Стоило быть осторожнее, но порой проблемы приходят откуда их не ждали. Мог ли я подумать, что из всех мест озера, найду то самое, где лежала проклятая, человеческая снасть для ловли рыбы? Нет конечно. Да и тогда было ни до этого. Нужно было проверить маршрут до водопоя. Ух, фыр.
Решение отправиться самому пожалуй было лучшим из вариантов и взяв с собой Орифию, отправился в путь. Возможная тропа пересеклась с запахом рыси. Рисковать было нельзя и пришлось долго бегать в поисках обхода, после пройти и вот наконец-то озеро.
Жажда одолела, ноги сами понесли в воду чей берег покрыт кустарником стоящим в воде из-за поднявшегося её уровня, а в мутной жидкости и камня не заметишь, особенно благодаря водорослям на этих самых камнях. Пить, аккуратно сцеживая каждый глоток желания не возникало, потому отправился в воду по грудь.
Противная трава словно путы, оковывала ноги с каждым шагом, ветви цеплялись за ноги, хвост, всё больше создавая иллюзию безопасности. Ложь! То была наглая ложь! И это я смог заметить лишь почти выйдя из воды, когда попытался отряхнуть с задних ног "траву" и к своему ужасу осознал в какой переплёт попал: сети запутали задние ноги и зацепились крепко за ветви кустарников увеличивая шанс запутаться ещё более, если я попытаюсь развернуться полностью. Даже у одного волка сейчас был шанс справиться со мной, а пока сапсан будет пытаться помочь, может произойти всё что угодно. Потому мне ничего не оставалось делать, кроме как отправить птицу к своим на помощь и ждать, бдительно наблюдая за обстановкой.
Через какое-то время средь кустов и деревьев примечаю чужую тень. Это точно ни наши. Прижимаю плотно уши, без отрыва глядя в подозритеную сторону. Пёстрая фигура скоро показала себя. Это была собака. Вот только что от неё ждать в эту голодную пору я не знал. Повернул оба уха к суке, взгляд выражал недоверие. Собака лучше, чем волк или рысь. Она была ни самая крупная, но вполне могла позвать своих друзей, а вот тогда мне точно пришлось бы крайне туго.
- Здравствуй. - произнёс сухо я, как бы протаптывая путь к пониманию намерений чужачки.