навигация
Все мысли об охоте обрываются в мгновение ока стоит только Савье почуять неладное. Характерный для гари запах она чувствует до того как замечает дым и нос к носу сталкивается с паникой бегущих от лесного пожара животных. читать далее...
need
best
поддержите нас в топе ♡
эпизоды. NC-17

07.11. Стартует новый игровой сезон! С подробностями можно ознакомиться в летописи.

07.07. Встречайте лучших сезона!

29.06. Поздравляем форум со сменой дизайна! Объявления.

24.06. Стартовал сюжет "Возрождение из пепла"

21.03. Завершён сюжетный квест "Дипломатия клыков"

23.02. Стартовал сюжетный квест "Скорбные вести"

03.12. Обновлена шапка форума. Введена уникальная иконка в профиль. Подробнее...

31.07. На форуме стартует запись в сюжетный квест. Поторопись, возможно именно твой персонаж сыграет важную роль в противостоянии фракций!

11.07. Уважаемые игроки, обратите внимание, что на форуме проводится перекличка, по итогам которой определится дальнейшее развитие форума.

14.05. Началось голосование за лучших этих зимы и весны

07.05. Введена всплывающая табличка, подробнее здесь

10.04. Стартовал сюжетный квест Новая кровь

27.03. Запущен ивент Вестник грядущего

20.03. Открыта запись в сюжетный квест

25.02. Обновлена главная шапка форума

22.02. Нашему форуму исполняется 3 года! Мы очень признательны всем тем, кто прошел с нами этот путь и тем, кто его только начинает. Нас постигали и успехи, и неудачи, и взлеты, и падения, но вы здесь, и это дорогого стоит. Спасибо вам! Ждите плюшек в честь праздника :3

Revenge

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Revenge » Игровой архив » Побег

Побег

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

https://i.ibb.co/C9sy1Nn/2.png

ПОБЕГ
После сговора ближе к позднему вечеру того же дня Туман возвращается на прежнее место, дабы вновь встретить Люцифера и его спутников. Он приносит с собой утащенный с кухни уцелевшего дома пакетик молотого острого красного перца., способного напрочь отбить нюх возможных преследователей. Ротвейлер же, как и планировал, покидает клан вместе со своими спутниками, но разными путями. Однако их исчезновение не остаётся незамеченным соклановцами, и по следам беглецов направляется убийца.

ВРЕМЯ

МЕСТО

Весна, 1-я неделя апреля. Прошло 8-9 месяцев с момента взрыва. Поздний весенний вечер. Ясно и почти безветренно.

Дорога на территории одиночек недалеко от границы клана, дорога между Широким полем и Петляющим лесом.

УЧАСТНИКИ

СТАТУС

Люцифер
Туман

1. Закрытый.
2. По возможности

+2

2

Сумерки постепенно сгущались, снижая видимость. Возвращающийся к месту Туман периодически останавливался, приподнимая уши на каждый шорох. Откуда-то издалека доносились голоса возвращающихся с юга белолобых гусей. Едва различимый на фоне темнеющего неба клин неспешно пересёк небосвод, пока не исчез из вида ближе к горизонту. Весенние птичьи трели постепенно смолкали. Последними доносились мелодичные переливы зарянки, но вскоре затихла и она. На небе высвечивались все новые звёзды, а медленно поднимающаяся над горизонтом Луна светилась всё ярче. В сухостое с тихим шорохом шустро пробегали, тонко попискивая, мелкие мышевидные грызуны. Иногда они что-то грызли, после чего, услышав шагающего пса, с тем же шорохом юрко разбегались по норкам, и вновь становилось тихо. Вернувшись к дороге, борзой опустил в траву пакет с острым порошком и залёг в прошлогодний сухостой в ожидании ротвейлера и его товарищей. Он старался не шевелиться, чтобы примятая им трава не шуршала под его весом и не мешала различать посторонние звуки.

+2

3

Люцифер покинул территории пожирателей задолго до того, как его отсутствие мог кто-либо заметить. Он шел один, надеясь запутать следы и сбить подозрения в сторону остальных его товарищей в том, что они покинули Клан вместе с фаворитом.
Трус. Так тебя прозовут в рядах пожирателей, Люцифер. Жалкий щенок, поджавший свой дрожащий хвост под пузо. Недостойный нести звание фаворита. Кто же займет мое место после? Неужели эта почесть достанется Визару... - самец знал, что становится с дезертирами: на них начинается Великая Охота, а после предание жестокому и одностороннему суду.

Смерть.
Вот что ждало теперь ротвейлера, ступи он в будущем хоть раз на покинутые земли. Здесь, на территориях, где разбросаны по границам кости, где смрад от недоеденных останков сородичей разносился далеко по округе - он встретит свою гибель, если вдруг окажется пойман. Пес поежился.

