навигация
Все мысли об охоте обрываются в мгновение ока стоит только Савье почуять неладное. Характерный для гари запах она чувствует до того как замечает дым и нос к носу сталкивается с паникой бегущих от лесного пожара животных. читать далее...
need
best
поддержите нас в топе ♡
эпизоды. NC-17

07.11. Стартует новый игровой сезон! С подробностями можно ознакомиться в летописи.

07.07. Встречайте лучших сезона!

29.06. Поздравляем форум со сменой дизайна! Объявления.

24.06. Стартовал сюжет "Возрождение из пепла"

21.03. Завершён сюжетный квест "Дипломатия клыков"

23.02. Стартовал сюжетный квест "Скорбные вести"

03.12. Обновлена шапка форума. Введена уникальная иконка в профиль. Подробнее...

31.07. На форуме стартует запись в сюжетный квест. Поторопись, возможно именно твой персонаж сыграет важную роль в противостоянии фракций!

11.07. Уважаемые игроки, обратите внимание, что на форуме проводится перекличка, по итогам которой определится дальнейшее развитие форума.

14.05. Началось голосование за лучших этих зимы и весны

07.05. Введена всплывающая табличка, подробнее здесь

10.04. Стартовал сюжетный квест Новая кровь

27.03. Запущен ивент Вестник грядущего

20.03. Открыта запись в сюжетный квест

25.02. Обновлена главная шапка форума

22.02. Нашему форуму исполняется 3 года! Мы очень признательны всем тем, кто прошел с нами этот путь и тем, кто его только начинает. Нас постигали и успехи, и неудачи, и взлеты, и падения, но вы здесь, и это дорогого стоит. Спасибо вам! Ждите плюшек в честь праздника :3

Revenge

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Revenge » Игровой архив » и всё поглотит пламя

и всё поглотит пламя

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/af/e5/192/682077.png

И ВСЁ ПОГЛОТИТ ПЛАМЯ
~

ВРЕМЯ

МЕСТО

Март, 4-я неделя

Около завода, рядом идет дорога в сторону мертвого озера

УЧАСТНИКИ

СТАТУС

Фобос / Варус

1. Закрытый
2. Свободные сроки

+1

2

Запахи, запахи, много запахов! Среди них должно быть что-то более стоящее, нежели вонь пометивших границу убийц. Кстати о метках... Кобель обнюхав куст, оставил и свою метку, после довольный собой отправился вдоль границы, то и дело поднимая голову на "левые" звуки.
   Ты найдёшь что-то! Ты учуял? - подстёгивал бог, а хаски едва прижал уши, выражая горечь своей бесполезности для бога тут и сейчас. Кивает пёс пройдя ещё  несколько метров и заверяя бога - Я найду! Я ведь нашёл тебе учеников. К примеру, Апсалар! - пытался доказать  свою полезность Фобос. Да, только она ещё не имеет твоей веры. И её отец... - не слишком-то согласился бог. Фобос скривил морду выражая явную обиду на бога - Моя вера несравненна. Разве ни так? - оскорбленно, но тише подумал пёс. Конечно так... - мысли прервал хруст кустов и кобель быстро сосредоточиться на них, а после крадучись направился к источнику. Возможно это была всего лишь птица, а может и соклановец. В любом случае Фобос намеревался разобраться с источником беспокойства.
[nick]Фобос [/nick][status]Адепт Алого бога[/status][icon]https://i.ibb.co/QXNTbNQ/e3ff3eb1f390cf6efa2f80a838d219b3.jpg[/icon][sign]Нет пути более истинного, чем мой[/sign][fld1]Клан Пожирателей [/fld1][fld3]<b>ищейки</b><hr>хаски<br>кобель, 6 лет<br><a href=""> NPC-персонажи</a><hr>[/fld3]

