходили разные..
Поэтому никто не посмеет пристыдить ее за то, что она выбрала силу вместо пустой надежды на светлое будущее в покровительстве слабым, разоренным псам. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать, что свора ослабла после пожара и потери лидера. Хоть ищейкам и удалось добыть информацию о том, что вожак все таки выжил, но вряд ли способен вести за собой стаю.
— Люцифер мог бы возглавить их. Он бы привел Свору к расцвету, — вдруг пронеслась в голове кажущаяся совершенно абсурдной мысль. — Нет, он ни за что такое не пойдет. Он предан пожирателям и альфе. Он - фаворит, — одернула себя сука, вспомнив их последний разговор, когда ротвейлер достаточно жестко отсек глупые фантазии метиски.
Шорох в кустах, похоже, не на шутку встревожил кобеля, и наверное, другой бы уже сбежал, сверкая пятками, опасаясь за сохранность своей драгоценной шкуры. Чарлик же, напротив, приблизился, так что сука могла легко рассмотреть в его желтых глазах каждый незначительный проблеск. Недоверие к ней, как к одной из пожирателей, — даже обидно! — боролись в нем с интересом и как будто бы.. надеждой?
— Ты ведь понимаешь, что я не хочу умирать? Не желаю пыток? А хочешь ли ты этого по отношению ко мне? — кожа под шерстью на щеках и загривке зашевелилась, но не от вопросов, которые были вполне логичны, но от того, как опасно близко он оказался. Что если за ней и вправду был хвост? В клане был, как минимум, один недоброжелатель Люцифера, готовый пойти на что угодно, лишь бы унизить фаворита. Ему нечего не мешает проследить за ней, а потом выставить ее предательницей в глазах альфы. Чарлик и вовсе окажется жертвой обстоятельств. Поэтому метиска дала себе мысленную осечку: нужно быть осторожней, не перегнуть в поисках душевной беседы. Грань между участием и предательством нужно чувствовать.
— Нет, не хочу, — честно отвечает на заданный вопрос, не отрывая пронзительных голубых глаз от чужой морды. — Я думаю, что хорошие собаки не должны страдать, — она выдерживает паузу, задумавшись о чем-то своем.
Кейтлин ведь тоже отличалась добрым нравом. Свободолюбивым, но добрым. И Люцифер это знал, знал, как тяжело ей дается это молчание, и они оба помнят, чем та прогулка закончилась. С тех пор ротвейлер замкнулся. По крайней мере, путь к его душе точно оказался отрезан для Кейт. Она не могла знать, что фаворит, — этот стоический пес, — нуждается, в ком угодно, уж тем более, в ней. И все таки, раньше, когда Кейт становилось тягостно, она обращалась к ротвейлеру, хоть это и случалось редко. Но сейчас ей было обращаться не к кому и она впервые задумалась, были ли у нее друзья, на самом деле? Как так получилось, что Чарлик, которого она впервые встретила, считывает ее, как открытую книгу?
— Война не избежна, Кейтлин, но чьей победы более желаешь ты? — из размышлений ее выводит голос, звучащий почти над самым ухом. — Страха или свободной жизни рядом с близкими? — метиска подбирается, чуть отводя полувисячие уши назад, будучи в замешательстве. Раньше она, не задумываясь, сказала бы, что хочет провести жизнь рядом с Люцифером, чтобы не было необходимости с кем-то его делить и чтобы все внимание друга было сконцентрировано только лишь на ней. Но теперь, с появлением в его жизни новых обязательств и ростом полномочий, это кажется невозможным. Или это просто она устала бороться, наконец, готовая принять свое поражение в бесконечной борьбе за сердце фаворита. Может быть, будет лучше, если она просто исчезнет из его жизни и перестанет досаждать своей глупой ревностью.
— Ты прав. Жизнь в страхе - это не жизнь, — это выживание.
— Я ожидал в тех кустах врагов. А кого ждала ты?
— Никого. Я никого там не ждала, — она не хотела, чтобы ее голос выдавал разочарование, но вместо разочарования интонацию исказила насмешка. — И в клане меня ничего не держит, — почти. Кончик хвоста вздрагивает, выдавая неуверенность суки в сказанном. — Но мне нужно еще подумать. Два дня, и я приду. Возможно, не одна, но это не точно. Встретимся на ферме? Я знаю, там есть пару укромных местечек, где мы сможем уединиться вдали от ненужных носов, — Кейтлин хмыкнула, вновь натягивая на морду привычную лукавую усмешку и бросая взгляд за спину Чарлика, в сторону неказистых заброшенных сооружений, после снова встречаясь глазами с глазами соседа. — чтобы я могла скрыть свой запах, разумеется, ты не подумай. Так что захвати с собой это чудное средство, которым от тебя несет на весь лес, — сука подошла вплотную к псу. — И не вздумай меня обмануть, Чарлик. Иначе я сильно обижусь, — почти коснулась носом мочки чужого. — а когда я обижаюсь, становлюсь жутко вредной и начинаю больно кусаться, — мурлыкнула она, напоследок игриво клацнув зубами возле вечно прыгающего уха кобеля.