Ротвейлер обернулся и осмотрел пустошь, оставленную позади. Очертания разрушенного завода виднелись на блеклом небосводе - сейчас там находился Фараон на службе, и он не поднял тревогу, завидев, как один из псов покидает границы. Люцифер подгадал удачный момент для побега.
Надеюсь Фараон будет выходить на контакт со мной, а если нет. Жаль, мне бы не хотелось потерять такого преданного друга.
Люцифер сомкнул челюсть и, повернув голову обратно, пошел вперед к месту встречи, о котором незадолго до этого вечера они договорились с Туманом. Кобель надеялся, что с Батлером и подругами все будет в порядке, и они так же быстро проскользят через границы, и оставят прошлую жизнь позади. Пускай воспоминания о пожирателях останутся только в самых страшных кошмарах. Хватит с них этой безудержной жестокости и жажды до крови сородичей.

- Туман? - спрашивает ротвейлер, останавливаясь около дороги на территориях одиночек, - Это Люцифер, - добавил пес, чтобы гончему не было смысла скрываться в тени кустарников.

+1

4

Услышав знакомый голос, затаившийся в прошлогодней траве борзой, поднимает уши и поворачивает голову в сторону звука. Затем неспешно поднимается, подхватывает в зубы пакетик с перцем и с тихим шорохом выходит навстречу ротвейлеру.
- Ну как? Вам удалось уйти незамеченными? - вопросительно приподняв бровки, негромко озвучил самый интригующий его вопрос Туман, выронив из пасти пакет, и выжидательно глядел на ротвейлера.
- Я принёс. - пододвигает лапой лежащую на земле острую приправу. Он помнил, что Люцифер планировал обработать рану, но не был уверен в отсутствии вреда от порошка.
- Теперь дело за малым. Осталось только вскрыть пакет и обработать лапы тем, что внутри него. Но побереги нос, вскрывать буду я.
Задержав дыхание, борзой наступает на пакет лапой и, взявшись за край зубами, разрывает его. После чего берет вскрытый пакет за другой край и мотает головой, вытряхивая содержимое на землю. С неба за всем этим безмолвно наблюдает небесное светило, выглядывая из-за корявых ветвей деревьев.
- Готово. - наконец выдыхает, отшагнув назад из облака поднявшихся в воздух мельчайших частиц в ожидании, когда они осядут. Облизывает нос и губы, морщась от обжигающего послевкусия, после чего принимается слюнявить лапы со стороны подушечек. Затем макает каждую в россыпь молотого перца, чтобы его налипло как можно больше и к коже, и к шерсти.
- Теперь вашим ищейкам не будет равных, если они смогут отыскать нас, - уголки тонких губ борзого изгибаются в злорадной ухмылке. Он отшагивает в сторону, уступая место ротвейлеру.
- Постарайся не дышать, когда будешь обрабатывать лапы.

+1

5

Ротвейлер приветливо помахал своим хвостом как только Туман показался из своего укрытия. К сожалению, бывший фаворит не чувствовал запаха своих товарищей и из-за этого немного напрягся, ощущая нарастающее беспокойство где-то в области широкой груди за целостность Батлера и компании.
- Мне - да, - отвечает только за себя, потому как не совсем уверен в успешном побеге остальных, - Мимо не проходили трое моих? Может заплутали, - предполагает Люцифер, потому как только на словах передал о месте встречи. Учитывая, что Туман скрывался в тени кустарников, то они вполне могли не понять, что точка сбора именно здесь и нигде более, - Подождем немного, после пойдем.
Люц с интересом опускает глаза и замечает то самое средство, о котором ему говорил пару дней назад Туман. Что же, придется обработать этой смесью лапы - интересно, эта острота потом сама сойдет или же придется искать место для водных процедур? Ротвейлер опустил свою голову к непонятному пакету и обнюхал его, после чихнул и отступил на пол шажка в бок, чтобы дать больше свободы действий для борзого. Видимо, Туман лучше знает, как вскрывать эти человеческие штучки без вреда для собачьего носа. Наблюдать за действиями Щипца было интересно: пес ловко надорвал упаковку и после высыпал внутренность на землю. Тяжелой пылью из пакета покатилось вниз средство, не сильно распылились на округу мелкие, острые на запах частички, и Люц вновь зачихал.
- Да уж, средство отменное, - борясь с очередным приступом, процедил черно-подпалый и прищурился на золотисто-черного самца, - Наши ищейки не настолько смелые, чтобы вынюхиать чей-то запах сквозь такую перечную остроту, - говорит "наши", потому что сложно переключиться на "клановские". Все-таки тяжело разом забыть прошлую жизнь и переключиться на новое. Люцифер надеялся, что такие оговорки не испугают Тумана.
Ротвейлер начал повторять ровно то же, что и проделал гончий с этой смесью: осторожно облизывал подушечки лап и окунал их в гремучий порошок. На носу оставалось лишь горькое послевкусие, но, что забавно, кроме перца ничего более не ощущалось - перебился даже свой собственный запах.
- Я кстати подумал над прозвищем, - протянул наконец Люцифер, заканчивая с обработкой, - Как на счет Сильного Щипца? Крепкий тоже хорош, но я хочу, чтобы в мое новое имя была внесена четкая ясность о моих навыках, - и именно сильный сообщит о люциферовской угрозе куда четче, чем крепкий. Крепким может быт камень или дом, а вот сильным может быть только опасный соперник, - Не слишком пафосно? Мне уже начинать быть готовым к подшучиваниям от остальных щипцов? - ухмыльнулся пес, сомневаясь, что над "сильным" будут подтруднивать.