+2

3

Забавная ситуация: добытчик решил проследить за ищейкой. Варус следовал за змеем, словно тень: бесшумно и осторожно, огибая открытые участки, чтобы его не заметил ледяной взгляд фанатика. Якут внимательно наблюдал за всеми действиями Фобоса.
Конечно же он желал отыскать что-то из рамок вон выходящее, чтобы сделать донос, но разве к нему прислушаются? Попытка - не пытка. Однако как на зло рыже-белый не делал ничего подозрительного, что могло бы пошатнуть его преданность.
«Да, Варус, ты пытаешься уличить во лжи самого фанатичного пса в Клане. Если он и замышляет что-то, то явно на пользу пожирателей», - пронеслось в мыслях в тот момент, когда хаски обновил метки. Подойдет ли за донос то, что ищейка метит территории, выдавая собственный запах? Вряд ли.
На самом деле добытчику нужно было свести счеты с Фобосом - все из-за дочери. Апсалар в последнее время слишком привязалась к праведнику, и этот праведник бессовестно промывал ей мозги. Раз на Апс Варус никак не мог повлиять, то, быть может, поможет мужской разговор с глазу на глаз?
Предательски под лапами хрустнула ветка, и Варус выругался. Из-за отвлекающих мыслей он совершенно забыл о бдительности и выдал свое местоположение. Фобос уже направлялся к предательским кустам. Ничего не оставалось, как показаться на свет и хмуро кивнуть в знак приветствия.
- Я выслеживал добычу, - пояснил якут, дабы сбросить с себя подозрения, - Мышь. Она забежала куда-то в эти кусты и скрылась в земле, - вдали виднелись очертания недостроенного завода, а сбоку от псов проходила дорога, говорящая о том, что здесь начало территорий Клана.
- Тоже что-то вынюхиваешь? - повел своим носом Варус и после обошел ищейку по кругу.

+2

4

Из всей толпы Пожирателей, нет, даже ни так. Из всех собак местных земель показался тот, о ком кобель  думал минуту назад. Ни то чтобы Фобос не любил Варуса. Нет, но он чувствовал его неприязнь к своей персоне, а это как известно не прибавляет в копилку хорошего отношения.
   Кобель был хмур и зачем-то решил объяснить причины своего местонахождения ищейке, который навострил уши, но сщурил глаза, продолжая слушать соклановца, внимательно принюхавшись к кустам. Был ли там запах мыши? Или ей и не пахло? Чуткий нос смог бы учуять мышь даже тут. Просто так кому либо, кроме бога, пёс не собирался верить.
   Последний вопрос и пятнистый кобель обошёл Фобоса, прижавшего уши на эти действия, не прекращая щуриться до тех пор, пока не заговорил.
   - Значит охотился! - усмехнулся фанатик лукавой усмешкой. - Как и всегда... - он опустил голову и накренил её  в бок так, чтобы видеть пса, а после начал обходить его, будто искал подвох и в нём. - Конечно. Всегда можно найти нечто интересное для клана, а уж для бога! - блаженной улыбкой украсился лик хаски, что встал перед Варусом и поднял голову с ним на ровне. - Предатели... неверные могут быть везде и я найду каждого из них! - зашипел зловеще - Великий Алый бог не простит предателей, и я не прощу! - гнев сменился на лёгкую улыбку. Взгляд глаза в глаза - Но ты ведь не из них, а? - пусть вопрос из его уст прозвучал сладко, но Фобос жадно вцепился взором в собеседника, ожидая его ответа и конечно на готове вцепиться морду любому, кто смеет оскорбить имя Великого Алого! Его самозабвенная фанатичность сияла в глазах.
[nick]Фобос [/nick][status]Адепт Алого бога[/status][icon]https://i.ibb.co/QXNTbNQ/e3ff3eb1f390cf6efa2f80a838d219b3.jpg[/icon][sign]Нет пути более истинного, чем мой[/sign][fld1]Клан Пожирателей [/fld1][fld3]<b>ищейки</b><hr>хаски<br>кобель, 6 лет<br><a href=""> NPC-персонажи</a><hr>[/fld3]

Отредактировано Ажутс (2024-02-11 21:28:53)

