Никогда бы не подумала, что далёкий раскат грома может пугать. Сухой, отдалённый, но такой пугающий и пробирающий до самых костей, заставляя каждый раз невольно вздрогнуть. С самого детства я не любила грозу, мне нравился её запах, дождь, но, сколько бы ни пыталась привыкнуть к грому и молниям, постоянно пугалась и вздрагивала. Раньше я могла спрятаться в доме, под тёплой рукой хозяина, что поглаживала меня между ушек, - это успокаивало и дарило тепло. Но теперь, теперь я вновь одна. Наверно я навсегда потеряла свой дом, это тело и радость что дарил мне мой человек, а в других подобного не чувствую. Здесь каждый сам за себя. Да мы держимся группой, но нет такого хорошего взаимопонимания и любви, что может дарить каждый. Все напуганы, не могут расслабиться и успокоиться, попытаться жить новой жизнью. Да и мне ли это говорить? Сама каждый день борюсь с подступающей паникой, но слава отцу и матери - получается справляться, встать на лапы и смотреть высоко задрав голову. Пока что.
Утро выдалось прохладным. Сегодня днём ожидался дождь, - тяжелые тучи стремительно закрывали синее небо, нависая тяжелым ковром сверху и скапливая под собой тяжелый воздух. Дул слабый ветер, но я не сомневалась, что он может усилиться ближе к полудню и пригнать далёкий раскат грома, что уже был еле слышен. Я надеялась, что гроза обойдёт стороной, не станет проливать слезы на всех жителей городка и ускачет дальше. Я надеялась на это.
Так как после собрания, по поводу волков, договорились ходить небольшими группками, то я решила присоединиться к охотникам. Я бы справилась и сама, но не хочется, что бы другие думали что "старшие" сторонятся поставленных планов, поэтому я решила действовать по ним. Покинув город, мы постепенно оставили его позади, а сами углубились в сторону земель, что прозвали нейтральными - место, где можно было встретить волков и собак одиночек, но чаще всего туда просто бегали за едой и сама свора. Я ни разу не была на охоте, но и пробовать не стала. Солнце не светило, но яркий свет всё равно заставлял меня смотреть в землю, что бы ни споткнуться или не упасть в яму. Да, слепота, пусть и частичная от света приносила много хлопот.
Пока охотники искали пропитание для всех братьев и сестёр, я решила пройтись самостоятельно, что бы просто не сидеть на одном месте. А вдруг повезёт отыскать ту травку, про которую рассказывал один лекарь - она сможет хорошо помочь, если отыщу. На самом деле мои познания в травах были очень малы - я часто наблюдала за человеком, часто что-то пробовала сама, но даже так, я не смогу обеспечить наших защите от болезней если кто-то серьёзнее заболеет, да и другие на многое не способны. Стоит об этом задуматься, как понимаешь что мы в дурном положении.
Интересно, как волки выживают?
Со своими мыслями в ветряной голове я не заметила, как отдалилась от группы на приличное расстояние. Они потерялись. Или я потерялась. Признаться тут я никогда не была...
Сколько бы я ни ходила вдоль ручья, никак не могла отыскать дорогу обратно. Мало того что не смогла отыскать нужную траву, так ещё и заблудилась. Не завидная судьба - но ко всему прочему, когда я дошла до истока, я наткнулась на волка. Конечно, первым делом я окликнула того, знать не знала, что это будет не собака, но результат меня удивил, когда он приблизился. Я впервые увидела волка. Вот он - из моих рассказов и сказок. Жаль, что эта встречала, стала неприятной и как-то незаметно переросла в опасность, я чувствовала как шерсть моя потрескивала от напряжения, а приближающаяся гроза только сильнее заставляла меня поджимать хвост к телу.
Ни защититься, не убежать, а сзади камни.
Пытаюсь хоть как-то рычать и клацать зубами, но мы оба понимали, что это мне не поможет.