+1

6

Борзой не удержался и тоже чихнул, после чего пришлось облизывать нос более тщательно. Как он ни старался избежать контакта, острый запах перца теперь, как ему казалось, преследовал со всех сторон.
- Пока никого не видел и не слышал. - он отрицательно качнул головой. - Может, не успели ещё добраться? Или место перепутали? - предположил он навскидку несколько наиболее оптимистичных вариантов. Предполагать, что их могли догнать и перехватить он вслух не стал, хотя и не исключал такой вероятности. Наверняка и Люцифер за них сейчас переживает, не осмеливаясь высказать наихудших опасений.
- Подождём, разумеется, - он согласно кивнул и уселся на землю в ожидании, когда ротвейлер управится с процедурами. В конце концов, не так уж они и торопятся. А если вдруг что-то пойдёт не по плану, всегда можно дать дёру.
- Да будет так. - улыбнулся Туман и кивнул на вопрос о новом прозвище своего компаньона. - Думаю, остальные Щипцы поверят на слово. Слабым ты не выглядишь. Как и тем, кто мог бы кусаться недостаточно сильно. - всё с той же улыбкой на длинной морде он поднял уши и огляделся, прислушиваясь, в надежде уловить чьё-нибудь приближение.
Но псов окружала почти звенящая весенняя тишина. Лишь изредка где-то в отдалении подавала голос сова, вероятно, зазывая будущего партнёра на гнездовую территорию. С деревьев, тихо шурша, иногда падали какие-то соринки или насекомые, исчезая промеж стеблей прошлогодней травы.
- Меня же теперь можешь называть Жёлтым Щипцом. Или просто Жёлтым. - представился ему Туман своим новым прозвищем.

+1

7

К сожалению, Туман так же не видел мимо проходящих товарищей Люцифера. Скорее всего они попали в какую-то западню, а иначе чем можно было объяснить столь долгий путь до пункта назначения. Ротвейлер отбросил в сторону мысли о том, что друзья могли спутать место - их вел джек-рассел, который наизусть знал все прилежащие к Клану границы.
Что если они попались ищейкам на границах? Тогда сегодня им точно не удастся покинуть Клан.
- Думаю, все-таки не заплутали и не перепутали - среди них есть хороший пес с прекрасным нюхом, - намекает на Батлера (его можно было назвать Шустрый Щипец или же, Белый Щипец - от этой мимолетной мысли Люц с забавой хмыкнул), - Скорее всего какие-то проблемы на границах. Может на отряд нарвались - в таком случае нам нет необходимости их ждать сегодня, - Люциферу тяжело давались эти слова.
Он, всегда оберегающий и выступающий щитом для своих близких, внезапно решает отказаться от своего долга. Причиной тому выступил животный страх перед гибелью, ведь Люц осознавал свой поступок - он дезертир, покинул место, которое называл домом; покинул тех, кого считал верными собратами, однако не смог мириться с жестокой диктатурой альфы. И если его отловят, то не сносить ему головы.
Их не убьют, факта дезертирства не будет, даже если их отловят на границах. Что же могут делать два добытчика и ищейка в одном месте? Конечно же, охотится. - Мысленно убедив себя в правоте собственное решения, ротвейлер, расправившись с перцем, повернулся к новому союзнику.
- Да будет так, - ухмыльнулся Люцифер Туману, который теперь назвался Желтым Щипцом, - Есть ли у тебя еще псы, кто может остаться здесь на дежурстве на случай, если трое моих объявятся? - интересуется, понимая, что нужно обязательно кому-то остаться, - Я не могу тут ждать, сам понимаешь - рискую шкурой. Не хотелось бы в первые дни побега стать закуской для бывших соклановцев, - шутка вышла несколько напряженной - все из-за внешнего вида ротвейлера, который излучал страх и волнение за своих близких.

Дабы разрядить нагнетающую обстановку, Люцифер решил переключить тему на внутренние дела группы Тумана.
- Самкам в твоей группе тоже будут присваиваться прозвища с Щипцами?
Люцифер сомневался, что Кейтлин согласиться примерить на себя кличку, схожую с прозвищем кобеля.