+2

5

Хаски, улыбаясь, явно намекал на то, что он не верит оправданиям Варуса. Якут лишь пожал своими плечами, делая вид, что не желает отчитываться перед бело-рыжим змеем. В любом случае каждый из них выполнял свои прямые обязательства: один - охотился, другой - выслеживал. Конечно же их не должны касаться должностные задачи друг друга, однако у Варуса были личные мотивы для того, чтобы залезть в дела соклановца.
- И что ты отыскал для бога? - изогнув свою бровь, поинтересовался якут, уже зная, что ответит его собеседник, - Ах, предатели, как же я мог не догадаться, - засмеялся на шипение Фобоса Варус, тряхнув своим изогнутым в кольцо хвостом и взмахнув пушистыми черными ушами, - Как ты мог засомневаться в моей преданности? - с обидчивым выражением пропел пес, удивленно вытягивая свою морду, однако в глазах продолжал играть лукавый огонек. Если он хотел добраться до правды и донести до Фобоса свою позицию, то необходимо было играть по правилам безумца.
Варус не знал, что именно под собой представлял алый бог, в которого веровал Фобос, поэтому боялся, что под этим могла подразумеваться кровь, бегущая по венам в теле каждого. Варус боялся, что однажды змею взбредет в его фанатичную голову какая-то безрассудная идея, и тот нападает на неповинную Апсалар. Ожидать можно было чего угодно, но якут предпочитал предугадывать наперед шаг своего оппонента.
- Алый бог в здравии? - издалека начинает черно-белый пес, внимательно заглядывая своим стальным взглядом в голубые глаза Фобоса.

+2

6

Лайка пожал плечами, на что Фобос усмехнулся. Конечно не ответит. Запах мыши есть, но о его свежести можно и поспорить. Но ищейка лишь продолжал наблюдать - вывести кого-то на чистую воду задача требующая времени и терпения. Можно сравнить с охотой.
  — И что ты отыскал для бога?
  - То что для бога, ни для смертных. - фыркнул кобель, явно не желая делиться информацией, даже если бы она и была, хоть пока слишком интересного ничего  и не было.
   — Ах, предатели, как же я мог не догадаться,
   - А ты что-то об этом знаешь? - игнорируя смех лайки, поинтересовался Фобос без всяких шуток. - Быть может какие-то сплетни? - усмехнулся кобель, глядя Варусу в глаза. Тот же в свою очередь поинтересовался о собственной персоне. Хаски наблюдал внимательно. Кажется собеседник удивлён и обидчив? Вот только  взгляд его, эти огоньки. Ищейка знает это взгляд, делает шаг на встречу. Он не верит кобелю, но умудряется подавить гнев, заменив его на вопрос - А стоит? - он бы и рад вцепиться в морду падлецу, но Алый бог против - Подерёшся с ним сейчас и ничего не докажешь. Он будет тщательнее скрываться от нас. Возьмём измором. Добродушная улыбка.
   Варус был прав - стоит бояться, но он боится ни того. Те кто искренне предан Алому богу, тот не уязвим для клыков его адептов. А вот то, что кобелю может взбрендить что угодно этом в направлении - да. Тот кто не уверовал, пусть живёт в страхе, ибо кара придёт за ним в любой момент.
   Лайка задал странный вопрос, на что уши хаски насторожились. Верить в него и не знать о состоянии  бога глупо. Вот она зацепка и кобель уже почти не в силах сдерживать порыв. Обнажены белёсые клыки.
   -  И как ты не знаешь, что с ним, если предан ему? - о самочувствии Мадары пёс был плюс минус осведомлён, но даже если учесть, что Варус может быть ни столь проницателен, то слухи то ходят о здравии бренного тела бога. Он сам признал себя верующим. Быть может сказав правду и сей вопрос не вызвал бы такого гнева Фобоса, но кобель начал игру с самой худшей перед адептом позиции - лжи, а это его стихия.

