- Ты должна делать то, что считается нужным для Клана, а не для тебя, - чеканит грозно, улавливая злую насмешку Роньи в ответ на свои претензии, - Или тебе напомнить, что бывает с теми, кто ставит себя выше правил? - о-о-о, он бы с удовольствием напомнил каждому о своем месте, однако, вовремя вспомнил, что сам сейчас действует не совсем в интересах Пожирателей.
- Я - фаворит Альфы. Фаворит для каждого в стае. Фаворит и для тебя, - морщит угрюмо свою морду и вытягивается грудью вперед, возвышаясь еще сильнее над забывшейся сукой, - И если ты хочешь, чтобы я помогал тебе, а я пошел навстречу и согласился на это, то, будь добра, слушаться, а не пререкаться, - как и любому другому самцу, Люцифер хотел, чтобы его слушали и ставили его мнение превыше собственных интересов, но при этом он не знал, с чем сталкивалась далматинка на своем жизненном пути. Быть может, такое поведение - это плод прошлых ошибок. Быть может, когда-то она была покорной, но обожглась?
Он ожидал, что ищейка вновь начнет спорить и оспаривать его статус, однако, она согласилась с его позицией. И если первая часть ее слов расслабила плечи ротвейлера, то последующая лишь задела его внутреннее эго.
Да как она смеет сомневаться во мне!
- Если я дал слово, то оно нерушимо. Будет исполняться до того момента, пока в этом есть необходимость, - понимала ли Ронья в этот момент, что нащупала слабое место пса? Люцифер же попался на эту игру и теперь в нем взыграла новая цель: помочь этой суке так, чтобы она стала всецело подчиняться ему! Я докажу ей, что все ее личные хотелки приводят к чему-то плохому. Она поймет, что нужно слушать меня, чтобы быть в безопасности.
- Ты должна не только на публике подчиняться, но и везде, если хочешь, чтобы на твоей красивой шкурке больше не появлялось изъянов, - делает шаг в сторону и кивает мордой на заднюю часть далматинки, где красовался шрам, - Это, я уверен, цена за непослушание! - она не его непослушная сука, а просто непослушная сука, которая всеми своими действиями лишь провоцирует окружающих. Люцифер переводит полный грубости взгляд на мордочку собаки, лишь после осознавая суть сказанного.
- Я не угрожал, если что, - в голосе скользнула нотка сочувствия, но чтобы это сочувствие скрыть, ротвейлер подцепляет кастрюлю и поворачивается спиной к ищейке, - Я имел в виду, что своими словами ты можешь оттолкнуть меня, и тогда я не смогу тебя защитить от этого, - намекнул на ранения на ее плече и спине, - Идем дальше, если, конечно, ты хочешь идти, - он покорно позволил Ронье сделать свой собственный выбор.