Отредактировано Люцифер (2024-06-03 15:21:16)

+1

8

- Сегодня - нет. - отрицательно качнул головой борзой, сдерживая желание почесаться за ухом. Он не стал уточнять, что специально не стал брать остальных товарищей с собой, чтобы было проще оторваться от погони, в случае чего. Ведь как знать, если бы Люцифер или кто-то из его знакомых ненароком привёл бы за собой хвост из карателей, то ещё не известно, чем могла бы закончиться возможная схватка. А рисковать здоровьем своего немногочисленного отряда на заре его формирования Туману совсем не хотелось. Одному сбежать было бы проще, если бы силы оказались не равны.
- Если только завтра, на рассвете, послать сюда кого-то из доверенных. - он подумал, что безопаснее всего было бы попросить знакомую птицу подежурить в пределах этого участка, у которой почти нет естественных врагов, но есть все шансы остаться за пределами досягаемости для наземных животных, вроде них с Люцифером. - В конце концов, если дождя не будет, то пахучий порошок отсюда никуда не денется и вряд ли успеет сильно выветриться. Они смогут им воспользоваться так же, как и мы. - кобель на некоторое время замолчал, обдумывая варианты действий.
- Самкам - по желанию. У нас с этим не строго. Если согласится быть Щипцом - будет Щипцом. А если захочет выбрать новое имя, никак не связанное ни с одной внешней приметой - это позволительно. Главное, чтобы по новому имени старые знакомые не смогли сразу догадаться, что речь идёт о ней. Особенно если знакомые имеют связи с Пожирателями.
Сам он выбрал имя, не сильно опасаясь за наличие яркого палевого цвета на шкуре, который условно можно было бы назвать жёлтым. Туман был практически уверен, что за уход из Своры ему мстить никто бы не стал. А если кто-то из врагов услышит его новый позывной, то с большей вероятностью подумают, что речь идёт о полностью "жёлтой" собаке, нежели наполовину чёрной, и не факт, что сразу же догадаются, что речь именно о нём. Слово "быстрый" могло бы выдать его с большей вероятностью. Как и любое другое, что указало бы на породные особенности или описывало окрас более детально. Так думалось ему самому. Когда Туман торговался со стаей волков об обмене пленными, то представился им своим настоящим именем, и "жёлтым" его при них никто не назвал.
- Если предположить, что при попытке выйти за пределы территории их развернули назад, то они могут сегодня и не прийти. Может, завтра или послезавтра, когда удостоверятся, что их ни в чем не подозревают. - предположил Туман, водя бровками, и задумчиво качнул головой немного вбок.
- У тебя есть какие-нибудь знакомые из числа мелких зверьков или птиц, через которых можно было бы передать весточку и узнать о судьбе твоих товарищей? - на всякий случай поинтересовался борзой, видя обеспокоенность ротвейлера. - Которые бы при этом не сдали вас с потрохами вашим бывшим соклановцам?

+1

9

Требовать от Тумана помощи, пускай и для бывших пожирателей, но все же когда-то ими являющихся - напрасно. Люцифер уважал решение Желтого и благодарно кивнул, когда тот согласился отправить доверенную морду завтрашним утром. Батлер, Кейтлин и Ронья - не маленькие, в случае чего заметят остатки едкого порошка и, быть может, сделают небольшой привал в ожидании возвращения ротвейлера.
- Понял, - опустил свою голову Люц в знак уважения и согласия, - В любом случае если произошли какие-то неполадки, то мы можем и не дождаться их сегодня, поэтому считаю, что будет хорошо, если мы отправимся в путь, а завтра кто-то вернется и осмотрится, - вроде бы приближающейся непогодой не пахло, по крайней мере ротвейлер был уверен в том, что сегодняшней ночью дождя точно можно не ждать.
На теме с именами для самок Люци слегка ухмыльнулся, представляя, как бы он намекал Кейтлин на необходимость смены своего имени, данного ей с рождения - еще до вступления в ряды Пожирателей.
- Постараюсь убедить самок в надобности изменения своего имени, - жаль, что характер при этом изменить нельзя. Все-таки Кейт выделялась своенравным норовом, и при возможной в будущем стычке с кем-либо из знакомых могла запросто выдать себя поведением, - Связи с Кланом необходимо порвать, я согласен. За нами отправят ищеек и убийц, в этом сомневаться не стоит, поэтому чем быстрее мы изменим свои личности и чем быстрее мы покинем эти земли, тем скорее вся эта история закончится, - может уже сейчас Мадара отправила отряд за поимкой беглецов, но об этом ротвейлер мог только гадать, - Надеюсь с остальными все в порядке, и они просто слегка задержались.
Черно-рыжий перевел взгляд на Тумана, который предположил о возможной неприятности. Пришлось тяжело вдохнуть и, бросив печальный взгляд, повернуть голову назад, откуда пришел и так же тяжело выдохнуть, - Идем.
К сожалению, знакомых птиц у Люцифера не было, ведь не только волки или собаки сторонились Клан, но и всякого рода живность, которая в будущем могла бы сыграть на лапу.
- Никого. К сожалению мой круг общения в клане ограничивался только моими сородичами, - однако Люц вспомнил про Фараона, но не знал, можно ли рассказать о нем Туману, поэтому решил начать издалека и осторожно, - Остался один рядовой - в нем я уверен, не сдаст, но мне не через кого послать ему кроткую весть, поэтому мне остается надеяться, что если у моих ребят и возникнут проблемы на границах, то этот пес поможет им избежать проблем и предоставит им возможность немного позднее улизнуть, - пока еще ротвейлер верил, что Фараон не будет предавать его, - К слову, как только возня вокруг моего ухода устаканится, то есть возможность узнавать через этого товарища клановые вести. Думаю, для тебя и твоей группы эти данные будут полезны, - предложил ротвейлер и перевел взгляд на вытянутую морду Желтого Щипца, ожидая увидеть в глазах собеседника одобрение.