Отредактировано Ажутс (2024-02-17 08:10:35)

+2

7

Фобос не спешил делиться подробностями своей миссии перед выдуманным богом, на что Варус лишь поджимал собственные губы, сдерживая подступающий оскал. Этот гад явно что-то замышляет, и ему необходимо помешать, пока не случилась беда с дочерью.
- Раз ты тоже смертный, то и тебе не положено знать, что нужно богу? - прищурившись, произнесет Варус, пытаясь подловить змея на наглом обмане. Как он может знать то, чего нет? Или он просто не хочет говорить?
- Предателями кишит весь наш Клан, но я не один из них. Я работаю на его благо и забочусь о своей семье, - издалека начинает намекать на заботу за Апсалар. Одно радовало - Фобос никогда не сможет уличить Варуса в обмане, потому как подозревать якута было не в чем. Однако проблема состояла в том, что Мадаре можно было наплести любую лапшу на уши, а она будет рада поверить. Вероятнее всего Фобос уже успел подлизаться к альфе и заслужить ее доверие больше, чем этого заслуживал, например, Варус.
- И как ты не знаешь, что с ним, если предан ему? - шипит хаски. Он вряд ли доверяет Варусу, но и Варус не доверяет ему.
- Я же всего лишь смертный, - хмыкнул якут и пожал своими белыми плечами, закатывая глаза на верх. Самец не знал, что под богом подразумевается Мадара; он до сих пор считал, что речь о крови, но никак не о живом существе.

+2

8

— Раз ты тоже смертный, то и тебе не положено знать, что нужно богу?
   Ну это уже было конченным оскорблением для адепта, и вся физиономия отразила это, словно лайка сказал некий смертный грех. Шерсть на холке мгновенно  встала дыбом.
   - Глупец! - взъерепенился хаски - Ты как смеешь МНЕ такое говорить! Да покарает тебя пламя! - пока кобель не имел понятия о неосведомленности Варуса как о боги, так и о его главном избраннике - Фобосе. - О, Великий Алый бог, да он или идиот, или смеет столь дерзко попирать твои указы! - кобель злобно сщурился. Брыли дернулись - И за это стоит его наказать... - Подожди, пока мы не убедились в его лжи, не рви его. Пусть докажет покорность, пусть извинится. - сказал бог. Следующие слова он прошипел - Извинись за свои оскорбления! - он тот, кто несёт волю бога и ни кто не имеет права сравнивать избранника бога с обычными смертными, кроме самого бога.
   Кобель начинает к чему-то  клонить, но Фобос не понимает уклона, продолжая недоверчиво глядеть.
   - И откуда тебе известно о многочисленных врагах, а может и знаешь кто? - изогнув шею - Заботься и Алый бог примет это к сведению после сметри, а может быть и при жизни. Хотя твоя дочь еуда достойнее этой привелегии, чем ты, хоть она и сука. - прошипел кобель.
   - Даже самая последняя сука сброда имеет [nick]Фобос [/nick][status]Адепт Алого бога[/status][icon]https://i.ibb.co/QXNTbNQ/e3ff3eb1f390cf6efa2f80a838d219b3.jpg[/icon][sign]Нет пути более истинного, чем мой[/sign][fld1]Клан Пожирателей [/fld1][fld3]<b>ищейки</b><hr>хаски<br>кобель, 6 лет<br><a href=""> NPC-персонажи</a><hr>[/fld3]об этом представление об этом. Значит ты умственно отсталый или лжёшь.  Но чую второе. - Фобос стал обходить кобеля - Лгут лишь предатели и скрываюие что-то. - продолжал шипеть кобель. - Так кто ты?

+2

9

Странная реакция Фобоса заставила Варуса удивленно вскинуть брови к верху.
«Что он вообще несет, - пронеслось в мыслях, - кажется, у него не все в порядке с головой.»
Белошерстный в ответ на агрессию поднял свой хвост вертикально, понимая, что если сейчас он не отстоит себя, то может потерять авторитет в глазах дочери. А Фобос вряд ли не станет говорить Апсалар на счет непокорности ее отца.
- И за что я должен извиниться? Я ведь говорю твоими словами, - вкрадчиво говорит самец, обращая свой взгляд на бело-рыжий мех безумца, - Как по мне, это ты должен извиниться перед о мной за то, что назвал меня идиотом, и мне было бы очень приятно услышать извинения прямо сейчас, - четко обозначил свою позицию и границы Варус, показывая передний ряд зубов. Конечно, спорить с безумцем было бессмысленно, однако ранее якут никогда не сталкивался с подобными религиозными фанатиками и не знал, что с такими спорить - себе дороже.
- Ты не мой начальник, и я не собираюсь отчитываться перед тобой. И к слову о моей дочери, - якут приблизился к морде Фобоса, но был начеку в случае, если хаски захочет напасть, - От-ва-ли от нее. Или быть может мне попросить у твоего алого бога об этой услуге? - из слов ищейки добытчик понял, что алый бог - это живое существо, и, проведя логическую цепочку, Варус смекнул, что это Мадара.
- Направь свою энергию в иное русло, Фобос, - предупредительно пророкотал якут, отодвигаясь от морды бело-рыжего, - А то мне наскучили твои пустые обвинения в мой адрес. Я ведь могу и оскорбиться, - добавит последнее, намекая на то, что не собирается терпеть сумасшедшие выводы хаски.

Отредактировано Варус (2024-02-18 16:13:20)

+2

10

Варус был удивлён, но Фобоса это уже не останавливало. Его оскорбили, так ещё и требовал извинений! Нет, этому не бывать и сие отражалось в ледяных глазах, что всё более наполнялись злобой. А когда лайка посмел показать передние зубы, фанатик сделал шаг вперёд, обнажая все ряды зубов. Бесовские огоньки загорелись в глазах безумца, давай понять - он не оступит, не проглотит молча.
   - Не начальник! - проскрежетал кобель - Значит вот кто у нас предатель! Люцифер! - хаски сложил всё одно к одному: лайка соглашался что есть предатели и говорил что их много, а теперь прячется за начальство, коим для добытчика является Люцифер. Слишком подозрительные знания, подозрительные поведение и сразу прячется за того, кто может его отмазать. Они могут быть в сговоре! - сказал бог и Фобос был с этим согласен.
   Варус говорил про дочь, но стоило ли ожидать в таком состоянии,  что хаски услышит его? Впрочем, даже в иной ситуации- нет.
   - А может это тебе от неё отвалить. Ты смеешь сбивать её с истиного пути! И я не позволю этому произойти! - прохрипел рыча фанатик.
   Слова про Великого Алого бога в словах лайки прозвучали крайне неуважительно. Так видел Фобос и это окончательно  взбесило кобеля, у которого вся шкрть встала дыбом, уши навострились выражая уверенность в себе. Следующие слова лишь добавляли масла в огонь, а последние попытки усиливать от ответов прибавляло веру кобелю в своей правоте о неверности Варуса.
   - Как ты смеешь так оскорбительно и не уважительно произносить имя Великого! Великое пламя поглотит тебя неверный! Если я не разорву тебя раньше! - Едва закончив говорить, Фобос сорвался с места, дабы проучить паршивца, вцепиться ему в глотку и рвать, рвать, пока лайка не попросит прощение за столь оскорбительное отношение к Алому богу и конечно ему самому. В глазах было лишь ярость и безумие. Никому не позволено так попирать бога огня.

Отредактировано Ажутс (2024-02-18 17:55:03)

+2

11

Варус закатил свои глаза в ответ на пустые обвинения Фобоса. Он не понимал, с чего вдруг ищейка сделал такие выводы, но надо было отстоять честь своего фаворита, иначе самому Варусу могло не поздоровиться из-за обвинений.
- Вообще-то с Люцифером все нормально, - пробурчал он, не зная, как именно стоило защитить ротвейлера, - Он делает для Клана больше всех вместе взятых. Лучше поищи среди убийц, - неоднозначно попытался перевести внимание Фобоса на кого-то другого: пусть лучше подозревает Лектора или Вархагора. Подставлять никого не хотелось, поэтому Варус предпочел не называть имен - все-таки ищейка не он, поэтому пусть изменниками занимаются такие, как Фобос.
- Я ее отец, и только я знаю, какой путь для нее истинный, - также хрипло ответил якут, ощущая, как его тело напряглось: ну неужели Апсалар не понимает, что целиком и полностью угодила в ловушку! Варус был уверен, что нужно верить только в себя, а не в каких-то там выдуманных богов, тем более что не бог вершит судьбы, а только принятые самолично решения.
Разговор набирал обороты, и между кобелями уже метались искры. Ни один из псов не хотел уступать другому; казалось, что только схватка способна расставить все по своим местам. Однако Варус не стал торопиться оголять клыки - он отпрыгивал от атак Фобоса, ожидая, когда противник выбьется из сил: пока этого не произошло, нужно как можно быстрее решить конфликт на словах.
- Твой бог говорит на языке клыков? - язвительно бросил якут, готовясь к очередной атаке хаски, - Не стоит ссориться со мной, Фобос, я лишь забочусь о безопасности своей дочери, - губа якута задрожала, но он все-таки себя сдерживал, чтобы не оголить их. Возможно его внешнее спокойствие поможет голубоглазому змею тоже успокоиться?