+1

10

- Убедить? - переспросил борзой, вздёрнув бровки. - От имени напрямую зависит безопасность. Если кто-то из них себя выдаст, сболтнув своё настоящее имя в присутствии потенциального доносчика, то подставит не только себя, но и всю нашу стаю. А за последствия подобной неосмотрительности придётся отвечать. Как перед врагами, так и перед подставленными союзниками. - строго предупредил Туман во избежание недомолвок. - Желания отдельных особей не дозволительно ставить превыше нашей общей безопасности. - он решил сразу обозначить условия приёма и напомнить об ответственности за пренебрежение ими во избежание проблем для стаи в дальнейшем.
- Если бы они уходили из Своры или прибивались из числа одиночек, никак не связанных с кланом, имена ещё можно было бы оставить прежними. Но для перебежчиков из Пожирателей - исключено! - он отрицательно мотнул головой и прошелся наперчёнными лапами по своим следам и недавнему месту лёжки, чтобы уж точно замаскировать остатки своего запаха. Конечно, в силу объективных причин он не мог всех заставить в приказном порядке изменить свой окрас или запах, ведь не всегда может оказаться в пределах досягаемости что-то сильно пахучее, вроде того же перцового порошка, или грязи, позволяющей перекрасить мех до неузнаваемости. Это лишь временные меры, не способные обеспечить постоянного эффекта. Но придумать себе новую кличку и вымышленную биографию для введения в заблуждение вероятного преследователя мог бы каждый, независимо от сезона и ландшафта. Как и отрицать свою прошлую личность и какую-либо связь с кланом в прошлом.
- Вот посуди сам, тот, кто бежит от пожирателей, точно зная, что его будут искать, чтобы убить и сожрать, но при этом не опасается всем подряд называть имя, под которым его знают преследователи, - он кто, по-твоему? - задал наводящий вопрос Туман, предоставив собеседнику возможность поразмыслить самостоятельно. - Как по мне, это либо беспечный глупец, либо сознательный самоубийца, готовый рисковать не только собой, но и теми, кто соглашается его принять. Полагаю, это и так достаточно очевидно. Если они этого еще не осознали, то придётся объяснить на пальцах. Но если наши порядки их не устроят, то напоминаю, что силой я к себе в союзники никого не загоняю. У них всегда есть выбор: остаться в клане при своих именах или попытаться примкнуть к Своре. Или искать возможность выживать одиночками где-то ещё.
Может, конечно, задержавшиеся товарищи Люцифера и не стали бы препираться, то Туман счёл нужным сразу обозначить, что не намерен искать компромиссов с чужими капризами при нынешнем раскладе. В конце концов, на данный момент лидером охотничьей группы является он, а неподчинение сложившимся в группе порядкам легко можно приравнять к неподчинению лидеру. То есть, к саботажу. А расколы мнений и интересов в стае подобно тем, которые он наблюдал в Своре, ему не нужны. Туман поставил перед собой цель разделаться с волками, а для её достижения он искал единомышленников. Усложнять же себе жизнь лишними разборками с бунтовщиками, пренебрегающими общими правилами безопасности, в его намерения не входило. Как и отвлекаться на разборки с теми, кто ставил бы под сомнение его авторитет, как лидера группировки, подобно некоторым псам из Своры.
- А вот известия из клана нам бы очень даже пригодились. Нужно будет подумать, как можно было бы безопасно выйти на связь с твоим знакомым, чтобы его не уличили. Да и нас - тоже.
Туман развернулся и пошёл в обратном направлении, стараясь попадать в свои прошлые следы, чтобы перекрыть их перчёным запахом.

+1

11

В случае с Кейтлин - именно убедить, потому как, по мнению Люцифера, Кейт была из разряда тех собак, кто ставит собственное мнение выше остальных и не будет прислушиваться к иному, даже при упомянутой Туманом угрозе. Однако, ротвейлер знал, что просто так метиска не будет разбрасываться своим настоящим именем (а быть может будет использовать его в случаях необходимости запутать незнакомца). Ронья же, по мнению Люца, с удовольствием избавиться от своего имени - от прошлой, переполненной жестокостью и страхом жизни. 
- В таком случае тебе, как вожаку, нужно будет побеседовать с теми, кто будет против смены имени, - все равно Желтый должен заслужить свой авторитет перед самками (ведь Мадаре этого сделать не удалось), - Я, безусловно, сделаю все от меня возможное: буду настаивать на этой необходимости, но, ты знаешь, какое-то время мы жили среди жестоких и кровожадных сородичей, где свое мнение надо отстаивать зубами и когтями, а потому некоторым может быть трудно быстро переключиться на иные условия, - ротвейлер подмигнул Туману и вильнул несколько раз хвостом, показывая, что его агрессивность осталась далеко позади в стенах шахт, и он не представляет для гончего серьезной опасности.
Люцифер не знал, что Свора делает с ушедшими состайниками, но, слушая Тумана, понял, что все не настолько опасно, как в случае с Кланом. Жаль, конечно, что в свое время Люцифер не прибился к своровским псам, ведь в поисках лучшего места он больше склонялся к выбору сильной группы, способной защитить себя и прокормить. И на тот момент Клан казался ему идеально подходящим под все необходимые условия выбором.
Возможно, приди я в Свору, то я бы там обосновался с концами. Но тогда я бы не встретился с Ро... - посетила внезапная мысль, и ротвейлер махнул увесистой головой, переключая внимания на новые слов гончего.
- Да, конечно, Туман, я прекрасно тебя понимаю и полностью согласен с тем, что глупо, убегая от прошлого, оставлять с собой то, что может тебя вернуть обратно или же навлечь беду, - если однажды далматинка или метиска решат покинуть группу Тумана, то Люциферу придется сомкнуть свою челюсть и отпустить самок - он же не обязан всю жизнь быть для них стражем и опорой?
Ротвейлер последовал за новым для себя лидером, не сомневаясь, что ищейки Клана потеряют след - Туман слишком скрупулёзно относился к собственной безопасности (и безопасности группы), и эта осторожность принесет свои плоды - дезертиров из Пожирателей не настигнет волна убийц и ищеек, отправленных на поиски.
- Думаю несколько дней или недель точно не надо показываться лишний раз, да и подставлять его верность перед собратьями - тоже, - все-таки Фараон остается товарищем, даже если и остался жить среди Клана, - Мы найдем способ наладить связь: завербуем птицу или грызуна; возможно найдем нейтральное место для встреч, но только при уверенности, что эти встречи не принесут проблем в будущем, - через сколько ищейки забудут запах Люцифера? И забудут ли вообще. Быть может Фараон сможет обмениваться информацией с кем-то из группы Тумана, чей запах ищейкам не знаком? Вариант. Люцифер обязательно предложит это, но сперва хотелось успокоиться и дождаться задержавшихся.
Что же их на самом деле так сильно задержало?

Отредактировано Люцифер (2024-06-06 10:48:32)

+1

12

- Зубы и когти это, конечно, хорошо, - усмехнулся борзой, оглянувшись по пути на своего спутника, - Но, пожалуй, их я лучше приберегу дня наших врагов. Со всеми остальными моё главное оружие - это здравый смысл.
Конечно, Туман пока весьма смутно представлял, с кем придётся иметь дело, но был практически уверен, что если не удастся убедить кого-то, взывая к здравому смыслу, то и применение зубов окажется бесполезным. Разве что, вынудит замолчать или согласиться чисто на словах, если противник более слаб, и не ищет конфликта, который мог бы перерасти в драку. А может быть, напротив, только рассвирепит и настроит против себя. Но уж точно не переубедит по-настоящему.
- Жёлтый, - поправил его Туман, когда вновь услышал из пасти ротвейлера своё настоящее имя, и повёл ушами. - На первый взгляд, тут никого нет, но не нужно забывать про мелких зверьков и птиц. Ночью они, конечно, прячутся, но это не значит, что ничего не видят или не слышат. - добавил он уже более тихо.
Может, конечно, какая-нибудь ночующая на дереве птица или прячущаяся в норе полевая мышь, которые, в теории, могли бы оказаться случайными свидетелями их разговора, не выложат подробностей кому-то из Пожирателей при первой же встрече, но борзой считал нужным перестраховываться. Большей части клана его имя вряд ли бы о чём-то сказало, но если им вдруг удастся выяснить, что Люцифер пошёл именно с ним, то кто знает, чем это могло бы закончиться? Туману сейчас меньше всего хотелось, чтобы его настоящее имя появилось на слуху у вероятных врагов. Особенно, если им удастся выйти на кого-то из его старых знакомых из Своры. Если в полномасштабное противоборство со Сворой Пожиратели вряд ли стали бы вступать из-за нескольких беглецов, то с одиночкой - запросто. А Туману не хотелось подставляться. Как минимум, до тех пор, пока не удастся придумать, как рассорить их с волками. Или если они сами не сожрут друг друга, погрязнув во внутренних междоусобицах достаточно глубоко, чтобы им не было дела до всех остальных.
- Знаешь, у меня есть одна знакомая птица, которую можно попробовать попросить. - после недолгого молчания задумчиво продолжил охотник, - Но она не знает, как он выглядит. Следовательно, нужно будет либо очень подробно описать внешность того, с кем выходить на связь, либо разок показать ей его, чтобы запомнился.