+2

12

Защищает?! Ещё бы ему не защищать подельника! Взгляд хаски не давал хоть каплю надежды на понимание. Он нашёл свою цель и не желал с ней расставаться. Какая-то  была в лайка неуверенность, но в чем именно,  конечно ищейка не знал и потому поставил свою версию выше слов соклановца. Не бойся, я везде проверю.
   Лайка вновь заговорил про дочь. Фанатик дёрнул брылями и оголил кончики клыков.
   - Ты сбившийся с пути отлучник! Твой путь смерть! И я не позволю Апсалар утащить за собой. Аалыый боог покарал двуногих посмевших назваться богами перед нами, он изгнал их! - прокричал хаски со всей своей фанатичностью - Он наказал отступников, сжигая их дома! Великий простит заблудших вернувшийся к нему, но... - опустив голову вертикально, но из-под лобья глядя на Варуса, оскалив пасть. Голос стал низким и неприятным - Но он не простит предателей! - вновь выпрямляясь, делает шаг к кобелю - Я приведу твою дочь к спасению и защите Великого, а ты сгоришь, сгоришь! - продолжал Фобос в глазах которого танцевали огоньки безумия. Казалось он сам вот вот станет огнём.
   И вот шах и мат. Хаски нападает, но его безумство не позволяет сделать точный расчёт, отчего кобель промахивается, но продолжает наступать, из пасти стекает слюна, в глазах все та же злоба. Кажется сил к него не убавляется, а безумство во взгляде выдаёт неутешительное для лайки - с такой яростью и рвением рано или поздно хаски вопьется в белоснежную с черными пятнами шкуру. Но Варус начинает говорить.
   - Заткни свою паршивую пасть! Великому Алому богу не нужны клыки! Он огонь! Он сожжет всех неверных! - перебивая дыхание злится Фобос, отчего облизывая брыли делает маленькую остановку.
    Не стоит ссориться со мной, Фобос, я лишь забочусь о безопасности своей дочери
   Начало этой фразы и фанатик принимает её  за очередную угрозу, отчего делает шаг в нападение, но останавливает ход. Голос прозвучал неожиданно спокойно, хотя внешне кобель не изменился.
   - Тогда не мешай ей обрести прощение Алого бога! - Фобос замер в ожидании, готовый как прекратить атаку, так и возобновить, если Варус вновь что-то скажет дурное про Великого.

+2

13

Угроза смертью не пугала Варуса - какое-то время он живет среди убийц, сквернословных гадов и прочей ереси (удивительно, как еще сам кобель не стал таким?) и слышит подобное чуть ли не каждый день. Яростные псы постоянно спорили: за добычу, за течных самок, за внимание альфы. И зачастую эта ругань перерастала в серьезные сцепки, из которых победителем выходил только один: самый сильный боец.
Варус вновь закатил свои глаза в поднебесье и выдохнул. Кажется, спорить с фанатичным хаски бесполезно, впрочем как и пытаться объяснить тому не трогать единственную дочь. Вероятнее всего голубоглазый адепт понимает только язык силы (ну или язык, на котором говорит кровавый бог), поэтому якуту ничего не останется, как напасть.
Но не сегодня.
- Значит, - предостерегающе начал говорить пес, - Получается, моя дочь так же сгорит, если я окажусь неугодным для твоего Алого бога? И что мне сделать, чтобы уберечь нераспустившийся цветок Апсалар? - быть может с Фобосом удастся по хитрому "договориться"? Быть может Фобосу необходимо услышать то, что хочет он услышать от Варуса?
Что же, в таком случае он получит это. Если будет все так же болтлив.

Якут решил не давать комментариев на счет своей паршивой пасти; он был иного мнения о своей части тела, но, как понял раньше, Фобоса не получится убедить в чем-то, отличающемся от его видения мнении.
- Чем так согрешила Апс, что ей нужно получать прощение? Она всего лишь малый щенок, еще не успевший хлебнуть боли и грязи от этого жестокого мира! - его дочь в чем-то виновата? Быть может Варус не знает, о чем насвистывает ей Фобос? Возможно склоняет к чему-то непристойному, такому, чем занимаются низшие самки из сброда? Не бывать этому.

Отредактировано Варус (2024-06-02 16:29:47)

0

14

Неожиданно Варус заинтересовался возможной участь дочери, что заставило Змей навострив уши, поднял голову. Фыркнув и покачав головой начал говорить несколько  протягивающе заговорил.
   - Каажждыый отвеечаает за себя. - сделав шаг в бок лайки заговорил нормально - Если ты хочешь ей действительно добра - оставь дочь. Она на правильном пути. - кобель дёрнул правым ухом, но не спускал взгляда с соклановца подобно немигающей змеи. Действительно ли он одумался? - подумал Фобос. Или это уловка? - продолжил бог.
    — Чем так согрешила Апс, что ей нужно получать прощение? Она всего лишь малый щенок, еще не успевший хлебнуть боли и грязи от этого жестокого мира!
   Варус продолжал переживать за дочь, но его страхов не ведал адепт огня. Быть может Поделись своими опасениями Варус и сам Фобос весьма оскорбился ими, но пояснил бы суть, а пока всё шло по велению Алого, видимо желающего плавно привлечь к себе и отца суки. Больше адептов, больше!  Фанатик качнул опустил хвост чуть ниже крупа, но все ещё  не раслаблялся окончательно.
   - Щенок, который идет по ложному пути. Обретя сей путь и отчистясь от былой скверны неверия, её юность позволит достичь больше результов. Я тоже когда-то проходил сей путь и я ныне несу священное знание в мир под защитой Великого! - уверенно заявил адепт. - Огонь очистит каждого. Я видел, как он расправляется с предателями и вознаграждает верных ему.

+1

15

Варус отвел уши назад. Он не знал, как маленькая дочка могла сама за себя отвечать, тем более еще не понимая того, что такое плохо и что такое хорошо. Под влиянием Фобоса она могла начать считать жестокие поступки - правильными, а так же наоборот. Якут осознавал, что теряет доверие дочери и потеряет его насовсем, если продолжит спорить с тем, у кого на Апс есть влияние.
Поэтому скорее всего Варусу и правда придется оставить дочь. Сделать так, как просит этот кровавый адепт.
- Ты можешь мне обещать, что с Апсалар не произойдет ничего дурного? - недоверчиво спрашивает якут, прищуривая свои глаза. Он чувствовал, как чешутся его десны от желания вгрызться в морду Фобоса, но сдерживал себя.
Если ты хочешь не потерять дочь, то не делай глупых поступков. - Говорил сам себе якут, послушно прижимая задницу к земле. Прямо как по человеческой команде.
- Каким именно образом ей надо очиститься? Огонь убивает нас, ты сам был свидетелем взрыва, из-за которого отсюда ушли люди и оставили нас. - Оставалось только разобраться, чем будет грозить для Апс общение с хаски. Будет ли он давить на нее, насиловать ее или же заставит ее пойти в огонь шахт? Варус будет глупцом, если не узнает ближе того, кто становится для дочери центром внимания, - С ней точно ничего не произойдет?