+1

13

Невольно Люцифер задумался о том, что ему легко дается общение с Туманом (точнее с Желтым, как любезно его поправил гончий пес). Ротвейлер чувствовал, что может не утаивать о своем прошлом в разговорах с щипцом - он отчетливо видел понимание в карих глазах собеседника, когда делился о жестких устоях Клана. Конечно, Туман не был для Люца как Батлер - братом - но он был новым вожаком. Таким лидером, за которым, по имеющимся у пса ощущениям, хотелось следовать.
С Мадарой же... общение обстояло несколько по-другому. Черногривая самка общалась кратко, никого к себе не подпускала, в последнее время так вообще - чаще проводила время в своем логове (но оно и понятно, она должна была вот-вот ощениться). Люцифер должен был исполнять свой долг перед Кланом, а если вдруг он где-то ошибался, то получал самое жестокое - отстраненность альфы. Для преданного бойца нет хуже наказания. 
- Так точно, Желтый, - ухмыльнулся бывший фаворит и поспешно исправился, называя союзника по новому прозвищу, - Думаешь, везде могут быть шпионы? И откуда ты научился такой предостереженности? Вроде бы я бегу от Клана, а не ты, - интересуется в ответ на комментарии гончего, пытаясь разобраться в причинах такой крепкой осторожности.
По-хорошему это Люцифер должен был настоять на смене имени, а не отколовшийся от Своры пес. Какие причины у своровских собак выслеживать ушедшего по собственному желанию Тумана?
- Того пса из Клана зовут Фараон, - черно-рыжий решил все-таки не скрывать от Желтого имен, а потому начал делиться остальными подробностями, в которые изначально не посвятил гончего. Если Люц решил следовать за Желтым, то и укрывать от него полезных данных не было смысла, - Хаски. Серьезный и спокойный, пока дело не доходит до драки. Однако он хороший друг, я уверен в нем, - убеждает Желтого ротвейлер, при этом немного жалея, что солдат не отправился с ним в новую жизнь.
- Да обычный он, черно-белый, даже местами серый, седоватый, - небрежно описал черно-подпалый покинутого товарища, - Он часто дежурит на заброшенном заводе - ему там больше нравится. Шахты не для него. Ты когда-нибудь был около шахт? Я тебе так скажу - гадкое местечко, каких еще поискать надо, - Люцифер сморщился, представляя лагерь пожирателей.