+1

16

Варус отвёл уши назад. Фобос с богом уставились на него молча, замерев и напрягая все мышцы смертного, но избранного тела. Ноздри раздулись, а голова едва попалась назад, будто змея готовилась к броску. Невозможно прочесть намерений безумца, чьё выражение морды излучало одновременно сосредоточенность, напряжение, недоверие и некую священную уверенность в чём-то известном лишь Фобосу.
   — Ты можешь мне обещать, что с Апсалар не произойдет ничего дурного?
   С каждым словом Варуса, уши Фобоса отводились назад, а глаза становились всё шире. Сие можно принять как за возможный намёк к атаке, так и по своему. О, Великий, он всё ещё смеет сомневаться! Разреши я вцеплюсь ему в морду. - жалобно прошипел фанатик, а бог отвечал - Неет. Его дух, как и вера слабы. Он всего лишь жалкий смертный с полной страхами и желаниями душой, а ты Фобос... Не забывай, что эти страхи порой выгоднее использовать себе на пользу. Использовать эти души или привлечь  на мою сторону. Ты должен вести души за мной научив всему. А что если ты будешь всех убивать без разбора? Что случится, коли ты его убьёшь сейчас? На тебе огромная ответственность. Дай ему что желает. - последняя фраза прозвучала уж слишком грозно, хоть и растворяясь в глубине разума - Не подводи меня... От сказанного богом, его адепт поёжился, резко выдохнул, будто с воздухом выпускал пытающийся вцепиться в глотку неприятное ощущение от страха подвести божество и получить за сие кару. Фобос этого боялся, хоть внешне страх был укрыт за игнорирующим всё телом. Лишь глаза наблюдали за лайкой.
   Страхи, страхи, желания... Что этому проклятому Варусу надо? Что он говорил? Ах, да, Апсалар. Сука его слабое место. Я не подведу тебя, Великий! Выйдя из ступора, хаски поморщился и гордо задрав голову, начал вещать добытчику:
   - Под надёжным взором Великого Алого и моим чутким присмотром, если Апсалар будет искренне верна Алому богу, исполнять его испытания, а так же его волю через мои указания... - Фобос опустил голову ниже холки и несколько изогнул шею в бок, но не отводя взора - Я обещаю, что позобочусь о её благе. Адепты Великого Алого бога не бросают своих. - уверенно ответив, хаски поднял голову, приняв спокойную позу, всё ещё  наблюдая за севшим лайкой.
   — Каким именно образом ей надо очиститься? Огонь убивает нас, ты сам был свидетелем взрыва, из-за которого отсюда ушли люди и оставили нас.
   Нескрываемое, секундное разочарование и обида коснулись души фанатичного пса. Варус тоже видел в огне лишь угрозу. Но разве сам Фобос не доказательство обратного? Глаза вновь по змеинному сщурились, но распыляться огненный пёс не стал, хоть и ответ прозвучал несколько холодно и в быстром темпе.
   - Для начала пройти секретный ритуал посвящения и поклясться верности Великому. - Безусловно
нужно было принести жертву божеству. Во все времена, даже в эпоху людей сложно было достать пламя, потому Фобос придумал ритуал создания "костров" из камней или палок, а когда уже найдётся огонь, можно было и бросить в пламя что-то очень горючее. Тем лучше оно горит, тем более богу понравился дар. Высшим признанием бога было оставление огненной метки [ожога] на морде, но сие только для сильных душ способных совладать со страхом. Конечно ритуалом делиться Фобос не собирался с Варусом. Сия тайна только для посвящённых. - убивает? Взрыва? Как видишь я единственный кто остался из всей группы, ибо был верен. О, Варус, я видел Алого бога куда ближе, чем вы наблюдали за огнём в шахтах. Люди были изгнанны богом. - кобель поморщился, а шрам словно ручейки изменили свой узор. Не задумывался ли Варус, как Фобос получил это украшение? Знал ли как фанатик попал в клан?
   На последний вопрос собеседника, хаски озадаченно оглядел того.
   - Чего ты боишься? Ты кружишь вокруг как и свойственно вашему породному роду. Я уже дал тебе обещание, но ты точно хочешь знать что-то более конкретное? Ты думаешь я сожгу её заживо? - хаски начал обходить вокруг Варуса, хищно опустив голову. Клыки оголились, но то не было оскалом, пёс выделял каждое слово, будто оно было отдельным предложением - Что ты подразумеваешь под "ничего"? - Безусловно Фобос будет приглядывать за сукой адептом, но не может гарантировать, что она к примеру, не сломает лапу.

Отредактировано Фобос (2024-06-17 09:28:39)

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Вы здесь » Revenge » Игровой архив » и всё поглотит пламя