+1

14

- Предосторожность никогда не помешает, - тихо отозвался Туман, стараясь не отклоняться со своего предыдущего следа, - в Своре некоторые дружат с кошками и крысами. Ходят слухи, что эти самые крысы держат их в курсе происходящего в округе. - в тоне борзого не звучало непоколебимой уверенности в сказанном, но он допускал вероятность, что раз в Своре дружат с иными видами зверей, которые сгодились бы в пищу, значит и в клане могут дружить с кем-то подобным, кого сложно было бы заподозрить в союзе с собакой и донесении ей о чужих планах.
- Вот представь на минутку, если бы ты был маленьким зверьком, которого могла бы съесть собака или кошка, тебе бы не хотелось заложить одного своего природного врага другому, чтобы они друг друга ликвидировали? - уголки пасти борзого вновь растянулись в улыбке, а расширенные во тьме зрачки ненадолго отразили отблеск лунного света. - Лично я бы на месте мышки не отказался заложить одного своего смертельного врага другому, если бы мне предоставили такую возможность. Чтобы помочь им столкнуться лбами и посмотреть, что из этого выйдет. Не знаю, как ты, но лично я бы не хотел предоставлять потенциальной добыче такой возможности. - борзой пёс качнул головой из стороны в сторону, приподнял уши и огляделся, словно остерегаясь, что его слова мог подслушать кто-то ещё.
- Большинству посторонних зверей, конечно, вряд ли будет дело до наших разборок, но всегда необходимо помнить, что среди них может оказаться потенциальный доносчик. Если ему удастся подслушать изобличающий нас разговор, даже случайно, а врагам повезёт на него выйти и разговорить, то ему ничего не стоит выложить про нас всё, что знает. Соответственно, чем меньше информации мы будем выбалтывать про себя при посторонних, тем меньше вероятности, что она дойдёт до тех, кто охотно воспользуется ею против нас. - заключает мысль охотник и ненадолго поднимает взгляд на сияющую луну. Может, сейчас не самое подходящее время, чтобы любоваться небесным светилом, но кто знает? Путь войны, на который готовился ступить Туман, подобен болоту. Никогда не знаешь, на каком шаге рискуешь провалиться, чтобы никогда уже не выбраться. Быть может, второго шанса полюбоваться луной уже и не представится. Хотелось, конечно, верить в лучшее, но подсознание упорно подкидывало навязчивую мысль о том, что путь воина - это путь смерти. Можно убегать, прятаться, запутывать след, собирать в свои ряды единомышленников, но все равно будет преследовать ощущение, что она уже взяла след и рыщет где-то в трёх шагах.
- Нет, около шахт никогда не был. - борзой отрицательно мотнул головой и затрусил дальше. - До взрыва мой человек не водил меня туда, а после мне уже и самому не хотелось искать встречи с местными. Надеюсь, твоих ориентиров окажется достаточно, чтобы безошибочно опознать его. Если, конечно, на заводе не дежурят похожие на него псы. - Туман не был уверен, что знакомая птица способна отличить хаски, но уже подмывал продемонстрировать ей кого-нибудь из знакомых представителей этой породы для наглядности, чтобы не перепутала с другой собакой схожего по описанию окраса.

+1

15

Крысы. Люцифер терпеть их не мог, а теперь Туман подкинул для него повод избавляться от этих мерзких отродий.
Попадись мне теперь мышь-переросток, я одним щелчком пасти перекушу тебя пополам.
- Если бы я был маленьким зверьком, то позаботился бы о том, чтобы не пересекаться с крупными и опасными хищниками, - фыркнул ротвейлер. Ему сложно было воображать и что-то представлять в своей голове, а в особенности ставить себя на место других животных - тем более на место мелких грызунов. Он знал только то, каково жить собаке, и никогда не задумывался о тяжкой жизни мыши или кошки, - Посмотрю я на этих наивных мышей, когда их союзный-враг вдруг будет голодать, - представить Люцифер мог только голод, и он знал, что ни о какой доблести речи быть не может. Знает, когда друг становится врагом. Знает, что хищник никогда не побрезгует мясом, каким бы то ни было. Друг, враг, сородич.
- Понял тебя, Желтый, - в повторении Люц не нуждался. Ротвейлер был хорош тем, что понимал практически все с первого раза, а если не понимал, то просто делал то, что его просили. К сожалению, он так и не понял, почему Туман решил уйти из Своры, но решил более не интересоваться - раз гончий обходит этот вопрос стороной, значит ему есть, что скрывать.
Доверие - сложная вещь. Я бы тоже не стал доверять такому, как я.
- Думаю, хватит. Фараона легко отличить от других псов, - оставалось только надеяться на то, что товарищ не переметнется на сторону зла. Спору нет, псы Клана были злейшими собаками из всех возможных - обида, злость, голод и боль свели их с ума, обозлили и сделали теми, кем они являются по сей день. Люцифер всегда отличался. Им никогда не двигала ярость - он просто искал защиты. Как много хороших псов попадают под влияние дурных умов.
Ротвейлер пристроился за Туманом и старался ступать по его следам, чтобы запах перца не казался для ищеек - если они все же выйдут на след - подозрительным. Ночное светило освещало черно-рыжую морду, но пес не желал смотреть на свет луны. Он надеялся услышать топот приближающихся лап Батлера, хотел услышать голоса Кейтлин и Роньи, хотел знать, что все в порядке, однако тишину разрезал только шелест травы и легкая поступь впереди бегущего гончего. Люциферу ничего не оставалось, как изредка оборачиваться назад, к месту, где небольшая кучка остропахнущего перца ожидала свежих лап.
Ночь темна и полна переживаний. Она будет долгой.

+1

16

ЭПИЗОД ЗАКОНЧЕН

ТУМАН
Ревени:
За каждый пост - 7
За завершенный эпизод - 7
Авторитет:
За завершённый эпизод - 3

ЛЮЦИФЕР
Ревени:
За каждый пост - 7
За завершенный эпизод - 7
Авторитет:
За завершённый эпизод - 3

Просьба обратиться к администрации, если детали квеста позволяют начислить дополнительные очки ревеней или авторитета.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Вы здесь » Revenge » Игровой архив » Побег